2024/01/18
    a---1085さん
    よいです。
    買ってよかった。 手が小さく、普通の包丁を当たり前に使っていましたが、テレビで志麻さんがペティナイフで料理しているのを見て、別に普通の大きさの包丁にこだわる理由ないじゃんと思い、(ずっと先延ばしになっていた)ペティナイフをようやく購入しました。 使った感想は、最高でした。 手に馴染む感覚も最高で、質量がある持ち手、切れ味、使いやすさ、最高です。 これまでの包丁が大きくて切れなすぎたのから一転、これまでのように同じように使うと切れ味の良さにハッとします。 例えば食材を包丁でまな板を滑らせながら手と包丁でまとめたりするときに、まな板に引っかかります。 新聞紙で切れ味復活するのも最高です。 これから長い付き合いになりそうな包丁です。
    注文日:2024/01/07
    2023/10/09
    ならなりなれさん
    美しい包丁です。これまで長年グローバルの三徳とペティ使っていますが他の包丁を使ってみたくて。 トマトの薄切りや、にんにくのみじん切りなど、本当にやりやすいので感動しました。細かい作業はこのくらいのサイズものが私にはむいているかなと思ったのですが、もう少し重さのある包丁の方がよさそうです。次はスライサーを買ってみようかなと思っています。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/11
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 とてもお客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 通常のペティナイフよりも刃渡りが長いことが、特徴の和 NAGOMI ペティナイフ。 作業・切る食材によって、包丁を使い分けていただきますとさらに使い勝手が良くなります。和 NAGOMI スライサーもとてもオススメの包丁でございますので、機会がございましたら、是非お試し下さいませ。 この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
    2023/08/10
    akochan222さん
    料理する量も機会も減ってしまったので、鋼の包丁を使うよりもステンレスのペティナイフが便利かと、とりあえずお安めのものを購入。もうそれひとつで充分満足な生活でしたが、ここに来て研いでも研いでも刃こぼれするようになって…こちらに買い替えを決意しました。まずは、とにかく切れる!刃は思ったより薄く、少し刃渡り大きめ、美しいフォルムで大変気に入りました。切れ味の持続、刃の強さはこれからじっくりお付き合いして確かめます。オフクーポンも使えて、大変有り難く、満足いくお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は包丁の買い替えで和 NAGOMIをお選びいただき誠にありがとうございます。 切れ味・デザインともにご満足いただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでお客様に永くご愛用いただけます事を願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    みどりえ4311さん
    口コミで切れ味抜群には分かってましたが、デザインも絶賛する方がいて本当に?と…届いたらビックリ素晴らしい!木目と銀色のコントラストが惚れ惚れします。プレゼントされたら最高に嬉しいと思います。決め手になったのはアフターサービスが有ること。研いでくれるなんて最高です。無料券も有り今まで何度も研いで欲しいと思ってた事か!これで決めました。タサン志麻さんは12センチのペティーナイフ愛用らしく試したら短くて15センチ探してました。大ぶりな物からフルーツまで、これ1本で良いです。大切に使います
    注文日:2023/07/26
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 デザインについて“素晴らしい!”とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」お客様にご愛用頂きたいと思っておりますので、アフターケアもさせt頂いております。 通常のペティに比べ長めの刃渡りになっており、小さなもなのはもちろん大きなものも切りやすいデザインになっております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2024/05/02
    マチルダ0123さん
    軽くてすっと切れます。
    今まで使っていたペティナイフが研いでも切れなくなったため更新。 今までのより細身です。軽いし持ち手もかっこいい。 トマトもすっと切れました。大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/04/23
    2023/09/20
    ママちゃん6070さん
    新居祝いに
    切れ味がすごくいいです! ありがとうございます
    家族へ
    注文日:2023/08/23
    2023/09/21
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お祝いに当社包丁をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。 和 NAGOMI のペティナイフは刃渡りも一般的なペティナイフと比べますと長いですので、様々なお料理にお使いいただけるかと思います。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
    2024/04/06
    nekoneko-sanさん
    日本製で、長く使える包丁が欲しかったので こちらを購入。 オシャレなデザインで、切る前から テンション上がり、切りやすさに 驚き! 包丁で、料理が楽しくなりそうです! 大事に使います!
