2023/10/09
    ならなりなれさん
    美しい包丁です。これまで長年グローバルの三徳とペティ使っていますが他の包丁を使ってみたくて。 トマトの薄切りや、にんにくのみじん切りなど、本当にやりやすいので感動しました。細かい作業はこのくらいのサイズものが私にはむいているかなと思ったのですが、もう少し重さのある包丁の方がよさそうです。次はスライサーを買ってみようかなと思っています。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/11
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 とてもお客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 通常のペティナイフよりも刃渡りが長いことが、特徴の和 NAGOMI ペティナイフ。 作業・切る食材によって、包丁を使い分けていただきますとさらに使い勝手が良くなります。和 NAGOMI スライサーもとてもオススメの包丁でございますので、機会がございましたら、是非お試し下さいませ。 この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
    2023/08/10
    akochan222さん
    料理する量も機会も減ってしまったので、鋼の包丁を使うよりもステンレスのペティナイフが便利かと、とりあえずお安めのものを購入。もうそれひとつで充分満足な生活でしたが、ここに来て研いでも研いでも刃こぼれするようになって…こちらに買い替えを決意しました。まずは、とにかく切れる!刃は思ったより薄く、少し刃渡り大きめ、美しいフォルムで大変気に入りました。切れ味の持続、刃の強さはこれからじっくりお付き合いして確かめます。オフクーポンも使えて、大変有り難く、満足いくお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は包丁の買い替えで和 NAGOMIをお選びいただき誠にありがとうございます。 切れ味・デザインともにご満足いただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでお客様に永くご愛用いただけます事を願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    みどりえ4311さん
    口コミで切れ味抜群には分かってましたが、デザインも絶賛する方がいて本当に?と…届いたらビックリ素晴らしい!木目と銀色のコントラストが惚れ惚れします。プレゼントされたら最高に嬉しいと思います。決め手になったのはアフターサービスが有ること。研いでくれるなんて最高です。無料券も有り今まで何度も研いで欲しいと思ってた事か!これで決めました。タサン志麻さんは12センチのペティーナイフ愛用らしく試したら短くて15センチ探してました。大ぶりな物からフルーツまで、これ1本で良いです。大切に使います
    注文日:2023/07/26
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 デザインについて“素晴らしい!”とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」お客様にご愛用頂きたいと思っておりますので、アフターケアもさせt頂いております。 通常のペティに比べ長めの刃渡りになっており、小さなもなのはもちろん大きなものも切りやすいデザインになっております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2024/05/03
    田吾作3375さん
    良いですね
    素晴らしい。形もカッコ良いですが切れ味も素晴らしいです。イチオシのペティーナイフ!
    注文日:2024/04/24
    2024/01/29
    おとちゃん4169さん
    いいものはいい!
    くだものナイフ、スライスナイフの使いやすさが最高だったので次いでペティナイフも購入しました。 やはり切れ味最高でした。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/25
    ダンディ4016さん
    満足です
    早速、使用しました。大変良く切れて満足しています。使用後、スポンジで汚れを落とす時、手まで切ってしまいました。末永く使用していきます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    NK4510さん
    満足です
    デザインも良く、とても良く切れます。今まで使っていたペティの切れ味が不満だったので、満足です。上手く研いで、長く使いたいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/16
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」がコンセプトの和 NAGOMIシリーズ。今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。 また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2023/10/22
    takataka951116さん
    まずカッコいいです。それと持ちやすい。なんといっても切れ味すごいです。これなら一生ものというのがわかります。しかも1回研ぎ直し券付きというのが、ずっと使ってほしいという意気込みを感じます。1回といわずに何度でも有料で研ぎ直しをお願いして使い続けたいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」が和 NAGOMIのコンセプトでございまして、良いものを永くご愛用いただきたい。との願いから「無料の研ぎ直し券」が付属されております。 今後とも暮らしに寄り添う道具としてご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/07/02
    聡0205さん
    美しいペティナイフ
    美しいです。それだけで買って良かったと思います。ペティですが、ユーティリティナイフとしても使える刃渡りです。万能に近いかもしれません。愛用の包丁になりました。
