• 5 2023-05-16
  • モイスチャー系は苦手だと思っていましたが
  • 本来は泡切れ素早く地肌すっきり系が好きで、モイスチャー系はボテっと感が残る印象で避けていました。髪型は強めパーマでセミロング〜スーパーロングを長年繰り返しており、そろそろきちんとケアをと思いこちらの商品を購入してみました。使用初日 シャンプーを流す時、洗浄成分なのか保湿成分なのかわからず泡切れが悪い?と思いながらしっかりしっかりすすぎました。疲れました。トリートメントは馴染ませ ・・・(続きを読む
  • ぽうるるさん
  • 3 2024-04-20
  • 香りが良いです。
  • 1週間使いました。洗ってる時は指の通りが良いけどタオルドライした後、凄く絡まってしまいます。トリートメントもしっかりするんですけど。。乾かした後の収まり具合は良いですが、私的にもっとしっとりする方が好きでした。同じラインのオイルを使用したらツヤツヤになりました。私の髪が痛み過ぎているのかも?商品としてはとても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ももちゃん05250さん

5 2023-05-16

モイスチャー系は苦手だと思っていましたが
使用初日
シャンプーを流す時、洗浄成分なのか保湿成分なのかわからず泡切れが悪い?と思いながらしっかりしっかりすすぎました。疲れました。トリートメントは馴染ませた後、数分置いてからすすぎ過ぎない程度にしました。ドライヤーで乾燥後、しっとり感も手触りも良いとは言えない状態でした。翌日、頭皮臭を少々感じました。
使用2日目
シャンプーのすすぎはしっかりながらも流しすぎないようにし、トリートメントは初日と同様にしました。
翌日、洗浄成分は流せていたようで皮膚トラブルもなく頭皮臭もありませんでした。しっとり感はまだありませんでした。
使用3日目
今まで使用していた市販品のシャンプーの時と同じ感覚ですすぎを終わらせてみました。保湿成分?が残っている感がしっかりありましたが、トリートメントに進みました。
ドライヤーで乾燥後、しっとりスルッと感が!
翌日、しっとりスルッと感は持続しており さらにパーマのクルクルがすごく綺麗に出ています。これが一番驚きました。
結論といたしますと、初日シャンプー後の頭皮臭は流し過ぎによる刺激からだと思いました。体もゴシゴシ洗うと臭いますもんね 笑
シャンプーのすすぎは足元の泡の有無で判断しています。皮膚トラブルも無く、汗をかいても頭皮臭はありません。髪質は変わりました!柔らかくなり、パサつきは無くなりつつあります。パーマのクルクルは最高です。感動です。
あと、洗髪中の抜け毛がかなり減りました。以前の半分以下です。香りはシャンプー中はとても良いのですが、髪の毛に残る感じではありません。もう少し髪の毛からシャンプーの香りがフワッとしたら良いのになとは思います。

5 2024-03-05

レビュー遅くなりました
使用して約1ヶ月経ちましたが使用感最高です!
半年に1度の縮毛矯正と2ヶ月に1度のカラーを繰り返しているパサついた髪なので、この商品に出会う前はSP.TRで1万円以上する美容室専売品を使用していても毛先はパサつき困っていました。
主人がこちらのスカルプシャンプーを愛用しだしたら調子良いとの事だったので私も思い切って口コミのよいこちらを購入。
もうシャンプーの香りと洗い上がりの滑らかさに驚きました。
それは1ヶ月使用しても変わらずです。
毛先のパサつきも落ち着いているのでこのまま愛用させて頂きます。

5 2023-12-21

2回目のリピートです。
二回目のリピートです。
香りがとても良く気に入っています。髪のパサつきも他のシャンプーよりも抑えられていると思います。パッケージやボトルもとてもおしゃれで高級感があります。
全ての商品に言えることですが、コンディショナーの方が先になくなるので、シャンプーよりやや多めで売って欲しいなぁと思います。詰め替え用もあったらうれしいです!

