4 2023-05-05

香りの良いシャンプー
他銘柄のシャンプーが残っていたが、カルフォルニアの香りのコンディショナーを購入したので、同じ香りのシャンプーも購入しました。
個人的意見ですが、柑橘系の香りが好きな方には合うと思います。

4 2023-06-01

50代に突入して額の生え際と頭頂部のつむじの中心あたりの抜毛による薄毛化が気になりはじめて来たのでスカルプケアのため買って見ました、使ってみての感想は髪に良いシャンプーという印象です、育毛効果は残念ながら使用期間がまだまだなので分かりません、1年くらい使ってみて抜毛による薄毛の進行が止まるのかあるいは現状維持かあるいは髪が増えるのかによってですが過度な期待はせず何もしないよりは良いという思いで使っていきたいと思わせる使い心地です。ハーブトニックですが爽やかなほんのりミント系?の香りも気に入りました。
スカルプトニックと併用して効果検証していきたいと思います。泡立ちが良いのでコスパもそんなに悪くないと感じました。

• Ayumusicさん
  • Ayumusicさん

5 2023-05-21

主に息子が、私は重たいヘア剤を使用した時や頭皮がベタついた時等のスポット使用。
これで洗った後は頭皮が解放された感じがしてホッとします。

5 2023-07-07

少量ですごく伸びがいい
こちらの商品を2年ほど利用させて頂いています。
髪の毛に良いのかどうかはわかりませんが、香りが良いので使用を続けています。

5 2023-08-12

泡立ち良い
泡立ちもよくていつもキレイに洗えると思い効果期待です。ラフランスの匂いもとても良いです。今度は別の匂いを購入したいと思ってます。

5 2023-09-17

フレーバー:ハーブトニック

泡立ちよし
一年以上のリピートです。ショートの髪型なので少量しか使いませんが、泡立ちは良いです。香りが何種類かあり、今回は初めての香りなので楽しみです。

5 2024-03-30

フレーバー:カリフォルニア

息子に買いました。このシャンプーにしてからフケがなくなったそうです。私も試しに使いましたが泡が濃密でした。今まで経験した事がないです。私自身も頭皮湿疹で悩んできて今使ってるシャンプーに出会えたので代えませんが、このシャンプーを使っても頭皮湿疹は出来なかったし、パサつき、痒みなどはなかったので試してみる価値はあるシャンプーだと思います。

• yymiさん
  • yymiさん

5 2024-01-22

期待大!
主人愛用。
わたくしが主人の頭を乾かしますので
こちらのスカルプヘアローション
を続けていて
確実に毛量が増えて参りましたので
同じラインでシャンプーも使って欲しいので、購入しました。
期待大ですね!
翌日、わたくしも1回使ってみましたが(わたくしはKERASTASE愛用)
絡まりにくく良いシャンプーでした。

5 2023-10-20

フレーバー:カリフォルニア

使い心地が最高です。
美容液のおまけで入っていたサンプルを使い、とても気に入ったので、購入に至りました。
泡立ちも泡切れもよく、香りも癒されます。
若くもないし、髪質や頭皮の状態も老化のせいかと諦めていましたが、サンプルだけでゴワゴワの髪の毛がサラサラになったので、このシャンプーが革命を起こしてくれそうで、嫌いなお風呂の時間が楽しみになりました。

4 2024-04-12

フレーバー:ラフランス

香りは主張せずほのかにする程度で良かったです。
洗った感じは、それほどきしむ事はなかったですが、コンディショナーは必要です。
スカルプ的には、暫く使ってみないとなんとも言えないので暫く使ってから書きます。

4 2024-03-28

フレーバー:ラフランス

泡立ちが抜群で心地良いですが、ラフランスの香りがもう少し欲しいです。

• izumi7022さん
  • izumi7022さん

5 2024-03-24

大変気に入っています
また購入したいと思います

5 2024-03-21

フレーバー:カリフォルニア

少しの量でモコモコ泡になるのが気に入って、クーポンでお安くなったのでまとめ買いしました。
当分の間モコモコ泡が堪能できます。

5 2024-03-21

ありがとう
3回目のリピートです。香りが良いので使っています。

4 2024-03-18

初めてのシャンプー
ヘアオイルを使用し臭いが良くリピートしてます。今回、シャンプーは初めてですが口コミ評価が高く、楽しみです。良かったらトリートメントも検討中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー