• 4 2021-12-19
  • 禁煙の補助としては、、、
  • CBD初心者で高濃度を初めて吸ってこれがそうなのかと思いました禁煙中で補助的に使っていますが煙草の代わりを期待すると期待外れになるかなと思いますニコチンは含まれないため離脱症状が緩和されることはありませんが煙を吸う行為が気分転換になったりリラックス効果が禁煙の補助になるかなという感じです禁煙4日目ですが煙草を吸えない不安を軽減出来たりなど補助として心強いです味や香りはとても良く気に ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-15
  • あまりわからない
  • 初めて吸ったときは結構むせました。フカシにならないようにしっかり肺に送り込むイメージで吸ってます。ただ、期待しすぎていたのか、効果についてはよくわかりません。同時に購入した経口タイプのオイルの方がまだわかりやすかったです。喫煙者なので煙草よりも健康的に気分転換に使えるならと思いましたが、実感としては煙草の代わりとまではなってません(禁煙グッズではないことは承知で書いてます)又、 ・・・(続きを読む

4 2021-05-23

初めてで思いっきり吸わないよう注意!!
非喫煙者、ベイプとかこういう煙を吸う事自体初めてです。
フレーバーはStrawberry Coughを選びました。が、あまりいちご感は感じられず……吸い方が下手くそなのだと思います。すみません。
むせるというレビューを見ていたのでかなり慎重に少しずつ吸いましたが、非喫煙者だからかそれでも初っ端めちゃくちゃむせました。多分慣れてない人がいきなり思いっきり吸ったら呼吸困難で死ぬと思います。ガチで。気をつけてください。
その後、肺から吸うのではなく口の中でかるーく含んで、外気とともにゆっくり肺に取り込んで少し停止、その後超ゆっくり吐き出すとむせなくなりました。コツ掴むまでは横に飲み物置いてた方がいいです。
あと独特な香りがします。好きでは無いですが苦手ってほどでもないかな…これも慣れてくるのかもしれません。
まだ効果はそこまで感じられていませんが、もう少し上手く吸えるようになったらリラックスできるのかもしれないので、期待して少しずつ吸おうと思います。
配送はめちゃくちゃ早かったです。商品も傷等なく綺麗で使い方も簡単。はめ込んで吸うだけ。
違うフレーバーも試したいなと思います。

4 2021-12-19

禁煙の補助としては、、、
味や香りはとても良く気に入りました
初心者なので初めは吸い方も分からなかったですが煙草のように吸うのは間違いのようです
また煙草感覚で吸うとすぐに無くなってコスパは悪くなるので下手すると煙草代よりコストがかかる可能性もあります

• you5399さん
  • you5399さん

5 2022-03-10

寝る前にオススメ
このCBDを試してから、本当に寝つきが良く、朝もスッキリと起きられるようになりました。これまであまりこういう商品に具体的な効果を感じたことはなく、プラシーボ的なものだと思っていましたが、これは本当にリラックスできます!
1日に2回程度の頻度(一回の使用で3口程度)で吸引していますが、1つのカートリッジで1ヶ月以上は余裕で持ちそうな感じですね。ただ匂いは少し人を選ぶかも知れません。
VAPEのような面倒な手入れや液漏れの心配もなく、充電方法も超簡単で、使いやすさ・携帯性の面も優れていると思います。

3 2022-02-15

あまりわからない
又、スターターキットでありながら説明書が添付していない点は初心者ユーザーとしては不満に感じました。
(吸った後の保存方法はそのままでいいのか?や手入れ方法など)

• sheee52119さん
  • sheee52119さん

5 2020-05-09

はじめてのCBD FXが良かったので次はリキッドを試して見ることに。
説明はないけどネットで調べるとすぐに出てきます。
とても便利で使いやすさはとてもいい。
これに会う携帯用のケースを探そう!
最初の慣れないで結構吸ってしまうと、もれなくむせます。これも洗礼と思うとご愛敬w
慣れると2パフほど口に軽く含んでから肺に吸い溜める感じ。
私はすぐにCBD感がやってきました。
とてもいい感じ。
これはリピートだな。

• timber6360さん
  • timber6360さん

5 2021-02-15

非喫煙者の方は最初だけ注意を
タバコを吸っていない私にはキックが半端ないです。
非喫煙者の方は間違っても、ひと吸い目に目一杯吸うのはやめましょう。かなり激しくむせ込んで、酷く後悔します。
使い方は簡単でボタンも何もなく、ただ吸うだけでOKです。CBDの吸収が目的なのでほんの少しだけ吸ってあとは呼吸の許す限り息を止めます。
すると肺の血管にCBDが染み込んでいくような感覚が感じられ、その後CBDの効果が実感できるハズです。
こういったものは何日か使用しないと、本当に感覚に変化が起きてるのかどうか感じ取れないので2〜3日は使ってみて下さい。

4 2020-11-24

禁煙目的で購入しました。ニコチンガムとの併用で今のところ禁煙は継続出来ています。
リキッド自体には非常に満足しており、今後もCBD by CannaTechさんを利用したいと考えています。
ただ、唯一残念だったのはアトマイザーの強度です。
50%リキッドが入っていたアトマイザーに別途購入したE-リキッドを入れて使用していたのですが、吸い口部分を回して締める際にセラミック部分と金属部分の接着が外れてしまい、吸い口が引っ張ると簡単に取れてしまう様になってしまいました。
とりあえず追加のアトマイザーを注文しましたが、今後またすぐに壊れるようなことがあればアトマイザーは別の物を利用しようかと考えています。

5 2022-01-31

CBD自体についてはリラックス効果がある・入眠しやすくなる程度のことは知っており、CBDカプセルを買ったことがあったので、「入眠時以外の不安軽減」目的で購入。プラシーボ効果であればちょっとなあ、と思い具体的な効果時間については調べずに使ってみました。
詳細な説明書はありませんが、書いている通りUSB充電→消灯したら充電完了、あとはカートリッジをつけるだけで吸い込めばOKの簡単な仕様でした。(画像の簡単な説明通りです。)
あまり香りや味は感じませんでした、デフォルトの香りなしの状態を知らないためかもしれません。
2、3回吸って効果は30分〜1時間に感じました。不安なことを一生懸命考えようとしても鳩尾あたりのキュッと締まる感じと動悸が来にくくなり、(初めて吸ったのは寝起きでしたが)頭がスッキリする感覚でした。
検索してみると効果時間や効果の内容一致しておりましたので効き目を感じました。
非喫煙者ですが不安感の強くない時も一回吸うと時々吸いたくなるので同規格カートリッジとニコチンタールなしのリキッドも別サイトで購入しようと思います。
強いて言えばカートリッジ1個でどれくらいの期間・回数が吸えるのかの目安・吸い方・保管方法などの詳細書いていただけると購入に踏み切りやすいと思います。
またなくなったらカートリッジのほう買わせていただきます。

• tsdfplatoさん
  • tsdfplatoさん

5 2021-02-04

普段市販の紙タバコを愛飲しておりましたが、昨今の嫌煙のご時世により肩身の狭い思いをしておりました。
いくらか電子タバコを試していたところ、偶然この商品を検索サイトで知り、試しにと思い購入しました。
他のレビューにもあったとおり、かなりの吸いごたえがあり、紙タバコかそれ以上の満足感を得られます。
香りもアロマ風?で心地よく、タバコ臭いといったことにもなりません。
使い方は本来と違うかもしれませんが、禁煙補助として使えるのではと考えております。

4 2021-04-23

すぐに届きました
とにかくすぐに届いて嬉しいです!
昔ヘビースモーカーでしたが、禁煙してから5年。
タバコを吸ってたので大丈夫かなと思って、最初から思いっきり吸ってしまい、後悔、、
めちゃくちゃむせます!
もう少し慣れたらまた違ってくるかなと思います。
レビューではボタンがなく、吸うだけというのをいくつか見ましたが、こちらはボタン5回で電源on、off
ボタン長押ししながら吸うものです。
説明書も無く使い方が分からなかったですが、パッケージ裏の英語を翻訳アプリで翻訳してやっと使い方がわかりました。
ok kushが人気そうだったのでそちらにしましたが、少し癖のある、葉っぱ系の味がします。
次は甘いのも試してみたいです!
今日はよく寝れると嬉しいです☆

