2024/04/02
    TKG06さん
    トリートメントはねっとりウルウル
    スカルプモイスチャーローションを購入した際、お試し用に使い切りのシャンプーが入っていました。使用したところ、もこもこの泡に感動して、いつか購入したいと思っていました。 シャンプーはまだ前に使っていた残りがあり、トリートメントだけ先に使用しています。 香りは少し薬用っぽい香りがしますが、あまり気になりません。 こちらのトリートメントは地肌につけてよいので、髪につける際に気を使わなくて良いので、ストレスがなくなりました。また頭皮マッサージもそのままできるのが嬉しいです! テクスチャーはネットリ、髪を乾かした後はウルウルという感じです。 自分の髪は細くてサラサラふわふわ系なので、すごい驚きました。 私は染めていませんが、カラーなどで傷んでいる髪にも効くと思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/05/23
    ひろ65679515さん
    フレーバー:カリフォルニア
    初めて買って使用時にポンプから液漏れ。報告したら交換、返品すすめられましたが、試しにもう少し使ってみたく、抜け毛が減ってるのに気づき、これはこれでいいと思い、匂いも違う方がいいと思い2回目予備として購入。最初購入したコンディショナーで思ったんですが粘度高くないですか?まだ2、3回分ほど下に溜まってるのに吸い上げてくれません。渋々長い物ですくいあげて使いきりました。で、現在は2回目購入分を使用中です。物はいいと思います。でもコンディショナーも使いきるの面倒くさいことしなきゃだし、ユーチューブでこの商品の紹介がありましたが、ポンプから液漏れ。自分のもポンプ不良もあったことだし、残念だがもう無いです、この商品。
    注文日:2024/04/25
    2023/09/18
    ★ソラ★0228さん
    1週間使ってみました。 私は頭皮が脂質肌で洗ってもきちんと落とす事が出来ず、シャンプー難民でした。 ここ数年は洗浄力の強いロクシタンを愛用してましたが そろそろ良い年なので髪の毛のケアが気になり こちらのスカルプシャンプーが目に止まりました。 こちらのシャンプーは きめ細かなクリーミーな泡で髪全体に行き渡ります。 優しいのにしっかり洗えてると思います。 香りはラフランス購入しましたが 正直ラフランス?? なんかよくある昔なシャンプーの香りに感じました。 試供品でカルフォルニアが入ってましたが こちらも香りがハンパなような・・・。 ミント系があったら嬉しいです。 あとデザイン重視だからなのかも知れませんが、 ボトルにも使い方(洗い方)が書いてあるとイイなぁと思いました。 使い終わったらまたリピします。
    2023/09/14
    とても癒される良い香りです
    最近M字ハゲが気になりはじめ、スカルプシャンプーを色々探していたところ、口コミ、価格の手頃さ(楽天スーパーセール中だったので)、ラフランスの香りに惹かれ購入してみました。届いてからまだ一度使用しただけではありますが、シャンプーは泡立ちが良く、流した後にギシギシした感じもなく、香りも安いシャンプーに有りがちな甘ったる過ぎる香りではなく、優しいほんわかと甘い香りで癒されます。トリートメント後にヌルヌルするのが頭皮に余計な成分が残っている感覚で好きではない私としては、こちらのトリートメントは流した後にヌルヌルした感じもなく、個人的には良かったです。ただ、ドライヤーで乾かすとあまり香りは残らないなと感じました。使い切ってみて髪質や頭皮の環境に変化が見られたらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/06
    ひろ65679515さん
    フレーバー:ハーブトニック
    今まで元祖ミノキシジル発売元のスカルプシャンプー使ってましたが品切れしてたのと、髪がきしんだりしてたのでシャンプーを変えようとココに辿りついたので試しに使ってみました。いいと思います。個人的に香りに失敗しました(笑)。次回は香りを変えて暫く使ってみようと思います。あと中身が見えるのでシャンプーとコンディショナーを均等に使えそうで、分量調整しながら使えそうでいいと思いますよ。使い心地もまずまずかな?発送も速くいいです。しいていえば、誰もが知ってる企業が製造してるならなお安心感はあるんですがね。自分が無知で知らないだけかもですが。
    注文日:2024/03/17
    2023/09/06
    ぷーぎー123さん
    スーパーセールで試しに買ってみました。
    口コミを見て試したくなり自分用と主人に購入。ラフランス(こちらのシャンプーandトリートメントで購入)、カルフォルニア(サンプル)、ハーブトニック(単品で購入)の香り全て開けて匂いをかいでみましたが主人はハーブトニック、私はカルフォルニアの香りが1番気に入りました!ラフランスは美容室のシャンプーでよくある香りでした、甘くなくて万人受けしやすい香りだと思います。カルフォルニアは柑橘系で少し甘い香りで女性にもおススメです。ハーブトニックは男性の整髪剤でよくある香りで想像通り男性向けだと感じました(笑) 口コミ通り本当に泡立ちがいいですね。あと、洗った後、頭皮がスースーして暑い夏は気持ちいいです!トリートメントも女性の髪はどうかなーと思いましたが、ドライヤー後もキシキシすることなくしっとりしていました! 続けて使ってみようと思います!
