• ★NiCO★さん
  • ★NiCO★さん

3 2024-04-19

サイズ:L | カラー:ブラウン

こんな会社です。
春秋冬用よりも透け感がある。秋冬用よりも着圧がなく感じたのでサイズ交換をお願いした。そして残念な対応をされました。
詳しくはショップレビューへ。

3 2023-09-08

サイズ:L | カラー:ブラック

股のマチ
股のマチ部分が私には幅がありすぎて、太ももの付け根に違和感を感じます
身長が157cmで、レギンスが少し長めトレンカのように履いています
かなりのデブなのでシワがよるとそこがキツく感じるので、しっかり綺麗に伸ばすようにしています
ちょっと高いからなーこのリブのタイプはリピなしかも

3 2023-08-27

サイズ:M | カラー:ブラック

足が太い人には時既に遅しかも
身長は150センチないのですが、足が太いのでMを購入。
それでもやはり履くのが大変でした。
縫い目が太ももの付け根に当たって、キツくて痛いです。
一応計ってサイズの範囲内で買いましたが、足が太すぎました。
見た目も全然変わらず。
足が太くなる前の人が履けば大丈夫だと思います。

3 2023-08-24

サイズ:M | カラー:ブラック

普通
Mサイズ購入。身長149、体重45で履く時はかなりきつかったけど履いてる間は特に苦しいとかはありませんでした。
ダイエット中で足痩せにブーストをかけたいなと思っての購入だったのですが、むくみに関してはいつも通りで特に変わらずでした。
でも足を冷やさないようにするためと、運動時のカロリー消費を上げるために当面は履き続けたいなと思ってます。冷感は特に感じなかったです。

3 2023-08-23

思ったより大変でした。
履くのは大変でした。足がもともと太い性だと思いますが足通すのが大変でした。ただ、履けちゃえば思ったより苦しくはなかったです。

3 2023-07-31

普通のリブと比べて、厚さは薄く涼しくは感じます。接触冷感はあまり期待しない方が良いかな。
口コミ通り普通のタイプよりもワンサイズアップで購入して正解でした。それでもキツめです。履くのに夏は汗がでるので、涼しい部屋で履くことをオススメします。普通のリブで履く時に穴を開けたことがあるので、今回はかなり慎重に履いてます。
太ももの付け根の圧をもう少し和らげてほしいです。。長時間座っていると股関節あたりが鬱血しそうです。

3 2023-07-20

着圧による蒸れからのかぶれ経験から、不安があったのでひとまず一足だけ購入。
一日中履いても特にかぶれることもなく履けた。
ひんやり感は特に感じなかったけど、脱ぎ着も比較的しやすいので、次回はまとめて購入も良いかも。

3 2023-07-19

普通のと伸縮性が全く違いますね。LLなんですが、こちらは履けないです。爪で破れそう。1枚だけ試し買いしといて良かった。普通のは暑いから接触冷感タイツ履いてむくまないようにしたかったから残念。頑張って痩せる事にします(笑)

3 2023-07-14

履くとき決意が必要です。背が低く太っているのでなかなか大変でエアコンの効いた部屋で悪戦苦闘しながら履いています。丈が長すぎて足首のところで折り返しています。太ももの肉がよじれてる感覚になりますがはいているうちに馴染んでいくように思います。お腹がペッタンコになるのはうれしいです。締まっているけど苦しい窮屈感もなく長時間の着用も平気です。洗い替え用にもう一枚買おうか迷っています。

3 2023-07-13

なかなか入らず苦労したけれどなんとか入ったけど接触冷感はあんまり感じず普通のでも良かったかなと思います。色はこれで良かったです♪

3 2023-07-08

うーん
コメント評価を参考に購入してみましたが
かなり圧があり履きにくく、
ずっと履いてる事ができない
かなりきついと思いました。
ワンサイズ大きめを購入すれば良かったです

3 2023-07-05

通常の旧タイプMサイズを購入してなかなか良かったのでレビューで1000円オフクーポンをいただいたのでこちらの冷感に期待してリブのLを購入しました。
着圧がすごいというより生地が固いかんじがして通常タイプより着用しづらかったです。
サイズを上げたはずですがこちらの方がきつく感じます。
リブがまっすぐになるよう着用しないと着心地が悪いです。
ななめになったりリブがまっすぐならない方は下からもう1度着用し直してみてそれでも治らないならサイズが小さすぎるのだと思います。
身長が165cmなので股上はLの方がしっくりきました。
履いてしまえば1日すごしても脱ぎたくなるようなこともなく快適でした。
涼しさはあまり感じないのでリピするなら通常タイプを購入します。

3 2023-07-03

良さそう
まだ履いてはいないのですが、ノーマルタイプに比べて丈が長くて薄手なので、足の甲までUV対策出来そうです。

3 2023-07-02

着圧はしっかりしていてすっきり見えます。冷感は感じませんが…。1ヶ月ほどで履く時に爪を立ててしまい破れてしまいましたが、毛玉はできにくく猫の毛も付きにくかったので扱いやすい方でした。

3 2023-07-01

着圧は最高です
履く時と脱ぐときが物凄く大変ですが、着圧は気持ちいい締め付け感です。接触冷感だそうですが、それは感じられません。