1件~15件 (全 4,417件)次のページへ
  • MA1Wさん
  • MA1Wさん

3 2020-07-12

10日に注文して12日午前中に到着しました!
写真の上から
医療用メディコムのSサイズ16.5x9
アイリスオーヤマ普通サイズ16.5x9
こちらで購入ピンク色 16.5x9
女性、子供用サイズ 14.5x9
さすが!メディコムのはワイヤーがしっかりしておりフィット感はバツグンです。
でもこちらは流通がほぼなく…友人の看護師でさえ入手困難もしくは3500円と高額止まりだそうで…マスクはメディコムしか使っていませんでしたが断念…
アイリスオーヤマはコストコで発見!
サイズはメディコムと同じ…サイドに切り込みがあるのでフィット感はあります。
これだけのクオリティなのに1箇所かなり残念な所が…それかワイヤーが短く柔軟性もなく曲がらない!これが改善されればメディコムと大差ないと思われます。(ピンク色と白色の差くらい)
こちらで購入させて頂いたものは上記2つに比べ若干大きめ…測ってはいませんが17x9くらいな感じ…通販はサイズが表記よりまちまちなので問い合わせたらサイズが違うものも稀にあるので返品交換賜りますとの返答を頂けたので…思い切って購入。サイズ感は少し大きいくらいで許容範囲でサイドのタック1つをホチキスで留めると16.5と大差ないので使う事を決定!こちらも残念なのはワイヤー!長さは申し分ないのですが…柔軟性がなく鼻にフィットしにくい。針金のように柔軟性があればこちらも申し分ないです。
女性、子供用は我が家は小学2年の子供が使っています。私も使えないことはないのですが…サイドの長さが物足りない感じ…でも女性でもサイド短めが良い方は使えると思います。
マスクの通販はサイズ感とノーズワイヤーの柔軟性がわからないので選ぶのも大変だと思います。
私もいろんな方の解説やレビューを見て買うので…少しでも役にたてれば幸いです。

4 2020-07-18

中学生の娘用にピンク小さめを買いました。
ピンク・小さめで小さいと思って買いましたが、私がいつも使っているマスクと同じ大きさでした。
お値段お安いのでどうかな?と思っておりましたが、生地はかなりしっかりしていて、使用中のマスクと変わらない(それ以上に厚みもありそうな)物でした。

現在家族が使用中のマスクのサイズは
父:コストコマスク17.5×9
母:アイリスマスク16.5×9
次女(小学3年):メディコム子供用14.5×8.9
:ユニチャーム超快適15×9
長女はユニチャーム超快適か、私のアイリスマスクのゴム紐に調節ストッパーを付けて使っていました。

こちらで小さめを見つけたので、嬉しくて買いましたが、アイリスのマスクと同じ大きさでした。
アイリスのマスクは横にカットが入っていますので、頬の部分が浮かずにフィットするのですが、こちらはそのカットがない分、同じ大きさでも浮いてしまいます。
でもピンクですし、大きさ的に考えても、私か長女しか使えませんので、仕方なく毎日ストッパーを付けて娘が使用中。

今までどのマスクを着けても異常がなかった娘ですが、こちらのマスクを着けた日から、顎部分がすれて痒いと。
マスクをじっくり見てみましたら、下の3列の点々部分が少しザラザラしており、そこが当たって痒くなると判明。
娘は学校で1日着けていますので、ちょっと苦痛なのだそう。
仕方ないからマスキングテープで保護して使おうと申しておりました。
可愛いので気にはいってますが、子供用には少し大きかったのと、痒くなる物があるのとで、☆は1つ減らしてます。
私のような主婦がちょっと買い物に行くのに使うくらいなら問題ないかも知れませんので、娘がどうしても使えないと言えば、私が使いしっかり消費したいと思ってます。
知らないメーカーの使用感のわからないマスクを買うのは難しいですね。

