3 2020-02-02

今年12歳。ミニチュアダックス。歯磨きは子犬の時から定期的にしています。固いオヤツを食べなくしてから歯石が溜まりだしました。痛くなってご飯が食べられなくなったら可哀想なので試しに購入してみました。高いので効果があることを期待しています。 追記… 使い始めて3週間。効果はありません。口臭も以前より臭うようになってしまいました。市販の以前から使用している歯磨きジェルと混ぜて使ってみています。舐めるだけでも効果がある…と記載されていますが、まず無理ですね。キチンとペーパーか歯ブラシ等を使わないと(使ってもあまり効果は実感できていません。)歯茎は少し良くなったように感じます。

3 2020-07-27

初めまして
初めまして!
ずっと気になっていましたが、継続の縛りと以前 解約がなかなか出来なくて苦労したので、高いのですが、こちらで購入致しました。でも、まだ数回しか使用してないので、成果は分かりません!値段的にお安くないので 成果を期待するしかありません!

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

3 2019-12-17

まだ、使い初めなのでまだわかりませんが期待します。

3 2023-08-07

2回目の購入です。3週間使用し、効果の有無はわかりませんが、わんこにとってはおいしい?ようです。食後のペロペロを待っており、フードを食べた後もそばから離れません。口の中を触られるのが嫌で、歯磨きには至っておりませんが、なめさせるのを続けてみたいと思います。

3 2023-06-19

16歳のミニチュアピンシャーに使用しました。歯石がひどいが麻酔かけて取るのは年齢的に難しく、色々試しましたがどれもダメでした。何も変わらず。こちらはレビューが良かったので高いけど購入。
2、3日は変わらず、4日目に下痢をしてしまい、点滴と注射しました。これが原因かわかりませんが。高齢犬に使用するときはかかりつけの獣医に相談した方がいいと思います。

3 2023-06-17

保護犬で迎えたジャックラッセルテリアの為に購入しました。今までの環境からか食べ物にあまり興味が無くお菓子類も食べない子なので、どーかなと思って「定期」はやめて単発で購入してみました。やはり舐めるのに抵抗が有り舐めませんでした。歯に直接塗ると首を振り、ヤダヤダと言ってる感じです。
我が家は水に溶かして処方する事にしました。普通に飲んでくれるので大丈夫かと思います。

• あめ9018さん
  • あめ9018さん

3 2022-01-20

分かっていたけど、歯石は取れません!
匂いが無臭で、変なフレーバーもついてないから、凄い良き!
試しに買っただけで、値段が高いから違うの買う!

3 2024-03-18

4本目を使っています。
今のところ口臭が少し改善されたように思います。
黄ばみは現状維持です。
もう少し継続してみます。

3 2024-03-07

歯磨きをさせてくれないため、歯石がとれたなどの効果はないと思います。しかし喜んでなめてくれるため、使い続けてます。

3 2024-03-03

黄ばみが気になり改善できればと使っています。
まだ今のところ効果は実感出来ていませんが根気よく使ってみます。

3 2024-03-03

リピート購入です。
特に劇的な変化はありません。
もう少し使い続けてみようと思います。
商品が届いた際の冊子に社会貢献活動の事が書いてあり、おハガキくださいの少し下に同梱ハガキと書いてありますが、毎回入っていません。
私だけでしょうか?それとも寄付は行ってないのでしょうか?

3 2024-02-23

歯磨き
お腹が緩くなるきがします。
量を調整して利用しています

• アン*39さん
  • アン*39さん

3 2024-02-15

2本目がそろそろ使い終わりそうです。効果はどうなんだろ〜〜。
とにかく歯磨きが嫌いなので何とかいいものがないか調べて試しています。
ガムと併用で使用して3本までは試してみようと思ってます。
前ほど汚れが付きにくくなってる気もします。
また3本目使い終わったらレビューします。

3 2024-02-06

もう少し頑張ってみようか?
今、1本目です。正直歯は白くにはなりません。
ただ、ワンちゃん(ヨークシャーテリア)は嘗めてはくれます。もう少し様子をみたいと思います。

3 2024-01-15

4回目?の購入です。歯石がとれたなどの効果は確認できませんが、チビたちがペロペロできるのを待っているようなので、続けてます。