    注文日:2024/03/31
    2024/03/14
    mimihomiさん
    前々からペティナイフか欲しいと思って探していました。小さすぎないので普通に野菜やお肉も切れますし、大きすぎないので小回りも聞いて使い勝手が良く気に入ってます。 今回は母へのプレゼントにも贈りました。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/10
    たまま6563さん
    本当に驚くくらいの切れ味で感動しました! 人生で1番薄くトマトが切れました!
    注文日:2023/11/05
    2023/07/01
    hamamama3712さん
    ペティナイフは初めての購入で、切れ味、手のフィット感共によく、長く使い続けたい道具となります。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 初めてのペティナイフに和 NAGOMIをお選びいただき光栄に思います。 和 NAGOMIは「無料研ぎ直し券」が付いておりますので、切れ味が落ちてきましたら是非ご使用ください。 長くご愛用頂けますことを願っております。
    2022/11/17
    ノアール2105さん
    使いやすい
    三徳の180cmも使っていますがこの製品の切れ味は抜群で気に入っています ペティにしては長いかと思いましたが問題ないです
    注文日:2022/10/28
    2022/11/17
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 またリピートで弊社包丁をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 今後とも弊社包丁を末永くご愛用頂けますと幸いです。 包丁をお使い頂くうえで、ご不明な点や気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/06/29
    ランポポさん
    スタイリッシュとはこの事。
    包丁は何種類か持ってますが、手が小さい為ペティナイフが使い易くて愛用しており、今使っているペティナイフの刃こぼれが酷くなった為、新しいのを探していて、こちらを見つけました。 とにかくデザインの美しさに一目惚れ!!チョット高いかな…と思いましたが、新聞でケア出来る所や、研ぎ直し無料券がついていたので長く使えそうだな!と思い、思い切って購入!! 商品が本日届き、早速開封しました!!まだ何も切ってはいませんが、見るからにサクサク切れそうでカッコイイ包丁でした!!これは上がる!!揃えたい!!
    注文日:2022/06/26
    2022/07/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございます。 さっそく包丁をお使いいただき、嬉しいご感想をいただけて大変嬉しいです。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くご愛用を頂きたい。との願いが込められております。 今後とも何卒末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2023/05/09
    サ○さん
    マグネット式の箱に入っており,高級感あり切れ味もあり大満足です!!! 違うタイプも購入したいと思いました!
    注文日:2023/05/08
    2023/05/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 “大満足”とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。 小型ながら、少しは刃渡りの長い和 NAGOMIのペティナイフは重宝するかと思いますので、 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/03/13
    よきよき7474さん
    とても切れ味もよく、使いやすいです。 料理が楽しくなりました。 ありがとございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 今後とも皆様にご満足いただける製品が届けできますよう、努めて参ります。 ご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/01/06
    宮42さん
    小さいですがスパスパ切れるしてにフィットして使いやすいです
    注文日:2023/01/03
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 通常のペティナイフよりも少し長いことが特徴の和 NAGOMIペティナイフです。 幅広くご活用いただけるナイフとなりますので、今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/11/14
    かなぴー1966さん
    使いやすいです
    小ぶりで、料理で普段使い用にできるか少し不安がありましたが、充分満足しています。(かぼちゃなど硬いものはオススメしませんが) 大きめのも欲しくなりました。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 フルーツや小さめの野菜の作業には小回りが利くペティナイフはとても重宝するかと思います。是非また機会がございましたら、三徳などの大きめの包丁もご検討を頂けますと幸いです。今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/29
    Lahaina-honuさん
    包丁より使い勝手がよい。
