2023/11/26
    tt6561さん
    見た目も美しく良く切れる!満足してます!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/11/26
    ゆー0524さん
    ちょうどいいサイズ感で細かな作業から通常の切付けまですべてまかなえるので使い勝手最高です!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/24
    切れ味「最高」で想像以上でした。 切る時の刃の入りは、なんともいえない感触で とにかく本当に良く切れます。 ペティーナイフにしては少し大きめなので色々な食材にも使えると思います。 ナイフの全体のバランスも良くてグリップのデザインもオシャレでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/18
    カズ1993.03.08さん
    最高です。
    切れ味最高です。お手入れも簡単なのでいいですね。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    この度は弊社商品をお買い求めいただき、誠に有難うございます。 弊社職にが一つ一つ丁寧に仕上げている商品でございまして、 商品の良さ・拘りをお客様に感じていただけて大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2023/11/10
    たまま6563さん
    本当に驚くくらいの切れ味で感動しました! 人生で1番薄くトマトが切れました!
    注文日:2023/11/05
    2023/10/22
    takataka951116さん
    まずカッコいいです。それと持ちやすい。なんといっても切れ味すごいです。これなら一生ものというのがわかります。しかも1回研ぎ直し券付きというのが、ずっと使ってほしいという意気込みを感じます。1回といわずに何度でも有料で研ぎ直しをお願いして使い続けたいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」が和 NAGOMIのコンセプトでございまして、良いものを永くご愛用いただきたい。との願いから「無料の研ぎ直し券」が付属されております。 今後とも暮らしに寄り添う道具としてご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/09/21
    商品の梱包も丁寧にされており、実際の包丁の切れ味も抜群に良かったです。 色々な種類の包丁を購入したくなる様な製品でした。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/04
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMIペティナイフは通常のペティナイフよりも刃渡りが少し長めで様々な食材に対応できる、万能型のペティナイフです。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。 また弊社は様々な包丁を展開致しております。 切る食材によって包丁を使い分けていただくことで、お料理をより楽しくしてくれるものと思います。 また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2023/07/27
    切れ味抜群で驚いています。握りやすく使いやすいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 和 NAGOMIは職人が一つ一つ刃付けをしておりますので切れ味にご満足いただけまして大変嬉しく思います。 切れ味が落ちましたら「無料研ぎ直し券」をご利用いただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    かっこいい
    デザインが素晴らしいです。 ほとんどの調理をペティでするので 長めの刃渡りもピッタリでした。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 刃渡りの長さもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 和 NAGOMIは「無料研ぎ直し券」も付いていますので、切れ味落ちてきましたらご使用いただけますと幸いです。 またのご利用心からお待ちいたしております。
    2023/07/12
    よかった
    ずいぶん前から気になっていた商品でした。 箱を開けた瞬間、やはりデザインが素敵だなと思いました。かっこいい! 普通のペティより長めなのでメインの包丁として十分使えそうです。 これから料理が楽しくなりそうです。 購入してよかったです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お気に召していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 和 NAGOMIのペティナイフは刃渡り15.5cmと通常のペティナイフより長めなので、ちょっとした料理にも使用することができます。 日々のお料理を少しでも快適に楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    見た目が最高です。最初に牛刀を買ってすぐこちらも購入しました。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 牛刀・ペティナイフをご購入いいただき大変嬉しく思います。 デザインもこだわって作った包丁ですので“見た目が最高です。”と言って頂き大変嬉しく思います。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    素直にカッコいい
    YouTubeで好きなシェフが紹介していたので買いました。三徳にするか悩み、ペティにしましたが正解でした。切れ味もデザインも申し分なく満足しています。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 Youtubeで知りご購入いただいたとのことで大変嬉しく思います。 「無料研ぎ直し券」も付いていますので、切れ味が落ちてきましたら是非ご利用ください。今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    akjhiurgiud4934さん
    本当に良いものを。
    大変切れ味が良く、持った時のフィット感が素晴らしかったです。新聞紙で擦るだけでメンテナンスできる点も素晴らしくまさに理想の包丁です!
    注文日:2023/06/28
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お気に召していただき大変嬉しく思います。 切れ味が落ちてきた初期段階は新聞紙で研いでいただき、その後サンドペーパー、最後に砥石をご利用いただきそれでも切れ味が良くならないときに是非「無料研ぎ直し券」をお使いください。 長くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    聡0205さん
    美しいペティナイフ
    美しいです。それだけで買って良かったと思います。ペティですが、ユーティリティナイフとしても使える刃渡りです。万能に近いかもしれません。愛用の包丁になりました。
    注文日:2022/12/10
    2023/07/03
    この度は数ある商品の中から当店のペティナイフをお選びいただき誠にありがとうございます。“美しいペティナイフ”とデザインを褒めていただき大変嬉しく思います。 通常のペティナイフに比べて刃渡りが長く、ちょっとした料理にも使えるのが魅力になっております。 愛用の包丁として長くご愛用頂けますことを願っております。
    2023/07/01
    hamamama3712さん
    ペティナイフは初めての購入で、切れ味、手のフィット感共によく、長く使い続けたい道具となります。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 初めてのペティナイフに和 NAGOMIをお選びいただき光栄に思います。 和 NAGOMIは「無料研ぎ直し券」が付いておりますので、切れ味が落ちてきましたら是非ご使用ください。 長くご愛用頂けますことを願っております。
    2023/06/29
    fum1f00さん
    スライサーを元々愛用していましたが、もう少し小ぶりなものも欲しく購入しました。 期待通りの切れ味で、見た目も良く大変気に入っています。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 スライサーを気に入っていただき、二度目のご購入でのペティという事で大変嬉しく思います。 切れ味・見た目ともにご満足いただけて光栄に思います。 日々のお料理を少しでも楽しく快適に感じていただけます事を願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    一番ニキータさん
    試して欲しい商品です
    買ってください 軽くて使い勝手が良いです とにかく試して欲しいです 会社でも好評でした 注文の際 ご迷惑をおかけして 申し訳ありませんでした 誠意ある対応 ありがとうございました
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 とんでもございません。お客様のご満足いただけて大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2022/12/13
    和 NAGOMI ペティナイフ
    持ち手がしっかりで、安定感のある重さかつ、高級感があり大変気に入っています。 手持ちの部分のシルバーラインがとても素敵です。これを持つとホテルで出されるような オシャレな果物アートができそうな妄想にかられます。 他の包丁も集めたくなりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/12/14
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 コメントを拝見し、とてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また是非他の包丁につきましても、機会がございましたらご検討のほど宜しくお願い致します。今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/11/03
    akilucky389さん
    期待通り良きです。食材にスーッと刃が入る感覚が良いです。極端に切れすぎず、自分の感覚とペティが同じ感覚で動いている様なイメージが。少し大きめのペティで、野菜も充分切れます。カボチャとかは厳しいです。千切りは普通の三徳とかよりこちらの方がやり易いかなと思いました。軽いし持ちやすいし。本当に良きです。三徳も欲しくなりますね。子供に勧めたいと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。 ペティに続き、機会がございましたら、是非三徳包丁もご検討を頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/07
    素敵な包丁
    注文してから届くまでとても速くて開けた瞬間素敵すぎて感動です。ずっと欲しかった包丁で大事に使わせていただきます。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社和 NAGOMIシリーズをお手に取っていただき、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2022/11/17
    ノアール2105さん
    使いやすい
    三徳の180cmも使っていますがこの製品の切れ味は抜群で気に入っています ペティにしては長いかと思いましたが問題ないです
    注文日:2022/10/28
    2022/11/17
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 またリピートで弊社包丁をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 今後とも弊社包丁を末永くご愛用頂けますと幸いです。 包丁をお使い頂くうえで、ご不明な点や気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/21
    Kamosuke550さん
    使いやすいペティナイフです
    30年ほど使っていた鋼のペティナイフの曲がりが大きくなってきたので買い換えました。15cm前後のペティナイフはとても使い勝手がよく、たいていの作業ならこれ1本でできるので必需品です。 だいぶ前に行った漆器のイベントで、三星刃物の社長さんから「NAGOMI」シリーズを紹介され、特にペティナイフの形状が美しく持ちやすいと感じました。今回、NAGOMIにするかミソノのペティナイフ(これも刃が薄く、全体の形状がきれいで使いやすい)にするか迷ったのですが、スーパーセール対象になっていたのでNAGOMIに決定。 知人がすでに購入し、何度も研ぎをしてわかっていたのですが、やはりこのペティは使いやすいです。ハンドルが峰より上にあるだけではなく、束尻が少し持ち上がっているせいか、持ったときに軽く感じられます。刃はミソノほどには薄くありませんが、とても丁寧に研削されており、切ったときの抜けもいいです。 切れ込みは鋼には及びませんし、刃持ちもとりたてて良くはありませんが、そのぶん研ぎやすく、短時間で簡単にいい刃をつけられます。刃こぼれの心配も少なく、さびにくいの心配もほどんどありません。とてもバランスがよく、ふだん使いには適した包丁だと思いました。使いながら、やや片刃ぎみに刃をつけていこうかと考えています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/06
    2022/12/22
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。 通常のペティナイフよりも刃渡りが155mmございますので、ある意味通常の三徳包丁が165mmの刃渡りだとしますと、それよりも少し短めです。身幅は三徳包丁よりは狭いですが、その分小回りが利き、様々なお料理にご活用いただけるかと思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」を和 NAGOMIシリーズのコンセプトに末永く包丁をご愛用いただきたいと考えております。 また機会がございましたら、是非当店のご利用をお願い致します。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/06/29
    ランポポさん
    スタイリッシュとはこの事。
    包丁は何種類か持ってますが、手が小さい為ペティナイフが使い易くて愛用しており、今使っているペティナイフの刃こぼれが酷くなった為、新しいのを探していて、こちらを見つけました。 とにかくデザインの美しさに一目惚れ!!チョット高いかな…と思いましたが、新聞でケア出来る所や、研ぎ直し無料券がついていたので長く使えそうだな!と思い、思い切って購入!! 商品が本日届き、早速開封しました!!まだ何も切ってはいませんが、見るからにサクサク切れそうでカッコイイ包丁でした!!これは上がる!!揃えたい!!
