5 2023-08-12

気に入ってます
気に入って3回目の購入です。
2回カリフォルニアでしたが今回はラフランスを頼みました。
がしかし、外箱には表記が2つ。1つは LF(ラフランス)もう一つは、カリフォルニアの文字が!?
まさか。。。と思い開けて中身を確認したらボトルの表記は LF。香りも確認しカリフォルニアではなかったので一安心。
外箱表記が2つあって1つが違ったので間違えられたのか?と思ってビックリました。でもよく見たら、1つは 5mlのシールでした。
ラフランスもとてもいい香りでした♪

• seraくんさん
  • seraくんさん

5 2023-11-09

リピ
敏感肌、アトピー19歳息子用にリピしまくってます。
こちらのシャンプーじゃないと使いたがりません。
かゆみもなくフケもなく髪もサラサラになるそうです。

5 2023-05-05

至福の洗髪タイムを自宅で叶えるよ
二度目の購入です(*^o^*)
中学生と小学生の娘2人と40代の夫婦で一緒に使っています。
本当に洗い心地が良すぎて他のシャンプーとこんなに違うのかとびっくりしています。
洗髪中の泡のきめ細やかさと香りの爽やかさ、洗髪後の一皮剥けたような爽快さを実感してしまうとなかなか他のシャンプーでは物足りないというか、毛穴汚れが気になってそわそわしてしまいます( ̄∇ ̄)
旅行に持っていくのを忘れた時は、本当に後悔しました。
旅行から帰宅後こちらのシャンプーをして、やはり汚れがしっかり落ちてるなぁと実感しました。洗髪後の香りがほとんどしないところも気に入っています。

5 2023-05-30

総合的にいいと思います
3本目の購入です
夫婦2人で使っていて3ヶ月弱使用できます
泡立ちがすごく(少量使用でも固くて密な、時間が経っても消えない泡)、洗髪中・流し中・乾かし中・どの場面でも軋みません
乾燥後しっとりしているので髪の毛がまとまりやすいです
かと言って頭皮の痒みなども感じません
ずっとラフランスの香りを購入しているのですが、今回少し香りの変化を感じました(ちょっとオリエンタル?な感じになった気がします)
他にもオーガニック系のシャンプーと使い比べているのですが、オーガニック系は頭皮にさらに優しい感じがする反面、髪の毛は軋みやすくバサバサしがちなので・・・
髪の毛のスタイリングなども考えるとこのシャンプーはなかなかいいなと感じます

5 2023-05-16

夫の加齢臭、頭皮臭対策で購入しました。
今まではドラッグストアで買ったメンズシャンプーを使用していましたが、夫が圧勝のため今までより値段ははりますがこの商品に頼ってみることにしました。
使用した翌朝、頭皮臭がほとんど無いことで使い始めたことに気付きました。
現在、使い始めて3週間経ちましたが1度だけ臭いが気になったことがあったので聞いてみると、シャンプー前の予洗いを手抜きしたとのことでした。
本人の使用感は、整髪料を付けているので今までは2回シャンプーしてたけど、このシャンプーだと予洗い後、1回ですっきりする とのことでした。
これからもお世話になります。

• mk3820さん
  • mk3820さん

5 2024-03-03

フレーバー:ラフランス

商品紹介のイメージ写真通りのモコモコの泡立ちで洗い上がりもスッキリで、ラフランスの匂いもキツくなくいい匂いで良かったです。
しばらく継続して使ってみたいと思います。

5 2024-03-02

フレーバー:ラフランス

夫婦で愛用しています。少量で泡立ち、スッキリ洗いあがります。ラフランスの香りもとても好きです。

5 2024-02-05

フレーバー:ハーブトニック

ハーブトニックは男性向けなのかなぁ?とドキドキしながら注文してみましたが女性でも全然OKでした!
むしろ女性も好きそうです。
ハッカ油的な香りがするので風呂場だとアロマな感じになり気分がスッキリします。
頭皮はスースーしませんが。
お気に入りの香りになりました(^^)

5 2023-12-28

フレーバー:カリフォルニア

本当に濃密な泡で洗い心地が最高です。香りも良いです。

5 2023-12-14

リピしてます
1年くらいリピしています。楽天での購入は初めてです。
少量でもこもこ泡がたちます。香りもラフランスかはわかりませんがグリーン系の優しい香りで癒されます。泡切れも良くすすぎもスムーズ、乾かした後サラサラです。
シャンプー1本で、毛量普通、細めの毛、肩までの長さで2ヶ月くらい待ちますので、コスパもまぁまぁかなと。
強いて言うなら、しっとり感はあまりないのでしっとりまとまるものをお探しの方には物足りないかもです。

5 2023-12-10

泡立ちすごい!
2ヶ月前にコロナに感染し、後遺症なのか、治って2ヶ月後辺りから抜け毛が増え始めた為、購入してみました!
まだ使い始めて1ヶ月も経っていないので効果は分かりませんが、泡立ちがとても良く、香りもとても良いので気に入っています!
また別の香りも購入して、しばらく使い続けてみようと思います♪
おまけもついてたので嬉しかったです♪
ありがとうございました!

5 2023-12-04

お洒落
ワンプッシュで泡立ちが良い。
香りもキツくなくて良い。
後は続けてみてフケや痒みがなくなると良い

5 2023-11-25

フレーバー:カリフォルニア

リピートです。泡立ちもよく、匂いもよい。
洗い上がりは、さっぱりします。

5 2023-09-11

夫婦で使用できるシャンプー
リピート5回目です。メンズ用とありますが女性にも全く問題ない使用感と香りです。夫婦で使用できるので浴室の省スペースにもなってます。
泡立ちがとにかく良いのと洗い上がりのサッパリ感がクセになります。
少量で泡立つのでコスパも良いです。

4 2023-09-10

フレーバー:ハーブトニック

ハーブを購入しました。
甘い匂いが嫌いなので、良い。
洗い上がりは、ロングヘアですが、キシミは少なかった。抜け毛に悩んでます。2回しか使ってませんので、何とも言えないけど、洗い上がりは、もちろんトリートメントした様にトゥルンとはならないけど、絡む事なく普通。主人は、ニキビのできやすい頭皮で、ハーブの匂いが頭皮を綺麗にして、効きそうな気がするそうです。次は、カリフォルニア購入予定なので、またレビューします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー