2 2022-06-23

評価良かったので買いましたが、、、サイズ通り頼み、何回着ても肩紐の所が締め付けられるし1日着てたら後になるわ、肩は凝るわでリピートはしません。未開封のものに限りますが、こちらがお金を払わないと返品も出来ないしやっぱり試着が出来るお店で買おうと思いました。私にとっては安いものではないので、ショックでした。

2022-06-24
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ表につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう作成させて頂いております。
しかしながらサイズ表通りにお選びいただいたにも関わらず、肩紐部分につきまして
大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、返品については初期不良のみ承っております。
サイズ交換の対応については、開封の商品が1点のみの場合など条件を設けさせて頂き、実施させて頂いております。
往復の送料を頂く形となり大変申し訳ございませんが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。

今回ご指摘賜りました件につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。

2 2022-06-12

匂いが気になりました。着用感は期待していただけに、思ったよりいまいち。肩のところがレースなのはかわいいけど、それが仇となって長さが変えられないのがほんとに残念です。

2022-06-14
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらにおいにつきまして、出荷時に全て検品し新品を発送しておりますが、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また着用感と肩ひもの長さ調節につきましても、お客様にご満足いただけるものをご提供できず大変心残りでございます。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。

2 2021-09-20

気に入っており、1年半ぶりにリピートしました。
前回のものに比べ、胸のパットの硬さがなくなっており、今までは日中もそのままつけている日もありましたが、心許なく、もうつけられそうにありません。
デザインは可愛いのですが、補正されている感もなくなり、これだと値段が高いなという感じです。

2021-09-21
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

くつろぎ育乳キャミは、よりお客様のバストにフィットするようにカップ部分を柔らかいものへリニューアルいたしました。
しかしながらお客様にご満足いただけるものをご提供することができず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
  • marine0111さん
  • marine0111さん

2 2020-07-10

2回目の購入です。
前回購入し、良かったので同じサイズでまた購入したのですが、以前のものより小さくなったように感じました。レースも素材が変わったのかチクチクします。。また、レースの幅?が広くなったのか洋服から見えやすくなっているような感じがしました。
以前のものの方が私にはあっていたので少し残念です。
ただデザインは可愛いので我慢して着用しようとは思います。
もし次購入することがあったら、ワンサイズ上にしようと思いますが、アンダーをあげたらいいのか、カップをあげたらいいのか悩むところです。

2020-07-22
この度はせっかくご購入いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、サイズが合わず大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
くつろぎ育乳キャミは今年の春にリニューアルを行いましたが、
カップを柔らかくしたこと以外に変更点はございません。
しかしながら、一つ一つ縫製していることにより多少の差異が生じ、
お客様に違和感を覚えさせてしまったのかもしれないと思います。

2 2020-06-26

アンダーが痛い。キツイ。
身長163センチ 48キロ
ブラック購入。
生地の肌触りもよく、レースのデザインも素敵で良かったのですが、ホックの留め金が悪目立ちしてデザインが台無しです。鏡で見るとすごく変でテンションがさがります。1番キツいところでホックを留めないとホックがかくれないのでくつろげません。ホックの色を下着と同じ色にするか、ホックが目立たない仕立てにするなど希望です。普段C70で、普通か細い位の体型ですが、胸の下一周縫製してある部分が痛くてキツくてくつろげません。跡も付きました。
ホックを緩めてもアンダーの縫い目のふちどりの生地ががキツいので意味がありません。しかも見たが目悪くなるし。
アンダーの縫製している部分が、きついのでホックを緩めるとホックが付いた生地がたるんでみっともないです。
アンダーの縫製している縁の部分がもっとフラットになれば肌あたりが優しくなり、痛くなくて商品名通り くつろぎ と名付けても良いと思います。
残念ですが身体に負担がかかり、肌に黒ずみが出来るのが嫌なので着用はあきらめます。今後の改良を願って星2です。
2着買ったのに残念です。

2020-07-22
サイズにつきましては交換対応も行っておりますため、
今後ご購入機会がございましたらご利用いただければと思います。
サイズに迷われた場合もお気軽にお問合せいただけますと幸いです。

また縫製や留め具など設計に関する部分で大変不愉快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。

2 2020-05-19

いまいち…
ホールド力が物足りない……
最初につけた形が維持できてない。
キャミソールタイプのものが欲しかったのと、調べたら育乳力が高めとのことだったので購入しました!
くたびれるまで使いますが、また探します!レースの感じと胸元までのV字は綺麗!

2020-07-29
またホールド力不足により大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご縁があってご購入いただけたのにも関わらず、お客様にご満足いただける商品を提供できず、
非常に心残りでございます。

2 2020-05-15

黒いものがついてた
届いて商品を見ると2毎度も黒い点がついてました洗濯でも取れなかったですが着るのには支障はないのでそのまま着てます。サイズは、上半身痩せ型の人はサイズ表のサイズで問題なさそうです。(ワンサイズ大きめというレビューが多かった為) バストアップしなくてもキャミソールとして可愛かったので使ってみます。

• yocco2020さん
  • yocco2020さん

2 2020-05-10

3時間ぐらいいはいい
着た瞬間、気持ちよく、胸ももれるしいいと思ったが、3時間ぐらいきてると、なんか肩の辺がちくちくするし、脇の下の縫い目がだんだん食い込んできて痛くなった。安くなるからと2枚セットなんて買うんじゃなかった。

2 2020-04-15

産前D65、授乳後萎み気味でC70くらいだと思うのでMにしましたが少し大きい気もしますが夜も着ける事を考えるるとサイズ感は良かったです。
効果はまだまだ分かりませんが、元々ブラキャミ愛用だったのでブラでは無くキャミタイプは使いやすいです。
丸一日着用し、評価☆4から2に下げます。
横向きで寝る事が多いので、横向くと脇下の繋ぎ目が当たります。また肩のレースの繋ぎ目も痛いです。肌は強い方ですが、赤くかぶれました。残念。値段を考えると残念です。

2 2020-03-02

広告通り、いつものサイズを見てモデルの人が同じサイズだったので、Sサイズを買ったら、小さすぎた。カップが半分なので胸がはみ出る。いつもより大きいサイズで買った方が良さそう。ショップにサイズ交換でメールしたのに、返信なし。デザインはかわいいし、着け心地も楽で良かった。