購入してから10日ほど使用しましたのでレビューを書かせていただきます。
先に結論から言うとこのシャンプーは素晴らしい!!
まず私の髪質は固め太め癖毛の三重苦です。
更に合わないシャンプーを使うとすぐに頭皮が痒くなって荒れたりするのでたぶん人よりちょっと敏感肌。
だけどお風呂に入るのはあまり好きではないし、特に髪を洗うのが面倒なんですが仕事柄、冬でもうっすら汗をかくので毎日の洗髪は必須です。
なのでちょっとでも楽したい、の精神でリンスインシャンプー的なひとつでOK的なものは幾つも使ってみたことがあるんですが、大体は頭皮がやられるか髪がパサパサになって大変なことになるかで長期使用は諦めてました。
しかし。このシャンプーは違いました!
10日ほど連続で使ってても頭皮が痒くならないし、髪もパサパサにならない(適宜アウトバストリートメントは使ってます)!!
しかも使う度にうっとりしちゃうくらい良い香りに癒されるし、泡立ちも抜群でねっとした濃密泡で洗うと最高に気持ちいい!!
今まで存在は知ってて気になりつつも買わなかったことを後悔してます。
いつも使っているものと比べれば高価だから、が主な理由ですけどワンプッシュでOKなのでコスパ的にはいつものとそう大差ない感じ…。
むしろ完全にこれ一本になったらシャンプー&トリートメントよりコスパ良いまであるかも。
しかもクーポンやらセールを上手く使えば定価よりお安く買えるチャンスはいっぱいあるし。
少しでも気になる人はとにかく一度使ってみて!と言いたいです。
私はもう既にリピートすることも、だったら次は柑橘系の香りの方にするかな~なんてことも考えてます笑