1件~15件 (全 2,370件)次のページへ
  • SAIAYASEさん
  • SAIAYASEさん

4 2023-09-19

やっぱり色だね
2度目の購入です。
前回1年1ヶ月前に購入し
充電ささらなくなり故障
。゚(゚´Д`゚)゚。
何故壊れたのに同じものを購入したかと
言うと、
なんと言っても色、
メタリックレッド。
あと使い勝手。
握った感じがしっくりくる。
充電器に刺しておけば
ぱっと取って、さっと使える
また、台座があるので
戻すのも楽。
溜まったゴミ捨ても楽。
吸引力もフローリングのゴミなら
問題なく吸ってくれます。

2023-09-20
ご投稿誠にありがとうございました。レッドのデザインや握りやすさ、フットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。
引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
  • R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

4 2023-09-09

お値段がお安かったのでそんなに期待はしてなかったんですが、ちゃんと吸引力もあり吸い取ってくれています。
当たり前ですがコードレスなのでコード掃除機の用な吸引力はありません。
部屋全体に使う掃除機とゆーより、ペットの抜け毛やお菓子の食べかす、脱衣所の髪の毛とか部分的に使うのにはとても便利です。
今度は車内用を買いたいと思います。

2023-09-10
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-07-03

車掃除にも使えて便利、軽量なのも良い
肩を負傷し、普通サイズの掃除機が使えなくてコロコロとフローリングシートで掃除していました。
画像では見えにくいかもしれませんが防音シートにゴミが残ってしまうのがストレスでした。
コードレスで車掃除もできるという説明文に惹かれて購入を決めました。コンセント近くに設置もできて大きさも良かったです。使用してみたら軽量な事もあり楽チン。ただゴミを捨てる際に外すのがかたいのが難点です。ワンタッチで外せたら私のように怪我をしていたり握力の弱い人に更に楽に使えると思います。音が思っていたよりは大きいのは気になりました。昼間かけるのには問題はありません。

2023-07-04
ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ダストカップの脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着で可能ですので、ご安心ください。(ロック解除ボタンの上半分を押すと少ない力で可能です)
※フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかも説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。

4 2023-07-08

今まで持っていたハンディークリーナーが壊れたので購入しました。
付属のノズルや替えのフィルターが魅力的でこちらの購入を決めました。色もとても素敵です。
今まで使っていたものよりも少し重かったのと、思ったより音が高くて大きかったので星4にしました。
吸引力はばつぐんです!なかなか吸わないことがあるペットのトイレ砂もしっかり吸ってくれました。

2023-07-11
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や予備フィルターにご満足頂けて大変嬉しく思います。

• es2007さん
  • es2007さん

4 2024-02-28

カラー:ブラック

コスパ良し!
コスパ重視で家電量販店やホームセンターなどを徘徊しましたが、安価なのは吸引力とダストボックスの容量に不安があり、高価なものはそれらを満足して当たり前だと考えていたため、購入を躊躇していました。
この商品につきましてはレビューを参考にしながらダメもとでも許容できるものだと判断し購入させていただきました。
実際に使用したレビューとしましては、満足のいくものとなりました。
欲を言わせていただきますと、充電台にセットするときにコツが必要、吸引口のゴミの逆戻り防止弁がイマイチなところでしょうか、弁の可動部のヒンジの役割をするところがピンとバネでの機構とし使用時は吸引力で開き、停止時はバネ則からで閉じるような機構であれば、あと500円高くても最高だと感じました。
バネだとへたりが懸念させるのであればピンのみのフリー状態で吸引口が下に向いているときだけ閉じるとかでもいいかもです。
総合的にはフィルターも2個ついてますので満足いく商品になりました。

2024-02-29
ご投稿誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2024-01-23

洗えて便利
見た目かっこよく、部屋の片隅に充電しつつ「立てて」置いておけるのが気軽に使えて便利。
持ちやすく吸い込みも及第点。戻り防止弁とホースの口が楕円なので、散らかってしまった猫トイレペレットがすぐに詰まってしまいました。ので星一つマイナスで。。
吸い込む力を発揮できるように楕円なのでしょうが、詰まってしまっては手間が増えるだけなので、丸でもよいのでは、、、。
開けたらゴミが出ちゃうと思いましたが、構造が単純なほど手入れが簡単なので良いと思います。
液体は試してないのでわかりません。
これから活躍させます!ありがとう。

