シャンプー / トリートメント 単品 6種類...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • リピートです!
  • 使い心地良いです。こちらの商品ともう1つ迷っていた他社(楽天売り上げ1.2を争う)の商品があったのですが、比べてみてこちらの方が合っていたのでこちらにしました。皮脂が多い私は、こちらのシャンプーですと綺麗サッパリと洗い流してくれるので、毛穴が詰まらないので抜け毛が少なくなったように思います。あと、皮膚が弱いのか、ミノキシジルとか入ってた方が炎症を起こし痒みを発生するように思います。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 乾燥気味の髪質とカラーリングでツヤがないのが悩みで、こちらのトリートメントを使ってみました。洗い上がりは、まとまりが出て良いのですが、翌朝にはあまり効果が見られません。もう少し、続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

背中ニキビに長年悩まされてきましたが、アミノ酸系シャンプートリートメントを使う様になって、ようやくこの悩みから解放されました。
市販のシャンプーなども沢山ジプシーしてきましたが、こちらは洗った直後から違いが分かり、ドライヤーで乾かすとサラサラになりました。
敏感肌さんにも優しいと思います。
香りも私は好きな匂いで嬉しかったですが、ティーツリーの香り?の様な気がします。

2020-06-11
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

5 2019-12-18

何度もリピート
昨年秋から使い出し、気付けばシャンプーはオルナのみ。50過ぎて白髪チラホラ、うねりもジンジロ...で悩みでしたが、最近、会社の同僚や高齢の母に髪のツヤを褒められましたー(゚∀゚)♡ 毎日使う消耗品なので、なるだけお安く買いたい。クレンジングオイルもヘアオイルもおすすめですが、少々お高い。新しく出たモイストとスカルプも気になる。試供品入れてくれたらと願っています。

2019-12-20
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用とレビューのご記載いただき誠にありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント+詰め替えセット」をお選びいただき嬉しく思っております。
何度もリピートいただいているとのこと、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
また定期的にセールも行っておりますので
ご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-12

満足出来る商品です。
今までに色々な物を使って来ましたが、なかなか自分に合うのがありませんでした。
どうしても1日の終わり頃になると髪の毛がぺったり気味に。。。
でも、この商品は良いです。
洗い上がりがサラサラで、夕方になっても変わらずサラサラのままです。
髪の毛のベタつきが気になる方は是非!

2020-05-26
引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう
尽力してまいりますので、これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

4 2020-03-03

控えめで好きな香
どこのシャンプートリートメントを使ってるか分かる程キツい香料のヘアケアを使っている人がいますがスメハラだと思っています。このトリートメントの香は物足りないぐらい控えめで香が分からないとこが気に入りましした。私は天然パーマの猫毛でボリュームの無い髪ですがこれを使った次の日はクルクルの薄毛がごまかせています。

2020-03-11
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー」をお選びいただきありがとうございます。
香りについてお気に召していただけ、大変うれしく思います。
オルナオーガニックは植物精油の香りとなっておりますので、癒しの時間をご提供できておりましたら幸いです。

4 2020-03-03

シャンプーは凄くスッキリ
スカルプタイプでスッキリハーブの香で泡立ちも良くて頭皮がさっぱりしました。値段は高いけど納得です。シャンプートリートメントセットと思ったけどシャンプーのみだったんで追加でトリートメント買います

2020-03-11
さっぱりしたとの事、商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

4 2020-09-18

前回はモイスチャーシャンプーを購入しましたが、今回はスカルプシャンプーにしてみました。
腰より少し上ぐらいの長さで癖毛です。
細くて柔らかい髪質でかなりの癖毛なのでどちらにするか前回かなり悩みました。
モイスチャーの時は特に何も無く、普通に使ってました。が、今回は何というか、髪の毛がまとまってます(笑)私の癖毛はとてもいい感じにウェーブが出て、初めて行く美容院では、パーマですか・・?て、聞かれるぐらいのウェーブです。
スカルプシャンプーをこれから使い続けて髪の毛にハリが出てきれいなウェーブになるよう期待して使い続けます。

