5 2023-04-30

愛車の掃除用に最適
普段、自家用車の中で昼ごはんを食べているので、車室内の掃除用に購入しました。
何回か使っていますが、車室内の掃除には十分な吸引力だと思います。本体ノズルが届かない箇所もありますが、付属のノズルでせまいところにも届きます。コードレスなので、車室内での取り回しに気を遣うこともありません。1回の充電でかなり使えます。
自宅室内のちょっとした掃除にも使います。インテリアのように飾ってはいませんが……。
基本的に、使用するたびにダストカップとフィルターは掃除、水洗いをしています。ダストカップが半透明だから、使った後はキレイにしておかないと気になるんですよね。フィルターも「こんなにキレイになったのか〜。」と思えるほどすごく吸ってくれてて、その分汚くなりますし。

2023-04-30
ご購入10か月後のご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や付属ノズルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。
引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

吸龍にはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-29

カラー:ブラック

70cmのロングノズルが大活躍!!
結論から申し上げますととても良い商品です。ただ、時限爆弾でも付いているかのように2年半で壊れました。本体+スタンドのみの有償送付で¥4,000-とのことだったので買い直しました。吸引力は充分で、70cmロングノズルを愛車のエアダクトから差し込んで内部清掃出来るのでとても助かってます。また壊れてもこのお値段なのでリピートします。

2024-02-29
ご投稿誠にありがとうございました。ロングノズルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-28

いいと思います。
早く届きました。説明書にある通りに充電して早速使ってみました。吸引力が気になっていましたが、思った以上に強いと思います。キャンピングカー用に買ったのですが、車で使わない時は、家の中でも便利に使えそうです。それに、重さも気にならない重さだと思います。あとは、バッテリーの寿命がどうなのかが心配ですが、長持ちする事を願って使いたいと思います。充電式をいろいろ調べてこれに決めましたが、いい買い物だったと思っています。

2023-04-29
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• kan3468さん
  • kan3468さん

5 2024-04-05

カラー:クリスタルレッド

予想より軽すぎて驚きました。吸引力は、値段相応ですが、デザインが好きですね。充電も今のところ、問題なし!

2024-04-08
ご投稿誠にありがとうございました。レッドのデザインや価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-03-25

カラー:ローズピンク

吸龍を長く愛用しています。これまで6〜7台購入しました。現在2台が稼働中です。今回、もう一台、他の部屋用に購入しました。相変わらず使い勝手がいいです。

2024-03-27
5年以上ご愛顧くださり誠にありがとうございます。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-03-24

買ってよかったです
おしゃれなデザインでアタッチメントも付属していて
吸引力もバッチリ! 機能面も優れていて大満足です
お友達にも教えます

2024-03-24
ご投稿誠にありがとうございました。デザインやハンディ掃除機としての吸引力、付属品にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-03-14

パワフル
コンパクト・パワフル、そして使いやすい。

2024-03-16
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2024-03-08

贈り物
贈り物で購入しました。相手先の意見として 手元に置いておけるので とっても使い勝手がよく 重宝しているとの事です。

2024-03-08
プレゼントでのご購入とご投稿誠にありがとうございました。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2024-03-04

カラー:ゴールドブラウン

今までは家庭用掃除機(コードを伸ばして)で車内を掃除していたが、掃除機が重く手間もかかるので大変だったが、購入したハンディクリーナーで車内の掃除をして本当に楽になりました。
早く買えば良かったと思ってます。
ただダストカップの取外しと取付けでボタンが硬いのでもう少し改良して欲しい

2024-03-06
ダストカップの脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着で可能ですので、ご安心ください。(ロック解除ボタンの上半分を押すと少ない力で可能です)

※フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかも説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。

引き続きお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

• joh120さん
  • joh120さん

4 2024-03-04

カラー:クリスタルレッド

必要十分以上でコスパ良し。
高齢の母親のちょっとした掃除と愛猫の毛や猫砂の掃除のために購入しました。レッドを選んだのは個人的には正解でした。音が少々気になりますが、そこは、このお値段で、音以外のパフォーマンスが良いので然程。あとは、長期的に使用出来るか、特にバッテリーですね。

2024-03-04

5 2024-02-20

カラー:クリスタルレッド

色が気に入ったのでクリスタルレッドを購入。
使ってみた結果、思っていた以上に吸引力があり音もそれほどうるさく無く
使いやすく大満足です。

2024-02-21
ご投稿誠にありがとうございました。レッドのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• Kotosaraさん
  • Kotosaraさん

4 2023-12-30

カラー:クリスタルレッド

手軽に使えるので本当に便利です。
長持ちしてくれたら星5確定。

2023-12-30
ご投稿誠にありがとうございました。手軽さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-12-26

カラー:ローズピンク

邪魔にもならないスマートな掃除機です
箱から取り出した時には、あまりにも玩具のように見えましたが(笑)
使用してみたら、軽く持ちやすくて吸い込む力もあり、思ったよりも、音が少し大きかったけれども十分使える商品でした。部屋の手の届かないような場所、車内の清掃には適していると思いますね。
手軽に、ちょっと掃除する時にでも便利です。スペアーのフイルターが付いているのも嬉しいです。
贈り物でも喜ばれるのではないかな。良い買い物が出来たと思います。

2023-12-28
ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さや持ちやすさ、ハンディ掃除機としての吸引力や予備フィルターにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• marcyさん
  • marcyさん

4 2023-12-14

カラー:ゴールドブラウン

リピです。4年前に購入したものがたまに使えない状態になったため買い替えです。
他の商品に比べて吸引力もあり値段も手頃と思います。

2023-12-15
リピートのご購入とご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や価格と性能のバランス使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-12-11

カラー:クリスタルレッド

なかなか良い商品だと思います。パワーが有り車の掃除で小石などよく吸い取ります。

2023-12-13

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機