商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-28
  • 以前、アルダーのテレビ台をこちらで購入して、その雰囲気がとても気に入っていたので、リビング収納もここで!も決めていました。対面ぐらいの位置に配置していますが、お揃いの感じが良いです。脚がかわいい。木の雰囲気が素敵。テレビ台のときも苦労したけど、どう運ぼう…と思ったけれど、すべての引き出しを外して、段ボールを複数枚並べてその上を軽く持ち上げてするする引きずったら意外と簡単に運べました。脚を付けたり、立てたりするのも楽でした。あち ・・・(続きを読む
  • ぴよよ〜っちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 120
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 扉が下にずれていました。ネジで高さを合わせたのですが、高さを合わせたら、引き出しとの隙間の間隔が下の方だけ狭くなったり、横から見ると扉の下の方が少し開いていたり、微差ですが、気になる所があります。又、横板が化粧板?だから天板と扉の色がかなり違います。正面向きに置く人には良いと思いますが、、、色んなところの微差が気にならない方には良いかと思います。木の質感などは良いです。引き出し等の動きもスムーズでした。脚の取り付けも簡単でした ・・・(続きを読む
  • enu210さん
  • enu210さん

4 2024-01-26

おおむね満足
早い発送で助かりました。
商品は想像通りの温かみのある質感で、値段の割にパッと見は重厚感があって満足です。サイドの化粧板との差は気になる人もいるかもしれません。
向かって右側の引き出し4段のうち、1番上の引き出しを除く3段に傷があったのが残念です。縦に同じ場所にあったので移動か梱包の時のものでしょうか。

2024-01-30
この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

また、傷が生じていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
大変お手数でございますが、当店までお問合せいただけますと幸いでございます。
今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。

4 2023-09-26

あたたかみのあるアルダー材
オープンシェルフで色々なものを収納していたのですが、物が多くなってきてゴチャゴチャしてきたので、すっきりと収納できるものを探していました。
組み立ては脚をつけるだけなので簡単でした。
思ったより奥行きがあり、引き出しはスムーズに開きます。
耐久性などわからないので星4にしています。
木がすべすべして気持ちいいです。大切に使いたいと思います。

2023-09-27
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
様々なシーンでご利用いただけましたら幸いでございます。
耐久性については十分な仕様にいたしておりますが、2年保証がございますので、
なにか不具合等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-12

足を付けるだけなのでとても簡単でした!!

4 2024-01-28

あちこちに木のカス?がついていて、最初は拭き取らないといけないです。
ちゃんと測ってなかった(これが欲しい!ってだけで決めた)ので、ノートパソコンが入らなかったり、A4のファイルなどを立てると左の棚にほとんど物が入らなかったり、少し誤算はありましたが、お気に入りのものが置けて満足です。

2024-01-30
また、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
商品について、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

4 2023-06-08

設置してみると、上に物を置きたくなってしまう高さだったと感じました。
あまり物を置かず、収納力を求めるならばもう少し高さのあるチェストにしても良かったかと。
組立ては脚の取り付けだけですが、工具付きで分かりやすい説明も入っていました。
木材の質感や、奥行きもA4サイズが縦向きにはいるので、とても気に入りましたが家具そのものがとても重たいです。
女性1人では動かせないので、設置サービスを頼まない場合は配送の日の家族の都合なども確認しておくと良いです。
我が家は2階に設置するため大学生の息子達2人がかりで運んでもらいました。
140センチ幅も購入しましたが、この様な設置に慣れていないので、向きや運び方を考えながら2階に上げて設置しました。それなりの労力だったと思います。

• takutosakuさん
  • takutosakuさん

5 2024-02-04

明るい色合い。幅80cmを一人で2階に持っていくのは大変だったので、中の板を外し、引き出し全て外し、扉だけの状態で運びました。組み立ては脚取り付けるだけで簡単。引出しは軽く開くレール型。扉もあって使い勝手良い

2024-02-05
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「使い勝手良い」とのコメント、大変嬉しく思います。

5 2023-10-07

レビュー遅れてすみません。予定通り届きました。
商品もとても質の良いもので、満足しています。
今までは中途半端な耐久性のものを買い替えながら使っていたのですが、やはりちゃんと木で作られているものを買って長く使いたいと思ったので今回このキャビネットを買いました。
こちらのキャビネットは木材がリッチに使われていて、その目的を果たせそうで嬉しいです。
アルダー材は初めてなのですが、色味も触り心地も良いものですね。
長く使っていきたいと思います。ありがとうございました!

2023-10-08
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
天然木の温かみある雰囲気をお楽しみながら、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-07-24

大満足だけど処分に困る板が。
レビューに傷があったなど見ましたので心配していましたが、大変綺麗な状態の物が届き大満足しています。ダンボールの底に守る為なのか、薄いデカい板が入ってたんですが、処分に困る。それが難点。

4 2023-11-21

かわいいです。欲を言えば窓枠までもう少し高さが欲しかったです。

2023-11-22
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
  • rodymamaさん
  • rodymamaさん

4 2023-11-06

素敵です
ナチュラルなカラーがとても気に入りました。引き出しのレールもとてもスムースです。もう少し引き出しが前へ出ると文句無しです。その分を星ひとつ減らしました。二つ並べてリビングに置いてテレビ台にしました。気に入っています

2023-11-08
引き出しにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます、今後の商品開発に活かしていければと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております

4 2023-06-30

シンプルで良いです。
無垢材のチェストと並べて使用する為、購入しました。
初め傷のある商品が届きガッカリしましたが、迅速に対応して頂きました。
無事に今日設置できました。ありがとうございました。

5 2023-03-21

120センチ並べています。とても素敵です。
以前購入した120センチより奥行が5センチ短いのですが、コンセントや換気口がある場所でしたのでちょうど良かったです。あと、天板の角が丸くなりました。
引き出しが3分の2ほどしか出ず止まります。
奥の方は取り出しにくいので、もう少し引き出せるといいなと思います。

4 2022-12-21

お値段以上!でも重い…
引っ越しを機に書類整理などするためにこちらを買いました。
オーク材とのことですが、色合いがとても良くお値段以上の高級感があります。つくりもしっかりしており、買って良かったです。
ただ一つ、かなり重いです!全て木でできているとどうしても重くなるようですが、配達のお兄さんも運ぶの大変そうでした。重すぎて一人では動かせず脚の取り付けが無理でしたので、友人と二人で作業したら15分ほどで完成しました。取り付け作業はとても簡単なので、人手があればあっという間に完成します。
女性一人では恐らく不可能なので、星4つで。
商品としては大変素晴らしいのでおすすめです。

5 2023-03-08

やっぱり良い
またこちらで購入してしまいました!前回とはまた違うものですが、安心感もあったし、商品もとても良いと感じましたからこちらに決めました。
たくさんものを収納したかったので、引き出しがたくさんあるタイプにしましたが、こちらは奥行きもしっかりとあり予定通り片付きました。
リビングにも馴染んで購入して良かったです。
完成品ですから、やはり足をつけるだけ。この点は本当に助かっています。簡単につけれますし、つける際に倒さなければいけませんが、その時は多少力加減が必要です。しかし女性でも出来ます。

5 2022-12-22

しっかりしています
しっかりとした作りで、臭いも気になりませんでした。一人で部屋まで運び、脚をつけるまではなんとかできました。重さがあるので、付属のフェルトを貼ったのですが、そのあと引きずったので、フェルトがよれていないか気になりましたが、確認できずそのままにしてしまいました。
作業は最低二人でやる事をおすすめします。
見た目も可愛く、前に使用していた物と比べると、色合いもよく、買ってよかったです。