• ako_1808さん
  • ako_1808さん

5 2019-10-04

使いやすいです
今まで使っていた圧力鍋が劣化してきたので思い切って買い替えました。使いやすい買って良かったです。

• mika-711さん
  • mika-711さん

5 2018-12-09

気に入って嫁にプレゼント
時間も短縮、光熱費も節約、その上に素材の味が生かせるので、主婦1年生の嫁に、プレゼントしました。

5 2018-05-28

くやしいけれど
ずっーと、
欲しい、でも値段が。
欲しい、でも使いづらかったらと、
「早く買えば良かった」のレビューを疑り深く眺めてはや、数年。
ついに買いました。
毎日使ってます。
使いすぎで備品を無くすほど使ってます(笑)
「もっと早く買えば良かった」です。
他の製品もほしくてたまらない、ツライ(笑)

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2018-11-02

数年悩んでやっと購入 率直な意見として悩んだ月日がもったいない今まで使ってた圧力鍋はなんだったんだ買わずに悩んでたのが悔やまれる 一言でいうと買って損はない 3Lを買ったが大きすぎず小さすぎず普段使いにちょうどいい 高額なので悩むのは分かるが買うべき T○○を今まで使用していたが料理の仕上がりが全然違うT○○は皮がはげたりちょっとパサつく感じだったけど さっそくサンマを煮たが 皮がはげることなくプリプリつやつや骨まで柔らか 圧力鍋特有のシユッーも怖くないよ
使い勝手からすると3Lお勧め
大人2子ども1〜2人くらいなら十分 大家族や大食い 作り置きする人には小さいかな
当日分だけならちょうどいいよ

• りこ7667さん
  • りこ7667さん

4 2021-04-14

以前はティファールの圧力鍋を使っていたのですが寿命を迎え、レビューのよいこちらを購入してみました。
到着後すぐに使ってみました。
レシピ通りにお赤飯を炊いてみましたら小豆は崩れ、もち米も柔らかすぎに仕上がってしまい挫折感を味わいました(泣)
2回目、色々な加減をしながら挑戦をしましたが、小豆が悪いのか?やっぱり柔らかくなってしまいます。
次こそはと思案中です。
カレーは甘く仕上がり、中辛では辛さが全く感じられず辛口にしてガラムマサラを投入しましたら本当に美味しく出来上がりました。
まだ試行錯誤ですが、これからのお料理が楽しみです。

• Rei2017さん
  • Rei2017さん

5 2020-01-12

初めての圧力鍋、毎日使用しています
本当に使うのか、サイズをどうするのか、電気の圧力鍋と散々迷いながらの購入。
結果、料理のレパートリーも増え満足しています。
何より白米主義から玄米にシフトしました。
モチモチで美味しいです。
私は玄米嫌いだったのにびっくりです。
まだ完全に使いこなせてるとは言えないので、毎日使っています。
カレーは本当に美味しくなりました。
収納もそれほど困らないので良かったです。
電気圧力鍋と迷っている方、私はこちらにして良かったです。
理由は、調整がきくので料理の腕が上がる。収納できる。炊飯器と機能が被らない。思い立ったらすぐに料理できる。音は全然気にならない、むしろ気がつけるので失敗しにくいです。

5 2019-09-05

他社製品からの買い替え。
他社製品を10年ほど使用していましたが、そちらの圧がかからなくなり買い替えました。
活力鍋を欲しいと思いながらも高い買い物ので、もう何年悩んでいたか、、
しかし今回思い切って買い替えてよかった!
宣伝で言うほど味なんて変わらないでしょう?と思ってポトフを作りましたが、野菜の甘みがでてめちゃくちゃ美味しい!
ポトフがあまり得意ではない主人が、好物のクリームシチューに匹敵する!との大絶賛です。
また、Mのサイズは取り回しも良く、気軽に使える為週2以上の使用頻度です。
今は夏なのでシチューやカレーを食べきれる量しか作らないのでこちらでちょうど良いのですが、冬のおでんや2日分作りたい時ようにLも購入したいと思っています。

