2023/09/01
    使っていたシャンプー、コンディショナーが無くなったため次をと思い購入。 パッケージが好みだったのとレビューの評価が良かったので試したくなりました。 髪質は直毛、どんなシャンプーでもそれなりにまとまるタイプです。また、新しいシャンプーを試すのが趣味なので使っているものが無くなるタイミングでよく使うものを変えます。 以上のことからあまり参考にはならないと思いますが、使用感を書きます。 長さはショートボブ、ワンプッシュで使っていますがしっかり泡立ち、流したあときしむこともないです。スカルプブラシを併用していますが、その際にブラシが引っかかることもないです。むしろ保湿成分が流したあとも残っている感覚が個人的にはあります。 直近で使っていたものが重い仕上がりだったので、そちらと比較すると乾かしたあとはとてもサラサラになります。乾きも体感早いです。 サラサラになりすぎて髪を結ぶ時に引っ掛かりがないと思うくらい。 これもこれでいい仕上がりなので満足です。 香りは届いて箱を開けた時が、一番アップルの良い香りが漂いました。 流すと香りはかなり落ち着きます。 シャンプー時はきつすぎない香りで癒されます。 継続する場合、詰め替え用があったらなお嬉しいですね。 参考になれば幸いです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/20
    ナダミさん
    今のところいまいち
    コ⚪5番を使用していてしっとりしていいのですが、暑いので香りも含め少しさっぱりしたものにしたくて探していたところ、レビューも良いのでこちらを購入しました 量も太さも普通でちょっとうねりがあるロングです 毎日ヘアアイロンを使用しています まだ使い始めで4回くらいシャンプーした今のところの評価ですが 私の髪との相性はあまりよくなさそうで、まとまらず広がってしまい指通りもひっかかります サラサラというよりはパサパサよりです 私の髪のダメージがありすぎるのと水分不足なせいかもしれません。残念です 使い続けていくうちに良くなっていくといいなと思いながらしばらく続けていきます
    注文日:2023/07/12
    2024/03/05
    ★クロエ★さん
    レビュー遅くなりました 使用して約1ヶ月経ちましたが使用感最高です! 半年に1度の縮毛矯正と2ヶ月に1度のカラーを繰り返しているパサついた髪なので、この商品に出会う前はSP.TRで1万円以上する美容室専売品を使用していても毛先はパサつき困っていました。 主人がこちらのスカルプシャンプーを愛用しだしたら調子良いとの事だったので私も思い切って口コミのよいこちらを購入。 もうシャンプーの香りと洗い上がりの滑らかさに驚きました。 それは1ヶ月使用しても変わらずです。 毛先のパサつきも落ち着いているのでこのまま愛用させて頂きます。
    注文日:2024/02/01
    2024/06/02
    ナーナ6313さん
    おしゃれなボトルで、濃厚な感じでよかったです。 思ったより量が少ないので、すぐなくなりそうです。
    注文日:2024/05/25
    2023/12/21
    2回目のリピートです。
    二回目のリピートです。 香りがとても良く気に入っています。髪のパサつきも他のシャンプーよりも抑えられていると思います。パッケージやボトルもとてもおしゃれで高級感があります。 全ての商品に言えることですが、コンディショナーの方が先になくなるので、シャンプーよりやや多めで売って欲しいなぁと思います。詰め替え用もあったらうれしいです!
    注文日:2023/12/10
    2024/03/13
    ダメージケアにお勧め
    初めての購入です 髪にはちみつが良いというのはよく知っていたので、このはちみつダメージケアを見つけて即購入 翌日には届き、早速使ってみてみました シャンプーは泡立ちがとても良く、すすぐ時もしつこく残ったりしませんでした 洗い上がりのツルツル感にも感動! トリートメントにはシャンプーほどの感動はありませんでしたが、翌日の朝の髪の様子はさらさら、滑らかで、しばらく使い続けていきたいと思いました ヘアカラー・縮毛矯正、プールの塩素でとても傷みがある髪で、色々試しましたが、このはちみつダメージケアはオススメです 発送もとても早かったです ただ、写真を掲載しましたが、金額の記載のない納品明細書に疑問です
    2024/02/01
    白鼠レミーさん
    トリートメントにもっと頑張ってほしい
    これまでいろんなシャンプーを使ってきましたが、これは本当にキシまないので最後までしっかり洗い上げることができます。縮毛をかけた髪でもしっとり潤いが生まれます。それに引き換えトリートメントはよくある市販品レベルだと思うので、もう少しランクの高いものを別途でもいいので作ってほしいです。それぐらいここの製品は顔(毛穴洗顔も使ってます)髪ともに優秀です。これからも素晴らしい商品を提供し続けてほしいです。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/08
    いときよぴさん
    ダメージ毛にとてもいい!!
