オルナ オーガニック クレンジング ジェル ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-25
  • 同じシリーズのシャンプーがとても良かったので、他の商品も気になり、まずはクレンジングを購入しました。数日使用してみて、、、普通に良いと思います。メイクもちゃんと落ちますし、洗い流したら顔がつるつるします。ただ、私の目立つ毛穴の開きなどは、特に引き締まったかんじもせず、使い続けたら違うのかな?と今後に期待したいです。あと、くるくるマッサージをしばらくしてると、小さなゴミが出てきます。あれは角栓にも見えなくもないのですが、よく分か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-10
  • 容量が小さい
  • 使用感はスルスルと顔全体に馴染む感じ。摩擦が少なく肌には優しい気がするが、ややマスカラが落ちにくく、下まぶたにうっすら黒く残っているのを後から別で取っているので、ちょっと面倒くさく感じます。そして容量が少ないです。この容量ならコスパはあまり良くないかも。。今1本を使い切るところですが、鼻の黒ずみは変化無しです。3ヶ月くらい使わないと分からないとよく言うので、このままつかってみるか ・・・(続きを読む
  • anna0312さん

4 2018-10-25

• コストパフォーマンス:4
数日使用してみて、、、普通に良いと思います。
あれは角栓にも見えなくもないのですが、よく分からないので気になります。
それと目に入るとすごーくしみます(><)
気になる点もありますが、香りが好きで癒されるし、当分使ってみようと思います。

5 2018-11-07

• コストパフォーマンス:5
オススメします!
半額クーポンで、とりあえず一本購入。
柔らかいジェルで肌馴染みよく、マッサージしているとメイクと馴染んでスルスルと軽くなるのを感じます。流した感じは、初めはオイルのようにヌルッとしますが何度も流すとぬるつきも取れさっぱりしっとりで、マスカラもしっかり取れます。なので洗顔は不要な感じで、してません。
香りもハーブっぽい感じで爽やか。
もっと買っておけば良かった!
また半額クーポンお願いします!

5 2018-11-07

• コストパフォーマンス:5
本当に良いものに出会いました。
敏感肌で今まで色々使ってきましたが満足するものに出会いませんでした。低刺激のはずなのに突っ張ったり、優しすぎるのか、お湯で洗い流してもぬるぬるしていたり、アイメイクがおちずにパンダになったりで、こすりすぎて余計に肌を傷めていました。そんな時、オルナのクレンジングジェルを半信半疑で使って見ましたが、想像以上に良かったです。ジェルを手で伸ばして、顔に塗った瞬間になめらかに滑るように伸びてまるでマッサージをしているようです。アイメイクもしっかり落ちて、洗い流した後はさっぱりしていて、ダブル洗顔はいらないのでは?と感じます。さっぱり、しっとりです。これ以上のものはありません。

4 2018-12-12

• コストパフォーマンス:3
シャンプー、コンディショナーの匂いや使い心地を気に入っていて、今回他の商品も使ってみようと思い購入しました。
アトピー肌と長い付き合いで、合わないと赤く腫れることがありますが、このクレンジングは大丈夫でした。
軽い力でよく伸びるので、肌へ負担をかけずに落とすことが出来ています。
匂いはシャンプーやコンディショナーの方がいいですが、短時間ですから、、、。

5 2018-08-22

• コストパフォーマンス:4
使いやすいです。
とろんとしたジェルで、スムーズに顔に乗せれます。刺激もなく、香りも優しいです。さっぱりと洗顔できて、洗いあがりも、ツッパリ感もありませんでした。価格も丁度いいくらいですね。容器デザインカラーも清潔ホワイトで、シンプル(^^♪。見た目でも選びました。まだ数回の使用ですが、よさそうです。

4 2018-11-11

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
柔らかめのジェルで、香りが良かったです。刺激は感じませんでした。洗い上がりは、さっぱりした感じです。

5 2018-10-19

• 低刺激:
早い!
注文してから2日で届きました!めちゃくちゃ早い!まだ一回しか使ってないので効果はわかりませんが、一回使った感想はレビューでも観たように匂いがよかったです。ハーブ?よりの柑橘系でジェルも今まで使っていたのより柔らかかったです。洗い流す時に少し取れにくい感じですが吹き出物がよくできる肌質なので肌に優しいのなら私は何の問題もないです。洗いあがりはさっぱりしてて黒い毛穴が見えなくなったので、え!?と思いましたがまだ一回しか使ってないので見える角度だったのか、勘違いかどうかわからないです(笑)でも期待大で使い続けてみたいと思います。ありがとうございました。

• 真梨杏さん
  • 真梨杏さん

4 2018-09-30

とてといい!
今まではオイルクレンジングでしたが、乾燥していると美容部員さんに言われクレンジングを変えようかと思っていました。
ベビー用の日焼け止めを子供に使っていて、それが良かったので自分も同じラインのを使おうかなあと買ってみたのですが、とてもいい!
アイメイクはポイントリムーバーで落としているのでファンデーションだけならこれで十分。
なくなったらリピします!

5 2019-01-10

• コストパフォーマンス:4
評価が良かったので購入しました。
よく落ちて満足です。
優しく汚れを落として肌に優しいようです。

4 2018-12-26

• 使用感:3
期待以上!
肌のなじみは良くメイクも落とせのですが、ぬるぬる感が中々落ちません。もう少しサラッと洗い流せたら気持ちいいと思います。

4 2018-12-25

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
他の方が書いてあるように香りがとても良かったです。使用してみて洗い上りは良いですが、すすぐときにしばらくヌルついた感じが続きました。それが効果的なのかもしれませんが。。。使用後の肌のつっぱりは無かったです。汚れ落ちに関しては普通でしょうか。商品自体の説明書が何も無く、本体裏の説明書きのみで、使用者の感想のチラシが同梱されているのみでした。特別な使用方法ではないのでしょうが、商品そのものの説明書が無いのが少し不安ですね。

• ひと1927さん
  • ひと1927さん

4 2018-12-24

• コストパフォーマンス:5
2回目のリピートです。気に入っています。

• たま33vさん
  • たま33vさん

5 2018-12-16

• コストパフォーマンス:5
肌にすーっと馴染み、アイメイクやマスカラもあっという間に落ちます。本当に洗い流した後の肌のツッパリ感もなく、洗い残しもなく、短時間で綺麗さっぱりな肌になります。これを使い始めて肌が綺麗になったといわれたので、洗浄力も今までで一番良かったと思います。

• piisachiさん
  • piisachiさん

5 2018-12-14

• コストパフォーマンス:5
注文してから配送までとても早くて良かったです。
商品もまだ一度しか使っておりませんが、とてもイイ感じです。
他のシリーズも購入してみようかと思っております。

5 2018-12-14

落ちます!
眉毛だけ落ちないようにコート剤塗っているのですが、しっかり落ちますし、心なしか小鼻の黒ずみが薄くなってきたように感じます。
洗い上がりの使用感もつっぱらず非常に良いです。洗顔フォームと併用するとさっぱりし過ぎて乾燥を感じるので、こちらだけリピします。