2024-01-24
ご投稿誠にありがとうございました。ブラウンのデザインや縦置き収納、気軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• LibrAさん
  • LibrAさん

4 2024-01-15

買って大正解!
事務所でシュレッダーの袋を交換する際に、どうしても細かいクズが出てきてしまうので、ハンディタイプの掃除機を探していました。他製品と比較検討する時間がなく、レビューでの高評価を信じて購入しましたが大正解でした!
軽くて持ちやすいし吸引力もあるし、ちょっと使いたい時にすごく便利です。ノズルの種類が多いのも魅力的だし、収納袋が付いていたのも嬉しかったです。ただ、充電ドックへの差し込みが難しく、壊れやすそうだなと感じました。なるべく長持ちしてくれることを祈ります。

2024-01-16
ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さやハンディ掃除機としての吸引力、付属ノズルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
充電スタンドは説明書に写真入りで設置方法を載せておりまして、写真通りに設置していただければ問題なく設置可能です。
(スタンドから片手でサッと取り出せるメリットもお忘れなきようお願いいたします ※他社製品はスタンドがないか、あっても手でスタンドを押さえないと掃除機を取り出せないものがほとんどです)

4 2024-01-09

カラー:ブラック

我が家の車は、靴についたテニスのオムニコートの砂が、床にに散らばるので、つねに残念な状態になっています。砂をさくっと吸い取ってくれるかというと、そこは微妙です。が、普通のごみはちゃんと吸ってくれています。日常生活にあまり砂が絡まない方なら、必要にして十分だと思います。(テニスの砂はびっくりするほどいろんなところに入り込んでくるので状況が特殊です。この間子供の水筒の底に砂粒があってひきました、なぜ・・・?)。でも砂を吸い取れるように進化してくれたらこの上なくうれしいので開発頑張っていただきたいです。

2024-01-09
ご投稿誠にありがとうございました。車内マットにはブラシノズル、座席シートにはすき間ノズルの装着が必要ですが、ノズルは装着できておりますでしょうか。

4 2024-01-05

狭いところのお掃除に
引越しと車の掃除用に購入しました。
吸引力はまあまあ満足かなと。
細くて長いノズルがタンスの裏などの掃除に役立ちました。
埃がたまってくると吸引力が落ちるのでマメに捨てた方がいいです。
私が不器用なのか、フィルターを替えてノズルを付けるのに四苦八苦しました。
充電器に置くのも少しずれるとうまく刺さらず何度か倒しました。
もう少し付けやすく、置きやすく改良を望みます。
すべてを収納できるケースは便利です。
あと、他の方のレビューにもあったように使っているとき手や顔に風が当たります。
これは掃除機だからしょうがないのかな。

2024-01-05
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やロングノズル、収納ケースにご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-11-11

購入してから半年以上たっておりますが、初使用時から何も問題なく使えております!!
吸引力が強い!!!
面倒くさがりで掃除機だすの嫌だったんですけど、コンパクトで収納場所、設置場所に困らないので、テレビ台の上のテレビの裏に充電器ごと設置してすぐ使えるようにしてます!
可愛い掃除機とか吸引力なかったり高かったりすると思っていたけど、コスパ良し!ピンク可愛い!!
音が少し大きいですが、他がいいので星4つ!