    もうこれは何回リピートしているか分からないほどずっと使ってます笑 やはり、一般的な製品に比べてお高いものなので、節約のためにと他の製品に浮気してみると、全然指通りが違くて戻すと元に戻って…というのを2、3回やりました笑 私の髪質にも合っているのだと思いますが、カラー、ブリーチなどもしているダメージ毛ですが、しっとりしてパサつかないで指通りも良くなります!お値段だけの価値があります(^^)
    注文日:2023/12/04
    2024/05/24
    3匹の犬123さん
    美容院後の髪と同じぐらいツルツル
    初めて購入しました。 香りとタイプを合わせて選ぶのに悩みました、今回は、髪の状態で選んでみました。使用感は、美容室でトリートメントした後の様に、髪がツルツルして滑らかになり、ちょっと驚きました。今まで、トリートメントを使用していましたが、このコンディショナーで満足しました。私は、アロマの香りが好きなので、そのてんが自分のなかでは大きく✩4にしましたが、個人の好みなので✩5と同じです。
    2024/03/09
    helloあおさん
    効果を期待中
    前回ジェルタイプのリンスインシャンプーを使って、パサつきは抑えられたのですが、コンディショナーも使いたいと思いました。今回こちらの商品を見つけたので購入。サラサラ&艶を期待しています。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/10
    mizu-iroさん
    しっとりまとまります。
    シャンプーはとろみがあり少量で泡立ちます。洗い上がりはきしむこともありません。なんならシャンプーだけでもわりとしっとりしてます。 その後のトリートメントもしっとりまとまりいい感じです。香りも好きです。とはいえ、好きでも香りが強いのは苦手なんですがこれはそんなに残らないのでいいです!使い続けてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/09/06
    しっとり派の人向け
    前回別の公式サイトで買って良かったのでリピートしました。 癖毛の私はしっとりの洗い上がりが欲しいのでこちらの商品がとてもお気に入りです。 泡立ちも良いので洗う時のストレスもありません。 感じ方は個人差があると思いますが、私は匂いもキツくないと感じたので強い匂いが苦手な人も大丈夫かと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/03
    おしゃれな見た目で素敵です。
    香りがとても良いです。 おしゃれなパッケージでお風呂が特別な時間になります⭐︎ 使用感はもう少し使ってみないと分かりませんが…コスパも良いので、一本使い続けて良かったらリピします!
    注文日:2023/07/31
    2024/02/18
    ktomtomさん
    サラサラツルツル!
    シャンプーだけでも髪に優しい泡立ちと、トリートメントもしっとり滑らか、カラーリングで痛んだ髪もサラサラになります。家族からプレゼントされたのでリピートしました。
    注文日:2024/02/11
    2023/09/09
    とってもいいです
    髪がとってもサラサラになりました!香りもとても好みでした。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/08
    自宅用に!さん
    まずパッケージがおしゃれ! シンプルだけど、透明なので中身の減りも見やすいし購入の決め手の一つでした。 楽天セールの時に安く購入できたのでよければまたリピします!痛んでパサパサな髪なので少しでも改善されることを期待して星5つです!