4 2020-07-22

アミノ酸系のものを使ってましたが、
一本8000円だったので
価格がもう少し抑えられたらなと思い、色々探してこちらに辿りつきました。
種類も三種あって色々気になったのですが、まずはベーシックな物からと思いALLNA ORGANIC シャンプー&トリートメントセットにしました。使用感はとても軽く、とても好みです。コシがもう少し出てくれると嬉しいのですが、他の種類も今後試したいと思います。

5 2020-02-13

髪質が変わった!
2回目の購入です。色んなシャンプー、コンディショナーを試してきたけど私のごわごわパサパサの癖毛に合わなくて、多分これも私の癖毛は落ち着かないだろう…また違うのを色々試そうって思ってたんですがめちゃくちゃスルンとなってビックリしました!娘も一緒に使ってるんですが自分の髪にビックリしています!コスト的にも良い商品です!

2020-02-18
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー/トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
髪質が変わったとのこと、商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう

5 2019-12-02

スカルプシャンプー!
前回、ノーマルタイプのシャンプーを使っていました。初めての使用からフケと抜け毛がひどかったのですが、洗い上がりが好みだったのでしばらく使い続けていました。
半分ぐらい使ったところでやっぱり無理だと思い、今回スカルプタイプを注文してみました。
同じメーカーだからどうかなと心配していましたが、スカルプタイプに変えて初日からフケがなくなりました!抜け毛も減っています。
ノーマルタイプより泡立ちもしっかりあり(ノーマルタイプでも泡立ちに不服はありませんでしたが)、洗い上がりさっぱりで気持ちいいです。
トリートメント前は若干きしみますが、トリートメントすればきれいにまとまります。
ちなみにトリートメントは地肌につけないので、ノーマルをそのまま使っています。
香りはスカルプタイプよりノーマルのシャンプーのほうが好きですが、トリートメントの香りで消されるので問題なし。
ノーマルが合わなかった方は、スカルプタイプお勧めです!

2019-12-04
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー スカルプタイプ」をお選びいただき嬉しく思っております。
スタンダードタイプが合わなかったとのことでご満足を提供できず申し訳ございませんでした。
スカルプタイプもお試しいただき気に入っていただけたとのこと、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
  • romanamorさん
  • romanamorさん

4 2020-09-07

快適
もともと頭皮の痒みや湿疹などに悩まされやすく、ノンシリコンシャンプーをあれこれ試すもののどれも軋むものが多かったのですが、オルナオーガニックのシャンプーは指通りよく仕上がるのに頭皮トラブルもなく、とても使い心地が良いです。
スムースタイプを使っていて十分気に入っていたのですが、年齢的に髪に元気がなくなってきたので今度はハリコシを求めてスカルプタイプに乗り換えてみました。また感想をポストします。

5 2020-09-04

夏場はスカルプを使っていましたが、9月に入りこちらに切り替えました。泡立ち、香り、洗いあがり、総合的に良いと思います。合わないと頭皮が痒くなるんですが、それも一切なし!愛用させていただきます!

• hachikazu55さん
  • hachikazu55さん

5 2020-09-01

喜ばれます
妻へのプレゼントでしたが、髪に艶と張りが出て、大変良いとのことでした。

4 2020-08-30

良い買い物をした。
とても良い香りでした。リピーターになりました。がなかなか無くて困りました。

5 2020-08-09

乾燥してぼわっと広がりやすい髪です。このセットを使うと、しっとりサラサラな髪になり感動しました。

5 2020-08-07

2回目の購入です。泡立ちがよいので、この量で何ヵ月も結構長持ちします。
使いはじめてからの変化としては、地肌のかゆみがまったく無くなったことが1番です。髪質の変化はまだ正直分かりませんが、地肌の状態が良くなったので髪にも優しいのだと思います。これからも使い続けたいと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット