• 5 2020-11-16
  • ゴム紐長めの為、着用感は大き目です。
  • 綺麗なマスクが届きました。箱にもビニールの包装がかかっていて、中はカサカサ音のないテープ付袋に梱包されています。中の袋は開封後でも再度貼れるタイプです。箱に書かれているサイズと中に入っている合格証のサイズは同じですが、実物のサイズは少し違いました。●ピンク●箱:合格証・・・16cm×9cm実物・・・16cm×9cm〜9.5cm◆桜◆箱:合格証・・・17cm×9cm実物・・・17〜17.5cm×9.5cm商品説明にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 10日に注文して12日午前中に到着しました!写真の上から医療用メディコムのSサイズ16.5x9アイリスオーヤマ普通サイズ16.5x9こちらで購入ピンク色 16.5x9女性、子供用サイズ 14.5x9さすが!メディコムのはワイヤーがしっかりしておりフィット感はバツグンです。でもこちらは流通がほぼなく…友人の看護師でさえ入手困難もしくは3500円と高額止まりだそうで…マスクはメディコムしか使っていませんでしたが断念…アイリスオーヤマはコストコで発見!サイズはメディ ・・・(続きを読む
  • MA1Wさん

4 2020-07-18

中学生の娘用にピンク小さめを買いました。
ピンク・小さめで小さいと思って買いましたが、私がいつも使っているマスクと同じ大きさでした。
お値段お安いのでどうかな?と思っておりましたが、生地はかなりしっかりしていて、使用中のマスクと変わらない(それ以上に厚みもありそうな)物でした。

現在家族が使用中のマスクのサイズは
父:コストコマスク17.5×9
母:アイリスマスク16.5×9
次女(小学3年):メディコム子供用14.5×8.9
:ユニチャーム超快適15×9
長女はユニチャーム超快適か、私のアイリスマスクのゴム紐に調節ストッパーを付けて使っていました。

こちらで小さめを見つけたので、嬉しくて買いましたが、アイリスのマスクと同じ大きさでした。
アイリスのマスクは横にカットが入っていますので、頬の部分が浮かずにフィットするのですが、こちらはそのカットがない分、同じ大きさでも浮いてしまいます。
でもピンクですし、大きさ的に考えても、私か長女しか使えませんので、仕方なく毎日ストッパーを付けて娘が使用中。

今までどのマスクを着けても異常がなかった娘ですが、こちらのマスクを着けた日から、顎部分がすれて痒いと。
マスクをじっくり見てみましたら、下の3列の点々部分が少しザラザラしており、そこが当たって痒くなると判明。
娘は学校で1日着けていますので、ちょっと苦痛なのだそう。
仕方ないからマスキングテープで保護して使おうと申しておりました。
可愛いので気にはいってますが、子供用には少し大きかったのと、痒くなる物があるのとで、☆は1つ減らしてます。
私のような主婦がちょっと買い物に行くのに使うくらいなら問題ないかも知れませんので、娘がどうしても使えないと言えば、私が使いしっかり消費したいと思ってます。
知らないメーカーの使用感のわからないマスクを買うのは難しいですね。