5 2019-05-15

発送も早くて良かったです。
新築の時に購入して8年凄いお世話になってた圧力鍋。
共働きなので子供のご飯に役立ってました。
蓋が壊れてたので購入しよーか悩んでた所値上げするとのチラシが‥凄い使って良いのはわかってるんだけど高価なものをなので又又悩んでましたが楽天セールでポイントも返って来るしって事で購入しました。
又又活躍すると思います。

• AM7909さん
  • AM7909さん

5 2019-01-18

毎日使っています
もともと圧力鍋は持っていました。
ずっと前からチラシ等でゼロ活力鍋の存在は知っていましたが、お値段に躊躇しておりました。
少し小ぶりの圧力鍋があったら便利だろうなと思い、使っている方からの口コミを見て購入を決意しました。
本当に、今までの圧力鍋とは大違いで、何を作っても美味しいし、シュッシュとなってすぐ火を止めるのもわかりやすく簡便で、
購入して大満足です。
毎日使っています。
肉じゃが、ぶり大根、ゆで卵、豚軟骨の煮物、野菜の煮物、ポタージュスープ、ポトフ
赤ちゃんの離乳食にも、大人のおかずにも、最高でした。
Mサイズ、思ったより浅かったですが、重さもちょうどよく洗いやすいので、大人2人と子どもが3歳.0歳の我が家には便利な大きさでした。
子どもが食べ盛りになると少し容量不足と思います。

• vivanyaさん
  • vivanyaさん

5 2018-08-23

もっと早く買えばよかった
結論、大大大満足!もっと早く買えばよかった!!
お魚が大好きな上の子に骨まで柔らかくなるお魚が食べさせてあげられるようになったし、まだ離乳食中期の真っ只中の下の子には舌や歯茎で潰せる固さの野菜スープやおかずを作ってあげられるようになり、我が家にはもはやかかせない活力鍋。スリムLサイズと迷いましたが、Mのが背が低い私には料理中も片付けも扱いやすく、こどもがまだ小さいのでキャパもこちらで十分です。他社の大きい圧力鍋持ってますが、こちらのMサイズのがコンパクトということもあり、加圧までの時間もはやく時短になり助かります。

4 2022-01-10

どのサイズにしようかかなり迷いましたが、重くて使わなくなりそうなのでこちらのサイズにしましたが正解でした。
時短でき、洗いやすくもあるので日常調理に重宝しています。
ガス代も圧倒的に減ると思います。
ただ、手入れの必要な細かなパーツが多くてその点で星一つ減らしました。

• makia369さん
  • makia369さん

5 2019-09-10

ゼロ分料理は本当でした。
父と二人暮らしになったので他社製品の大きい圧力鍋からの買い替えでゼロ活力なべを選びました。手羽元のトマト煮を作りましたが本当におもりが振れたら火を止めて出来るのかな。。。と半信半疑でしたがホロホロと骨からお肉がほどけて軟骨部分も柔らかくおいしく煮上がっていました。すごい!
そんなに重くないしお手入れも面倒くさくないところがまた良いと思いました。
毎年、お正月の黒豆を作るのですが今年は上手に出来そうな気がします。

• gongon&gonさん
  • gongon&gonさん

5 2019-06-25

初圧力鍋
ずっと購入を迷っていた圧力鍋。その実力を試すため一番に豚の角煮を作ってみました。
何せ初圧力鍋なので、ドキドキしながらレシピを参考に調理開始。使い方も簡単でサイズも扱いやすく、短時間でぷるんぷるんの角煮ができました。今までの角煮と比べ、時間と手間の短縮、仕上がりに感動!!
これから色んな素材を試しながら、レパートリーを増やしていきたいです。

5 2019-01-18

2台目の活力鍋です
ママ友からいいよ!とオススメされ、2年前に1台目のLサイズのものを購入して炊飯やカレー作りに使っていましたが、もう少し洗いやすいさいずのものを、、、と思い今回Mサイズを購入しました。我が家は夫婦と乳幼児2人ですが、翌日の分を作ったりもするのでちょうど良い大きさです。毎日炊飯やら煮物で使ってます!具材も踊らないのでちゃんと巻かさってないロールキャベツも崩れることなくいい感じで大満足です。

• ikki-さん
  • ikki-さん

5 2021-12-30

便利で重宝してます。届いてからまず白米を炊きました。その後年末ということもあり、豆類、煮物を作ってます。短時間で作れて本当に便利です。