    注文日:2022/06/26
    2022/07/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございます。 さっそく包丁をお使いいただき、嬉しいご感想をいただけて大変嬉しいです。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くご愛用を頂きたい。との願いが込められております。 今後とも何卒末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2023/06/15
    手が小さいため、普段からペティナイフを使ってます。研いでも切れ味がすぐ悪くなるので、新しい包丁を探してました。こちらの包丁が目に止まり、デザインとレビューを見て購入することに。実物も、かっこよくて、切れ味もよかったです。 玉ねぎを切ってみると、包丁がスッーと入って切れ味がよく嬉しくなりました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 普段からペティナイフを使っておられるとのことで、当店のペティをお選びいただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますことを願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    サ○さん
    マグネット式の箱に入っており,高級感あり切れ味もあり大満足です!!! 違うタイプも購入したいと思いました!
    注文日:2023/05/08
    2023/05/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 “大満足”とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。 小型ながら、少しは刃渡りの長い和 NAGOMIのペティナイフは重宝するかと思いますので、 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    よきよき7474さん
    とても切れ味もよく、使いやすいです。 料理が楽しくなりました。 ありがとございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 今後とも皆様にご満足いただける製品が届けできますよう、努めて参ります。 ご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/02/15
    切れ味は良いしモノは良いと思います。ただ、日常の小回りのきくメイン包丁にしたく買いましたが自分の誤算でした。刃が薄めでペティなのでやはり馬力はないです。また、うちの狭いキッチンではこの長さが逆に不要でした。また、柄が短く感じる。 良い→ほうれん草、しいたけ、小葱などは切りやすい。じゃがいもの芽を取ったり、ねじり梅の飾り切り、魚の造りや柔らかい肉、キャベツの千切り。 使いにくい→里芋、生姜(皮が硬くて小さいので負ける) あとは個人の手によって使いやすさは変わると思いますが。
    注文日:2022/02/05
    2023/02/20
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMI ペティナイフは通常のペティナイフと刃渡りを比較しますと少し長いです。 そのため、幅広くお使いがいただける包丁ではございますが、さらに小回りを利かせようとしますと、刃渡りが短いものが取りまわしがしやすくなるかと存じます。 和 NAGOMI パーラーなどですと刃渡りがさらに短く、取り回しの良い商品などもございますので、もしよろしければ、こちらもご検討下さいませ。今後とも末長くご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/02/07
    スッキリまんぼさん
    軽くて、おもちゃみたい
    デザインも含めて秀逸な品と感じました。野菜を切った時、吸い付くようにサクと入って野菜がバラバラにならず、ビックリしました。流石、薄いだけあって鋭さがありますが、曲がらないように気を付けたいです。 デザイン重視でなく、アイテムとして、長く愛用できればと期待しています。 ステンレス鋼も試したいと思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにした包丁シリーズでございます。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/01/23
    a-castleさん
    コンパクトで使いやすいです。切れ味も良くメインで使っていこうと思います。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/23
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしている包丁のシリーズでございまして、今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/06
    宮42さん
    小さいですがスパスパ切れるしてにフィットして使いやすいです
    注文日:2023/01/03
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 通常のペティナイフよりも少し長いことが特徴の和 NAGOMIペティナイフです。 幅広くご活用いただけるナイフとなりますので、今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。