ここ数年で膝上の肉が気になり出して、自分なりに原因は何か考えた結果、骨盤の歪み、立ち仕事の際に左側に重心を置いて立っている(つまり骨盤の歪み)、ヒップ下のセルライト、=太もものたるみが原因か?と考え筋トレとかも頑張ったけど続かず…とりあえず着圧はいとこう!という結論になり購入しました。
色々なメーカーから着圧が出ているので、どこのメーカーが良いのかひとまずネットで調べました。
個人的に緩めの着圧よりも強めの着圧を求めているという点で、こちらともう1つのメーカーで悩みました。(SNSでよく広告を見かけるやつです。)
どちらもレビューを見て、すぐ破れた。というのを見かけていたので、着圧はそこまで変わらなさそうだけど、こちらの方が収縮性があるみたいなので履きやすそうかなと思い、ひとまず値段の安いこちらを選択。サイズで悩みましたが、キツめが良かったので思い切ってSサイズ3枚購入。
届くまで入らなかったらどうしよう。。と不安でしたが、無事入りました!
今回ブラック、チャコールグレー、グレー購入。
色によって大きさ(収縮性)が若干違うというレビューを見かけましたが、まだブラックしか履いてないのでその辺は不明です。
仕事がパンツスーツなので、ハイソックスタイプのストッキングを履いてから着圧レギンスを履いてみました。
結論、普通のストッキングの方が履きやすいかも。
ハイソックスタイプだと、足首部分が細め&着圧がキツめなのでスッと履けず下がってきたり、もたつく感じですね。
なんとか履けましたが。
履いてみた感想は、履くのには時間がかかります。
朝時間ない時は厳しいかも。
あと、爪つけてる人とか長い人は気をつけないと爪折れるし、穴開きそうですね。
爪長い人はブランド品とか取り扱う時にはく白い手袋はくと良いかも!(100均にあります!)
履くのは大変だけど、履いてしまえば程よい着圧で苦しい!って事はないので良いです!
お尻もキュッと上がります!
ただ、お尻大きい人は股の部分キツイかも。
ちょっとギュッと食い込む感じがあります。(Vライン)
きっと馴染めば気にならないのかな?という気もしますが。
お腹部分はもう少し長くして欲しかったかなー
結果、サイズ・着圧含めて良かったです!
ちなみに身長161cm、体重49キロ、多分骨格ストレート。お尻小さめ。