5 2021-01-03

綺麗なカラーのマスク♪
このマスクは2回目の購入です
新色が入荷したのでその3色を

*アーモンドクリーム
肌色に近いオレンジ
*デザートフラワー
サーモンピンク色 思っていたより濃い
*ラベンダーフォッグ
綺麗なラベンダー色

各50枚入りで夫々、10枚づつ袋に入っているので
使いたい分だけ出せて衛生的です

1箱499円に値下がりされて
3箱購入で送料無料になる為お得に
購入出来ました
ショップさんいつもありがとうございます

5 2020-10-27

カラーが選べる使い捨てマスク♪
使い捨てマスク50枚入りが
10枚ずつ個包装され、箱に入って送られて来ます。
今まで購入したマスクの箱と違ってお洒落

使い捨てマスクの場合
殆どが白色ですが
このマスクは6色あります。

☆ブラック
☆ホワイト
☆ピンク
☆グリーン
☆パープル
☆ライトグレー
以上6色ですが、ブラックは売り切れです。

1箱(50入り)が540円とお手頃な価格で
3箱購入すると送料無料になります。

今回、グレー2箱・パープル1箱を
購入しました
ゴムの締め付け感もなくて
着け心地の良いマスクで気に入りました。

このマスクは色違いでリピしたい
商品です♪

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2020-11-25

カラフルなマスク♪
11月10日、購入

お気に入りレビュアー様♪の、★toruyuka様♪のレビューを拝見してこの商品を知り、購入しました♪
★可愛らしいマスクです♪
私は体調不良を患っており、現在は父の看病で実家通い(車なのでマスクの必要なく)していますがそれ以外は治療時ぐらいで殆ど外出はしないので、マスクをつける機会はあまりないのですが‥
それでもマスクはないと困るご時世です。
普通の白い使い捨てマスクを沢山ストックしてますが、どうせなら可愛い方が気分が上がっていい♪と思い、
ご紹介いただいたこちらの品に飛びつきました♪
洗って使うマスクも販売されてますけど、私のように寝込みがちな者にとっては毎回手洗いが必要なマスクは大変です。
可愛いマスクは使えないし使い捨てマスクは白いものしかないと思ってましたが‥
こんなカラフルなマスクがあって、嬉しくなりました♪
使い捨てでありながら少しおしゃれに使えるというのは嬉しいですね!
商品ページのショップ様の説明を読んでも、とても真摯な姿勢を感じれて、お店へへの好感も抱きました♪
また、価格が嬉しいですね♪
まだ使用する機会がなくて未使用なので、使用感などは感想が書けませんが。。
可愛らしいマスクが買えて良かったです!
●3箱、注文しました★
ピンク・サクラ・夫に黒を。
3箱で送料無料になります♪

★toruyuka様♪
良いお品をご紹介いただきありがとうございました!可愛いマスクを知れて喜んでます♪

5 2020-11-16

ゴム紐長めの為、着用感は大き目です。
綺麗なマスクが届きました。
中の袋は開封後でも再度貼れるタイプです。
●ピンク●
箱:合格証・・・16cm×9cm
実物・・・16cm×9cm〜9.5cm
◆桜◆
箱:合格証・・・17cm×9cm
実物・・・17〜17.5cm×9.5cm
商品説明にある「誤差」の表記の範囲内です。
ここのマスクはゴム紐が多少長めでした。
なので着用感としては大き目です。
どれだけマスク地のサイズがサイズ表記とあっていても、マスクの着用感はゴム紐まで見ないとわからないですよね。
この感じだと通常サイズは女性だと結構大きめな気がします。
私は小さめサイズで普段ちょうど良いのですが、このマスクは上部を一段内側に折り込んで両サイドが浮かず、顎も隠れる状態になりました。
色味についてはモニター環境にもよると思いますが、ポ〇トイットのピンクのグラデーションの付箋との比較画像が少しは参考になるでしょうか。
ピンクは商品説明だとモーヴっぽい感じでしたが実物のほうが明るめ、付箋のポストイッ〇のピンク系の付箋よりも薄い色です。
桜の模様は赤紫っぽい色味です。
ゴム紐の圧着の形状は丸型で、しっかりとまっている感じです。
さっと見た感じ、取れそうなものはありませんでした。
ノーズワイヤー部分は針金ではないので、肌当たりは優しく弱めです。
針金のようにくっきりしっかりな感じではないので、顔に装着前に整えると大丈夫でした。
よく見るとピンクと桜はノーズワイヤー部分の処理が違いますね。
ワイヤーがずれないように桜のほうは処理されて::の圧着跡があり、ピンクは処理されていません。
ワイヤーに形を付ければ、ピンクもずれませんけどね。
布地は固すぎもせず、けば立たないタイプで柔らかめです。
肌にあたるほうが表地より柔らかめの生地で快適です。
ハリがあるので呼吸でへこんだりしない感じです。
コロナ後に購入したBFE95〜98のものより厚手に感じました。
しっかりしているので夏だと暑いでしょうね。
匂いなどは感じませんでした。
総じて価格と合わせて良い商品と思いました!
小さめサイズであればリピートしたいと思える商品です。

