4 2023-07-23

組み立てがほとんどされており、脚だけつけるだけだったのでとても楽でした!少し角の鋭さが気になりますが、木の感じもよく、気に入っています!違うシリーズも気になります。

4 2022-10-16

リビングがおしゃれになりました
見た目がおしゃれで安っぽくなく、家にあるunicoの家具とも雰囲気が合っていて気に入ってます。
他の方のレビューにもあったように、扉のズレはありましたが説明書に直し方が書いてあります。
引き出しもはじめは開きにくく、引き出しを出すと棚も一緒に前へ倒れかかってくるほどでした。笑
ですが何度か開け閉めしているうちに開けやすくなったような気がします。
棚の後ろにあるホチキスのようなものが飛び出ているのが気になりました。
飛び出ているのが正常な状態なのか、本当は埋まっているものなのかわかりませんが…。
壁を背にしているので、隠れるのでいいのですが。

4 2021-06-23

見た目はイメージ画のまま。収納力に期待!
購入後2週間ほどで届きました。
引き出しが硬くて-1です。引き出しは大丈夫ですが、仕舞う時が硬くてぎゅーと押さないと最後まで引き出しが仕舞い切れません。多分慣れるかな?子供が開け閉めした時に勢いよく閉まって指挟む可能性が低そうなだけマシだと思うようにします!
リビングの収納が少ないのでこちらを愛用させて頂こうと思います。

2021-06-25
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございまして、
このストッパーが最初は固い場合があり、最後のひと押しをお願いしているかと思います。
また安全面を配慮し、若干開閉時ロック機能が働くようになっております。
お使い頂いているうちに、ストッパーも柔らかくなり、開閉がスムーズになっていくと存じます。
ストッパーを馴染ませる方法としましては、引き出しを、何回か(10回程度)開け閉めを繰り返していただくと少しずつ改善される場合もございます。
その際、お手を挟んだり、力を入れ過ぎて破損などないよう充分にお気をつけ下さいませ。
使用する上で不明な点やご心配な事などございましたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。
当店では、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。
安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

4 2021-07-13

スーパーセールで半額で購入しました。とても重いので運ぶのが大変でしたが商品は想像通りで気に入っています。引き出し部分の開閉は確かに固いですが使っていくうちに馴染むことを期待しています。

• chiaki8910さん
  • chiaki8910さん

3 2023-12-05

とても可愛い見た目でサイズも丁度良かったので購入を決めました。ショップに問い合わせたいことがあり、対応してもらいましたがとても親切でした。届くのが楽しみです。

2023-12-06
ご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
また、当店のご対応につきましてもお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • れー6198さん
  • れー6198さん

2 2022-03-09

引き出しが固すぎる。他は満足。
見た目も想像通り、質感も良くて満足なのですが、引き出しがとんでもなく固いです。
両手で、しかも全力で引かないと開けられないし、閉める時も両手でしっかり押さないとしまらない。妊婦なので力入れたくないのに届いた状態のものでは本当に全力で引く必要があり不安でした。説明書にあったストッパーを片方外すのも四つ分やらなくてはいけず手間がかかり一苦労でした。
わざわざオイルで手がベタベタになりながら引き出しを取り出したりしてストッパー外さなくては使えないなんて、購入した皆さんされてることなんですかね?
でもストッパー外したら固いな...くらいの開け心地で使えそうです。スムーズではありませんが、、、
使えば開けやすくなるのか?それとも不良品でしょうか?
あとは作りがしっかりしているからこそ想像より重たくて動かすのが大変でした。

2022-03-10
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご購入頂きました商品は、フルスライドレールというレールを使用しており、引き出しがすべて前に出ることで使用しやすい構造となっております。
フルスライドレールにつきましては、勝手に引出しが開いてしまうのを防ぐため、本体側のレールの奥にストッパー機能が付いております。
もともとレール自体についている機能となり、プラスチックゴム素材のものが左右についております。
工場出荷時に可能な限り調整は行っておりますが、引出し自体が軽いため、影響が出やすくなっております。
ゴム素材につきましては、開閉を行っている内にゴムが柔らかくなって緩和されるかと思いますが、ご使用されている中でご不便をお掛けしてしまっているお客様につきましては、片側1つ、ストッパーを外すというご案内をさせていただいております。
ストッパー取り外し作業につきまして、ご不安な思いやご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
この件につきましては、担当に伝えさせて頂き貴重なご意見として今後の商品開発などに活かしてまいりたく存じます。
今後もお客様がより安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。