    届いてから結構使ってのレビューです。 果物ナイフと包丁の間くらいの大きさですが、思ってたより長め。大きなにんじんをスライスするときには多少の切りにくさは感じましたが、それ以外は今のところ使い勝手もよく、包丁はまったく登場しなくなりました。 切れなくなってきたら新聞で研いでくださいとのことでしたが、やり方が今ひとつわかりません。うちにある簡易な研ぎ機(両刃用)で研いで大丈夫かしら。。。教えてください。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ペティナイフをご愛用いただき、大変嬉しく思います。 新聞紙のメンテナンス方法につきましては、弊社HPなどで動画をご覧いただけますと分かりやすいかと思いますので、ご確認のほど宜しくお願い致します。 また簡易研ぎ器につきましては、おすすめを致しておりません。 新聞紙・紙やすりでの研ぎ、もしくは砥石でのメンテナンスをおすすめ致しております。 もしメンテンナンスが難しい場合には、説明書に付属されております、「無料の研ぎ直し券」も是非ご利用下さい。何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/16
    abcd5webさん
    ペティーナイフの中では高値な方だと思います。刃の薄さ、切れ味、切った後の断面が綺麗。バランスよく良いペティーナイフでオススメです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    この度は当店の和 NAGOMI ペティナイフをお求めいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきまして、切れ味や使い心地にご満足をいただけており、何より嬉しく思っております。包丁はお料理作りに欠かせませんので、当店の包丁で日々のお料理がより楽しくなったと感じていただけましたら幸いでございます。 お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/03/07
    strawberry.jamさん
    ずつと欲しかった包丁
    とても使いやすいサイズです。 切れ味もよく大満足です。 無料の研ぎ直し券もついていて嬉しいです。 愛用させていただきます。 プレゼントにもきっと喜ばれそうだと思いました。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くご愛用いただきたい和 NAGOMIシリーズでございます。 時期が参りましたら、是非「無料の研ぎ直し券」もご利用下さい。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/12/02
    いこちゃん1108さん
    すごく使い易い
    前に買ってすごく使い易かったので、開店祝いで嫁に送りました。 高級そうと驚いてあおましたが喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/29
    2022/12/06
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 奥様へのプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。奥様も包丁をお喜びいただけて、大変嬉しく思います。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
    2021/03/15
    tyoropiさん
    ショップにお願いしたら翌日配送していただけたので大変助かりました。 使いやすそうなサイズと美しいフォルムに惹かれてプレゼントとして購入を決めました。 切れ味の鋭さに驚いていましたが、とても使いやすくてコレはよい包丁だと先方にも大変喜んでいただけました。 今度は自分用に購入しようと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/11/12
    KIMILETIZIAさん
    とても良い買い物しました。
    知人の飯野晴子氏が一押しの包丁でしたので、ペティナイフが欲しいと思った時に迷わずこちらにしました。 箱も黒箱でとても重厚・品格もあります。 中のパンフレットもレイアウト良くてとても見やすかったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/12/20
    この度は弊社ペティナイフをお選びいただき、誠に有難うございました。 包丁の切れ味が落ちた際に、包丁を弊社にお送り頂く際にも使用ができますよう、しっかりとした黒箱の仕様となっております。 またギフトしてご利用されたお客様からも大変ご好評を頂いております。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/30
    56513mさん
    手に馴染むちょうどいい大きさ
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 重宝しております。手に馴染み使いやすくよく切れます。今後のお手入れがしやすいところと、研ぎ直しして頂けるのも魅力でした。これからも末永くお世話になります。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 重宝しているとのご感想をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 砥石での研ぎが困難な場合には、切れ味が落ち始めた初期段階で新聞紙での研ぎをお試しいただき、 それでも切れ味が落ちた場合には、紙やすりでの研ぎをお試し下さい。 上記メンテナンスでも対応が難しくなりましたら、 研ぎ直し券をご利用いただき、弊社まで包丁をお送り下さい。 弊社職人がお客様の包丁の状態を一つひとつ状態を確認しながら、研ぎ直しを致します。そのため、お客様により馴染む製品としてお返しを致します。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2021/09/08
    昔お嬢さんさん
    包丁ってこんな切れ味だったっけ! と思うほどよく切れます 友人から貰って10何年とてもよい包丁でした。半年に1度研いでもらった大切に使っていましたがサビが付きやすくすぐ切れなくなるので手入れが大変になり、そんな時こちらの包丁が目に留まりました。 ちょっと高めでしたが思い切ってペティナイフを購入させて頂きました トマトが5ミリ以下でスライスしたのは久しぶりでした。感動です。 握り具合もよく気に入りました大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/19
