• SAIAYASEさん
  • SAIAYASEさん

4 2023-09-19

やっぱり色だね
2度目の購入です。
前回1年1ヶ月前に購入し
充電ささらなくなり故障
。゚(゚´Д`゚)゚。
何故壊れたのに同じものを購入したかと
言うと、
なんと言っても色、
メタリックレッド。
あと使い勝手。
握った感じがしっくりくる。
充電器に刺しておけば
ぱっと取って、さっと使える
また、台座があるので
戻すのも楽。
溜まったゴミ捨ても楽。
吸引力もフローリングのゴミなら
問題なく吸ってくれます。

2023-09-20
ご投稿誠にありがとうございました。レッドのデザインや握りやすさ、フットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-16

カラー:ゴールドブラウン

すごく満足しています。小さいのに良く吸ってくれます。水分はまだ試していないのですが、飛び散る猫砂や髪の毛など大きな掃除機を出すのが面倒くさいなぁ・・・っていう時に最適です。梱包も中身がわからなく送っていただけたので良かったです。

2024-03-17
ご投稿誠にありがとうございました。コンパクトサイズやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

4 2023-09-09

お値段がお安かったのでそんなに期待はしてなかったんですが、ちゃんと吸引力もあり吸い取ってくれています。
当たり前ですがコードレスなのでコード掃除機の用な吸引力はありません。
部屋全体に使う掃除機とゆーより、ペットの抜け毛やお菓子の食べかす、脱衣所の髪の毛とか部分的に使うのにはとても便利です。
今度は車内用を買いたいと思います。

2023-09-10
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-07-03

車掃除にも使えて便利、軽量なのも良い
肩を負傷し、普通サイズの掃除機が使えなくてコロコロとフローリングシートで掃除していました。
画像では見えにくいかもしれませんが防音シートにゴミが残ってしまうのがストレスでした。
コードレスで車掃除もできるという説明文に惹かれて購入を決めました。コンセント近くに設置もできて大きさも良かったです。使用してみたら軽量な事もあり楽チン。ただゴミを捨てる際に外すのがかたいのが難点です。ワンタッチで外せたら私のように怪我をしていたり握力の弱い人に更に楽に使えると思います。音が思っていたよりは大きいのは気になりました。昼間かけるのには問題はありません。

2023-07-04
ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ダストカップの脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着で可能ですので、ご安心ください。(ロック解除ボタンの上半分を押すと少ない力で可能です)
※フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかも説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。

保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。
引き続きお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

5 2023-06-07

子どものねんどのカスやお菓子のカスがよく落ちるのでさっと掃除できるコードレスのものを探していたところ口コミに惹かれ購入。さっそく使ってみたところなかなか良かったです。音が思っていたより静かで、階段をさっと掃除するのにも便利でした。付属のアタッチメントが多数あるところも有り難いです。この掃除機で日々の小さなストレスが少しでも軽減されるといいなと思います。替えのフィルターにコゲ?のような跡が付いていた為少し残念でしたが、コスパ的によい商品だと思います。
【追記】
コゲに見える部分は、正常とのことでわざわざ連絡いただきました。

フィルターの茶色いシミに見えるものについては、
(大なり小なりどのフィルターにもございます)
サビや腐食ではなく、機能にも影響ございませんのでご安心ください。
ご丁寧にありがとうございました!

2023-06-07
ご投稿誠にありがとうございました。フットワークの軽さやアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。
フィルターの茶色いシミに見えるものについては、製造時にステンレスを固定する際にできる焼き付け跡になります。

5 2024-04-21

カラー:クリスタルレッド

トラックの車内掃除に
早い対応ありがとうございます
私トラックドライバーにて車内での食事が多く
食べこぼしでけっこう汚れます、車内はじゅうたんで
狭くて掃除も限界があり隅々まで綺麗になりません。
レビューが良かったこの商品を購入。
色々なアタッチメントが付いて買って良かったです。
吸引力も家庭の掃除機までは無いですが、車内の掃除には十分です。