    注文日:2023/09/06
    2024/07/11
    ゆんゆん4155さん
    艶髪になれます
    これにしてからサラサラつやつや、歳のせいかカサカサしてたのでよかったです。今回リピートでまとめて購入しました。詰め替えとか欲しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/07/09
    2024/05/20
    ゆんゆん4155さん
    香り良い
    すごいいい香り。髪も一度洗っただけでしっとりしてます!!使い続けてみます。
    2024/04/25
    YUMIKOSさん
    コスパが良いです。
    迅速な発送で助かりました。コスパがいい商品だと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/25
    はっち8545さん
    なんとなく、ハチミツの匂いと勘違いしていました。アップルの匂いで最初あれ?ってびっくりしました。泡立ちもよく、好きですね。トリートメントはあまりさらさらにはならない気がしました
    注文日:2023/12/07
    2023/08/16
    とりあえず、1度使用した感想です
    違うブランドのシャンプーを使用していましたが、あと少しでなくなるため、こちらのレビューが良かったので購入しました。 発送は2〜3日以内に届きました。 まだ一度のみの使用ですが、匂いははちみつ系の甘すぎない香りでした。 鎖骨くらいの長さがあります。 シャンプーは泡立ちが良かったです。 トリートメントをしてすすいだ後、タオルで乾かした感じはパサついた感じでした。 ドライヤー(リファ)中も手ぐしでも毛先が絡まる… (今まで使ってたシャンプーではなかったのに…) 乾かした後にクシ(クシタングルティーザーのヘアケアブラシ)をとおしました。 全体的にはするっとした軽い触り心地で良い感じでした。 トリートメントの量が足らなかったのかな? また変化があれば、レビューに追記したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2024/06/17
    さとみくしさん
    りんごの香りで子供に人気
    評価の高いシャンプーリンスをいろいろ試しているため、前のを使い終えてからの使用だったので評価が遅くなってしまいました。はちみつと書いてあるのでハチミツみたいな匂いがするのかと思ったらリンゴの香りでした。とても甘い香りなので子供には大人気でした。シャンプーリンスとしての評価は可もなく不可もなくと言ったところです。ボトルがシンプルなのがオシャレでいいです。
    2024/06/13
    購入者87256さん
    縮毛矯正からのブリーチやカラーを繰り返し、パッサパサでカラーがすぐに抜けるキラキラ光るようになってしまったビビリ毛一歩手前の髪ですが、市販のシャンプーで洗った時より、このシャンプーで洗うと指通りが良くなっていると実感できました。 香りも良く気に入りました。 シャンプーの詰め替えを買おうとしたら、コンディショナーとセット売りしかしてないんですね。 単品売りをしてほしいです。
    2024/06/05
    えん0218さん
    最高!!
    実家で使用する用に買い置きしていて、やっと先程初シャンプーしてきました! ヘアミルクと同じで香りがとっても良くてお気に入りです。 シャンプー中も手触り良くてシャンプーだけでもトゥルントゥルンになります。 ドライヤー前にヘアミルク塗って、ドライヤー後も手触り最高にトゥルントゥルン潤って纏まりも良いです。 梅雨時にも良いかもです。 こちらのショップの商品は、最近購入したショップの中で、私の一番のお気に入りになりました。 早速スーパーセールでボディソープとピーリングを購入予定です!
    2024/05/16
    細くて毛量少なめ40代 しっとり系を使うとペタンコでサラサラ系を使うとパサパサになってしまうのと40代に突入してからうねりまで発生してしまいずっと色んなシャンプーを試してきましたがなかなか良いのに出会えませんでした。 が、やっと出会えた 涙 まず香りがめっちゃいいです アップルの爽やかな甘い香りで癒されます! 泡立ちもいいのでいつもの半分の量でしっかり洗えてコスパ良し コンディショナーも伸びと馴染みがよくてこちらもいつもの半分の量で問題ないです 毛先までツルンとまとまってるのにふんわりしていて理想的です! 絶対リピ買いしますー!