4 2020-08-20

なかなか合うマスクが無いので
この時期暑いので、接触冷感マスクを何種類か購入したのですが、何れも私には大き過ぎて使えませんでした。
不織布マスクも大き過ぎて、、、かと言って子供用では少しキツイ!
やっと見つけた小さめのマスク!ピンクのみなので私専用ですが、購入致しました。
大きさは何とかOKな感じですが、やはり息苦しいですね。
因みに手元にあるこのマスク、横:16.5cm×縦:9.5cm位でした。
息苦しさについては、対策を考えようと思っています。

4 2020-12-19

マスク生活
色々なマスクを購入していますが、なかなかサイズが合いません。
そんな中、前回こちらのショップさんで購入したマスクは、サイズ的には丁度良かったです。
今回アーモンドクリームを購入致しました。
サイズは表記よりやや大きめの、16.2cm×9.5cmで、お色はディスプレイよりかなり濃いめでしたが許容範囲内です。

5 2020-07-11

小さめサイズ 母用
だいぶマスク自体は市場に出回ってきましたが、今度は小さめサイズがあまり供給されなくなり、実際老齢の母もそうですし(キッズサイズだときつい)、幼児から成人まで男性女性関係なく小さめを必要とする年齢の方々も潜在的にかなりいるはずなので、供給してくれるのはありがたいです。
常時販売ではありませんが、入荷販売時に購入出来て良かったです。
マラソン購入でしたが、7/9木曜13:13店舗確認、7/11土曜8:00到着でした。
素晴らしいです。

5 2020-07-16

お店が神対応
ピンクを購入。
7/12日に購入し、15日に到着です。
まず、お店が神対応です。
当初届いたものに虫の死骸の残骸と見られるものが中間層に混入していたため写真と共にご報告したところ、神対応して頂きました。
レビューにたまに指摘のある、マスクのシワや耳ゴムの取り付け位置がバラバラであるとか、サイズにばらつきがある等は、コロナ禍の中国製マスクとしては、標準仕様と思います。私も中国製のマスクを個人輸入しているためわかるのですが、酷いものだと中間層のフィルターが入っていない、耳ゴムが外れるなどは茶飯事です。なので前述の程度のことは良品の部類です。時勢を考えれば少しの工夫で自身で対処するか、日本メーカーのマスクだけを購入するかしかないと思います。
■■良い点■■
・シュリンク梱包で、パッケージが非常に綺麗
・生地が硬く厚みもありしっかりとしているため、形のキープ力が高く、呼吸の度にペコペコして唇に張り付くマスクがダメな私には最高です。また、3層をハサミを入れて分解し、マスクの心臓部である中間層のフィルター層を見てみると、ユ○チャーム製やアイ○スオーヤマ製などの国内メーカーのマスクや中国から個人輸入したマスク等と比べ、フィルターそのものの厚みが2倍かそれ以上ある大変しっかりしたもので感動しました。
・ちゃんと横幅16.5cm。様々なレビューがありますが当初私に届いたものは間違いなく16.5cmのもの。ただし、神対応頂いた分は横幅17cmだったので、16.5のものと17のものが混在しているのは確かな模様。
16.5でも17でも、よくある17.5でも、コロナ禍の中国製マスクは全て私には大きめなので必ず耳のゴム紐を結んで使用してます。
大きすぎて使えないと思っているマスクは、【耳紐にストッパーを取り付けるか軽く結ぶだけで問題はすんなり解決】できますよ☆
・耳のゴム紐の接着はコロナ禍の中国製のものとして見れば大変良好です。完全に外れてしまうものがある方には【百均のグルーガンでの接着がオススメ】です。グルーをマスク本体に適量垂らし、ゴムの先端をのせて爪楊枝等尖ったもので突き刺す様にぐっと押し込むこと数ヶ所でかなり強力に接着できます☆
■■ちょっと残念な点■■
・ノーズフィッターのキープ力がかなり弱い
・個人的な感想ですがピンクの色味が遠目には白かと思うほどにかなり控えめ

