オルナ オーガニック クレンジング ジェル ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月21日20時00分〜2019年03月21日20時59分
  • 4 2018-10-25
  • 同じシリーズのシャンプーがとても良かったので、他の商品も気になり、まずはクレンジングを購入しました。数日使用してみて、、、普通に良いと思います。メイクもちゃんと落ちますし、洗い流したら顔がつるつるします。ただ、私の目立つ毛穴の開きなどは、特に引き締まったかんじもせず、使い続けたら違うのかな?と今後に期待したいです。あと、くるくるマッサージをしばらくしてると、小さなゴミが出てきます。あれは角栓にも見えなくもないのですが、よく分か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-10
  • 容量が小さい
  • 使用感はスルスルと顔全体に馴染む感じ。摩擦が少なく肌には優しい気がするが、ややマスカラが落ちにくく、下まぶたにうっすら黒く残っているのを後から別で取っているので、ちょっと面倒くさく感じます。そして容量が少ないです。この容量ならコスパはあまり良くないかも。。今1本を使い切るところですが、鼻の黒ずみは変化無しです。3ヶ月くらい使わないと分からないとよく言うので、このままつかってみるか ・・・(続きを読む
  • anna0312さん

5 2018-11-07

• コストパフォーマンス:5
オススメします!
半額クーポンで、とりあえず一本購入。
柔らかいジェルで肌馴染みよく、マッサージしているとメイクと馴染んでスルスルと軽くなるのを感じます。流した感じは、初めはオイルのようにヌルッとしますが何度も流すとぬるつきも取れさっぱりしっとりで、マスカラもしっかり取れます。なので洗顔は不要な感じで、してません。
香りもハーブっぽい感じで爽やか。
もっと買っておけば良かった!
また半額クーポンお願いします!

4 2018-10-25

• コストパフォーマンス:4
数日使用してみて、、、普通に良いと思います。
あれは角栓にも見えなくもないのですが、よく分からないので気になります。
それと目に入るとすごーくしみます(><)
気になる点もありますが、香りが好きで癒されるし、当分使ってみようと思います。

5 2018-11-07

• コストパフォーマンス:5
本当に良いものに出会いました。
敏感肌で今まで色々使ってきましたが満足するものに出会いませんでした。低刺激のはずなのに突っ張ったり、優しすぎるのか、お湯で洗い流してもぬるぬるしていたり、アイメイクがおちずにパンダになったりで、こすりすぎて余計に肌を傷めていました。そんな時、オルナのクレンジングジェルを半信半疑で使って見ましたが、想像以上に良かったです。ジェルを手で伸ばして、顔に塗った瞬間になめらかに滑るように伸びてまるでマッサージをしているようです。アイメイクもしっかり落ちて、洗い流した後はさっぱりしていて、ダブル洗顔はいらないのでは?と感じます。さっぱり、しっとりです。これ以上のものはありません。

4 2018-12-12

• コストパフォーマンス:3
シャンプー、コンディショナーの匂いや使い心地を気に入っていて、今回他の商品も使ってみようと思い購入しました。
アトピー肌と長い付き合いで、合わないと赤く腫れることがありますが、このクレンジングは大丈夫でした。
軽い力でよく伸びるので、肌へ負担をかけずに落とすことが出来ています。
匂いはシャンプーやコンディショナーの方がいいですが、短時間ですから、、、。

5 2019-01-16

想像以上!
アトピーが少しあり、かなりの敏感肌ですが刺激もなくよかったです。匂いも好きだし次の日の肌も潤ってる感じがしました。使い終わったらリピートする予定です!

5 2019-01-12

使いやすいです
アラフォーなので、ある程度お値段のするクレンジングを使用しておりましたが、ひけを取らない使用感に驚きました。普段のナチュラルメイクには充分だと思います。しっかりメイクには試してませんのでなんとも言えませんが、コスパもよく、満足です。

4 2018-11-11

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
柔らかめのジェルで、香りが良かったです。刺激は感じませんでした。洗い上がりは、さっぱりした感じです。

5 2018-08-22

• コストパフォーマンス:4
使いやすいです。
とろんとしたジェルで、スムーズに顔に乗せれます。刺激もなく、香りも優しいです。さっぱりと洗顔できて、洗いあがりも、ツッパリ感もありませんでした。価格も丁度いいくらいですね。容器デザインカラーも清潔ホワイトで、シンプル(^^♪。見た目でも選びました。まだ数回の使用ですが、よさそうです。

• 8948ヨナさん
  • 8948ヨナさん

5 2019-02-12

• コストパフォーマンス:5
加齢と共に、敏感肌の症状がキツくなってしまったせいで、今迄トラブルが無く使用していたクレンジングが、ある日突然、赤みと痛みが出だしてしまい、困惑していた時にオーガニッククレンジングジェルと出会う事が出来ました。初めて使用した時から全く肌トラブルが起きなかったので、7ヶ月近く使用しています。洗い上りはとってもしっとりしていますし、気になっていた毛穴の黒ずみがどんどん薄くなって来てものすごく嬉しいです!これからもずーっと愛用していきたいです。

5 2018-10-19

• 低刺激:
早い!
注文してから2日で届きました!めちゃくちゃ早い!まだ一回しか使ってないので効果はわかりませんが、一回使った感想はレビューでも観たように匂いがよかったです。ハーブ?よりの柑橘系でジェルも今まで使っていたのより柔らかかったです。洗い流す時に少し取れにくい感じですが吹き出物がよくできる肌質なので肌に優しいのなら私は何の問題もないです。洗いあがりはさっぱりしてて黒い毛穴が見えなくなったので、え!?と思いましたがまだ一回しか使ってないので見える角度だったのか、勘違いかどうかわからないです(笑)でも期待大で使い続けてみたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-17

リピ決定!
マツエク対応のクレンジングを色々試しています。
落とす時は他のクレンジングと何ら変わりはないな〜と思っていたのですが、スキンケアをする時に「え?こんな肌綺麗だった?」とびっくりしました。
しっかり落ちているのに突っ張らない!
見た目もシンプルで好きです。
どうかこのままの金額でお願いします(;ω;)

5 2019-03-10

リピートです
肌は弱い方ですが、刺激もなく洗い上がりしっとりスベスベです!!
これはもうずっと使い続けます!!

4 2019-03-03

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
良いです
もう何本も買ってます。もともと落ちやすいミネラルコスメ中心なので洗浄力がどの程度のものか強さはわかりませんが、変な刺激や乾燥とかもなくきちんと落ちるので満足してます。
毛穴も目立ちにくくなった気がします。
以前は目に入るどころか目の周りに使うだけで激痛なほど沁みましたが、しばらく前にパッケージデザインが新しくなったあたりから優しくなって使いやすくなりました。

4 2019-02-26

• コストパフォーマンス:3
スルッと気持ち良い使用感です。
刺激も無くて良い香りでいやされます。

• mackey4689さん
  • mackey4689さん

4 2019-02-24

香りが好き
香りが良く好きです。
ツッパリ感もヒリヒリ感もなく、2回目の購入です。