• Nyanko222さん
  • Nyanko222さん

5 2021-08-08

安心して吸えます!!
以前に他で買ったものと比べて、作りも香りも本格的で安心して吸えます。メーカーさんのこだわりと熱量を感じますね。
愛煙家ですが、たばこと比べて3倍くらいの煙が口から出ます。笑 おそらくたばこより粒子?が細かいんでしょうね。いつまでも口からモクモク出てきます。最初はびっくりしましたが、軽めに吸うようにして調節できるので慣れました。
リラックス効果は高いと思いますが、たばこの代わりには私はならないかなぁ。でも、都内は喫煙ルームが電子タバコ限定のところもあるので、外出には重宝しそう。
なんにせよ期待以上の良い品だったので、買ってよかったと思います。モノがいいって最強だなと。初めての人こそ、他の安物じゃなくこちらを購入すべきと思いました。
ブルースカイは甘ったるすぎず自然な香りで美味しかったので、他のフレーバーも試してみたいです。

• さ4950さん
  • さ4950さん

5 2022-06-18

2本目の購入です。
楽天スーパーセールでお安くなっていたので、主人にプレゼントしました。
ライチの味が気に入っているようです。
リキッドをスポイトで入れ替えるタイプのベイプに比べると、手入れもほぼ不要(付け替えるだけ!)でとてもいいです。
CBDは他社のオイルも持っていたり、CBGなど色々併せて使ってようやく良さがわかってきました。
紙巻きの煙草を辞められたのと、ストレスが緩和される感じ、あります。
私はうつと不眠が良くなってきて、意欲が出てきました。

4 2021-02-07

初めてのCBDでいきなりリキッドはレベルが高すぎるかなと思いましたが、電子タバコやVAPEと同じ要領で吸えました。ためすぎると咳き込んでしまうので、様子を見ながら慣れていきたいと思います。アトマイザー(ヴェポライザー)はPCで充電しようとすると何回か点滅して消えてしまうので、スマホなどの充電器で試したら充電できました。説明書がついておらずスターターキット/カートリッジ単品/アトマイザー単品の購入ページにもそこまで詳しく説明がないので、戸惑う人はいらっしゃるかもしれません。無くなったら別のリキッドを詰め替えるか、このまま別のフレーバーのカートリッジを買って使い続けたいと思います。フレーバーのバリエーションが増えたら楽しいですね。

5 2021-09-16

電子含めてタバコを吸ったことがないので、使い方など少々不安な点が多かったのですが、一気に覆されました。CBDユーザーとしては手軽で「めちゃくちゃええじゃん」という感じです。
取扱説明書もなかったので使い方も不安でしたが、シンプルで使いやすい。
これからリモートワーク作業の息抜きにヘビーユースしそうです。開発してくれた方本当にありがとうございます!
敢えて贅沢言うならカートリッジが不足してきそうな時にAmazonダッシュボタンみたいに簡単に追加注文もありだなーと思ったりしますが、いつかそんなUXを今後期待です(笑)

• ママ孫さん
  • ママ孫さん

5 2022-03-11

禁煙できる!
フレーバー:Super Lemon Haze
禁煙目的で購入しました。
まだ使用して1週間も経ってませんが、吸引してからタバコ
それが、吸引してからタバコはいらないなかな。って時が日ごとに多くなりました。
CBD独特の香りが先に来た後にレモンをわずかに感じます。
私的に森林浴みたいと感じ、空をみあげながら吸引してます。
少し眠気が来ますので、慣れるまでは運転や機械相手の職業の方はタイミングを考えないと危険だと思います。
CBD効果で心穏やかに過ごせてきてます。
夜にオイル服用もしています。
CBD摂取量を調べてから購入しましょう。
タバコ&#CBD吸引
健康的な禁煙法です。
また、リピします。
コメント追加
1カートリッチ、1ヶ月持ちませんでした。
色々なフレーバーを試しましたが、私はSuper Lemon Haze 甘くないので好きです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