2023/07/06
    期待した香りよりも使い心地がよかった
    ボディソープのヌルつきが苦手で普段は固形石鹸を使用しています。昨今のサウナブームから週1、2回の銭湯サウナ巡りを始め、持ち歩きに便利なボディソープでなにか香りのいいものをと探してこちらを購入しました。 期待していたラ・フランスの香りはあまり好みではなく、サボンにすればよかったかな〜と正直後悔したのですが、お風呂上がりにはここ最近の暑さのせいで汗でピリピリと荒れがちな肌が楽な気がしました。軽いアトピー持ちです。うまく表現できないのですが、お風呂上がりの肌が落ち着いている感じがします。なんだか肌にいい気がしたので洗顔にも使ってみています。毛穴の汚れが劇的に落ちるわけではないですが、洗い上がりは肌色のトーンが均一になるのでうれしくてとにかく1週間洗い続けています。顔は少し乾燥します。46才女性です。 REDENとの比較ですが少しヌルつきがあります。 泡立ちはいいですがヘタリは早く泡切れはいいです。 日常使いにはちょっと高いかな〜と思いましたがレビューで毎回\500クーポンがあり、体と顔をこれ1本で済むならリピートしようと思います。 詰替えが欲しいのと他の香りを試せる旅行にも便利な1回使い切りサイズを希望します!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/11
    ラフランスを購入。「香りがよい」とのレビューを見て期待していましたが 私には「?」でした。よくある人工的なフルーツの香りと感じました。 香りにこだわっている人にはお勧めしません。でもすぐに消えます。 他に香りが優れたボディーソープはいくらでもあるので香りで楽しみたいときはそちらで。 ですが・・ボディーソープって肝心なのは香りではなく機能なので・・・(笑) 成分にもこだわっている商品のようなので安心して使えるかなと思います。 乾燥することもなく使用感もいいかなと思います。パッケージも落ち着いていて箱に入って届くので人に差し上げるのにもいいかなと思います。価格も妥当だと思う。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/04
    zukky2908さん
    ヘビーユーザーゆえに
    バス周辺(シャンプーなど)を全て同シリーズに買い替えた程、気に入っているヘビーユーザーです。 使用感には一切文句無く、最高のバスタイムを過ごせています。 唯一、改良して欲しいなあと感じているのはポンプの底部分。 この形状だと残り約3回分位がプッシュしても出てきません…。 シャンプー・コンディショナーも同様です。 残っているのはしっかり目に見えるだけに勿体なく感じてしまいます。 結局はお湯で薄めて使うのですが、最後の最後にちょっとすっきりしない印象をいつも持ってしまいます。 ここを良い形で直してもらえれば超超最高です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    zukky2908さん
    フレーバー:ラフランス
    このシリーズを使い始めると
    バス用品は全部同じシリーズで揃えたくなってきちゃいますw 化粧水、美容液、シャンプー、コンディショナーなど全部乗り換えちゃいました
    注文日:2023/12/05
    2023/09/22
    toshikitonsさん
    フレーバー:カリフォルニア
    瑞々しいグレフルに包まれる
    初めて購入しました。 ワンプッシュで全身を洗うことができ、滑らかで泡切れもありません。 タオルなどを使うとプッシュ数が増えてしまうので、手洗いが1番コスパが良いと思います。 どんな香りなのか使ってみるまで分かりませんでしたが、瑞々しいジューシーなピンクグレープフルーツの香りに癒されて洗い上がりがとても清々しいです。 個人用に買ったつもりでしたが、彼女が内緒で使うほど気にいる香りでした。 パッケージも今時のシンプルで洗練されたデザインで、使用感、香り共に良く満足度の高いボディソープです。 今まで使ったボディソープの中で1番といっても過言ではない商品でした。 他の香りの物も気になるので、使い終わったら買ってみようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/11
    aloalo1092さん
    フレーバー:ラフランス
    前回はカルフォルニアを使い今回はラフランスにしました。個人的にカルフォルニアのほうが好きです。
    注文日:2023/08/07
    2024/06/25
    保護猫4匹さん
    フレーバー:カリフォルニア(ビターシトラス)
    リピートです。 香りもパケも使った後もヌルヌル感もなく好みです。 他の香りも試してみようと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/04/24
    フレーバー:カリフォルニア
