即出荷!【子供・女性適応】マスク 子供用 ...(MR.BLUE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • 小2の息子用、サイズぴったり。
  • 小2の息子用に購入しました。子供用では小さすぎ、大人小さめ用では大きすぎるため、手作り布マスクで登校していましたが、第二波で身近に拡がってきたため不織布マスクを探していました。薬局等では大人用しか売っておらず、レビューを見てこの商品に。柄付きは可愛すぎて嫌だと言われてしまったので、白無地を購入。サイズはぴったり隙間無しでした。汚れも無く、紐が取れるなどのトラブルもなく使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • 臭いが…
  • 購入後すぐ届きました。マスクの作りはしっかりしているように感じました。ただ、臭いが気になります。子供につけましたが、臭いが嫌だと言ってすぐ外してしまいました。とりあえず袋からだし、空気に晒して臭いが取れるか様子見して使用したいと思います。追記です。空気に数日晒したら大分臭いが取れました。他のお店で買ったマスクからも同じ臭い(素材の化学薬品臭?)がしましたので、コロナ前と同じよう ・・・(続きを読む

4 2020-07-21

小一と小五の娘に
本当は1500円以下で買いたかったけど、色々レビューを見てると不安になったので、一番レビューが大丈夫そうなこちらにしました。注文してから2日で届いたし、ゆうパックだったので、1,680円でも納得出来るかな。
品質も大丈夫そうです。
袋入りのマスクはだいぶ流通しだしたけど、子供用は売ってても5枚入りで298円くらいから…50枚分を買おうと思うと、こちらの倍くらいになるので、そう考えると、まだ安いので、買えて良かったです。

5 2020-07-30

良品です☆
楽天のセールで送料込み、1480円で134cm 29キロの小4の息子用に購入。翌日に発送していただき、注文から2日後に届きました。
10枚1袋で入っており、試しに1つ開けてつけてみたところピッタリという感じで、喋るとズレるのではないかと心配でしたがとりあえずピッタリとおさまっていて大丈夫そうです。臭いは少ししましたがピッタのポリウレタンの臭いよりはマシです。
コロナが流行る前に買っておいたマスクが14.5×9cmですっぽり口元がおさまっていて、息子はよく動く、喋るのでこちらの商品は冬には小さくなると思います。
他の袋のものも見た感じでは汚れなどはなくゴムもコロナ前に買った他のメーカーと同じゴム、長さも同じ、引っ張ってもとれたりしませんでしたので安心して使えそうです。

• 77musicさん
  • 77musicさん

4 2020-07-08

とてもいいです。
厚みや滑らかさなど、品質は良いと思います。
小学生で小顔の娘の為に購入。これまで幼児サイズ(12.5×9)を使用していましたが、耳が痛くなるとのことで、サイズアップしてみました。
少し大きいものの、子供用女性用として売られている小さめサイズ(14.5×9)よりはフィット感があり、本人も満足しています。
学校に持たせるには、個装が理想なので⭐−1させていただきましたが、リピート購入したい良品です。

5 2020-07-19

小学生中学年の子供にも小さすぎず大きすぎず、ちょうど良い大きさのマスクです。

5 2020-06-24

スピーディー
注文して、翌日に届きました。早さにびっくりです。
子ども用のマスクは、なかなか買えないので、大変助かりました☆
商品も、満足です☆

4 2020-07-29

良い製品でした
箱に全国マスク工業会のマークはないのですが、開封して中身を確認しましたが縫製もあっているし、粗悪品ではないと思いました。
やはり、近場に子ども用のマスクが販売していなくて、布製のマスクは効果がなく学校の集団生活で使用するのには心配なので不織布マスクが即納で届いたのは大変ありがたいです。
中国製なので中に合格の紙が入ってました。
中身は10枚ぐらいずつビニールに入っていましたが、
1番は外箱がフィルムで覆われていたのもとても安心でした。
中国製に対しては心配していないのですが、どうしても輸送中に虫が混入してしまう事があるので、安心して開封できました。
送料込でこのお値段でこの商品なら有りだと思うのですが、マスクの以前の価格からしたらまだまだお高いので星4つにしました。