2023-11-12
ご購入6か月後ご投稿誠にありがとうございました。ピンクのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。

吸龍にはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-08

お気に入りの商品で、リピートで2台目です。1台目は本体の故障のようで約3年で動かなくなりましたので買い替えました。吸込み力と手軽さは抜群、毎日使用しています。スタンドに立てる際にツメがはまらずうまく立てられない時があるので、そこが一発で立てられるか、もしくは寝かせて保管・充電できるようなスタンドの構造になれば言う事無しだと思います(立てられるから省スペースではあるのですが)。あと掃除途中に本体を寝かせて置いたときにもう少し安定するようになると尚嬉しいです。転がる訳では無いですが、全体的に丸いのでスイッチ無い側が完全にフラットだといいなあと思ってます。これからの改良品に期待をこめて星4つとさせていただきます。

2023-11-09
二台目のご購入とご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やフットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-10-21

カラー:ゴールドブラウン

同じハンディクリーナーを使っていましたが、壊れた為買い替えです。
普通の掃除機の他に、気が付いたらさっと使うために1〜3階、各階に一台ずつハンディクリーナーを置いています。こちらの商品は吸引力の強さが気にいって各階とも同じ物を置いていますが、どれも2年から2年半ほどでスイッチの接触が悪くなり、最終的にスイッチが入らなくなって動かなくなります。よく使っているので、寿命かなとは思いますが。
吸引力とロングノズルと横楕円形の隙間ノズル(隅のホコリや液状の物も吸えるし、家具等傷つきにくい)は気に入っています。以前の製品のフィルターは、ごみを取るときに波状の根元のところのホコリがいつも取りにくくちょっとストレスでしたが、新しいものは改善されていました。
少しずつ改善されていくようですが、今度は充電スタンドの改善をお願いしたいです。充電スタンドにクリーナーを置くとき、今は後ろの小さな突起に引っ掛けるように置かなくてはいけませんが、いつも両手で気にしながら置きます。充電スタンドの置き場所によっては結構はめづらいので、片手でもさっと置けるようなスタンドになると嬉しいです。

2023-10-21
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や付属ノズルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2023-08-27

一体いつ買ったんだっけ…の弱〜い吸引力のハンディクリーナーがついに充電しても動かなくなったので、レビューも良いようなので、こちらを購入してみました。箱を開けてすぐ、満充電ではない?状態でちょっとスイッチオン。箱から開けた時のゴミやらなんやらを早速吸ってみました。すでに良い感じです!コンパクトなのに吸引力がありますね!充電しっぱなしで良いとのこと。楽です。しばらく使用して、使い勝手が良ければ、もう一台買おうかなと思います。

2023-08-28
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やコンパクトサイズにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• kyuinkyuinさん
  • kyuinkyuinさん

4 2023-08-01

今まで使用していたクリーナーが壊れたため購入。
吸引力は値段相応だと思う。
絨毯の髪の毛や糸くずなどは付属のブラシで使用しないと取れにくい。
ブラシ周りも結構汚れるので清掃が必要。
音は想定内。個人的にはそんなに大きいとは感じない。
色が3種類あるのも良い。
約20分使用できるので車の清掃もある程度綺麗になる。
フィルターとダストカップの洗い方は取説に記載してもらいたかった。
取説内のQRからリンクされる動画で説明されているかもしれないが、
パッと確認できたら良かったかなと思う。
総合的には満足。

2023-08-02
ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や連続稼働時間にご満足頂けて大変嬉しく思います。

4 2023-07-28

ダストカップの掃除が…
2台購入。届いてすぐ使用しました。吸引力はあると思います。透明部分の吸い口付近に大き目なゴミが逆止弁奥に詰まり取れなくて、付属のブラシの反対の部分で取ろうとしましたが、平で細長くない為に届かずかなり苦戦しました。家にある薄い定規でなんとか取れたのですが、逆止弁入口辺り(吸い口スグのところ)のゴミ溜まり改善されるといいと思います。あとダストカップの細かいゴミの処理がもっと簡単に取れるとイイなあと思いました。以前使用していたクリーナーがダストカップ部分にティッシュを敷いて使用した後そのティッシュ捨てるだけで簡単にゴミ処理できたので、そんな感じなると目詰まりやダストカップ掃除して返ってゴミ散らかる事なく便利だと思います。まだ洗ってませんがダストカップ洗ってゴミ取れるかな?耐久性がわからないのでとりあえず星4にしました。ダストカップ掃除しにくい以外は良いと思います。3台目購入思案中です。

2023-07-30
二台目のご購入とご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、タスとカップを水洗いすると取れるかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機