2024/02/09
    かつさん6020さん
    かなりいい
    これまでどれだけのシャンプーを時間をかけて検索し試しては納得した結果を得られなかったかしれません。やっと、出会えたと本当に嬉しかった。 ローズマリーとラベンダーの香りがして気分が上がるのは置いといて、使い心地がとても良い。白髪が多く月1でカラーとトリートメントに3〜4万使っていましたが、このシリーズだと毎月の美容院でトリートメントのレベルを下げられるし、髪を乾かす時のコーティング剤も必要なくなりました。 ずっと使い続けます。
    注文日:2024/01/31
    2023/11/14
    詰替タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    使用感はまぁまぁ気に入っており1年ほど使っています。 詰め替えは5、6回購入しているのですが、他の方のレビューにもあるようにとにかく詰め替えにくい… 開封の穴が小さいのか?ボトルの口が狭いのか? シャンプーもトリートメントも、ひとつ詰め替えるのに5分くらい時間がかかってイライラします。 特にトリートメントはせっかく苦労して詰め替えても残りが半分くらいになるとポンプからなかなか出てこなくなるので本当にストレスです。 家族に詰め替えてもらっても同じなので、今家にあるストックがなくなったら他のメーカーに変える予定です。 せっかく髪質に合っているのに残念です。
    注文日:2023/08/26
    2024/04/23
    えみちん153さん
    オーガニックシャンプー
    定期的に白髪染してるせいか頭皮が痒くなったり、ひどい時はヒリヒリすることがあります。 (何時もではないのですが・・) そういう時用の無添加・ノンシリコンアミノ酸・弱酸性のシャンプーです。 これは0歳の赤ちゃんも使え、ほんとに刺激がなく微かに爽やかな香りがする程度です。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/18
    kazu_59さん
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    リピート購入しました。
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプーえお購入しました。髪の毛が絡みにくく櫛通りが良いから。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/26
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    シャンプーは最後まですんなり出て来るのにコンディショナーは半分の地点でもうポンプから出て来なくなるのが本当に困ってます。 あと詰め替えを買いたいと思ってセールで安くなるけどどー考えてもシャンプーコンディショナーのセット買いのがお安いのが残念。 いつもコンディショナーの方が先に減るので同じバランスで使えません。 でも割安だからとセットで買ってシャンプーばかり増えるので結局単品で買わないと合わなくなるのが選べると良いのにと毎度思います。 特に本体と詰め替えの4点セットは50%になるので… 詰め替え1つ単体で買うのがバカらしく…
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    なの6752さん
    詰替タイプ(単品):スムーストリートメント
    地肌がベタついて臭ってしまい、シャンプーは断念しトリートメントのみ購入しました。ケミカルさが無くて髪には良さそうな感じです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/02
    c.marineさん
    詰替タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    トリートメントの減りが早いので、トリートメントのみのに特化した、セット販売などがあると、とても嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2024/05/09
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    髪のパサつきが気になり、以前モイスチャータイプのシャンプー、トリートメントを使用し、天然アロマの香りも心地よく、使用感もべたつかず程よくしっとりするので、今回は詰替を購入しました。ボトルはシャンプー、トリートメントの色が判別できるよう透明になっていますが、詰替はどちらも同じ色なので判別し辛いです。そこが改善されれば★5つです。
    注文日:2024/04/30
    2024/03/02
    jon178kenさん
    詰替タイプ(単品):スムーストリートメント
    もう何度も購入させて頂いています。私の髪はしばらく使用すると毎日洗っていても脂っこくなってしまうのですが、このシャンプー&トリートメントに変えて1年ちょっと全くべとつかなくなりました。
    注文日:2024/02/28
    2023/12/15
    rena8180さん
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    よくインスタで紹介されている泥シャンプー?を使っていましたがこちらに変えました。もう数ヶ月使っていますがまとまりやすくなりアホ毛も減りました。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/26
    damimiさん