    注文日:2022/12/10
    2023/07/03
    この度は数ある商品の中から当店のペティナイフをお選びいただき誠にありがとうございます。“美しいペティナイフ”とデザインを褒めていただき大変嬉しく思います。 通常のペティナイフに比べて刃渡りが長く、ちょっとした料理にも使えるのが魅力になっております。 愛用の包丁として長くご愛用頂けますことを願っております。
    2022/11/03
    akilucky389さん
    期待通り良きです。食材にスーッと刃が入る感覚が良いです。極端に切れすぎず、自分の感覚とペティが同じ感覚で動いている様なイメージが。少し大きめのペティで、野菜も充分切れます。カボチャとかは厳しいです。千切りは普通の三徳とかよりこちらの方がやり易いかなと思いました。軽いし持ちやすいし。本当に良きです。三徳も欲しくなりますね。子供に勧めたいと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。 ペティに続き、機会がございましたら、是非三徳包丁もご検討を頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/17
    ノアール2105さん
    使いやすい
    三徳の180cmも使っていますがこの製品の切れ味は抜群で気に入っています ペティにしては長いかと思いましたが問題ないです
    注文日:2022/10/28
    2022/11/17
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 またリピートで弊社包丁をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 今後とも弊社包丁を末永くご愛用頂けますと幸いです。 包丁をお使い頂くうえで、ご不明な点や気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/21
    Kamosuke550さん
    使いやすいペティナイフです
    30年ほど使っていた鋼のペティナイフの曲がりが大きくなってきたので買い換えました。15cm前後のペティナイフはとても使い勝手がよく、たいていの作業ならこれ1本でできるので必需品です。 だいぶ前に行った漆器のイベントで、三星刃物の社長さんから「NAGOMI」シリーズを紹介され、特にペティナイフの形状が美しく持ちやすいと感じました。今回、NAGOMIにするかミソノのペティナイフ(これも刃が薄く、全体の形状がきれいで使いやすい)にするか迷ったのですが、スーパーセール対象になっていたのでNAGOMIに決定。 知人がすでに購入し、何度も研ぎをしてわかっていたのですが、やはりこのペティは使いやすいです。ハンドルが峰より上にあるだけではなく、束尻が少し持ち上がっているせいか、持ったときに軽く感じられます。刃はミソノほどには薄くありませんが、とても丁寧に研削されており、切ったときの抜けもいいです。 切れ込みは鋼には及びませんし、刃持ちもとりたてて良くはありませんが、そのぶん研ぎやすく、短時間で簡単にいい刃をつけられます。刃こぼれの心配も少なく、さびにくいの心配もほどんどありません。とてもバランスがよく、ふだん使いには適した包丁だと思いました。使いながら、やや片刃ぎみに刃をつけていこうかと考えています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/06
    2022/12/22
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。 通常のペティナイフよりも刃渡りが155mmございますので、ある意味通常の三徳包丁が165mmの刃渡りだとしますと、それよりも少し短めです。身幅は三徳包丁よりは狭いですが、その分小回りが利き、様々なお料理にご活用いただけるかと思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」を和 NAGOMIシリーズのコンセプトに末永く包丁をご愛用いただきたいと考えております。 また機会がございましたら、是非当店のご利用をお願い致します。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2023/02/07
    スッキリまんぼさん
    軽くて、おもちゃみたい
    デザインも含めて秀逸な品と感じました。野菜を切った時、吸い付くようにサクと入って野菜がバラバラにならず、ビックリしました。流石、薄いだけあって鋭さがありますが、曲がらないように気を付けたいです。 デザイン重視でなく、アイテムとして、長く愛用できればと期待しています。 ステンレス鋼も試したいと思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにした包丁シリーズでございます。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/01/06
    宮42さん
    小さいですがスパスパ切れるしてにフィットして使いやすいです
    注文日:2023/01/03
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 通常のペティナイフよりも少し長いことが特徴の和 NAGOMIペティナイフです。 幅広くご活用いただけるナイフとなりますので、今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/11/14
    かなぴー1966さん
    使いやすいです
    小ぶりで、料理で普段使い用にできるか少し不安がありましたが、充分満足しています。(かぼちゃなど硬いものはオススメしませんが) 大きめのも欲しくなりました。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 フルーツや小さめの野菜の作業には小回りが利くペティナイフはとても重宝するかと思います。是非また機会がございましたら、三徳などの大きめの包丁もご検討を頂けますと幸いです。今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/29
    Lahaina-honuさん
    包丁より使い勝手がよい。
