「ゼロ活力なべ(L)」(圧力鍋・圧力なべ) ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • [初心者向けコメント]
  • 圧力鍋を買い求めるのが初めてなので、使い勝手や、お手入れがどうのこうのなど言えないのですが、ミネストローネや、豚汁前の水煮、カボチャの煮物も、重りが大きく振れたら火(IH)から外してあとは放置とか、楽チン過ぎます(笑)豚の角煮も、重りが振れてから20分加熱でよく、1時間半とか煮ていたのがバカバカしいです。ただ、味付けや柔らかい根菜などの火加減にはコツがいるようです。水分が蒸発しないので ・・・(続きを読む
  • にこいくさん
  • 1 2019-12-11
  • 有名企業のサービスは違いますね
  • 以前購入した時は、時間帯指定が抜けていた。ショップレビューみても、「商品到着後に発送完了メールがあった」とあり、お手抜き常習と判断し、注文時に『時間帯指定明記と商品発送後にメール連絡』をお願いしたにも関わらず、発送メールがあったのは、当日朝。(スクショ画像添付)。ネットショップ利用者は、発送連絡というのは発送直後にあるものだと思い、夜にメールチェックして時間調整しますこの会社の ・・・(続きを読む

5 2019-12-09

[初心者向けコメント]
ただ、味付けや柔らかい根菜などの火加減にはコツがいるようです。水分が蒸発しないので、完成に近い味付け、柔らかい根菜は大きめでないと、煮崩れします。このあたりは自分で見極めないとダメそうです。(←修行中)
早く買えば良かったと思います。
強いていえば、
1 重さがあるので収納は下の方がおすすめです。
2 蓋に3つほど部品が付いていて、洗うときに外して洗っています。
3 大きめのお鍋をおすすめします。
最大量鍋2/3までしか加熱調理出来ません。
そのあたりを加味してみてください。
私はとても満足しています。

5 2020-01-17

圧力鍋は初めて使いますが、説明書も分かりやすく使い勝手も非常に良く、届いたその日から簡単に調理出来ました。反射式ストーブで1日煮込んで作っていた角煮が、こんなに早く出来るなんてビックリです。家族や親戚に振る舞う料理が多々あり大量に作る事もある為、こちらのサイズがピッタリだと感じました。色々試行錯誤しながら、こちらの圧力鍋で作る料理を開拓していこうと思います。

4 2019-11-26

蓋の合わせ方には慣れが必要かなと思いますが、短時間で調理ができ使いやすいと思います。お値段が高いのが…。

5 2020-10-27

15年以上使用したこちらの活力鍋ですが、さすがに底が焦げてきたのとパッキンの劣化が怖くて、クーポンがあるうちに買い替えました。
他メーカーの圧力鍋を追加購入したことがありましたが3年もたなかったのに、こちらは一切壊れることがありませんでした。
同じ容量のものを購入しましたが、若干軽くなったように感じます。
まだ炊飯にしか使用していませんが、粒が立ってとても美味しく炊きあがりました。
日本製なのがとにかく安心ですね。

5 2019-12-19

初めて圧力鍋を買いました。キャンペーン期間で25%オフで購入でき、とてもお得でした。
料理にもよりますが、加圧時間0分で良いものが多く、火加減を気にしなくていいのでとても楽です。
加圧時間は増えますが魚を骨ごと煮るのにも重宝しています。今までは骨まで食べる時は電気無水調理鍋で数時間煮込んでいましたが、それよりも断然柔らかくなります。
大好きな金時豆の煮物なども、あっという間にできるし、塊肉なども、安い部位でも柔らかくできるので、食費の節約にもなるし料理の幅も広がりました。
付属のレシピ本も、各レシピの作り方だけでなく加圧時の注意点や水分量、切り方、例えば肉や魚なら種類や部位毎の加圧時間、豆なら種類ごとの浸水時間や加圧時間などがそれぞれまとめてあり、載っていないレシピにも応用しやすく助かります。

