【クーポンのご利用で、21,675円(税抜)! 】...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

いいです。
以前このMサイズを頂きとても気に入りました。
なので今回L購入です。
ただコールセンターの対応は最悪でした。
たまたまその人だけなのかもしれませんが
「この鍋に合うパッキンはこれですか?」
「いえ、ちがいますねぇ。…」
「…えっとじゃあどれですか?」
「…あーちょっと待ってください」
…〇〇ですね。」
「あ、ではそれが欲しいんですけど」
「…はぁ、電話で注文します?」
「…あーやっぱもういいです…」
みたいな感じでした。
替えに1つと思ったけど結局買う気にならずやめました。
使い方も親切に教えてくれると言うより
何が聞きたいの?みたいな感じで気分悪くなりました。
お鍋のレベルは高いのに接客はレベル低く、
安い買い物ではないので
品質レベル向上してもらえませんかね?

5 2019-06-20

母へのプレゼントに
小さいサイズを自宅で使っています。
鍋なんて普通に煮炊きができればいい、そんな凝ったものは作らないと思っている方もいらっしゃるかと思います。
でも、自炊しないならともかく、自炊するのであれば、忙しい人こそ、圧力鍋ですよ〜。
夏、火の近くにいる時間を1秒でも減らしたい時、助かります。
季節季節の素材の良さも味わえます。
冬、暗くなるのが早くて慌ただしい気持ちになりますが、簡単に暖かい煮物が一品あると便利です。
今回は、母の愛用していた別メーカーの圧力鍋が壊れ、母に頼まれて調べたところ、部品交換の対応も終了していたため、私の使ってるこちらのメーカーのを注文しようか?と聞いたのですが、高齢で新しいのは自信がないと。
母の気持ちを聞いていたら、限定価格期間が終わってしまうし、エイっと誕生日プレゼントに送ってしまいました。
説明書を見る気はなかったようですが、私が説明しながら一度使ってみせたら、使う気になったようで、愛用してくれているようです。
こちらの商品は、シンプルな作りながら、高品質で、値打ちがあると思います。
土鍋がおいしいと思いこんで、ごはんだけはずっと土鍋で炊いていましたが、試しに圧力鍋で炊いてみたら、圧力鍋の勝ちでした。
おこげも、土鍋は洗うの大変ですし。
サイズですが、自宅は少人数だからと小さいサイズにしましたが、圧力を入れる場合は、食材、水分とも入れられる量が普通の鍋より少ないので、収納が大丈夫なら1台目は大きい方がいいと思います。

5 2019-02-10

時短で大量に作れる頼みの綱。
こどもが二人になり、二人とも大食い。私と夫の弁当も平日は毎日作っています。とにかく「野菜をたくさん食べたい」ということで購入しました。
五年前に3リットルタイプを贈り物でいただいて、調理時間が短くて済むので大活躍していました。実際購入後は、3リットル圧力鍋で炊飯、こちらの圧力鍋でスープやカレー、味噌汁を作って、朝食、昼の弁当(350ml程度の保温ジャーにいれている)の二食分になっています。
たくさんの野菜をとれるので、大助かりです。

5 2019-01-18

もっと早くに使っていたらよかった。
圧力鍋と言えば、昔姑が蓋が落ちるものを使っていました。私は何か使い辛そうで敬遠していたのですが、先日知り合いが「薦められた圧力鍋使い易くて、美味しくできる」と二人で圧力鍋について話していたので・・・「どこの圧力鍋?」って聞くと、「アサヒ軽金属。私は娘にも、嫁にもプレゼントしたよ」って。
早速検索すると、20年前の価格で提供!とあったので、思い切って購入しました。丁寧な説明で分かり易く、早速カレーを、しかも牛筋で・・・とても柔らかく出来、家族にも大好評!もっと早く使っていればって思いました。日本製で安心して使えるお鍋です。教えてくれた方に感謝です。

5 2019-03-27

又もやリピートです前回も新春初売りで格安セールで手に入れて、ご飯とおかずを同時に作ろうと思いやはり2台入るのでまたセールやってたので即購入でした。ご飯も玄米から毎回精米して炊飯してますが圧力鍋(活力鍋)で炊飯するとこれまた美味しいし、おかずも作るのには2台必要で今回購入しました。
圧力釜調理から離れられません。自宅で美味しく調理しかも時短できて重宝してます。値上げ前に購入です。

5 2019-01-02

ゼロデビュー
旧活力なべユーザーです。
加圧調理だけでなく、我が家で一番大きいお鍋として、麺類をゆでたり、トウモロコシをゆでたり大活躍でしたが、不注意で持ち手をすこし溶かしてしまったのと、10年選手になったので買い替えました。
が、結局前のも使用中。愛着あって捨てられず。
このお正月のおせち作りはダブルで大活躍でした。
黒豆はゼロで炊いたらほんとに早かった!
ふたはとても軽いのに、厚みも薄いのに、技術の進歩ってすごいですね!
しばらくは二台とも頑張ってもらいます。
置き場所だけはかんがえなくちゃ!