• anzu@さん
  • anzu@さん

5 2020-08-03

2箱注文し1箱は備蓄用にするのでフィルムを剥がさないまま保管しますが、開封した方はキチンと作られている感じがしたので大丈夫だと思います。
10枚ずつ密封されているので清潔に保てそうです。
説明が一部14.5cm表記で商品画像や箱記載が14cm。そこだけが気になったかな。実際は14cm×9cmでした。小学校低学年の娘用なので14cmで良かったです。
コロナ禍以降購入した子供マスクで一番良い!なくなったらリピしようと思います。

5 2020-08-02

小2の息子用、サイズぴったり。
柄付きは可愛すぎて嫌だと言われてしまったので、白無地を購入。サイズはぴったり隙間無しでした。汚れも無く、紐が取れるなどのトラブルもなく使用しています。
不織布が厚いとか匂いが気になるというレビューも見ましたが、不織布が薄くて不安になるよりこれくらいが良いかなと。匂いも、我が家の息子は全く気にしていませんでした。念のため前日の夜に袋から出しておき使っています。
もう少しお安ければなお良しですが、この値段でトラブル無しで使えるなら、このご時世ありがたいと思います。

5 2020-07-31

ほぼアベマスク サイズ
小1・幼稚園児にぴったりで私も着けて見ましたが呼吸しやすい
子供に安心の柔らかい生地でした。
匂いも他の不織布より少なかった
開けたたのは1袋だけですがゴムも引っ張っても取れませんでした。
48時間限定セールで1480円から楽天のビンゴクーポンでお得に買えました。
RSLで即日発送!翌日届きました
日本郵便だったのでLINEから時間指定できて良かった。
10づつ小分けも衛星的で良かった。
コロナが本格的になって来たのでウレタンでは危険を感じ中国製でも使い捨てを選択しました。
またセールしていたらリピートします。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

4 2020-07-13

2020年6月 1850円
2020年6月 1850円にて購入
3000円以上で600円引きクーポンが出ていたので大人用マスク(1380円)と合わせて購入しました。
子供用の箱のタイプがまだあまりドラッグストアで見かけないので助かります。
ストックの日本製に比べると少しガサガサしている気がするのと、角が当たると痛いものが時々ありますが、サイズが14cmと小さめで助かります。
小顔の小3でほぼぴったり、小顔の小1では隙間が出来ます。
園児〜小学校低学年向けに12.5cmくらいのものが欲しいです!!
よろしくおねがいします。

5 2020-06-23

満足です!
子ども用に買ったので自分では触った程度ですが不織布は柔らかいです。
ゴムが伸び加減がちょっと硬めかな?つけるのは低学年の子どもなのでゴムが伸びるほどではなく、耳の負担は無さそうです。
箱マスクに個包装は求めていなかったのですが、10枚ずつ包装してありました。
シワや折れはコロナ禍以前から、マスクを購入していればあったことなので許容範囲程度のものでごく少量しかありませんでした。
臭いも普通に「マスクのにおい」でした。
大人用を他所で安価な物を買ってしまったのですが、こちらのマスクを買えば良かったと思いました。

5 2020-08-13

四歳には、少し大きめ、小学一年もいいサイズ。チクチクもなく耳も痛くない感じ。

5 2020-08-13

子供用の不織布マスクが店頭にないため、オンラインショップで買おうと色々探しました。
こちらのマスクにして正解でした。
10枚ごと袋詰めされているのですが、小さな黒いホコリみたいなものが入っていたのが袋の外から見えたので、ショップに対応を求めたところ、同じ場所で作っている黒いマスクの繊維が混入したため、と説明して下さり、真摯に対応して頂けました。
子どもたちも問題なく使用しています。
またマスクがなくなりそうになったら、こちらで購入いたします。

5 2020-08-12

8歳の子供用
子供用の不織布マスクはなかなか手に入らなかったので、購入。
8歳児の顔にサイズもいい感じでした。
レビューで気になっていた、臭いやゴムの件も問題なく使用できます。
私は箱がつぶれていたとかは気にならないほうですが、特に問題なく届きました。
あんまり、大量に買いたくはないので、なくなりかけたら、また購入します。

5 2020-08-10

子供用のマスクがあまり売っていないので助かりました。