商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • ツヤツヤウルウルに。
  • 某ブロガーさんの記事を見て注文しました。あんまりPR案件って信用してなかったのですが笑その方の髪の質感が変わって来たように見えたので試しに購入しました。注文から到着まで早かったですが、使用していたシャンプーがあり、やっと終わり使用したみました。私はクセ毛、剛毛、量多めで、月イチで縮毛矯正かカラーをしていて全体的にパサパサで毛先が痛みまくっている上、広がっているのですが、コチラのシ ・・・(続きを読む
  • ようこ727さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 176
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 口コミも良く人気なので使ってみました。パサつきやすくしっとりさせたかったのてわモイスト選びました。しっとり艶が出ると思いましたが私にはしっとり感がなく艶もあまり・・。なんかごわつく?感じがあります。頭皮が痛いとかそういうのは全く無いですが私には良さが感じられず。香りもほとんどないです。セットのオイルも私には良さが感じられず。逆にゴワつくし潤い感がなんかないです。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

4 2023-07-30

茶色の方を使用していますが、サラサラにはなりますが、艶感はあまり出ないので、今度はダメージケア用にしてみました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2024-04-02

髪が傷んでいたので購入しました。使用後はとてもしっとりして気に入っています。

• ブヒ母さん
  • ブヒ母さん

4 2023-09-24

今まで茶色い方を使ってましたが軽すぎて広がるのでしっとりを期待して購入期待を込め☆4

5 2023-11-01

期間限定】半額クーポン有!24日 20:00~27日 9:59まで【公式】オルナオーガニック モイスチャー シャンプー &トリートメント (各 ボトル 500ml )& 各 詰め替え ( 各 400ml ) & ヘアオイル ( 80 ml ) セット 5点
口コミを見て購入
かなり面倒な髪質 癖毛、剛毛、白髪、乾燥毛・・・・・
値段そこそこの物を使っても、個体差があるのか、ふけが出たり、痒みが出たり髪質が合わなかったと言う事なのか
今回、量的に詰め替え用もあったので合わなかったらとも思ったが、口コミが比較的良かったので
思い切って購入 微かな柑橘系の香り シャンプー、トリートメント後の髪の毛の絡まりも無く一安心
洗髪後にヘアオイルをつけて終了 オイルはかなりこっくりしたテクスチャーでべた付かないと心配したが
ドライヤーの仕上げ後、不思議とさらっとした感じ べと付き無し
容量も多いので2人で使っても一年以上はもちそう 結果私は買って正解 コスパも最高!

5 2023-07-22

太くて量の多い髪の毛の私ですが、洗い上がりしっとりします!おすすめです!

5 2023-08-06

スムースを使っていて特に不満はありませんでしたが、乾燥気味の私の髪には、やはりこちらの方が合っているようです。香りもとても良いです。

5 2023-09-09

モイスチャー、いいです!
ここ2年ほどで髪のうねりやパサつきがとても気になるようになり、ちょっと高めのクリームシャンプーを使ってました。悪くはないが、最初ほどの良さも感じられなくなってきて、こちらのスムースタイプも試してみましたが、そちらもやはり悪くもないけど良くもないといった感じでした。
今回スーパーセールでモイスチャータイプを購入。まだ1回の使用ですが、(シャンプーの違いが知りたかったので、ドライヤー前のオイルトリートメントはそれまでと同じスムースを使用)ドライヤーで乾かしただけでサラサラとして、明らかに良さそうな感じです。
翌朝もあまりうねりも出てこず、サラサラしています。
オイルトリートメントに関しては、スムースの方は時間が経つと馴染んでしまってうねりやパサつきが出てきてしまってましたが、モイスチャーのほうは半日経ってもしっとりしてました。
ただ、見た目がウエットな感じになるので、好き嫌いはあるかもしれません。こちらは香りが結構あります。さっぱりとしていて私は好きですが。
シャンプー、コンディショナー、トリートメントともに、はっきりと効果が感じられるので、しばらく続けてみたいと思います。
よく半額になりますが、このお値段ならとてもお買い得だと思います。

4 2024-02-14

リピしました。
リピしました。茶色の方を使ってましたが香りが苦手なので‥。こちらは香りも良く敏感肌ですが刺激も無く使えてよいです。セットで揃うので助かります。

4 2023-08-15

オイルお気に入り♪
まだ全部は使用してませんが、オイルのみ使ってみました。しっとりタイプで香りも残らないので毎朝使ってます。シャンプー等も使ったらまだレビュー追加します。

• ウサパさん
  • ウサパさん

4 2023-08-02

泡立ちも良くて、サラッとした感じでした。
まだ使い始めなのですが、しっとり感よりはサラッとした感じかなぁと思いました。

• kaaoruさん
  • kaaoruさん

5 2023-10-22

成分も使い心地も最高
リピ3か4回目かな。
もうこれ以外無理かもってぐらい広がりやすい髪がおさまり、サラサラなの。
一緒に使ってるオイルもめちゃくちゃよくって、
いつもドライヤー前にたっぷりつけてます。
アロマの香りにいつも癒され髪サラサラ。

4 2023-10-25

柔髪になった
50代、シャンコンジプシーです。髪のパサつきが悩みなのでモイストの本体+詰め替え+オイルのセットを半額で購入。1回目のドライ後は少しパサつきを感じましたが、2回目以降日を追うごとにしっとり柔らかい髪質に変わっていきました。香りはほとんど感じません、もう少しオーガニックっぽい匂いを期待していました。シャンプーは洗浄力が弱く、中高年の頭皮の臭いを取る力はありませんでした。洗浄力以外は髪のうねりが取れ、柔らかくしなやかになり、ツヤも出て良い商品だと思います。

5 2023-10-13

どの種類を使っても良かったけど、これが一番個人的にはしっくりいくかな。ニオイもキツくなくて、使いやすい。

4 2023-09-21

しっとり
前は茶色の方を使ってたけど乾燥がひどくこちらに変えました。しっとりまとまっていい感じです。

5 2023-08-10

こちらのシャンプーを使うと洗い心地がしっとりして指通りも滑らかになります。
ここ1年以上はこちらの商品をずっと使い続けています。