5 2018-12-27

結婚祝いにオールパンを頂き、アサヒ軽金属の鍋には感動していました。以前から圧力鍋の購入を検討しており、値引きがあったので購入しましたが、初めて作った肉じゃがに感動しました‼もっと早くに購入しておけば、離乳食なんかも上手に作れただろうになと後悔しています。家族が美味しいと言ってくれよく食べてくれるので、圧力鍋を使って料理をするのが楽しいです♪レシピを動画で見れるサイトもあるので、これからも活躍しそうです!

• nonn8291さん
  • nonn8291さん

5 2018-12-08

大満足です。
今回、初めてこのメーカーのお鍋を購入しました。最初お鍋にこの金額を払うのはとかなり躊躇しましたが、使ってみないと分からないと思い、思い切って購入。着いた途端、娘があれこれ作り出しました、「なにこの鍋、凄〜い」普段、余り料理をしないのですが、炊き込みご飯に小芋の煮物、大根と鶏肉の煮物など、あっと言う間に作って「お母さん、この鍋凄いわ〜」でした。私も仕事で忙しくしてて、まだ説明書見ようかなと思ってた所でしたので、何も見ずに作り始めた娘、スマホでも何でも若いって凄〜い。

• ayaky0216さん
  • ayaky0216さん

5 2019-06-20

やっと購入しました
ずっと悩んで購入をためらっていましたが値上げすると知り購入しました。
購入後牛すじの煮込みを作りました。
前は圧力鍋がなく炊飯器で作った時柔らかくできたと思いましたが
ゼロ活力で作った牛すじは比べ物にならないぐらい柔らかくて感動しました。
大切に使いたいです!

5 2019-01-14

旧圧力鍋からの買い替えです。
赤飯、黒豆を炊いてみました。旧型より早く柔らかく美味しく炊けました。

5 2018-11-16

毎日使ってます
使い方がわかりやすく、色々な料理に挑戦しています。
業務用スーパーで買った冷凍スジ肉も、うんと柔らかくなりました。
大根はまるっと一本を4等分して、2日かけて3回圧力をかけました。居酒屋で食べた大きな味しみ大根が家でできました。
玄米は水加減を間違えて一回おかゆにしてしまいましたが、その後は美味しく炊けています。
今夜は鳥手羽と白菜、かぶを塩味でいただきます。
今年の冬は圧力鍋で楽しみまーす!!

5 2019-10-26

新築祝いで圧力鍋をプレゼントしたく色々探していて、こちらに辿り着きました。
あげるなら、やはり良いものをあげたいと思っていたので色んな物と検討しました。
なにより、時短、0分で出来てしまうという言葉に惹かれました。
悩んだ結果、自分も欲しかったので2つ購入。
購入した時に2つ注文すると割引になるクーポンがあったらしく、知らないで注文したのでお店の方が安い方で調整して下さいました。
それだけでここで買ってよかったなと思いました。
実際に使ってみると、入れるだけでとても時短でとても楽で美味しく出来上がるので、よく使わせてもらっています!
プレゼントした相手も、たくさん使っていると喜んでもらえて、良い買い物が出来たなぁと思っています。
これから色んなレシピを作ってレパートリーを増やして行きたいです!

5 2019-06-04

30年保証!
今まで使っていた圧力鍋の調子が悪くなり、ずっと気になっていた朝日軽金属さんの活力なべを購入することに。まだ1回しか使ってませんが、圧力が高いのか、非常に柔らかくなります!ホントに、シュツっていってすぐに火を止めたのに…!すごいです。
あと、本体のみですが30年保証というのも、メーカーさんの自信のほどが現れているようで、期待しています!

4 2019-07-13

買って良かった!!!
鯖の味噌煮を作ったところ本当に骨まで食べれちゃいました!!
その他じゃがいもを蒸したり、出汁を取ったり離乳食作ったり多岐に渡り大活躍してます(^ ^)
ただ、、
カレーは自分の作り方が悪いのかなかなか上手くいかず(;_;)
圧力かけて作るのですがじゃがいもに味が染みないです。。
ル・クルーゼで作った方が味が染みて美味しく出来るのでカレーだけは別鍋です。
ただ本当にお魚系は骨まで食べれちゃうのでおススメです!

5 2019-06-26

買って良かった
なかなか高くて手が出せなかったけど楽天さんのお陰で少し安く買えました。物は間違いない!