    2024/04/23
    ぶぶゴリ#さん
    フレーバー:カリフォルニア
    カリフォルニアのフレーバーを試そうと購入。爽やかな柑橘系の香りがこれからの季節にはよく合うと思います。フケが出ることもなく洗い上がりも気に入っています。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/10
    濃密泡に大満足
    本当に泡が濃密!今まで使ったシャンプーの中で泡の満足度がダントツです!しっかり洗えてるという感覚。 香りはラフランスにしましたが、優しい香りで心地いいです! 髪の長さはボブ程度ですが、ワンプッシュでも多いかも!というくらいなので長持ちするんじゃないかなと思います! 洗い上がりはキシキシする感じはありませんでした!セットのトリートメントを使えば指通りも滑らかです。 これからもリピートしたい商品です!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/12
    ym1839さん
    フレーバー:カリフォルニア
    前回に一度購入したことがありその後に色々なシャンプーを使ってみましたがなかなかしっくりくる商品がなく今回はリピートで購入しました。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/10
    フレーバー:ラフランス
    リピート購入。 ふわふわモチモチ泡の虜です。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/04
    フレーバー:ラフランス
    泡立ちが良くて洗い心地も良かったです。ボトルもオシャレなのも良かったです。
    注文日:2024/05/23
    2024/03/13
    ツヤ!!!
    カリフォルニアを購入。香りはThe柑橘って感じでオシャレな香りではないですが、悪くはないです。泡立ちも良く、頭皮も痒くならず保湿感がすごい!!髪に初めて艶が生まれた気がします!!このまま使い続けてみようと思います!
    注文日:2024/03/08
    2024/07/05
    ran太郎さん
    フレーバー:カリフォルニア
    頭皮環境改善したくて購入
    ここ最近まで湯シャンをしてたのですが、ふと思った時に抜け毛が多くなり某サロンに頭皮チェックを行った所脂漏性脱毛症の疑いがあり頭皮環境を整える為、こちらの商品に辿り着きました! 使用した感じは泡立ちは凄くマッサージしながら頭皮を洗ってます。 特にかゆみもなく使用してるので自分にはあってる商品だと思います! コンディショナーも髪や頭皮に浸透させマッサージの後に1分放置してから洗い流す感じです。 匂いも良くリラックスしながら楽しくバスタイムになってます。 まだ使用して短いですが抜け毛予防、育成に繋がればいいなと思います。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/02
    一人旅最高さん
    髪を労わるバスタイム
    シャンプーは指通り良く、 洗髪中に髪がひっかかり、 抜けてしまうことが 少なくなりました。 またコンディショナーはラフランスを 選びましたが、まず色味から地肌に 良さそうです笑笑 使用してみると、キツすぎない爽やかな香りと しっとり感があります。 しばらく経過観察し、 リピートも決めたいと思います。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/06
    ヴルトゥーム・ムーンさん
    濃密泡の売り文句以上の良さ
    初めて注文させていただきました シャンプーは柑橘系の香りで大抵は鼻につくにおいが多いのですが ほのかに香るのでとても気になっています タイトルにも書きましたが濃密泡の売り文句に嘘偽りなしで ワンプッシュでも頭を洗っていると洗顔泡と同じぐらいの心地よい泡になり 途中、洗顔でも問題ないのではと錯覚するほどです トリートメントも香りがよく、すぐ洗い流すよりも 少しおいておくと、清涼感のある感覚が出てきているので これからの暑い季節にはちょうどいいのでまた購入させていただきます。
    注文日:2024/06/01
    2023/12/16
    マサ1526さん
    フレーバー:ラフランス
    口コミが良くて前から気になっていたのでスーパーセール中に購入しました。ラフランスを購入しましたが美容室のシャンプーのような香りで試供品でカリフォルニアも入っていてそちらは少し柑橘系で個人的にはカリフォルニアが好みでした。 シャンプーはとにかく泡立ちが良く、ワックスをつけていても1回で綺麗になる印象でトリートメントはノンシリコンなのでサラサラになるわけではないですがひっかかったりすることもなくドライヤー後もいい感じです。まだ使い始めて1週間ですが気にいったので使っていく予定ですが、レビューを見る感じトリートメントが残り少なくなると使いきれなくなるようなのでその辺は詰め替え用などが出るといいなと思います。 シャンプーがかなり泡立ちが良いのでセットで購入してもトリートメントの方が先になくなりそうな気がしています笑
    注文日:2023/12/09
    2023/10/09
    ラクテンちあきさん
    フレーバー:カリフォルニア
    香りよし!爽快感よし!