5 2021-01-03

綺麗なカラーのマスク♪
このマスクは2回目の購入です
新色が入荷したのでその3色を

*アーモンドクリーム
肌色に近いオレンジ
*デザートフラワー
サーモンピンク色 思っていたより濃い
*ラベンダーフォッグ
綺麗なラベンダー色

各50枚入りで夫々、10枚づつ袋に入っているので
使いたい分だけ出せて衛生的です

1箱499円に値下がりされて
3箱購入で送料無料になる為お得に
購入出来ました
ショップさんいつもありがとうございます

• Saku--さん
  • Saku--さん

4 2020-04-04

到着日のバラつき。気になります
4月1日午前中に注文して、4月4日に届きました。何故1日より早く注文してる方が、まだ届いてないレビューがあるのでしょうか?
私のように運良く迅速に届いた人はいいですが、、そうでは無い方は、不安で仕方ないと思います。
改善して頂きたいです。
とにかく、店頭でマスクがなかなか手に入れられない中、ネットでも入荷待ち等すぐには、手に入らない状態。こんな早く届いてびっくりしました。
品質について。
大きさ⇒標準サイズ(大手メーカーマスクと同じサイズ)ただ、中学生の子が着用したら、顔の大きさがまだ大人より少し小さいせいか、このマスクは頬の部分がすこーし隙間ができます。同じサイズのマスクで頬の部分に隙間があまりあかないのですが、このマスクはプリーツの加減か少しだけ浮いた感じ。隙間ができる感じ。
大人がはめると、全然問題ありません。
顔の小さな方は、少し隙間ができるかも。
素材⇒しっかりした不織布ですが、ごわごわ固い訳ではありません。有名な超○適マスクほどやわらかではありませんが、全然問題ありません。
でも、柔らか立体マスクと表示しているほどじゃないので、期待しないほうがいいです。
ゴム⇒やわらかです。伸びもよく、問題ありません。1日着用してみました。耳が痛くならなかったです。
透け感⇒透け感なし。粗悪品な感じは全くありません。透け感ないからといって、息苦しい訳ではありません。
全体的に、問題ない良品なマスクです。
息子は、超○適マスクよりこのマスクのほうが、感じがいい。と言ってます。
他ネットショップで、マスク色々購入して入荷待ちです。届いたら素材比べて良かったら、リピートさせて頂きます。