2024-04-24
ご投稿誠にありがとうございました。お車での使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-10-08

ローズピンク選択
キレイで可愛い色のクリーナーです。早速2時間強充電で猫砂散らばったのを吸引。おー、気持ちの良い吸い込みです。建具などのホコリの溜まった場所も。今度は車も掃除しようと思ってます。購入して良かったです。

2023-10-09
ご投稿誠にありがとうございました。ピンクのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

手軽に掃除
見た目もスタイリッシュで使いやすいです。アタッチメントもついてて予備パーツもついてるので使い勝手が良い。これから手軽に掃除したい時にたくさん使います。

2024-03-07
ご投稿誠にありがとうございました。デザインや使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-02-20

吸引力バツグン
使って1週間弱です。吸引力ハンパ無くグイグイです。無名メーカーなので直ぐに壊れないように祈るばかりです。

2024-02-20

5 2023-12-20

これはイイ!
思っていたよりも、とても軽いです。第一印象、大丈夫なのかな?と思いました。全体的におもちゃっぽく、大丈夫なのか‥と。いざ使ってみると、吸える!見た目と違う!とギャップあり。コンパクトで値段等含め、大満足!これは嬉しい裏切り。おすすめです!買って良かったです。

2023-12-20
ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さやハンディ掃除機としての吸引力、価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-07-25

いい!
発送がめちゃくちゃ早くて助かりました!!吸引力もとても強くて申し分ございません〜これからうさぎちゃんの毛を楽に掃除できそうです!ありがとうございます!

2023-07-27
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足頂けて大変嬉しく思います。
保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。
引き続きお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

5 2022-11-05

腰痛でも掃除が楽です!!
これは、良い!!買ってから25日使用しました!!
腰痛があるので何年も前からマキタのコードレスを買ってありましたが、段々脊柱管狭窄症になり、、
マキタの軽い掃除機まで痛みで使うのがおっくうになり、、、(泣)
TVでコンパクト掃除機を観て楽天で無いかと?探したらレビュー多く高評価!なんて安いんでしょう!!
コンパクトでも吸引力は、マキタの掃除機と変わりません、体が痛くてもサッと目の前が掃除出来て、本当に最高です!
今日は、階段を掃除しました!ゴミの取り出して捨てるのも簡単洗えるし!もっと早く買えば良かった!!
今度は、しばらく掃除出来なかった車の中を掃除します(バンザイ)
体に痛みがある方にも本当オススメですね!!ありがとうございました!(感謝)

2022-11-05
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やフットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。(横に置く必要はありません)

5 2022-06-14

先程届きました。
早速試したところ、なかなかの吸引力で大変喜んでいます。
収納バッグがあるので付属品が直せていい感じです。

2022-06-15
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や収納バッグにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、ご自宅やお車でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

5 2022-12-20

コードレス ハンディクリーナー
今回は2度目で、この商品は安価ですがなかなかパワーもあって、コスパは最強です。
予備フィルターも付いているし、一つだけ改善点を言えば充電スタンドに立たせるのが少し面倒臭いかな・・・

2022-12-23
二台目のご購入とご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• SadaTuyoさん
  • SadaTuyoさん

4 2022-06-10

車内の清掃用に購入。
実際に使用してみたら、音は大きいですが、細かい砂や葉っぱ等はしっかり吸い込んでいます。
ただ、マットに対して斜めだと吸い込みが甘く、垂直ならしっかり吸い込んでくれます。
垂直に吸い込みができない場合は、付属の道具で吸い込んでくれるので、許容範囲かな。
吸い込んだゴミも簡単に捨てれて、利便性は良いです。
見た目は格好いいので、値段もふまえてトータルで満足できる商品です。

2022-06-11
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やデザイン、価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
車内マットにはブラシノズルの装着が必要ですので、ブラシノズルを装着の上ご使用をお願いいたします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機