• 4 2023-06-01
  • ベタつきが解消されました!
  • セミロングの長さで、ワンプッシュと少しの量で十分泡立ちます。1ボトル2ヶ月は持つかと思います。髪のベタつきが一番の悩みなのですが、こちらを使うと翌日夜になっても全くベタつかず感動しました!おかげで朝シャン生活から脱することができました。さらに、根元がふんわり立ち上がって、髪全体が元気になった印象です。白髪や抜け毛も減ってきたような…!とは言え、どうしてもパサつきは気になるので、毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-01
  • 濃密泡というだけに水分少な目に使うと髪への吸着力がすごいです、髪が細かったり弱かったりだと水分量多めシャンプーに使うのが良いです吸着力が強いので髪が細い弱いものは抜けやすくなると思います、その状態の毛は結局抜け落ちてしまうものなので気にすることはありませんが。使ってまだ数日ですが泡立ち力は落ちていない感じ、洗浄力は悪くはないと思います、今のところ欠点等はないですがもう少し使ってみてどんな感じになるか試していきたいですね。 ・・・(続きを読む
  • DSK16さん
  • DSK16さん
    40代 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-04-14

泡立ちも良く、指通りも良いのでダメージヘアの自分にはとても使いやすい。
シャンプー後のトリートメントいらずになりました。

4 2023-06-01

ベタつきが解消されました!
とは言え、どうしてもパサつきは気になるので、毛先にだけ市販品のアウトバストリートメントを付けています。パサつきよりベタつきの解消が最優先なので、この使い方が個人的にベストです。
ですので、元々ベタつきが気にならない方や、潤いがほしいという方には、こちら1本だけの使用は向いてないかなと思います。
レビュー投稿で毎回500円オフクーポンがいただけるのはとてもありがたいです!リピートします!
※容器について一つ残念だったことが…使い始め、ポンプのヘッド部分を回してポンプを引き上げた際に、根元部分?から中身が溢れ出てきました。それで4プッシュ分くらいが無駄になったので、改善していただきたいです。

5 2023-06-17

シャンプー乗り換え先を探してて、nile洗顔についてきた試供品シャンプー使ってみたら結構良かったのでお試しで購入。
泡立ちがよく2シャンいらずでケチって使いたい自分にもあってそうです。
頭皮のベタつきやにおいもしっかり落とせてると思います。
洗い上がりはかなりよいですが、自分はそこまで気にならないですが髪のきしみやパサつきは少しあると思うので気になる人はトリートメントは別途用意したほうがよいかもしれません

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2023-04-26

うちの男性陣用に購入しました。
濃密な泡で香りも良い!
私も使ってみましたが、リンスインとのことですが、
リンスしないと物足りなかったです。
めんどくさがりな家族には好評でした。

5 2023-05-11

泡立ち最高!
くせ毛のおさまりが凄く良いと主人が気に入っています。
泡がもこもこできもちよく、香りもとても良いです!

5 2024-02-15

シャンプー難民
レビュー評価が良かった
リンスを普段使わない主人、息子
使ったことのないジェルシャンプー
ラフランスの香りが気になり…
アミノ酸泡
外からのコーティングよりも頭皮ケアが最近気になってエイジングシャンプーを探していたので購入してみました。
サロン専売品も色々使ってみましたが良いです。
香りは性別を問わず万人ウケする香りかと個人的に感じました。←好みの香りでした。洗い上がりも良いと家族皆んなに好評です。パッケージもおしゃれで使う時には気分が上がります。

5 2023-04-20

香り大好きです
届いてすぐに使用しました。ノンシリコンなので少しきしみがあつたので、手持ちのコンディションナーを使いました、シャンプーの香りがとても良くて、幸せな気持ちに包まれました。
ドライヤーをかけて触った感触はサラサラに仕上がり、癖っ毛な髪の私ですが、纏まりやすくてとても気に入りました。
次回はコンディショナーも購入して合わせて使います。

5 2024-02-07

総合評価★★★★★
使い心地・香り、全て◎です!

• yoo9828さん
  • yoo9828さん

4 2023-12-11

大容量版がほしい
泡立ち、匂いともに良く、レビューが良いのには納得した。ただ、サイズが予想以上に小さい。もう少し大容量版があれば買いたい。

• のの123さん
  • のの123さん

5 2024-02-10

最初の甘い香りがすごく良いです。量が少ないで洗うとやっぱりリンスが必要ふうです。

5 2024-02-25

いい感じ!
今の所good!!
化粧水と美容液は
リピートするほど愛用していますが
サンプルでもらったシャンプーを
使ってみて、香り、泡立ち、さっぱり感
がよかったので今回製品版を購入しました。
他メーカーのシャンプーと比べると
容量少なめですが、
少しの量で充分に泡立つので
トータル的に考えるとコスパ良し?な気がします。
今回はラフランスの香りを購入しました。
いい香りです。
サンプルでカルフォルニアもついてきて
つかってみたらいい香りでしたので
次回は香りを変えてみようかな?
とりあえず今の所、いいかんじです。
ボディソープのサンプルももらえたら
つかってみたいですね。。。
よろしくお願いします。

5 2023-09-30

いつも息子用に購入しています。濃密泡スカルプシャンプーが在庫なしの売り切れだったので、今回こちらを購入しました。この商品も2〜3回使っていますが、お気に入りの一つです。今までいろいろとシャンプーと試し使いしていたようですが、ここ数年こちらのシャンプーばかり使っているので、かなりのお気に入りのようです。髪にも地肌にも良いそうです。

4 2023-07-09

中年女性。軟毛、ダメージあり、最近はボリュームがなくなってきてヘアケアを気にするように。梅雨に入ってからはヘアスタイルがモワモワして、汗かきのためか痒みも。息子と一緒に使えるシャンプーを探していた所、こちらを見つけました。
過去一のもっちり泡で、リンスインということでしばらく置いてみましたが顔に垂れてこないので感動。やはり物足りないのでトリートメントはしています。
香りは好みが分かれると思います。私は好みではありませんでした。
仕上がりはふんわりエアリーで、頭皮もスッキリします。
ボトルデザインやコンパクトなサイズも気に入っています。1プッシュで充分なので、長く持つと思いました。

5 2023-03-30

超濃密は嘘じゃない!
シャンプーとトリートメントのセットを買う予定でしたがトリートメントが入荷待ちだったので、リンスインを購入。迅速(注文から2日後到着)な対応ありがとうございます。
今使っているスカルプ系が洗ってる最中でもガシガシになるしフケと痒みが出るので買い替えを検討してました。
超濃密泡を早速使って見たところ泡が半端なく洗っていて気持ちがいい!
トリートメントなくてもガシガシ感は軽減(ブリーチしてるので)痒みも少しおさまりました。
トリートメントが入荷したら買い足して万全にしたいと思います。
リンスインの香りも選べるようになると嬉しいなー(≡•̀ㅂ•́≡)

5 2024-02-27

ヒットしました!
受け取ってからまだ数日ですが自分の中では大ヒット。 初回から洗髪後のしっとり感が全然違い、寝癖も楽に手直しできます。なんといってもシャンプーだけで済むしシンプルなデザインなので浴室の断捨離を考え始めました。あとはカラーリングの持ちにどう影響するか(しないのか)ですね。良いお買い物が出来ました、ありがとうございました

レビュアー投稿画像