4 2022-12-06

注文してすぐに発送していただけすぐに届きました。
1、2、3段目の引き出しは奥行きと高さがあまりなく想像してたよりも物が入らないです。
見た目については、リビングに置いたときの雰囲気・デザインはシンプルで良く、商品ページの写真から想像したとおりでした。

• うい0618さん
  • うい0618さん

4 2022-11-03

プラスチックの収納ケースが部屋を安っぽくさせていたため、かわりに購入しました。チェストひとつで部屋の印象ががらりと変わり、格上げされた感じがして、幸せな気持ちになりました。思ったより木の「本物」感はありませんでしたが、重厚感はあり、それなりの感じです。遠くからみると、もっと値段のするものに見えます。引き出しの浅さでこれまでより収納力が落ちるのを心配していましたが、これまで入れていた物は全て収納でき、浅さが意外と使いやすいと分かりました。一番下の引き出しが少し開け閉めの際かたく重く感じます。

2022-11-04
また、レビューのご投稿、感謝いたします。

引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

引出しが飛び出さないよう、レールの奥にゴムストッパーがございます。
このゴムストッパーが最初は固い場合があり、しばらくは、開閉時に力を入れていただかなくてはならず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

ゴム素材につきましては、開閉を行っている内にゴムが柔らかくなって緩和されるかと思いますが、もしご不便なようでしたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。

安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2022-09-25

色味も画像通りで可愛いです!
意外と収納できる量は少ないかなと思いました。

5 2022-10-11

可愛い
子ども部屋に小さい方のチェストと一緒に購入しました。二つ並べても、奥行きがコンパクトで圧迫感がなく、とても可愛い佇まいです。浅めの引き出しで、たくさん詰め込みたいと不服かもしれませんのでよく深さをチェックした方が良さそうです。
子どもに自分の服を整理させるのには浅い方が分かりやすく、我が家のニーズにはピッタリの家具でした。組み立ては簡単でした。足付きは掃除しやすくありがたいです。

• rukutanさん
  • rukutanさん

5 2022-12-08

同じシリーズのサイドボード(ファクト2 リビングボード 70)と合わせて購入しました。写真通り、イメージ通りのシンプルデザインで、良い意味で主張が強くなく部屋になじみやすいチェストです。脚を取り付けるだけで組み立て簡単でした。

5 2021-04-03

高級感があり、重くはありますが、とてもしっかりした作りです。箪笥のように深みがないため、リビングに置いて、細かいものを入れるのにスッキリしてちょうど良いです。部屋の雰囲気が安っぽくならないためオススメです。また、他の方も仰っておられましたが、梱包がダンボールを引き抜くだけになっており、私も感動しました。

• jacmaさん
  • jacmaさん

4 2021-03-19

重いけどおしゃれです
リビングに45センチ幅のチェストと並べて配置。すごくいいです!高級感もあります。
ただ引き出しの高さが想像以上に浅く、思っていたものを全部収納できませんでした…(確認不足ですね)。重量もかなりあるので1人での持ち運び、移動は大変です。足の取付は電動ドライバーであっという間でした。
そして何より開梱しやすいように梱包されていたのが感動でした。総合的にはリビングも落ち着いて満足です。

5 2021-10-01

サイズを把握してたのですが、想定よりも収容量が少なく感じました。木肌の雰囲気、色味はとても気に入っております。

4 2021-07-15

デザイン/色/サイズは満足。
残念なのは、引き出しのレールが短い、もしくは引き出し側のレールが手前に取り付けてあるため、引き出せる距離が短く(全体の半分弱は引き出せない)、奥側が使いにくい。(入れる場合は手前に入れて押し込む。出すときは手前を取り出して引っ張り出す。)
普段使いしないものを奥に入れておくなどしておけば対応可能なレベルですが。

2021-07-29
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-03-21

部屋がオシャレな雰囲気になり、高見えもするし買ってよかったです。
シリーズで揃えたくなりました。

5 2021-11-26

たいへん良い。使いやすいです。気に入りました。

• snow6810さん
  • snow6810さん

5 2021-07-04

イメージ通りいい感じです
思った通りの商品でした。シンプルでどこにおいても馴染みそうです。レビューにあった通り、重さはあるので運ぶのが少し大変でしたが、いい買い物だったと思います。

4 2021-07-02

可愛らしいチェストです、ただ他の方のクチコミにもあるようにかなり重量があります、引出しは一番下の引出しが閉まりにくく開けにくいのが気になる点です。引出しの深さがもう少しあると更に使いやすいかなと感じました。

2021-07-02
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございます。このストッパーが最初は固い場合があり、しばらくは、開閉時に力を入れていただかなくてはならず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ストッパーを馴染ませる方法としましては、大人の方が引き出しを、何回か(10回程度)開け閉めを繰り返していただくと少しずつ改善される場合もございます。
その際、お手を挟んだり、力を入れ過ぎて破損などないよう充分にお気をつけ下さいませ。
使用する上で不明な点やご心配な事などございましたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見につきまして、今後の商品開発の参考にさせていただき、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

2 2023-02-13

リビングに置くベビー服収納用にと購入しました。わが家の家具はオーク材で揃えていた為、部屋の雰囲気に合ってくれてとても良かったです。引き出しの深さは他の方のレビューにもありますが浅めです。今はベビー服なので何とか収まってますが、服が増えてきたりサイズアップしていくと少し収納が難しくなってくるかもしれません。
あと、届いてから1週間で側面のプリント紙化粧繊維板がペラっと剥がれてきてしまいました。湿度が高い部屋に置いているわけでもないのでとても残念です。

3 2022-12-09

もう少し引き出しが深かったらよかった
ずっとプラスチックの衣装ケースを部屋に置いていて、きちんとしたものに変えたいと思っていたので購入しました。
他の方のレビューにもあるようにけっこう重かったですが、女性一人でも下にタオルなどを引いて引きずってギリギリいける感じです。
おもいのほか引き出しが浅くて容量が少なく、持っていたものを全て入れることができなかったのが残念です。
また、引き出しの横が少し剥がれてギザギザしてるところがありました。
見た目はとてもスッキリしていてしっかりとしているので、物を減らして使って行きたいと思います。
注文の翌日に届き、発送がとても早くて助かりました。

2022-12-10
この度は、当店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
お届け致しました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。
大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
今後は、品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
商品を末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。