    詰替タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    今回も、無くなりそうなので、リピ買いです! セットが、再入荷だったので、単品買いに! カラーや、縮毛で、パサつきが気になるので、モイスチャーを選んで居ます。
    注文日:2024/05/20
    2024/03/13
    華華3256さん
    詰替タイプ(単品):スムースシャンプー
    年齢別で満足です。
    50代、大学生男子、中学女子が使用していますが、全員一致で「大変良い‼️」という感想です。 私だけ髪の細さが気になりましたので、スカルプケアに重点をおいているものにしていましたが、正直そちらよりもこちらの方が「ふんわり」としたボリューミーな感じが出ます。 最後にドライヤーで乾かす時に、下を向いてブラシ首から頭のてっぺんにかけると、さらに良い感じになりました。 季節の変わり目になると、頭皮と指の痒みを訴える肌の弱い男子大学生も、「満足」しているそうです。 メール便受け取りで、スタッフにご迷惑をお掛けして、失礼いたしました。 にも関わらず、その後の別の注文でのお顔のパックを直ぐに対応してくださったので、感謝しております。 次回もよろしくお願いいたします。
    家族へ
    注文日:2024/03/01
    2024/02/16
    enya-yoiyaさん
    リピート
    リピートです。こちらにしてから髪の毛がサラツヤです。
    注文日:2024/02/09
    2023/09/15
    かりん299さん
    日常使い
    楽天セールで安く購入できました。1人2点までなので残りが少なく不安ですが、次回のセールまで待ちます。
    注文日:2023/09/08
    2024/07/06
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    髪質が弱く、新しいシャンプーへの挑戦は本当に勇気がいるのですが、皆さんの口コミを読み漁り、ダメ元で購入。当初は良いとも悪いとも感じることなく、1本使い切りました。その後出張で何日かホテルの備え付けシャンプーを使い、帰宅後にこのシャンプーを使ったところ、こっちのほうがいいなー、と実感。 今回シャンプーのみリピです。最初はトリートメントとセット買いでしたが、ボトルとの相性か、トリートメントはポンプで出にくいので今回からはシャンプーのみにしました。 あと、ボトルを包んでいるビニールが、とても頑丈です…!!!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/02
    0228toshiさん
    詰替タイプ(単品):スムースシャンプー
    せっけんシャンプーからこちらにしました。シャンプーすすぎ後は、キシキシしてせっけんシャンプーと変わらず心配しましたが、トリートメントをすると大丈夫でした。リピしてます。水分を切って、ワンプッシュ、洗い流さないでつかってみるとしっとりいい感じでした。ただ、トリートメントの入れ物が、まだまだ残っているのに出てこなくなるので、改善されるとありがたいです。
    注文日:2024/06/23
    2024/01/29
    kiwaccoさん
    詰替タイプ(単品):スカルプシャンプー
    スカルプシャンプーをリピートしました。 冬で寒いのですが、ちょっとだけスースーするのが好きなのと、洗い上がりが健やかであること、また、香りが強すぎないので洗った後のヘアミストやオイルと香りがバッティングしないのも気に入ってます。 余談ですが発送から到着まで早くてとても助かりました。オンラインショッピングは基本的に急がない心持ちでいますか、ありがとうございました!きっとまた注文させていただきます。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/10
    すずらん224さん
    今度の髪質変化に期待
    かつては頭皮の脂漏性湿疹に悩まされ、今でも湿疹は出ませんが頭皮はオイリー気味。でも髪の毛は癖っ毛で広がるのでしっとりさせたい…と悩んだ末、シャンプーはスカルプ、トリートメントはモイスチャーを使用しています。 シャンプーはもう少しスッキリしてもいいなーと思いますが(翌日洗う頃には頭皮の脂っぽさが気になります) トリートメントのおかげで髪の広がりはだいぶ抑えられるようになりました!(トリートメントは毛先にしかつけていません) とりあえずもうしばらく使い続けて様子を見ます。髪質が改善されることを期待して…。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/02
    マキ2116さん
    トリートメントが最高
    スムースを購入。 私自身の頭皮は油分多め。よく痒みも出ます。 大好きなブロガーさんが使っていらしたので、気になって購入しました。 シャンプーは泡立ちがすごく良いです。洗いあがりもキシキシすることないですが、汚れは落ちている感じがします。 トリートメントは、軟らかめのテクスチャーですが、流した後も、しっかりと潤いを感じて、コームでといてもスルッとします。 頭皮の油分が多めの私には、洗いあがりが少し物足りない感じもしますが、トリートメントの使い心地がすごく気に入りましたので、当分はこちらを使い続けたいと思っています。 最後に、私の個人的な要望ですが、香りが少しあれば嬉しいな。と思っています。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/27
    チョロちゃん1221さん
    オルナ最強!
