5 2023-10-25

貰い物の大きく思い外国製圧力鍋を十余年使ったのち、国産で小型のゼロ活力鍋に買い換えました。2人暮らしなので、丁度よい大きさで、関節痛があり全身の筋力が弱って来た身には、より軽いお鍋はありがたいです。沸騰してから加圧0分でいろいろな料理ができて感激しています。電気炊飯器が壊れたら、活力鍋炊飯にも挑戦します。使用後のメンテナンス(手間)は従来品と変わらないので、良い買い物をしました。

5 2023-05-30

母から譲り受けたLサイズのゼロ活力鍋の交換部品を購入した際にHPを見ていて欲しくなりました。
Lサイズは重いのでもう少し軽いものが欲しくてSサイズにしました。
まだお米しか炊いていませんが白米も雑穀米も1カップから美味しく炊けました。急ぐ時には超便利です。
炊飯器が故障してもこれがあるから買い換えなくても大丈夫かな。

4 2023-11-27

時短で美味しく出来上がります!
サイズのSとMで半年ほど迷ってしまいました。(笑)
鍋の直径、容量、重量を考えて「S」を選びました。
スーパーで切り売りしている1/4カットのかぼちゃが丁度一度で煮れるサイズ感です。
大人2人で作り置きはあまりしませんので、我が家ではちょうど良いサイズでした。
重さを気にせず気軽に使えます。
お値段がもう少しお安ければ☆5にしました。

5 2023-09-06

美味しく作れます
圧力鍋、フライパンを普段から使用し、
気に入ってる為、割引クーポン9900円も期間限定でついていたので友達の結婚お祝いに購入しました。気に入って欲しいです。

5 2024-03-11

良い品ですが
本品は一人暮らしをする娘の炊飯用に購入、大きいサイズを長年使用していますが、コンパクトで取り扱いがとてもらくですね。
白米を炊く時のレシピが、シュシュと鳴ったら「止める」が基本で、好みで止めるタイミングをのばすとなっていて、今日の今日まで「弱火一分ユラユラ後止める」はいったい何だったのか未だに解決できていませんが、古いタイプでも「鳴ったら止める」で固めに炊けます。
なかなか安くならないSサイズで、引っ越しの都合もあり仕方ない事ですが、数日後に公式サイトの会員メルマガで五千円位安くなる事をしりガッカリしています。
そして、五千円割引券も通常通り入っていて・・・購入予定は無いし複雑な気分でいますが、商品は使いやすいので星を減らしたいのは我慢します。
レシピ集の基本が「赤おもり」との事で、古い私のレシピ集の様に赤白おもりのイラスト付きでの説明ではなくて私は混乱中です。
マイアサレシピも、古いレシピのままで記載されているし・・・

5 2024-04-26

かなりおすすめです
数ある圧力鍋の中で迷いに迷いましたが、最高クラスの圧力を持つこちらの鍋を選び、大正解でした。玄米がここまで美味しく炊けるということはどんな煮込み料理も楽々作れると思うのでこれからどんどん活用します。手入れも簡単で保証期間は30年!買ってよかったです。

• 海5352さん
  • 海5352さん

5 2024-03-27

10何年も前に買った大きい方の活力鍋が私が歳をとって重たくなってきたかなぁと思い今回小さいの買い足しました
丈夫なので長く使えます

5 2023-12-23

一人暮らしを始める娘用に購入しました。家でも使っているので、一人暮らしを始めても活躍すると思います。

5 2023-10-25

届いてから毎日使っています。圧力鍋で米を炊いて家族に出したら今日のご飯もちもちして美味しいね!と言ってました。
肉や魚もホロホロに柔らかくなります。
Sサイズ買って良かったです。

5 2024-01-28

二人分の調理ならこのぐらいで十分です。しかしシチューなどは溢れてしまいそうで気を付ける必要があります。

4 2023-10-21

熱効率が良く 短時間で 料理が出来 重宝しています
ただ もう少し 軽いと もっと良いです

5 2023-10-18

短時間で美味しく!
ごはんも短時間で美味しく炊けました。
圧がすばらしく大根や大豆など柔らかくなって驚きです!購入してよかったです!

5 2023-10-12

以前使用してたものとは、実力の差が一目瞭然でした!

5 2023-10-08

前の圧力鍋は部品交換したけど使えなくてメーカーを変えてみました。

4 2022-11-26

以前から活力鍋を使ってきましたが、経年劣化のため買い替えました。
夫と二人暮らしなのでこのサイズで十分。ゼロ分調理になって進化してたこともあって購入して良かった。