    注文日:2024/04/15
    2024/03/18
    1週間使用してみての感想です。 毛先だけゆるいパーマのセミロング。 使用感はとても良いと思います。 以前ドラッグストアで少し高めのシャンプーを使用していましたが気分を変えようと思いとあるショップさんで抜群に口コミが良いシャンプーコンディショナーとオイルを購入。しかしこれが酷かった!。1週間で髪の艶がなくなり洗いたてなのに髪が爆発したかのようで指どうりも皆無。しまいにはハサミで切らないとならない絡まりも数回。急いで他のものをと思いNILEさんを見つけました。 買って大正解! 使用してすぐに良さが分かりました。オイルと併用でなかなかのまとまりが戻ってきております。 自身は髪質だけが自慢でしたのでホントにありがとうございました。早く元の艶髪に戻したいのでまたリピートすると思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/09
    mickrinさん
    実際に使ってみました
    遅くなりましたが、実際に使ってみてレビュー追加します。 香り:とても癒されます。アップルベースの香りでとても好きです。 使い心地:泡立ちが良いです。シャンプーだけでハリコシが復活したような・・・シャンプーパックのため洗い流さずアワアワのまま身体を洗っています。 乾かすと、くせっ毛が落ち着いて艶々に♪ リピします! ===== コメントを拝見してシャンプーパックしてみようと思います!使い続けてツヤツヤになるか、楽しみです。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/09
    サラッサラで艶出ました
    髪質太くしっかり、クセ強め矯正かけてます ちょうど1ヶ月前に矯正しましたが少し伸びてきたあたりです。 初めて購入しましたが、口コミ通り乾かすとサラッサラで驚きました。 艶もでています。 香りもりんごのようないい香りでお風呂も楽しみです。 美容室で勧められた3-4万円のシャンプーを買おうとしていたのでそっちを買わなくて良かったです! 個人的には使用感は乾かした後、少し重めというかしっとりまとまる感じが好みですが、1回の使用でこんなに普段使いのものと違うのがわかったのでしばらく使い続けてみようと思ってます。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/25
    ★ソラ★0228さん
    スカルプが使い終わったので、次はこちらを購入してみました。 汚れはよく落ちてると思います。 香りも凄く好きです。 ただ泡を流しても流しても髪がヌルヌルしてるので しっかり落とし切れてるのか気になります。 ヌルヌルが残るのでスッキリ洗い落とした感がないので ここは意見が分かれそうですね。 洗い上がりの髪はスルスルしてて良いのですが・・・。 ヌルヌル感が嫌なので使い終わったら 私はまたスカルプに戻そうかと思います(^_^;)
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    chestnut26さん
    前回リンスインシャンプーの方を購入してとても良かったので今回はこちらも購入してみました。 髪の毛つるつるになります! ハチミツの甘い香りなのかなと勝手に思ってたらアップルの香りと書いてありました! 爽やかだけど甘みもある感じの優しい香りです。 家族皆で使っています! 家族もお気に入りです。 発送もとても早かったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/09
    チシャネコ♪32884さん
    30代後半 パサつき、切れ毛に悩み購入 ボトルのデザインはとてもシンプルで 詰め替えなくてもすごくスタイリッシュです☺︎ 先にトリートメントのみ使った感想ですが ワンプッシュでもミディアムなら全体馴染ませられるぐらいの量が出る印象(伸びが良いのか?) 匂いはそんなに強くないですが パサつきなどはあまり感じませんでした。 今のシャンプーが無くなったら早く併用使いしたいです☺︎ 他の方もレビューされてますが、どちらか1本のみや詰め替えが出るとなお良いと思います! 注文番号352536-20231105-0554817462
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    ryouboさん
    とても自然な感じで、やさしい印象。
    頭皮の状態が悪く、スカルプと迷いましたが髪のパサつき重視でダメージケアの方を購入してみました。 シャンプーは、きめ細やかな泡立ちです。 刺激も、きしみもなく、とてもマイルドな感じです。 香りも自然な感じで、きつくないです。 私の髪質ではヌルヌルすることもなく、すすぎも普通です。 コンディショナーも重くなく香りも自然、洗いあがりも満足です。 ドライヤー後、香りは殆どしません。仕上がりはサラッとしています。 個人的には、もう少し、しっとり感が欲しいです。 まだ、使用して数日なので、これから頭皮や髪の状態がどう変化していくのか楽しみです。
    注文日:2023/10/25
...