    こちらで このシャンプーを見つけレビューが良かったので 使ってみる事にしました。 もう何年もシャンプー難民で 自分に合うシャンプーがなかったのですが、やっと見つけました。このシャンプー最高です! 泡立ちも良いし、洗った後、スルスルになります。乾きも早くてすごく助かります。使い続けると、ちょっと違うな?て物もありますが こちらは 使えば使うほど髪の毛がツルツルサラサラになって傷んでいた髪が元気になっていくのがわかります。 乾かした髪を触るとツルツルでとても気持ちいいです。ハネや広がりもないし、ベタつきもないし、やっと見つけた!て感じです。
    注文日:2023/10/21
    2023/09/08
    kiwaccoさん
    詰替タイプ(単品):スムーストリートメント
    オルナオーガニックのシャンプーとトリートメントをリピートしてるのですが、クーポンでお安く買えて、しかも注文から発送まで大変早くて助かりました。ありがとうございます! ちなみに購入したのはスムースタイプのシャンプーとトリートメントです。 香りがキツくないくて、洗い上がりは髪の毛がさらさらになり、頭皮もすこやかになるところが気に入ってます。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/24
    222243さん
    スムースとスカプルを購入。 香りはスムースのほうが、ほんのり甘い落ち着く柔らかい香りで好きなのですが、 洗いあがりは頭皮も髪もサッパリつるつる、髪質もコシとツヤツヤさら~んって感じで娘共々スカプルが髪質にあったので愛用することに決定しました(^^) 若々しいフレッシュな爽やかな柑橘系の香りでスカルプも良い香りです。 モイスチャーも試してみようと思います。
    注文日:2023/03/06
    2023/08/24
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント詰め替え用」をお選びいただきありがとうございます。 商品についてお褒めの言葉をいただき大変励みになります! 今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです^^
    2024/07/24
    まみ9386さん
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    安いタイミングで購入。香りが良くてリピート中です。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/21
    ms3msさん
    詰替タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    何度もリピートしています。 シャンプーは少量でよく泡立ち トリートメントも少量でとてもしっとりします。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/13
    luna-Bさん
    追加購入
    いつも愛用してますが、シャンプーより先にトリートメントがなくなってしまうので、追加で購入しました。 クーポンで安い時に買えて良かった。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    カシスソーダ716さん
    詰替タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    長期使用をお勧めします!
    リピーターです。シャンプー&トリートメントセットだと割引で購入できるのですが、他のトリートメントも併用している為 シャンプーが先に無くなってしまいます。セット商品を選択できれば良いなと思います。 肌が弱いのですがこの商品を使用してから頭皮トラブルが無くなりました。使い始めはパサつきが気になりましたが、長期使用で髪もしっとり健康になった気がします。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/10
    クーミンmamaさん
    詰替タイプ(単品):スムーストリートメント
    何度もリピしています。シャンプーやトリートメント、色々使ってみましたが、この商品がオーガニックで、髪もさらさらになり、 大好きです。セールで買うとお得です。家族で使っています。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/01
    うずら4091さん
    詰替タイプ(単品):スムースシャンプー
    娘用に購入。とても髪にあっていてツヤツヤサラサラで気に入っているようです。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/29
    bu-bu5963さん
    リピートです
    家族みんなで使っています。 香りも洗い上がりも気に入っています。 またリピートさせていただきます!
    注文日:2024/06/26
    2024/06/19
    まちか1974さん
    詰替タイプ(単品):スムースシャンプー
    頭皮や髪に優しい感じがします リピートしています 常備しています
    注文日:2024/06/11
    2024/06/17
    AyaNaOさん
    家族用に
    母のための定期購入です。 とても良いみたいで 無くなる頃に連絡が来ます(笑) しっかり洗えるし 頭皮の痒みもなく 白髪にも全然パサつきがなく 良いそうです!
    注文日:2024/01/31
    2024/06/15
    haru3752さん
    詰替タイプ(単品):スムースシャンプー
    シャンプー難民で色々試しましたがここ半年程はこちらのシャンプーに落ち着いてます。残念ながらトリートメントの香りが私は苦手なのでシャンプーのみ使用ですが髪の毛サラサラになり、香りもよくお気に入りです。
    注文日:2024/06/05
...