5 2020-10-27

カラーが選べる使い捨てマスク♪
使い捨てマスク50枚入りが
10枚ずつ個包装され、箱に入って送られて来ます。
今まで購入したマスクの箱と違ってお洒落

使い捨てマスクの場合
殆どが白色ですが
このマスクは6色あります。

☆ブラック
☆ホワイト
☆ピンク
☆グリーン
☆パープル
☆ライトグレー
以上6色ですが、ブラックは売り切れです。

1箱(50入り)が540円とお手頃な価格で
3箱購入すると送料無料になります。

今回、グレー2箱・パープル1箱を
購入しました
ゴムの締め付け感もなくて
着け心地の良いマスクで気に入りました。

このマスクは色違いでリピしたい
商品です♪

5 2020-07-16

お店が神対応
ピンクを購入。
7/12日に購入し、15日に到着です。
まず、お店が神対応です。
当初届いたものに虫の死骸の残骸と見られるものが中間層に混入していたため写真と共にご報告したところ、神対応して頂きました。
レビューにたまに指摘のある、マスクのシワや耳ゴムの取り付け位置がバラバラであるとか、サイズにばらつきがある等は、コロナ禍の中国製マスクとしては、標準仕様と思います。私も中国製のマスクを個人輸入しているためわかるのですが、酷いものだと中間層のフィルターが入っていない、耳ゴムが外れるなどは茶飯事です。なので前述の程度のことは良品の部類です。時勢を考えれば少しの工夫で自身で対処するか、日本メーカーのマスクだけを購入するかしかないと思います。
■■良い点■■
・シュリンク梱包で、パッケージが非常に綺麗
・生地が硬く厚みもありしっかりとしているため、形のキープ力が高く、呼吸の度にペコペコして唇に張り付くマスクがダメな私には最高です。また、3層をハサミを入れて分解し、マスクの心臓部である中間層のフィルター層を見てみると、ユ○チャーム製やアイ○スオーヤマ製などの国内メーカーのマスクや中国から個人輸入したマスク等と比べ、フィルターそのものの厚みが2倍かそれ以上ある大変しっかりしたもので感動しました。
・ちゃんと横幅16.5cm。様々なレビューがありますが当初私に届いたものは間違いなく16.5cmのもの。ただし、神対応頂いた分は横幅17cmだったので、16.5のものと17のものが混在しているのは確かな模様。
16.5でも17でも、よくある17.5でも、コロナ禍の中国製マスクは全て私には大きめなので必ず耳のゴム紐を結んで使用してます。
大きすぎて使えないと思っているマスクは、【耳紐にストッパーを取り付けるか軽く結ぶだけで問題はすんなり解決】できますよ☆
・耳のゴム紐の接着はコロナ禍の中国製のものとして見れば大変良好です。完全に外れてしまうものがある方には【百均のグルーガンでの接着がオススメ】です。グルーをマスク本体に適量垂らし、ゴムの先端をのせて爪楊枝等尖ったもので突き刺す様にぐっと押し込むこと数ヶ所でかなり強力に接着できます☆
■■ちょっと残念な点■■
・ノーズフィッターのキープ力がかなり弱い
・個人的な感想ですがピンクの色味が遠目には白かと思うほどにかなり控えめ

3 2020-03-30

届きました
他の方も書いて有るように、3〜5日の発送との事で他よりやや高い価格でも購入したのに、発送通知が来ないと思っていたら、先程遅れるとのメール。大変なのは解るが、3〜5日に発送不可なので有れば説明文に記載して欲しくない。こんなに日にちがかかるなら購入しなかった。一方的な遅れるメールで、購入者側の選択を設けない。おかしいだろう。キャンセルも出来ないなんて。最初の購入条件じゃない。
追跡
26日に注文で4月1日に届きました。
色々厳しい事は書きましたが、無事に届きました。
ただ、発送通知も伴っていないくらい、てんやわんやな状況なのは察しますが、このタイミングでマスク販売に踏み切るには、この様な困難を承知で商売されていると思います。
私も、同じく商売、ネット販売をしている立場から言わせて頂くと、キャパを越える販売はいかがなものかと。お顔が見えないやりとりで、お金を支払ったお客様は商品が到着するまで不安です。注文制限をしたり、発送日にちの記載をもう少しゆとりある設定を設けるなりしないと、この様なレビューが増えてしまうのは仕方ないと思います。
先程も申し上げた通り、ネット販売は手軽に購入できますが、商品の到着まで不安になります。その不安をいかに取り除く対応をとれるかも重要なポイントになります。
今後とも頑張って頂きたいと思います。

5 2020-11-25

カラフルなマスク♪
11月10日、購入

お気に入りレビュアー様♪の、★toruyuka様♪のレビューを拝見してこの商品を知り、購入しました♪
★可愛らしいマスクです♪
私は体調不良を患っており、現在は父の看病で実家通い(車なのでマスクの必要なく)していますがそれ以外は治療時ぐらいで殆ど外出はしないので、マスクをつける機会はあまりないのですが‥
それでもマスクはないと困るご時世です。
普通の白い使い捨てマスクを沢山ストックしてますが、どうせなら可愛い方が気分が上がっていい♪と思い、
ご紹介いただいたこちらの品に飛びつきました♪
洗って使うマスクも販売されてますけど、私のように寝込みがちな者にとっては毎回手洗いが必要なマスクは大変です。
可愛いマスクは使えないし使い捨てマスクは白いものしかないと思ってましたが‥
こんなカラフルなマスクがあって、嬉しくなりました♪
使い捨てでありながら少しおしゃれに使えるというのは嬉しいですね!
商品ページのショップ様の説明を読んでも、とても真摯な姿勢を感じれて、お店へへの好感も抱きました♪
また、価格が嬉しいですね♪
まだ使用する機会がなくて未使用なので、使用感などは感想が書けませんが。。
可愛らしいマスクが買えて良かったです!
●3箱、注文しました★
ピンク・サクラ・夫に黒を。
3箱で送料無料になります♪

