• 琴栞さん
  • 琴栞さん

4 2023-06-06

スカルプタイプ
スカルプタイプを2セット購入しました。
最初は嗅ぎなれないにキツいなと思ったのですが、人工的な香りではないので意外とすぐに慣れました。
洗い上がりがスッキリしていて頭皮には凄く良さそうです。弱めのメンソール的な爽快感がこれからの季節にピッタリだと思います。
ただし、そのままドライヤーをかけると髪先がパサつくのでヘアオイル等を足したほうがいいと思います。
次はスムースタイプを試してみようと思います。

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

4 2023-12-28

詰替タイプ(セット):モイスチャー

使用したらレビュー編集します
まだ使用していないので星4。
こちらのヘアオイル使い心地が大好きなのでシャンプートリートメントにも期待しています。

• sm0101さん
  • sm0101さん

4 2024-02-10

詰替タイプ(セット):スムース

シャンプーはきしむが仕上がりはサラサラ
自分の髪は太め・硬めで、毛量が多いです。
シャンプーはブラッシングしてから洗髪してもキシキシして髪が絡まりやすく、自分の髪は洗いにくかったです。
しかし、トリートメントをすると指通りが良くなり、全くきしまなくなりました。
いつもヘアオイルをつけてから乾かさないと髪がパサパサに広がってしまうのですが、つけずとも広がらず、とてもサラサラになり驚きました!!
シャンプーが少し残念だったので星は4つにしますが、乾かしたあとの仕上がりは大変満足です。
モイスチャーも試したいと思ったので、今度はモイスチャーを注文しました。
使ってみるのが楽しみです。

• shiro kuroさん
  • shiro kuroさん

4 2023-06-12

ノンシリコンシャンプーは初めての購入でした。
やはりシャンプーだけだとキシキシしましたが、トリートメントをすればつやつやになりました。
強すぎない爽やかな香りも良く、商品に不満はありませんが、スーパーセールやマラソンの度にポンプやポンプと詰め替えのセットの方が安く購入できるのはリピーターに優しくないのではと思います。

4 2023-07-04

髪が痛みがちな妻の為にリピート購入。髪の艶が良くなったと喜んでいます。

• 門椿さん
  • 門椿さん

4 2023-07-02

いつもスムース使っていて、とてもサラサラさっぱりで気に入ってます!子供も一緒に使っていて、とてもいいです!今回はスカルプを頼んでみたので使うのが楽しみです。

4 2023-06-29

香りが良い
安定のクオリティ。香りも気に入っています。

4 2023-06-29

香りがとても良い
安定のクオリティで満足しています。香りも気に入っています。

4 2023-06-16

モイスチャー購入。なかなかよいです、サラサラ。頭皮が臭くないです。
ただ、やはりトリートメントをしっかりしないと私の髪には、少し物足りない。
オイル等、サンプル入れて下さったりとあれば、購入に繋がるのに。。

4 2023-06-14

リピート買いです
特売をねらってストックしてます。
もっとキャンペーンがあれば、助かります。

4 2023-06-13

以前は他店のオーガニック商品を使っていましたがサラサラになりすぎてなのかパーマのウェーブが伸びてしまう気がして他を探していました。こちらを見つけ購入させて頂き使用した結果ウェーブが伸びてしまうことはなくパサつきもありませんでした。暫く使用し様子をみたいと思います。

4 2023-06-12

もう少し使用してみます!
前回ボトルで購入したので今回は詰め替えを購入しました。剛毛、白髪染めで痛んでる髪が少しずつ扱いやすくなり艶もでてきました。ただ、アホ毛がなかなか治らないので困っています。

• yuse88さん
  • yuse88さん

4 2023-06-09

今回は、スムースを購入しました。
仕上がりの違いが楽しみです。

4 2023-06-01

いつもはスムースですが、髪の乾燥が気になってきたので今回はモイスチャーを購入しました。
ちょっと…あまり違いがわからない…笑。とりあえず1本使ってみます!
個人的にはもっと香り強めが好きですが、家族みんなで使えて良いです。

2023-06-02
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプートリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
オルナオーガニックは天然の精油を使用しておりますため、香りが残りにくくなっております。
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう
皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。
またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-05-05

頭皮をスッキリさせたくてスカルプ購入。コーラのような甘い匂いがしますが、髪には残りません。泡立ちもよく、乾かし最中髪の毛は少しもっちりしてるような感じあり、乾いたらサラサラになります。私の髪はパサついてるので、軽減されている感じがします。