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 トマトを5mm以下のスライスをされたとのことで、切れ味をお楽しみ頂け、光栄でございます。 握り心地の良い柄に職人が一つひとつ手作業で仕上げておりますので、 その点も感じながら、お楽しみ頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/17
    きいちびママさん
    刃の部分が長いペティナイフを探していました。私的には値段がちょっと高かったのですが...ほぼ毎日使うものだしと思い、購入させていただきました。手の小さい私にはぴったりです。大切に使わさせていただきます。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/17
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 ペティナイフの柄は小さな設計がされており、手の小さな方にも収まりが良く、手に馴染み握り易い仕様となっております。商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 また切れ味が落ちた際には、商品に同梱がされております、説明書に「無料の研ぎ直し券」が付属がされております。こちらはお客様から到着した包丁を一つひとつ丁寧に研ぎ直しをするサービスとなっておりますので、こちらも時期が参りましたら、是非ご利用下さいませ。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/10
    さりぃちゃん0515さん
    毎日使いたくなるペティ
    すごく良い買い物が出来ました! 切れ味はもちろん、少し刃渡りの長めが欲しかったので大満足です。 握りも良い加減の重さ 私の手が肉厚なのであとほんの少し握りが長かったらなあ。 ですが本当に使い勝手の良いペティです。 これだけで一通り作れそうなくらい素晴らしい包丁です。 牛刀か三徳を次は欲しいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/10
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 他社様のペティナイフよりも刃渡りが長いのが特徴です。 そのため、簡単なお料理等でしたら、こちらの1本でも十分ご対応が頂けます。 是非今後ともペティナイフのご愛用のほど、宜しくお願い致します。 また、和 NAGOMI牛刀、三徳もご検討されているとのことで、是非お客様からまたのご利用を心よりお待ち致しております。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/02
    クインクインさんさん
    三徳包丁に続き、今回ペティナイフも購入しました。野菜やフルーツと、ほぼこちらのサイズが女性の手には良い気がします!
    注文日:2022/04/28
    2022/05/06
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 ちょっとしたお料理や作業には小回りの利くペティナイフが活躍してくれます。 三徳包丁とペティナイフの柄のサイズも異なりますので、シュチュエーションに合わせて使い分けていただきますと、よりお料理が捗ることかと存じます。 今後とも和 NAGOMIシリーズの末永いご愛用のほど、よろしくお願い致します。
    kuchyan0318さん
    良いです!
    切れ味もいいし、使いやすいです。 一回無料の研ぎ券も付いていてアフタフォローも安心です
    注文日:2022/03/27
    2022/03/29
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 ペティナイフの小回りの良さ、また通常のものよりも刃渡りが長いため、用途も幅広くお使い頂けるナイフとなっております。 様々なシュチュエーションでお使いを頂けますと幸いです。
    2022/03/28
    aya8726さん
    以前三徳包丁を購入し、とても良い使い心地で楽しく調理しています。 ペティナイフですが、少し大きめとあったので、三徳包丁を研ぎなおしに出している間、こちらで代用できるかなと思い、注文しました。普段使い、なんとかいけそうです。こちらも大切に使い続けたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/29
    この度は和 NAGOMIをリピートでご購入をいただき、誠に有難うございます。 2本の包丁を末永くご愛用を頂けますと幸いです。 また研ぎ直しに出される際には、丁寧に研ぎ直しを致しますので、 ご安心してご利用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/15
    m.777.mさん
    美しさ、切れ味、サイズ感どれも素晴らしい
    母へのプレゼントに購入しました。普段からあまり大きなものは使いにくそうだったので今回はペティに。まず美しいデザインに感激し、切れ味、サイズ感共に使いやすいようで愛用しています。三徳も購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/16
    お母様へのプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございました。 ペティナイフは小ぶりながら、刃渡りが長いので、様々なお料理にお使い頂けることが、弊社ペティナイフの特徴です。是非今後とも末長くご愛用頂けますと幸いです。 また三徳包丁もご検討されているとのことで、お客様よりご注文を頂けますこと、心よりお待ち致しております。今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。