    メンズ用シャンプーは調べればたくさんあり、 自分に合ったものがわからない状況なので、評価レビューが高いこちらの商品を購入してみました。 先日届き、毎日使用しています。 シャンプーは泡立ちがとても良く。普通男性の髪の長さなら1プッシュでモコモコの濃密な泡になります。 種類はカリフォルニアを選択していましたので柑橘系の香りが非常に心地よかったです。 お湯で流した後はトリートメントが不要と思えるほどキシキシ感がなく指通りが良くて驚きました。 トリートメントは触った感じ至って普通です。お湯で流した際、簡単に落ちました。 普段使用していた物はベタベタで中々落ちないので、ここでも驚きました。 メントールなどのスーっとした感覚はありませんが、しっかりと汚れが落ちたさっぱり感はあります。 最近は寒くなってきましたので、今はこちらの商品はアタリ!って感じがしました。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/26
    kong8000さん
    ボトルにしては小ぶりです。スカルプケアということもあり清涼感を感じますが、ダメージヘアでもなんとか使えました。 自分(ダメージヘア40代)用にはやはりケラスターゼのクロノロジストの方が合っていると思ったことと、子供用(小学生・高校生)としては安心して使えるも当の本人たちは香りや使用感の面で「ずっと使うと飽きそう」と言うので、またスーパーセール等でお得に購入できる機会があればリピートしてみようかなと感じました。
    2024/07/27
    フレーバー:カリフォルニア
    シトラス系の香りの、頭皮洗浄メインのシャンプー(≧w≦;)探していたところ、大好きなブランドから出ていて即決購入しました! カリフォルニアフレーバー最高です!夏にぴったりの爽やかな使い心地で、シトラス系の香りが探してた物そのものでした。 容量は少なめですがベリーショートの自分には十分でした。 またNIKEのリピ商品が増えました笑
    注文日:2024/07/04
    2024/07/19
    たか7223265さん
    NILE濃密泡スカルプシャンプー
    リピーターです! 現在、NILEの超濃密泡ジェルシャンプー(前回はNILE濃密泡スカルプシャンプー)を使用していて泡立ち凄くいいです! スカルプシャンプーを使った時にフケが出なくなり驚きました! ちょっと最近またフケが気になりだしたのでジェルとスカルプを併用していこうと思います! NILEの製品は良いものが多く徐々に身の回りをNILE製品に切り替えてます!
    注文日:2024/07/17
    2024/07/06
    購入者さん0093734さん
    フレーバー:ラフランス
    使用して1週間ですが、脂性肌なのでガッツリ洗いたいんですが若干弱めかなと感じる。 ただ通常のシャンプーよりは勝るのでその点はいい。後リンスの香りが若干弱いかなと感じた。 特に不満はないので星4です
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    チュラッチさん
    Good!
    家族でこの商品を楽しんでおります。 フレーバーは夏向けで清々しいと思いますし好きな香りです! 髪質が良くなったと思います! 当分こちらの商品を使用していこうと思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/26
    naonao1160さん
    フレーバー:ラフランス
    2回目の購入です。非常に頭皮の調子がよく、愛用しています。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/18
    ちびたんにゃよさん
    フレーバー:ラフランス
    弟にプレゼントしました。喜んでました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2024/06/17
    blueeyes1541さん
    大満足です。
    洗った後にパサつくこともなく、適度な爽快感があり、さらに香りもよいので 1年以上リピートしています。 娘がなかなか合うシャンプー&トリートメントに出会っていないので おすすめしようかと考えています。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/12
    nadeshiko1982さん
    香りが良かった
    主人のリクエストで購入。ラフランスを選びましたが香りが良く使用感も良いとのこと。洗い終わりの髪がサラサラになったと言っていました。まだ使用して間もないですが多分次もリピかなー
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    adar68さん
    フレーバー:ハーブトニック
    シャンプー+トリートメントで適度なハリ・コシが出て、扱いやすい髪質になるのでお気に入りです。 ハーブトニックの香りもミントが効いてさわやかで、夏にピッタリです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    Tami79さん
    フレーバー:カリフォルニア
    カリフォルニアの香りを購入しました。身近な薬局にラフランスは売っていたのですが、柑橘系の香りが好きで楽天から購入。ポイント込みで薬局よりお得だったし、香りも気に入っています。これまで安いシャンプーリンスを使用していたのでメンズパーマの髪の毛が絶好調です。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/03
    sako8404さん
    フレーバー:ラフランス
    今回初めて購入しました、何度使っても出来物が出来なくて良かったですし、程よい潤いが保たれている感じがします、ありがとうございます。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/02
    D-jeterさん
    泡立ちが凄い
    泡立ちが良く洗浄力も申し分ないです。これからも使い続けます
    注文日:2024/05/21
    2024/06/02
    yeah255さん
    フレーバー:カリフォルニア
    リピートです、髪質が徐々に戻ってきた気がします。
    注文日:2024/05/10
...