2023/07/29
    あまいイチゴさん
    リピートです。髪の毛がサラサラになり気に入ってます。けど…リンスが最後まで使い切れないのでボトルの形を変えるとかして欲しいです。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/10
    avril.tさん
    愛用品
    たぶん5年くらい前にこの商品を知ってから、ずう〜っと使ってます。ホント香りが良く、髪に優しく、飽きずに使えます
    注文日:2023/07/20
    2023/09/06
    タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    香り気になる人はスムースよりモイスチャー
    スムースを2本使っての感想は、 ・髪がギシギシし始めた ・トリートメントが臭い もう使うのやめようかな〜、て思ってたけど、モイスチャーが出たっていうし、ブロガーさんもオススメしてるから一度チャレンジ。 そしたら、香りきつくないし、モイスチャーっていうほどしっとりすぎなくていい感じ。 コスパいいし、続けたいなー。 髪質的には、ノンシリコンはバサバサになるんだけど、トリートメントで落ち着いたらそれは合ってるってことなのか、永遠にわからない。。。
    2024/01/29
    nolly666さん
    タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    自然な良い香りで匂いがあまり残らずとても良い感じです。買って良かった。
    注文日:2024/01/20
    2024/03/18
    Take2902さん
    タイプ(単品):スカルプシャンプー
    泡立ちも良く、洗い上がりもキシキシせず良かったです
    注文日:2024/03/10
    2023/09/15
    タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    髪のダメージが気になっていたので、モイスチャーを購入しました。匂いも好みで、洗い上がりもしっとりしていて気に入っています。
    注文日:2023/09/08
    2024/04/27
    タイプ(単品):スカルプトリートメント
    スカルプジャンプーの後に使用すると 髪がツルツルになりまとまりました。 香りも自然で気持ちよく使用できました。
    注文日:2024/04/24
    rasandさん
    モイスチャー購入
    夜お風呂後髪を乾かしてヘアオイル等をしても、朝起きると癖がガッツリついていて、ヘアセットに時間がかかっていました。こちらにしてから癖が出ず、楽になりました。子供はくせ毛がひどいのですが、だいぶ落ち着いてます。何の香りもしないので、ほんのり香りを付けて欲しいと思いました。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/08
    やまとん0526さん
    タイプ(単品):スカルプトリートメント
    単品購入 どうしてもトリートメントが早くなくなります。 髪は肩より上なのでシャンプーはワンプッシュですが、トリートメントは多く付けがち。 セット購入の方が安いですが、置き場所もないんで毎回単品です。 ずっとスカルプ。 他のシャンプーだと痒み出てしまう。
    注文日:2024/03/01
    2023/09/05
    ちゃー娘さん
    タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    きっかけはブロガーさんのおすすめでしたが、実際使ってみてリピーターになりました。特売の時に購入しています。
    2023/09/19
    ヘム鉄6183さん
    タイプ(単品):スムースシャンプー
    産後の抜け毛が止まらないので良いシャンプーやトリートメントを使ってみようかなと思い、購入しました。 抜け毛が変わることはありませんでしたが、旦那がとても良いと好評でした。 モイスチャーのシャンプーとトリートメントとスムースシャンプーを購入しましたが、私にはモイスチャーよりスムースの方が合いそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/07
    8787mmさん
    タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    とても良い香りで癒やされます。オーガニックなので家族で使っています。 他のシリーズも気になります。
    注文日:2023/08/27
    rasandさん
    モイスチャー購入
    シャンプーと一緒に使いたくて、併せて購入しました。パサつかず、しっとりではなく自然な潤い感が好きです。無香料とは書いてないけど、香りがないのでフリージアみたいな香りがほんのりついていたら嬉しいです。
    注文日:2024/01/11
    2023/08/19
    継続使用してみます
    クーポンを使用してお得に購入できました。トリートメントは少しまとまりが物足りない気がしますが、シャンプーは泡立ちもよく気に入りました。
    注文日:2023/08/10
    2024/02/20
    かか0216さん
    タイプ(単品):スムースシャンプー
    私はモイスチャーを使用していて、こちらは娘用に購入しました。かゆみもないようなのでこれからは娘用はこちらにします。
    注文日:2024/02/10
    2023/09/18
    にゃーす☆★さん
    タイプ(単品):スムーストリートメント
    リピートです!! SNSで広告があり、試しにセール中に買って使ってみたら、さらっさらになるのに翌日もまとまっていて、頭皮のさっぱり感が癖になりました! 香りもスパイシーに感じる時もあれば、ウッディに感じる時もあります。気に入ってます! まとまるシャンプー系は、翌日夕方になるとベタつくのですが、アルナオーガニックはサラサラとまとまり感持続します! シャンプーはもっちり泡立ちやすく、トリートメントは水っぽいのにしっとりとコーティングされているのが、洗うたびに感じます。 翌日夕方にベタる人、使ってみてほしい!