    3種類全部購入してみましたが、全ていい匂いです。市販のものより匂いがキツめで私は好きです。 ラフランス&アップルは車の芳香剤の爽やかなアップルのような香りで、カルフォルニアはピンクグレープフルーツの香り、ホワイトサボンは爽やかなサボンの香りです。 個人的に好きなのはラフランスです。 泡立ち、泡切れ共に良く使用感も好きです。 また制汗剤のクリームを使用しているため普通のボディソープではなかなか落ちないことがありますが、こちらのボディソープは直接脇にボディーソープを塗り泡立てた後にボディタオルで洗うと綺麗に落としてくれます。 3種類使い切っても絶対リピートします!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    保護猫4匹さん
    フレーバー:ラフランス
    シャンプーを購入してこちらも使ってみたくなり購入しました。 ラフランスの香りに癒されてます。 洗い上がりもサッパリしているので家族にも好評です。
    注文日:2024/03/04
    2023/09/13
    Shihunさん
    いいに香り
    香りもいいし泡も豊かです!また購入します
    注文日:2023/09/05
    2024/06/27
    フレーバー:サボンカシミア
    何度もリピしています
    まとめ買いをしたのでクーポンで500円引きしてもらいました 何度もリピして、今回はサボンカシミア 香りが楽しみです
    注文日:2024/06/25
    2024/06/27
    フレーバー:グリーンティー
    香り良いボディソープ
    何度もリピしています 香りは1回ずつ変えていて今回はグリーンティー どの香りも良いので今回も期待しています
    注文日:2024/06/25
    2024/05/05
    ラフランスの香り
    ら、フランスを購入しました かなりの良い香りです 満足しています 泡立ちも良い
    注文日:2024/04/24
    2024/05/05
    良い香り
    かなりの良い香り お風呂場に広がります 泡立ちも良くて満足しています
    注文日:2024/04/24
    2024/02/26
    慢性肩こり7789号さん
    フレーバー:ラフランス
    忙しい人こそシャワーオイル!
    シャワーオイルっていいですよね。(こちらがシャンプーも出しているのにすみませんが、)シャワーオイル一本で頭も洗えるのですよ。 シャンプー残りによる肌荒れを気にしなくていいので、入浴の行程が格段に減り時短になります。 髪に強いこだわりがなく頭皮を清潔に保つのが目的ならこれで十分。 風呂上がりにヘアオイルで保湿した方がいいとは思いますが、髪がキシキシになったりはしません。 これまで外国産のシャワーオイルを使っていたので、昨今の輸送費やら物価上昇やらもあり、国内産のものを探してこちらを見つけました。 既にシャワーオイルを使っている人からすると、保湿力は今一つと感じるかもしれませんが、おおむね十分です。 私が気に入った点は、とりわけ泡立ちが良いところ、泡切れが良く流しやすいところ、そして香りが強すぎないところです! なお、ラフランスとカリフォルニアを購入。 ラフランスは優しい香り。名前通りのイメージと思ってよろしいかと。 カリフォルニアはよく分からないままに買いましたが、金柑を思わせる香りがしました。(個人の感想です) それぞれに良い香りです。 総じて良いお買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2024/01/22
    ラフランスのボディソープ
    とても良い香りでバスタイムが楽しくなります。 香りがずっと残ります
    注文日:2024/01/20
    2023/09/25
    ガブ1344さん
    乾燥肌
    まだ9月で暑さも残る毎日ですが、すでに乾燥肌のお風呂の後のカユカユが始まりました。とゆうか、真夏にも多少かゆかった。保湿をうたったボディーソープを使っても、尿素入りクリームを塗っても効き目無し。挙げ句の果てには、靴下で擦れて脛の下の方がカユカユ。もうダメかと思いつつネットで探すとこれにたどり着きました。まだ1回しか使ってないけど、ほぼかゆみ無し。もう少し使って効き目が本物なら、シャンプーも買う。頭もカユくなるから。少し高いから考えたけど、1回試してから決めればいい。とゆう感じ。ミノンはレビューがベタつくとか、匂いが、とかあるので、せっかくなのでこちらを試しました。いい匂い。 その後、かわりなし。肘の内側、膝の内側など、以前はボディソープを使うとアトピーみたいにかゆく、赤黒くなったのに、これはなりません。足も靴下がよく滑り落ちるようになりました。それだけすべすべになったのでしょう。脛は乾燥でひどかったのに。すっかり完治。
    注文日:2023/09/24
    2024/06/17
    かくれんさん
    フレーバー:シトラスオム
    気づいてみたら三種類だったはずが増えていて、試しに一本づつ購入 まずこのシトラスオムから… 肌にキツさ感はなくそして泡立ちも良くさっぱり洗い流すこともでき、また香りが良いので大満足です これを使い切った後に他の香りのものを使うので、他のにレヴュー書けませんが…この香りはリピしようかと思っています
