• カズ0899さん
  • カズ0899さん

4 2019-06-08

ブレーキに連動
簡易取り付けなら10分程度(配線剥き出し)
配線隠し+バックカメラとのブレーキ連動なら1時間程度
で、取り付け出来ました。(手先が器用な方のみ)
車は軽自動車 スズキのパレット
バックカメラの赤色の線
説明書にはブレーキランプの正極(プラス側)に赤色の線を接続して下さい、と記載されていますが、接続すると、レコーダー本体のディスプレイにブレーキを踏む度にバックの映像がメインで表示されます。接続しないと、フロント側の映像がメインのまま表示されます。
私の車の場合は、ブレーキランプの位置以外に、バック扉の内側にハイマウントストップランプがあるため、そのランプの+側に赤色の線を繋げて、ランプのカバーにカメラを同梱の両面テープで取り付けました。
SDカードも同梱されているので、取り付け&設定も含め2時間以内で済みました。後は耐久性をみたいので、星4つとしました。

3 2019-06-16

バック連動はおすすめしません。
父の日用に購入しました。
説明書が無理矢理和訳したような感じでわかりにくいです。
カメラの取付、バックカメラの配線接続の説明が不十分です。『取付ます。』『接続します。』ってどうやってやるか書いてないです。
以前にDIYで配線・接続をやった事があったので説明書通りに接続しました。その結果バックランプが点灯しなくなりました。接続時にどこかで断線させてしまったのかと、整備工に調べてもらいました。シガーソケットからの電源取り出しでは容量が持たないとの事です。(プロじゃないので詳しいところはわかりませんが、、、)
とりあえずバックモニターとして使用するのは諦めました。なのでフロントカメラも運転席側から助手席側へ移動しました。モニターが大きいので運転席側にあると気になります。
ツッコミ所は多いですが、安いので我慢するかと言う感じです。定価で買ってたらと思うとゾッとします。

• yass0696さん
  • yass0696さん

2 2020-01-12

三日後の二回目の購入で商品が違う
1度購入したのですが
リアのカメラにネジが付いてなく
角度を物理的に曲げないと使えませんでしたが
値段が値段なのでこんなもんかと思い、画質などは問題なかったのでもう1つ購入したら
こちらにはリアカメラに角度を調整するネジはついてました。
なぜ違うのでしょうか?
あと窓につける吸盤が後程買ったものが
吸着力が弱すぎて使えません。
簡単に返品すると言われてますが着ける労力も考えて頂きたいです。く

2020-01-15
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしますこと心からお詫び申し上げます。
ロッドにより、リアカメラ取り付け部品のデザインは少々違います。
ご了承ください。
吸盤の吸着力が弱すぎて使えません場合、初期不良となります。
新しい吸盤と交換いたします。
宜しくお願いします、

2 2019-10-28

沖縄の夏には勝てない?
届いて直ぐに取り付けて2ヶ月程経ちました。
ふと見てみると“SDカードが入ってません”の表示が出ていたので本体を車から取り外して確認しようとした時に気付いたんですが、本体の液晶画面の右下(SDカード挿入口側)が浮いてたんです。
画面は直ぐ消えるように設定してたのでいつからそうなっていたかは不明。
押し込んでもはまらず、SDカードは反応したりしなかったりの繰り返し。
設定して車に設置後は初期の数日にアングル調整ぐらいしか触ってないので原因があるとすれば熱か、不良品しか考えられ無いですね。

2019-10-29
レビューのご投稿ありがとうございます。
この商品は60℃耐熱加工を行われます。
夏で使用しでも問題ないです。
もし本体の液晶画面の右下(SDカード挿入口側)が浮きます場合、初期不良となります。
早速新しい代替品と交換いたします。
ご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。

1 2019-09-26

順番に色々壊れていく
装着はとてもかんたんです。
5分もあればとりあえずは付きます。
さて使い始めて2回目の乗車の際、
リアカメラの映像に縦線が、、、
3回目の乗車中ついに映らなくなりました。
4回目の乗車中、気づいたらカメラの液晶が映ってませんでした。シガーソケットの接触かと思い、USBの方に変えたらカメラが起動しました。
5回目の乗車の際、USBの方でも映らなくなりました。
ガムテープなどで付け根の部分を固定したりしたところ、なんとか起動してくれてますが、いつまでもつことやら。。。
騙し騙し使っていますが非常に不満です。
なお、私は毎日通勤に使っているために、
カメラの使用からガムテープの使用まで1週間もかかっていません。

2019-09-26
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
この商品の保証期間は一年です。
まだ保証期間となります。早速新しい代替品と交換いたします。
ご迷惑をお掛けしますことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、商品品質管理をより徹底いたします。
  • hi-yayaccoさん
  • hi-yayaccoさん

3 2019-09-22

説明書の不足とリアカメラ設置困難
・細かい比較は出来ませんが、オートバックス等で数万円で売られている物がある中で、この値段でドラレコが手に入ったのは良かった。
・前後設置、使用開始1日でのレビュー。説明書の内容が不足。メニューの詳細がまったく不明。使ってみれば分かるレベルでは無い。
・小さいがビービー音がうるさい。
・設置の際、リアカメラの赤い配線をバックライトの極に接続するとあるが、説明書にも楽天の商品サイトにも詳細無く不明。しかも説明書とサイトの内容に相違ある。
・画面表示が前方のみ、ワイプに後方、前後2分割、後方のみと切り替えられる。しかし後方が録画されているかが不明。
>お店の方へ
不明箇所、説明フォローいただけますか。
上記以外は今の所不満ありません。

2019-09-23
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
説明書不足により、ご迷惑を掛けしますことを深くお詫び申し上げます。
疑問を答え致します。
1、小さいがビービー音がうるさい。
Anwer:「レンズ偏差」項目をオフにしてください。
2、設置の際、リアカメラの赤い配線をバックライトの極に接続するとあるが、説明書にも楽天の商品サイトにも詳細無く不明。しかも説明書とサイトの内容に相違ある。
Anwer:リアカメラの赤い配線をバックライトのマイナスと接続お願いします。
3、画面表示が前方のみ、ワイプに後方、前後2分割、後方のみと切り替えられる。しかし後方が録画されているかが不明。
Anwer:「デュアルカメラ」をオンにしていただきましたか。
「デュアルカメラ」項目をオンにしない場合、リアカメラが画面に表示されますが、録画されないです。「デュアルカメラ」項目をオンにしたかをもう一度確認いただければ幸いです。
後方が録画されているかを確認ご希望する場合、本機それともパソコンに、録画を再生してみてください。
商品使用について、何かが質問があれば、気軽くご連絡お願いします。

4 2019-09-04

自分用に購入
最近のニュースを見てて恐くなって購入を決意しました。
取り付けはちょっと雑ですけど何とか配線を隠して取り付けれました。フロントはすぐにできましたが、リアの配線をギリギリまで隠すのは時間がかかりました。
地デジに少し影響が出ます。
夜でも綺麗に撮影できてて満足です。

5 2019-08-22

安いのにすごい高性能
カメラの設置方法が吸盤なので、取り付け場所を微調整しながら探すことができました。粘着テープの一発勝負は私は怖くてできないと思うので、助かります。
吸盤もかなり強力なので振動なので剥がれ落ちる心配はなさそうです。
リアカメラの設置には、素人なので、苦労しましたがなんとか自分で設置することができました。
イエローハットの店員さんに感謝です。
面倒な方は、お店に持ち込んでもいいと思いました。私は、自分でやるのを楽しむタイプなので一生懸命やりました。
これからは、もらい事故があったも安心です。

1 2019-07-30

つけて間もないのに壊れた?
2週間程度(実使用は四日程度)しかつけてからたってないのに、画面が砂嵐みたいにたて線がたくさん入りみずらくなった。
ちゃんと録画されてるのかもよくわからない。
直るときもあるが、またなるから意味がないし、初期不良?根本的な?ガラスについてるだけなのに故障する意味がよくわからん
現在無償交換依頼して一日たったがなにも返答対応がないので困る

2019-07-30
昨日18:30に、ご連絡ありがとうございます。
画面が砂嵐みたいにたて線がある場合、不具合となります。
早速新しい代替品と交換いたします。
当店の営業時間は10:30 〜 18:00です。
営業時間終了後、メールで連絡いただく場合、返事は翌日になります。
ご了承ください。

3 2019-06-09

説明書が…
操作方法の説明しか記載されておらず、
取り付け方法の説明がほぼない。
ネットで調べて取り付けたが、バックカメラは素人では、取り付けることはできないレベル。
業者に持ち込んで、取り付けた方がいい。
値段が安いので星3つ。

• jin3728さん
  • jin3728さん

5 2019-05-24

お手軽です
配線等は比較的簡単で、前後撮れますし、値段も安いです。
入門編としてかなりオススメです。
サイズもコンパクトで、取り付けも吸盤が強力なので問題ありません

1 2020-06-21

映像は綺麗に感じますが、吸盤が弱く車に戻る度に外れてます。
何とかならないでしょうか?

2020-06-22
レビューのご記入ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
新しい吸盤を用意いたします。
  • でん1538さん
  • でん1538さん

4 2020-06-09

1年使いました
初めて購入したドライブレコーダーです。フロントカメラの画質は綺麗で、安心して遠出ができるようになりました。リアカメラが程々なのと、取扱説明書がわかりにくいので星4です。

4 2020-03-29

取り付けも簡単でよかっです。
リアカメラの配線の仕方をもう少し詳しく書いてほしかったです。
安いけどしっかり映ってて満足です!

5 2020-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんの車に本日取り付けしました。
発送も早く取り付け後しっかり録画もでき不具合なくバッチリでした。