5 2023-06-09

50代半ば夫、多毛、やや癖っ毛、柔らかめ、細め。
40代後半妻、スーパーロングヘアストレート、白髪染め、量普通、硬さなども普通毛です。
以前はシャンプー難民であらゆるものを使ってきました。
美容院専売品、ケラスターゼ、ボタニスト、プリュスオー、ドラッグストア系の安いものなど
結局どれも合わず。
こちらに出会って半年。これ以外もう考えられない。
サラサラ、つやつや、しっとり。すべてが私の毛質では叶いました。
年齢と共にツヤや毛量、毛質が変わって困っていましたがもう悩みがないです。
アウトバストリートメントなど一切使っていません。
夫の髪も信じらないくらいさらっさらで50代とは思えないくらいです。
元々の髪質にもよると思いますが、これからも使い続けます。
シャンプーはかなり少量でも泡立ちがいいです。
(ヘアオイルやアウトバストリートメント、その他整髪剤などを使っている方は感じないと思います)

5 2024-03-13

ダメージケアにお勧め
初めての購入です
髪にはちみつが良いというのはよく知っていたので、このはちみつダメージケアを見つけて即購入
翌日には届き、早速使ってみてみました
シャンプーは泡立ちがとても良く、すすぐ時もしつこく残ったりしませんでした
洗い上がりのツルツル感にも感動!
トリートメントにはシャンプーほどの感動はありませんでしたが、翌日の朝の髪の様子はさらさら、滑らかで、しばらく使い続けていきたいと思いました
ヘアカラー・縮毛矯正、プールの塩素でとても傷みがある髪で、色々試しましたが、このはちみつダメージケアはオススメです
発送もとても早かったです
ただ、写真を掲載しましたが、金額の記載のない納品明細書に疑問です

5 2024-02-01

トリートメントにもっと頑張ってほしい
これまでいろんなシャンプーを使ってきましたが、これは本当にキシまないので最後までしっかり洗い上げることができます。縮毛をかけた髪でもしっとり潤いが生まれます。それに引き換えトリートメントはよくある市販品レベルだと思うので、もう少しランクの高いものを別途でもいいので作ってほしいです。それぐらいここの製品は顔(毛穴洗顔も使ってます)髪ともに優秀です。これからも素晴らしい商品を提供し続けてほしいです。

• まな7807さん
  • まな7807さん

5 2023-06-16

楽しみでしかない!
これのアップルの香りを使ってましたが、洗い上がりの香りがよく、乾かした後は少し匂いが減りますが、サラサラ感がとてもよかったので、こちらを今度は購入してみました!
使うのが楽しみです。

• mizu-iroさん
  • mizu-iroさん

5 2023-08-10

しっとりまとまります。
シャンプーはとろみがあり少量で泡立ちます。洗い上がりはきしむこともありません。なんならシャンプーだけでもわりとしっとりしてます。
その後のトリートメントもしっとりまとまりいい感じです。香りも好きです。とはいえ、好きでも香りが強いのは苦手なんですがこれはそんなに残らないのでいいです!使い続けてみたいと思います。

4 2023-08-03

おしゃれな見た目で素敵です。
香りがとても良いです。
おしゃれなパッケージでお風呂が特別な時間になります⭐︎
使用感はもう少し使ってみないと分かりませんが…コスパも良いので、一本使い続けて良かったらリピします!

• ハト0814さん
  • ハト0814さん

5 2023-07-26

使っていたジェルシャンプーがなくなったのでコチラを購入。コンディショナーもセットでこの価格なので大満足です。髪の仕上がりも良いです。なくなったらまた購入しようと思います。

5 2023-07-22

お手軽価格にも関わらず、箱に入って届き高級感を感じました。
商品も泡立ち、香りもよく、使用感も好みなので
またリピートさせて頂きます!

• ktomtomさん
  • ktomtomさん

5 2024-02-18

サラサラツルツル!
シャンプーだけでも髪に優しい泡立ちと、トリートメントもしっとり滑らか、カラーリングで痛んだ髪もサラサラになります。家族からプレゼントされたのでリピートしました。

5 2023-12-08

ダメージ毛にとてもいい!!
もうこれは何回リピートしているか分からないほどずっと使ってます笑
やはり、一般的な製品に比べてお高いものなので、節約のためにと他の製品に浮気してみると、全然指通りが違くて戻すと元に戻って…というのを2、3回やりました笑
私の髪質にも合っているのだと思いますが、カラー、ブリーチなどもしているダメージ毛ですが、しっとりしてパサつかないで指通りも良くなります!お値段だけの価値があります(^^)

5 2023-09-09

とってもいいです
髪がとってもサラサラになりました!香りもとても好みでした。

5 2023-09-08

まずパッケージがおしゃれ!
シンプルだけど、透明なので中身の減りも見やすいし購入の決め手の一つでした。
楽天セールの時に安く購入できたのでよければまたリピします!痛んでパサパサな髪なので少しでも改善されることを期待して星5つです!

レビュアー投稿画像