5 2020-08-13

15年前に購入していた活力鍋のパッキンの販売が中止になってしまい、まだまだ使えるのですが、泣く泣く購入しました。
もう一台買おうかどうかずっと悩んでいたので、キャンペーンだし、この機会にと思い購入しました。
こちらの鍋は、本当に使い易く、この先も長く活躍してくれると思います。
我が家は、炊飯器は使わず、活力鍋で、毎日ご飯を炊いています!とっても美味しく炊き上がりますよ

• まき6568さん
  • まき6568さん

5 2019-12-15

まず最初に豚汁を作りましたが、豚肉も根菜も柔らかく旨み十分に美味しく仕上がりました!
最初強火で火をかけるとすぐ圧が上がるし、圧が上がったら火を消すので、ガス代の節約にもなりますし、ほぼほったらかし調理なのでスムーズに食事の準備ができます。
子持ちの忙しい夕飯準備時には重宝するなぁと思いました。

4 2020-10-12

使いやすくいちじくの甘露煮等も短時間でふっくら調理でき感動しています。

4 2020-03-03

重い
Mを使用していて容量が不満だったので購入。
予想していたが想像以上に重い。
減圧の時間も長い。
Mの手軽さ、気楽さは失われることになる。
大量に作れるのはメリットでいいけれど、デメリットもあったということ、、、。

5 2020-01-21

このお鍋で料理すると最高に美味しいです。
カレー絶品です。

• n2554さん
  • n2554さん

5 2019-12-21

良い
圧が高いため本当に短時間でお肉が柔らかくなりました。(夫曰く、牛すじは5分でOK。それ以上だと煮崩れるそうです)
重さはそれなりにありますが、温め直しの際の鍋底の焦げ付きも無く、手入れも楽でした。

5 2019-12-10

人生初圧力鍋?活力鍋(笑)
ずっーーと迷っていましたが、従来の圧力鍋はその昔、天井を吹き飛ばす程の威力があり怖かったので手が出ずにいましたが、こちらの活力鍋なら安心だと思って、セール期間中に思い切ってポチッとな!しました。
まだ使っていないので、これから楽しみです。

5 2020-07-08

トロットロ
かなり前からいいなーと思いつつ、
高いので買わなかったんですが、
特価だった為、とうとう買ってしまいました。
牛すじカレー・豚角煮を作ってみましたが、
トロットロ。
柔らかくなりすぎて、角煮の塊肉が解けてしまいました。
少し調整が必要ですね。
購入して、本当によかったです!
時短にもなるし、美味しいし!
メンテナンスをしっかりして、大切に使っていこうと思います。
特価ありがとうございます!!

• owoiさん
  • owoiさん

4 2020-06-17

初めてゼロ活力なべ使用します。
圧力鍋はほかにつかっていましたが、以前から興味があったゼロ活力なべが安く購入できるとの事
で今回購入しました。 使い始め、豚の角煮を作ってみましたが柔らかさ、味が他の圧力鍋で作るより
よくなり大変満足しております。 先日新しい料理を作ろうとして火をつけた所、取って近辺から
蒸気が漏れだし、なんだとおもいましたが、洗った後 付属品をさかさまにつけてしまった為で
正しい状態にした所問題なく調理する事ができました。
現在、気になる点は蓋をロックする際、若干閉めずらいという事ぐらいです。 これからも活力なべに活躍していただき、機会があれば別の鍋も使用してみたいです。

• ナオ4599さん
  • ナオ4599さん

4 2020-08-24

ビックリする程の感動
到着まで日数がかかるような事が書いてましたが3日程で到着しました。
念願の圧力鍋で期待大で初めて米を炊いてみたところ、香り、艶、米の輝き、味、全てが想像以上でビックリ!!
同じ米とは思えない。高級料亭で出てくるような…自宅で食べる味では明らかないです!!
他煮物などはこれからなので冬にかけてめちゃくちゃ楽しみです!
保証も30年と他のメーカーとは保証期間も断然良く買って間違いないですね。
ちょうどキャンペーン期間中でお安く買えたしいい買い物でした。
星4つなのがお手入れ部分が少し細かく面倒な部分かな。
だけど、感動の違いです!