4 2020-06-22

派手過ぎないピンクでした
16.5センチで女性には
ちょうどいいサイズでした
柔らかい!と程ではないですが
問題なく使えると思います
ゴムもしっかりしてます
丸ゴムではなく平ゴムです
ノーズワイヤーは好みとは思います
ピタッとするタイプではないです
私は好みでした

5 2021-02-07

3個以上送料無料マスク50枚11色
不織布カラーマスク使い捨てカラー
:ピンクサクラ30枚カラー:ホワイト
サクラ30枚♪サンキュッ (v^-^v)♪
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。
期間限定の可愛いサクラ4箱柔らかいのに
薄くなくしっかりとして箱入りなので安心〜
梱包も丁寧ですヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ50枚の
ラベンダーフォッグ、アーモンド
クリームカラーも可愛いのでリピ

4 2020-06-07

新しい生活様式
ヒモの左右の長さも違いますが、昨今の事情からすれば、この位は許容範囲かと思いました。
ひとまず、紐の溶着が取れてしまわないことが1番重要と思っています。
新しい生活様式下では、あらゆる場所でマスクが必須ですし、家族分も含めると枚数はある意味無限に必要かなと。
ビニールシュリンク包装もしっかりしていましたし、検品票、箱潰れ等はありませんでした。

4 2020-06-13

まだ私の周りでは安価の部類
ヒモの耳の当たりがソフトで、家族には問題ないと評価して貰っています。
盛夏での汗等、強風での砂塵など、1日使い捨てでの使用が増えて来て、家族で適宜使っていると365日で1500枚~は使う計算なので、1枚単価が27.6円は今時分助かります。

• yukatam1215さん
  • yukatam1215さん

5 2020-07-10

7/6お昼に注文、7/8に発送通知7/9の朝に届きました。
大量に販売しているのですぐに届くか心配ではありましたがちゃんと届きました!
ダンボールに直接入っていましたが、箱はビニールでシュリンクされていて安心感がありました。
箱を開けてみるとちゃんと1枚ずつ取り出せるようになっていますので、普段使いには便利です。
マスク自体は生地が凄くしっかりしているので『柔らか』という着け心地ではありませんが、立体なので口元がマスクにくっつかず息がしやすいです。ピンクは上品な薄いピンク色。とてもいいです。
私は臭いは全然気になりませんでした。
サイズはやや小さめ16.5×9cm。普段本来の小さめ14.5×9cmをしているのですが、ピッタリだと暑い時は蒸れてしまうのでこのサイズを試してみました。見た目は少し大きいですがやはり楽です。
可能だったら15.5×9cmという絶妙なサイズで作っていただけると本当に助かるですが・・・。
初めて利用させていただきましたが、商品説明、配送、商品など信頼できるショップでした。
ご参考までに商品の写真を添付いたしますね。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

5 2020-11-18

良い色です。
グレー、ラベンダーフォッグ、アーモンドクリーム、デザートフラワーを購入しました。
デザートフラワーは画像よりも濃い目に感じましたが、どれもいい色です。デザートフラワーは顔色がよく見えるようで、数人から誉められました。ピッタマスクのオレンジに似てるように思いました。
まだ数枚しか使っていませんが、今のところゴムが取れたりはしていません。
いつも安く販売してくれて、こちらのお店には感謝しています。