    注文日:2024/06/08
    2024/06/15
    イチョウ3065さん
    フレーバー:カリフォルニア
    とてもいい香りです。 お風呂のたびに癒されてます。持続はしないけど…
    注文日:2024/04/17
    2024/04/23
    ぶぶゴリ#さん
    フレーバー:カリフォルニア
    ラフランスを使っていましたが、カリフォルニアのフレーバーも試してみようと購入。爽やかな柑橘系の香りがこれからの季節にはよく合うと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/23
    リピート確定です
    ラフランス購入です!使い始めて1週間ほどですが、ほのかな香り、泡立ちの良さ、洗い上がりのさっぱりしっとりすべすべ感、多方面でとっても満足です! ドラッグストアで販売のボディソープだとなんとなく物足りなく、かと言ってオーガニックブランドのボディソープも香りは良い物が多いものの、そこそこいいお値段の割に継続したいほどの魅力も感じられず笑、なかなかしっくり来るボディソープがなかったのですが、こちらはリピートしたいと思います♪
    注文日:2024/04/15
    2023/11/08
    dioronさん
    フレーバー:ホワイトサボン
    使用感は泡立ちも良くて洗ったあとはサッパリだけど、つっぱる感じはなくていいです! 普段NILEのシャンプーを使ってますが香りがとてもいいのでボディソープにも香りを期待してましたがうーん?思ってたより弱い?というかムスク感があまりないように感じました。 あとこれはシャンプーにもですが、香りが流したあとはなくなってしまうので、ほんのり残ってくれると嬉しいです!ドライヤーした時に香ってくれる程度とかがいいなぁ♪
    注文日:2023/11/05
    2023/09/07
    あさみワカメさん
    いいかおり♡
    Nileのピーリング、ヘアオイルを使用中で香りもよく、他のアイテムも沢山展開があると知り無くなったものからお試し購入中です。 こちらのボディウォッシュは1プッシュでモコモコ泡がたちました。今回カリフォルニアを購入したのですが、匂いはキツすぎず、洗ってる間も爽やかな良い香りに包まれ、他の香りのボディソープも欲しくなりました!
    注文日:2023/09/05
    2024/06/25
    れいこ4331さん
    フレーバー:ホワイトサボン
    最近はずっとリピートしてます! 新しいシリーズ出てるので早速かいます 泡立ち&匂い最高です!
    注文日:2024/04/15
    2024/05/01
    Kiyo1881さん
    匂いがいい!
    ホワイトサボンと聞いたことのない香りでしたが、3つのフレーバーを使ってみて一番好みの匂いで満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/03
    u-pluto-uさん
    フレーバー:カリフォルニア
    泡立ちが大変いいです。 香りもいいので癒されます。 少しお安く買えてうれしいです。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/09
    フレーバー:ラフランス
    さっぱりしていて、夏はいい感じです。 詰め替え用があると嬉しいかな。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/24
    naoyuki620さん
    フレーバー:カリフォルニア
    やはりこの香りが1番落ち着きます。今後も購入していくと思います。発送もとても早く安心できます。
    注文日:2024/04/17
    2023/11/09
    Kazuk03さん
    匂いがいい!
    今回はこちらにしました! 僕は3種類の中で1番匂いが ラフランスが良かったです!
    注文日:2023/11/08
    2023/11/02
    yuhope315さん
    フレーバー:ラフランス
    見た目もオシャレでお風呂場が映えます✨ 泡立ちも良く香りも良いのでリラックス効果も高まりお風呂の時間が楽しみになりました😌 以前はホワイトサボンで今回はラフランス リピートです♪
    注文日:2023/11/01
    2023/09/08
    Kazuk03さん
    フレーバー:カリフォルニア
    色が好きですね☺️是非お勧めですね! 試して下さい。
    注文日:2023/09/06
    2024/06/16
    Q-macoさん
    フレーバー:ラフランス&アップル
    フレーバー、ラフランス&アップル購入 アップルの匂いが入ると甘過ぎると自分は感じたので、また今度購入する時は他のフレーバー試してみたいと思います
    注文日:2024/06/04
...