    届いてから結構使ってのレビューです。 果物ナイフと包丁の間くらいの大きさですが、思ってたより長め。大きなにんじんをスライスするときには多少の切りにくさは感じましたが、それ以外は今のところ使い勝手もよく、包丁はまったく登場しなくなりました。 切れなくなってきたら新聞で研いでくださいとのことでしたが、やり方が今ひとつわかりません。うちにある簡易な研ぎ機(両刃用)で研いで大丈夫かしら。。。教えてください。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ペティナイフをご愛用いただき、大変嬉しく思います。 新聞紙のメンテナンス方法につきましては、弊社HPなどで動画をご覧いただけますと分かりやすいかと思いますので、ご確認のほど宜しくお願い致します。 また簡易研ぎ器につきましては、おすすめを致しておりません。 新聞紙・紙やすりでの研ぎ、もしくは砥石でのメンテナンスをおすすめ致しております。 もしメンテンナンスが難しい場合には、説明書に付属されております、「無料の研ぎ直し券」も是非ご利用下さい。何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/02
    2人のじいちゃんさん
    最高❗️
    今まで使っていたベテイナイフの刃が欠けたので大きめのナイフを探してたどり着きました。 切れ味最高です。包丁研ぎ券も付いていて有難いです。 ちょっと高めですがまな板も考え中です。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/02
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 和 NAGOMIは少し刃渡りが長めのペティナイフですので、マルチにお使いいただけるナイフです。 まな板につきましても、是非ご検討下さいませ。 当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/03/07
    strawberry.jamさん
    ずつと欲しかった包丁
    とても使いやすいサイズです。 切れ味もよく大満足です。 無料の研ぎ直し券もついていて嬉しいです。 愛用させていただきます。 プレゼントにもきっと喜ばれそうだと思いました。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くご愛用いただきたい和 NAGOMIシリーズでございます。 時期が参りましたら、是非「無料の研ぎ直し券」もご利用下さい。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/12/28
    いしや3さん
    リンゴを切ってみましたが切れ味抜群。とても満足しています。 説明書にあるように本当に新聞で手入れするだけで切れ味が復活するのか楽しみでもあります
    注文日:2022/12/26
    2023/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 新聞紙での研ぎにつきましては、トマトの皮が滑りだしたタイミングの初期段階でお試し下さい。それ以上に切れ味が落ちてしまいました場合には紙やすり・砥石でのメンテナンスが必要となって参りますので、宜しくお願い致します。 今後とも末長くご愛用をいただけますと幸いです。
    2022/12/16
    ぽんすけチャンさん
    里芋など皮むきに持ちやすく、切れ味最高苦手な料理が楽しくなりました
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 苦手な料理が楽しくなりました。とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用頂けますと幸いです。
    2022/12/11
    まーぼ192さん
    軽くて使いやすい
    コンパクトなサイズのペディナイフは、手に持った感じが軽くてよく切れるので、野菜や果物を切るのにとても使いやすいです。先月購入した三徳包丁と共に大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMIのペティナイフは少し刃渡りが特徴で、通常のペティナイフよりも幅広くお料理がお楽しみいただけるかと存じます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/12/02
    いこちゃん1108さん
    すごく使い易い
    前に買ってすごく使い易かったので、開店祝いで嫁に送りました。 高級そうと驚いてあおましたが喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/29
    2022/12/06
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 奥様へのプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。奥様も包丁をお喜びいただけて、大変嬉しく思います。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
    naojj50さん
    スマートでよく切れます
    誰かのレビューを見て購入したのですが、とても持ちやすくそこそこ重量もあるので使いやすいです。もちろんスパスパとよく切れます。トマトとかよく切れますしトウモロコシの丸切りも余り力を入れなくても切れます。スマートなデザインも気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/14
    2022/07/19
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 “スパスパとよく切れます。”とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 またデザインにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、有難うございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/07/13
    イケヅキマルさん
    スパッ、スパッと切れます!
    切れ味満足! ペティナイフですが155mmあり包丁として使ってます。普段使いではこれで十分です。 三徳と迷ったのですが、重さが気になってペティにしました。ただ硬いものとか切る時はもう少しサイズがあったほうが使いやすいかもしれません。できれば現物を持って比較できるとよかったかなと思ってます。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/19
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社ペティナイフにつきましては、他社様のペティナイフよりも刃渡りが長いことが特徴となります。大きな野菜を切る際には三徳包丁のような大き目の包丁の方が良いかもしれません。小さなフルーツを切る際には小回りを利用して、ペティナイフが重宝致しますので、今後ともご愛用頂けますと幸いです。
    2022/06/21
    トッシー0224さん
    グリップの質感がとっても良い
    切れ味はもちろん、グリップの質感がとっても高級で、気に入っています
    注文日:2022/06/15
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございます。 切れ味、グリップ感ともにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」との願いを込め、メンテナンスのしやすさ、「無料の研ぎ直し券」を同封させて頂いております。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2021/12/29
    ジブリ親父さん
    小生は単身赴任で自炊しております。りんごの皮むきや普段の料理用に三徳包丁は重く感じていたので、普段使い用に、軽くて、少し長めのペティナイフを探しており手に入れました。新聞紙で研げることや無料研ぎ直し券が付いていたことも購入の決め手となりました。切れ味が鋭いのはさすがです。個人的には柄の部分の横一直線の金属の模様は好みではありませんでしたが、包丁本来の機能としてはじゅうぶん満足のいくものでした。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをお選びいただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMIのペティナイフは刃渡りが通常のペティナイフと比べますと、少し長いことが特徴です。そのため、ちょっとしたお料理や手に納まるぐらいのフルーツを切る際には小回りが利き、とても重宝致します。是非末永くご愛用を頂けますと幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/15
    tyoropiさん
    ショップにお願いしたら翌日配送していただけたので大変助かりました。 使いやすそうなサイズと美しいフォルムに惹かれてプレゼントとして購入を決めました。 切れ味の鋭さに驚いていましたが、とても使いやすくてコレはよい包丁だと先方にも大変喜んでいただけました。 今度は自分用に購入しようと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/11/12
    KIMILETIZIAさん
    とても良い買い物しました。
    知人の飯野晴子氏が一押しの包丁でしたので、ペティナイフが欲しいと思った時に迷わずこちらにしました。 箱も黒箱でとても重厚・品格もあります。 中のパンフレットもレイアウト良くてとても見やすかったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/12/20
    この度は弊社ペティナイフをお選びいただき、誠に有難うございました。 包丁の切れ味が落ちた際に、包丁を弊社にお送り頂く際にも使用ができますよう、しっかりとした黒箱の仕様となっております。 またギフトしてご利用されたお客様からも大変ご好評を頂いております。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/23
    でっぱ☆ぶたさん
    美しいフォルム
    美しいフォルム、そして何より切れ味が抜群。 三徳包丁を買って、とても気に入り、ただ小さい自分の手には少しの料理の時や使いたいときに三徳包丁はヘビーなので、こちらのペティナイフも購入。 少し大きいかな?と思いましたが、使いやすいったらないです。 とても気に入り、切れ味が良すぎるので、油断すると手を切りますので注意です。 見た目がとても美しいので、自分は三徳包丁よりこちらのペティが使いやすいのでヘビロテです。 根菜や大きいもの、たくさん刻むときは三徳ですが、ちょっと使いはこちらのペティは抜群です。 リンゴをカットする時も、果汁がこぼれないのか、細胞が綺麗にカットされているのか、今までより美味しく感じます。 やはり綺麗にカットできると、食材のうまみの残り方が違うのですね。 こちらの包丁は一生大切に使っていきたいです。 職人さんたちに感謝です。
    注文日:2021/11/10
    2022/01/25
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 また以前より三徳包丁もご愛用いただき、重ねて御礼を申し上げます。 弊社ペティナイフは刃渡りが長いことが特徴です。 そのため、お客様のおっしゃられますとおり、「ちょっと使い」にとても重宝する包丁です。切れ味の良い包丁は食材の繊維を壊さないので、食材本来の美味しさをお楽しみ頂けます。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。この度は誠に有難うございました。
    2022/02/11
    uegoさん
    切れ味良し
    ペティナイフが無いので購入しました。 とても扱い易くてよく切れる包丁だと思います。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/16
    当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 是非様々なお料理をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。