    2024/04/22
    ti naさん
    タイプ(単品):スカルプシャンプー
    手頃値段で買いました。まだ使っていません。
    友人へ
    注文日:2024/04/20
    2024/02/20
    タイプ(単品):スカルプシャンプー
    スカルプシャンプーも良かったです。
    先日、スムースシャンプーを口コミを見て購入したばかりですが、良い感じで色々と試したくなり「スカルプシャンプー」を購入しました。 頭皮にキツイかも?と思いましたが、強い刺激も無くて洗い易くスムースとは少し手触りが違う感じで、個人的にはこちらが好きです。 コーティングしてるような?手触りを感じてサラサラ感覚が良い気がするので、髪の汚れを落とすのにスムースシャンプーで軽く1度洗いして、2度目にスカルプシャンプーで念入りに頭皮も良く洗います。 元々、市販で販売しているスカルプシャンプーの利用をしてましたが、無駄に髪が抜けるのが減った気がします。まだ、使い始めですが継続したいと思うのでバーゲンを狙ってリピ決定です。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/17
    seftaliさん
    タイプ(単品):スムーストリートメント
    泡立ちがすごいです。 わたしは髪質のせいか泡立ちが悪く、よくないと思いつついつも2回髪を洗っていました。1回目は髪だけを、2回目にしっかり洗う、ということをしていたのですが、このシャンプーは1回目でしっかり泡立つので、洗い上がりもしっとりして最高です。乾かしたあともさらっとなめらかで、トリートメントをサボる日もあるくらいです。香りも柑橘系のすきな香りで文句なく、リピ確定です。
    注文日:2024/02/07
    2023/10/17
    パーチティーさん
    香りが好き
    大好きなシャンプートリートメントです 家族4人で愛用中です ドライヤーしてもしっとりしていて香りも良いし、これからも使っていきたいです 安く買えてラッキーでした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/08/05
    ココ1126さん
    私は合成香料、精油、アルコール過敏症なので使えませんが、できるだけ安心安全な物をと思い、家族の為に購入しました。 オーガニック製品は精油が必ずと言っていいほど入っているので無ければ私も使えるのにな..とそこだけ残念です。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/10
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプートリートメント」をお選びいただきありがとうございます。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    tuna-kumaさん
    タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    使って良かった!
    初めて購入しました。私は髪質が硬く量も多めで扱いにくいのでモイスチャータイプを使用しました。泡立ちも良く、乾かした後もしっとりして収まりが良かったので満足しています。香りはもう少しあった方が嬉しいですが。またリピしたいと思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    tukiyokamuiさん
    気に入りました
    スカルプのシャンプー、トリートメント、普通タイプのトリートメントで3本購入しました。クーポンが出ていて1本800円台だったと思います。いつもお勧めに出て来たり人気ブロガーさんがお勧めしていたので気になってました。レビューもすごく良いですよね。スカルプのシャンプーはかなり気に入りました。泡立ちがすごくて地肌をシャカシャカ洗えます。スース―する成分も強すぎず洗い終わるころにはほぼ感じません。これなら真冬でも寒くないし程よくスッキリします。泡切れも良くて本当に気持ち良い。美容院のシャンプーの後のような感じでした。ギシギシもしません。洗っている間ずっと指どおりが良いです。トリートメントはまだスカルプタイプしか試していませんが、こちらは私にはイマイチ合わないようでべっとりします。髪が細く柔らかいのでしっとりしすぎてしまうのか?とりあえず1本使い終えてから通常タイプのトリートメントを使いますが、使い切れるかな・・・。私はトリートメントは別の物を使用しました。せっかくスッキリ洗った髪がべとつくのは気持ちよくなかったです。シャンプーはとても気に入ったので次はシャンプーをまとめて買うのもいいかなと思います。お安くてこの品質なら人気なのも解りました。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/02
    hiep huyenさん
    Huyen
    Giao hangd nhanh lắm ạ mình đặng hoim trước hôm sau nhạn rồi
    注文日:2024/02/01
    2024/01/14
    タイプ(単品):スカルプシャンプー
    安いのでスカルプシャンプーを3本まとめ買いしました。スカルプは初めてなので、使うの楽しみです。
    注文日:2024/01/02
    2024/05/01
    かずっぽちさん
    タイプ(単品):モイスチャーシャンプー
    「ありがとう」と言いたい
    今まで色んなシャンプー&トリートメントを試しましたが 私の傷み切った髪は改善されずお高いサロンシャンプーを使わないとだめなのか?と諦め掛けてた時に出会えました シャンプーは泡立ちが良く泡で髪を包み込める洗い上がり トリートメントはコンディショナー程度にしか思ってませんでしたが 市販のトリートメント買うよりも髪がしっとり良い感じです 人気商品納得です このお値段でこの量!これからはこちらを使い続けたいと思います
    注文日:2024/03/21
    モナカの日常さん
    タイプ(単品):モイスチャートリートメント
    髪に栄養を与えて貰えました
    ダメージヘアで困ってましたが、艶がでて修復感があり大満足です
    注文日:2024/02/06
    2024/06/18
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック モイスチャートリートメント」をお選びいただきありがとうございます。 使用感についてご満足いただけ大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    モナちゃん78さん
    タイプ(単品):スムースシャンプー
    Rất thơm, sản phẩm rất tốt. Tôi rất thích sản phầm này.
    家族へ
    注文日:2024/02/17
    2024/01/23
    グリーン3さん
    タイプ(単品):スカルプトリートメント
    スカルプシャンプー・トリートメントを選びました。インスタ等でかなり宣伝活動していたので目に留まりました。値引きも頻繁にしていたので試しに購入しました。乾燥で頭皮の痒みがあったのでスカルプタイプにしました。スッーとするかなと思ったらそこまで無く、香りは薄いサロンパス系ですが残り香が続くことはないです。シャンプーはややきしむ感じはありますがショートなのでそこまで気になりません。
    注文日:2024/01/04
    2023/08/09
    lemonade456さん
    泡立ちがよくさっぱりします
    はじめてスカルプケア?のタイプを買ってみました。 地肌が強いのかスースーする感じは無いですが、他のと同じで、オーガニックシャンプーなのに泡立ちがいい。 他社シャンプーを使う時にプレシャンプーで使ったり、こちらとスムースタイプのトリートメントや、リペアトリートメントと使う事が多いです。 夏にはさっぱりいいですね。
    注文日:2023/07/11
...