• 5 2023-05-02
  • 置き場所に困らない(便利)
  • 折りたたみ傘と全く同じ要領で使用できます。私はセレナ(c25)に乗っているので一番大きいサイズのものを買いましたが、横はピッタリ、縦は少しだけ足りませんでした。サンシェードの機能は果たせてますが、車種に合わせて商品展開してもらえるともっと良かったかな。ただ、昔のジャバラ式と違って置き場所にも困らないし足元の収納に入れておいてすぐに使えるので買ってよかったと思ってます。商品説明にも ・・・(続きを読む
  • DDT7237さん
  • 3 2023-08-27
  • トヨタオーリスです。一般的なコンパクトカーの大きさと思います。サイジングしてSサイズを購入しましたが小さすぎて、全くハマらずスカスカ。で、サイズ交換を依頼しました。すぐに対応してくださり、とても良かったです。Mサイズにしてもらいましたが、縦が足りず。結局ミラーも中途半端にしか保護できず。切り込みが入っている良さが生かされませんでした。全体的に横は大きめ、縦が足りないように思えます。ご購入の際はかなり慎重にサイズを測った方が良さそ ・・・(続きを読む
  • 購入者94230724さん

5 2023-06-13

ダイハツ ブーンにMサイズでピッタリでした!
良い商品をありがとうございます!!

5 2023-05-23

初めて折りたたみ傘式のサンシェードを購入しました。
使ってびっくり!すごい使いやすいですね!!
今までサンシェードをするのに、端まで手が届かなくてイライラしてましたが、これならパッと一回開くだけで、出来るのですごい楽です!
もっと早くも買っておけばよかった。

5 2023-06-07

大満足!!
傘型シェードはとても便利で重宝します。
我が家の車にはMサイズピッタリで良かったです。
カー用品屋さんで買うよりコスパいいですね!
素材も骨もしっかりしています。これから日差しが強くなるので大活躍すると思います。

5 2023-05-27

子どもを連れて出かけることが多い姉に購入しました。
夏じゃなくても車に乗り込むと熱くてしんどいとよく聞くので迷うことなく購入。
今までは吸盤ではりつけるタイプのものを使っていたようで、こちらは折りたたみ傘みたいで使いやすいと言っていました。
サイズはぴったりではないようですが、縦が少し足りないぐらいで、80%以上カバーできてるから満足とのことでした。(ファミリーカーでLサイズ選択)
特定の車種専用というわけではないのでサイズぴったりというわけではないですが
使い勝手やコンパクトさが気に入っているようです★
開けるとシワシワなのが車外から見ると丸見えのようです。気になる人はいるかもしれません。
収納ケースにしまうとサンシェードに見えないので出しっぱなしにできて良いね と言っていました。
自分用にも小さいサイズ購入しようか悩み中です(^^)

• Ruri★さん
  • Ruri★さん

5 2023-06-18

傘式サンシェード!リピート!
1カ月前くらいに一度購入し、リピートです♪
【折りたたみ傘みたいで、なんて画期的なサンシェード!!】と感動し、使い始めて1カ月!本当に買って良かったーって思えるくらい、暑い日も車内が今までのジャバラ式のサンシェードとは全然違う!さすが、遮光断熱‼︎
子供に話したら欲しい‼︎という事でリピートしました^_^
プライバシー保護にもなるので、アウトドア好きな主人も車中泊をする時に使いたい!と言っているくらいです♪
また再リピートしちゃうかも(^ ^)

4 2023-08-31

ヤリス用にMサイズを買ったのですが、横幅がかなり余りました。フロントガラスをこえて両方のフレームよりもさらに余りました。ですのでガラスとサンシェードの間が空いてしまいました。Mサイズの所にヤリスの絵が書いてありましたが、アクアやフィットのレビューは良さそうだったので、そちらに変えた方が良さそうです。

5 2023-06-25

トヨタのエスクァイアです。少し隙間は開きますがまぁいいかなって感じです(^^)コツをつかめば開きやすいし、閉じやすい☆満足してます。袋にはめんどくさくて入れてないです。

• love4259さん
  • love4259さん

4 2023-06-28

FREED用にLサイズを購入。
N-BOX用にMサイズを購入。
FREEDには少し高さが足りないのでバイザーを下ろして使うのが良いと思います。
N-BOXはピッタリで専用かな?って思ってしまうくらいです。
柄の部分が曲がるので固定もキチンとできます。
取り付け方はめちゃくちゃ簡単で
取り外しも簡単なので女性でも大丈夫です。
ただ外した後が大変です。
キレイにたためない。付属の収納袋に入れられませんでした。
畳み方を教えてほしいです。
N-BOXのダッシュボードには入りません。
入れるところを考えます。

4 2023-06-18

吸盤タイプより使いやすい
スズキパレット用ににSサイズを買いました。横幅はちょうど良いですが、上が少し足りないです。ですが、サンバイザーをおろすと日光も入ってこないので問題なく使えています。
今まで吸盤タイプのサンシェードを使っていましたが、しっかり付かないので毎年イライラしていました。今年の夏はイライラから解放されるかなと期待しています。
横からの日差しも強烈なのでサイド用もあると嬉しいです。

5 2023-05-24

今まではペラペラのサンシェードを使って居ました。今年は猛暑になると聞き購入しました!
夏の車の暑さは本当にサウナレベル…少しでも車熱を下げたくて購入を決意しました。
私は軽自動車なので、Sサイズを購入。
サイズぴったり、取り付け簡単で、しっかり固定されるので効果が期待出来そうです!
折り畳むとコンパクトなので、車の中でも場所を取らず便利!!
去年から買っておけば良かったー!

• yaezousanさん
  • yaezousanさん

5 2023-06-30

よかった
良かったです! ワンタッチでつけれてピタッと収まる感じでした!ありがとうございました!

5 2023-05-22

車が軽自動車なのでエスサイズを購入しました。
傘タイプなのでとてもコンパクトです。
暑い日はもちろん、冬の寒い時期も保温性があるとの事なので、期待しています。
UVカットなので、これからの時期とても活躍しそうです。
女性でも、簡単に装着することができて、とてもうれしいです。
骨も沢山あり、丈夫で長持ちしそうです。

5 2023-08-03

タントカスタム
レビューを参考にMサイズを購入。
サイズピッタリで、開閉もスムーズで簡単です!曲がってしまった場合は伸ばせばピンとなります!

5 2023-07-12

大きさは折り畳み傘より少し大きい程度。ただ開いたサイズはかなり大きい。遮光シートとして使う際は固定に工夫が必要だが、遮光性は十分かと思います。車内サンシェードとしてはかなり使えそうです。

5 2023-05-31

暑くなる前に折り畳み式のシェードを探しており購入しました。バックミラーに挟め ドアポケットに収まり うちの車2台ともにぴったりではないがおさまったのでよかったです。

レビュアー投稿画像