★toruyuka様♪
良いお品をご紹介いただきありがとうございました!可愛いマスクを知れて喜んでます♪

4 2020-08-20

なかなか合うマスクが無いので
この時期暑いので、接触冷感マスクを何種類か購入したのですが、何れも私には大き過ぎて使えませんでした。
不織布マスクも大き過ぎて、、、かと言って子供用では少しキツイ!
やっと見つけた小さめのマスク!ピンクのみなので私専用ですが、購入致しました。
大きさは何とかOKな感じですが、やはり息苦しいですね。
因みに手元にあるこのマスク、横:16.5cm×縦:9.5cm位でした。
息苦しさについては、対策を考えようと思っています。

4 2020-12-19

マスク生活
色々なマスクを購入していますが、なかなかサイズが合いません。
そんな中、前回こちらのショップさんで購入したマスクは、サイズ的には丁度良かったです。
今回アーモンドクリームを購入致しました。
サイズは表記よりやや大きめの、16.2cm×9.5cmで、お色はディスプレイよりかなり濃いめでしたが許容範囲内です。

5 2021-02-07

3個以上送料無料マスク50枚11色
不織布カラーマスク使い捨てカラー
:ピンクサクラ30枚カラー:ホワイト
サクラ30枚♪サンキュッ (v^-^v)♪
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。
期間限定の可愛いサクラ4箱柔らかいのに
薄くなくしっかりとして箱入りなので安心〜
梱包も丁寧ですヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ50枚の
ラベンダーフォッグ、アーモンド
クリームカラーも可愛いのでリピ

5 2020-03-28

発送早い
注文から4日で商品が届きました。使い心地もよくある不織布マスクで箱入り、ビニールもされており安心しました。(以前 他サイトで購入したものはコワゴワで肌荒れを起こしました)
仕事柄 マスク必須でなかなか手に入らない中、価格は高めですが早い発送で安心して使用できるマスクが手に入り助かりました。
迅速な対応 ありがとうございます。

1 2020-12-10

前回3箱購入し.すごくよかったし気に入ったので
今回スーパーセールで再度購入しました☆
本日届いて 新色を開けて確認したところ
50枚入っていませんでした。
以前購入した分と今回購入した残りの2箱を
念のため調べたらちゃんと50枚入っていましたが.本日届いたアーモンドクリームだけ
49枚でした。
悲しかったですが 仕方ないので諦めます。
みなさん 届いたら50枚入っているか 確認した方がいいですよ…

5 2020-07-10

7/6お昼に注文、7/8に発送通知7/9の朝に届きました。
大量に販売しているのですぐに届くか心配ではありましたがちゃんと届きました!
ダンボールに直接入っていましたが、箱はビニールでシュリンクされていて安心感がありました。
箱を開けてみるとちゃんと1枚ずつ取り出せるようになっていますので、普段使いには便利です。
マスク自体は生地が凄くしっかりしているので『柔らか』という着け心地ではありませんが、立体なので口元がマスクにくっつかず息がしやすいです。ピンクは上品な薄いピンク色。とてもいいです。
私は臭いは全然気になりませんでした。
サイズはやや小さめ16.5×9cm。普段本来の小さめ14.5×9cmをしているのですが、ピッタリだと暑い時は蒸れてしまうのでこのサイズを試してみました。見た目は少し大きいですがやはり楽です。
可能だったら15.5×9cmという絶妙なサイズで作っていただけると本当に助かるですが・・・。
初めて利用させていただきましたが、商品説明、配送、商品など信頼できるショップでした。
ご参考までに商品の写真を添付いたしますね。

1 2020-07-24

前回注文したマスクの満足度が高かったので4箱リピートしました。
が…。
明らかに品質落ちてます。
内1箱は耳ヒモの取付け位置が左右バラバラ、しわくちゃヨレヨレのものも多数、まともに使えそうなのは10枚もありませんでした。
当たりハズレがありますね。
このお値段ですから、多少の難は許容するつもりでしたが、これは酷い。