オルナ オーガニック シャンプー & トリー...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shinoshionさん
  • shinoshionさん

5 2019-01-04

初オルナ
以前より気になりつつも購入には至っていませんでした。しかし年齢とともに髪の艶などがなくなり白髪染めの回数も増え、せめてシャンプーだけでもオーガニックの髪のためによいものを使いたい、と思い今回のスーパーセールでオルナオーガニックをいろいろと購入しました。
シャンプーは多少洗っているときギシギシしますが、コンディショナーをするとするんと滑らかになります。翌朝もサラサラでひどいネグゼもつきません。いつもより艶もあると思いました。香りについては賛否両論のようですが、私は特に気になりません。詰替も購入したのでしばらくオルナでサラサラの髪の毛を保てそうです。

4 2018-11-29

2回目の購入です。これを使いだしてから抜け毛が減ったように感じます。使い始めたのが秋始め頃だったので季節的なものかもしれませんが。天パですが洗い上がり髪の毛が柔らかくつるっとした手触りになりまとまりもいいように思います。シャンプーの泡立ちは市販のシャンプーになれていたら悪く感じると思うし流した後もきしみます。私は美容師時代に先輩から泡立ちのいいシャンプーは泡立ちがいいようにいろんなものが入っているし、流したあときしむシャンプーほど余計なものが入ってないと教わっていたので、その点は特に気になりません。娘も洗い流したあとしっとりするシャンプーだといつまで流していいのかわからないけど、これなら分かりやすいようです。トリートメントするとツルツルになるし。
ただ、うちは4人家族で男子2人女子2人なので、トリートメントを使うのは女子だけ。シャンプーの減りがめちゃくちゃ早い。クーポン出るのはシャンプートリートメントのセットだけなのでシャンプー2本セットのクーポンもあればいいのにと思います。きっとうちだけじゃなくて同じようにシャンプー2本セット求める人たくさんいると思います。その点で☆ー1で。

5 2019-04-17

とても髪にあった!
硬くて厚くて癖毛の髪の持ち主です。矯正やカラーで洗った後はいつもならパサパサ。高いシャンプー使ってもそんなに変わらなかったのに、これは違いました!キラキラして柔らかい髪ざわりです。ちょっと感動してます。そしてしっとりする。
キシキシのパサパサだったのに。
使ってまだ5回目くらい。シャンプージプシー卒業できるかも。

5 2019-05-21

とても満足です!
再購入です。髪を洗った後が爽快で気持ちが良いです。

4 2019-05-15

パーマが長持ちするかも
シャンプーのとき髪が絡む感じですが、
トリートメントをすれば、しなやかに!
ウェーブが長持ちするような気がします。

4 2019-04-30

リピートしました
シャンプーとトリートメントを購入して使用してみました。最初匂いが少し気になりましたが、
髪を洗ってドライヤーで乾かすと髪がサラサラになって気にいりました。
匂いも好きです。
これからもリピートしたい商品です。

• a0ajpm0さん
  • a0ajpm0さん

5 2019-04-24

リピート
凄くいい。
友達におすすめました。早速購入したらしく、友達も絶賛してました!

• miho726さん
  • miho726さん

5 2019-04-17

もう何度リピしているかな。泡立ちもいいし、翌朝の髪の調子もいいので今のところ浮気してません。

5 2019-04-09

リピート
髪がしっとりで、頭皮が少しは荒れていたのもこのシャンプーに変えてから治まりました。
また、リピートします!!

• のり3685さん
  • のり3685さん

5 2019-04-08

最高です
髪質がボリュームつやが増えました。ありがとうございます

• 紫紗姫さん
  • 紫紗姫さん

4 2019-04-07

シャンプーは少しきしみます。
評判が良かったので購入しました。
シャンプー後は少しきしみます。
トリートメント後は、驚くほどツルツル?指通り良くなります。
匂いもほのかできつくなく、他に良いものが見つかるまではリピートします。

4 2019-04-04

まだ使ってませんが
ブロガーさんが勧めていたので買ってみました。
まだ使ってないので期待を込めて。

5 2019-04-01

とっても香りが大好きです(*^^*)
毎日シャンプーが楽しみになりました!

5 2019-03-01

いい香り
香りがなんともいいです。
そして、約1ヶ月使ってみて、髪質がスルッと、柔らかくなりました。産後バタバタで自分の髪は二の次状態。ひどかったのですが、パサつかずいい感じです。主人も一緒に使っていますが、頭皮がスッキリするといっています。痒くならないとも。抜け毛が減ったように思います。今後はこれをリピートします。

5 2019-03-01

前回初めてボルト購入して、今回は詰め替え用でリピートです。特にトリートメントを使って流してからの手触りが好きです(*^^*)そして注文から到着までも早く助かります!!