5 2023-06-06

初圧力鍋
今回、子供がプレゼントしてくれるという事で、電気圧力鍋、鋳物ホーローと色々考えた結果、こちらの商品にしました。
25年間ステンレス多層鍋を使用して来て特に不自由はなかったけれど、使ってみたらカレーは本当に今までより美味しかったです。
骨付き肉もホロッと肉離れが良くて骨付き肉を買う機会が増えました。
一万円位の物でも良いかな〜とも思いましたが、安全性と長く使える事を考えて、こちらにしました。
お手入れもラクなので、用途に合わせてどんどん使って行きたいと思います。

5 2023-06-05

数年前Lスリムを自宅用に買って大活躍しているので、実家用にMを買いました。
高齢者には若干重いとの事ですが、これより小さいと鯖が入らないので、この位の大きさは必要です。
レシピ本を見ていろいろ挑戦してみたくなったみたいで、いい買い物ができました。

5 2023-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安心の日本製、色々調べてたどり着きました。

• 奥様39さん
  • 奥様39さん

5 2023-08-01

生まれて初めての圧力鍋。こんなに楽に美味しく調理できるなんで…。この圧力鍋で次に何を作ろうか考えるのが楽しみです。5.5合炊きを購入しましたが、もう少し大きめ買ってもいいかも。ガスでご飯を炊いていましたが、圧力鍋だとご飯の粘りが違う!美味しくておかわりしてしまいます!本当に買って良かったです!

5 2023-06-11

とても満足しています。ご飯の味が違います。

• lovekilaさん
  • lovekilaさん

5 2023-07-04

一番のお気に入りです♪
5年ほど愛用していて、ご飯はいつもこれで炊いています。
小さすぎず大きすぎずのサイズ感が気に入っております。分厚いお肉も柔らかくなるし、野菜は甘みたっぷりで何にでも使えます。
以前、 弁が下がらなくなり、問い合わせたところ、着払いの伝票を送っていただき、修理も無料で直していただきました。アフターフォローがとてもしっかりしているので安心して何年でも使用できます。
今回は娘の独立お祝いのプレゼントとして注文しました。娘もこれでご飯も炊けると喜んでくれました。

• ほりくさん
  • ほりくさん

5 2023-05-04

業界トップクラスの圧がかけれると評判なので
定番のカレーを作ったりしましたが肉がほろほろっと柔らかく調理できました
野菜は大きめに切らないと跡形もなくなるけど
ゼロカツの半放置調理は楽で良いですね
手入れもめんどくさいかとおもったら
割と簡単だったのでの良かった
あとは食洗機に入れば満点だったんだけどな
高い圧力鍋なので大事に使っていきたいと思います

5 2024-02-16

良かった〜💦
長年使用してきた圧力鍋のパッキンが悪くなり交換品も製造されていないため、某圧力鍋購入。安かっただけさっぱりでした。で、こちらを購入したところしっかり圧力がかかり、以前使用してきたものと変わらない調理が出来ました!!ありがとうございます🙏‼️

5 2023-06-21

独身の時に実家で使っていたので、ずっと欲しいと思っており、思い切って購入しました。
毎日大活躍!!で、楽ちんで美味しく楽しく、酵素玄米ご飯を作るのにも重宝しています。
旦那さんと相談してMサイズにして良かったです。

5 2023-05-16

母の日のプレゼントに送りました。
イワシの煮付けを作って、大きめのイワシだったので流石に骨まで柔らかくはならないだろうと思っていましたが、骨まで美味しく食べられた、と母から連絡が来ました。送って良かったです。
実家に帰った際に自分でも料理してみようと思います。

5 2023-01-26

今冬はこれで汁物三昧サイコー!
◎メリット
根菜の火の通りが早くて良い
重さはあるけど浅いので洗うときにラクです。
お肉の柔らかさも最高、野菜も肉もトロトロになりすぎて原形を残す火加減に調整するのが難しいくらい。
●デメリット
醤油や塩、味の素等の調味料を入れて加圧しても、長時間コトコト煮た時の味しみには達しません。柔らかさはあっという間ですが味付けが難しい。その日のうちに丁度いい加減に塩気を調節すると、冷めていく過程で味が染みるので翌日になると少し濃く感じたり。
総じて味付けの工夫を考えるのも楽しいので購入して良かった。昨年のベストバイでした。

5 2022-11-08

機能の割にはコンパクトですが、その一方で底面積が広く取ってあるので何かと便利です。具の多い汁物でまずは具を炒めたいときに、深い鍋では具材全体に油を回すのが少々面倒でしたが、この鍋はまずその点が非常に使いやすいです。加圧機能を抜きにしても、普段使いの鍋として非常に使いやすいと思います。
圧力鍋としての機能も充分満足のいくもので、取り回しが楽な分買い替えて良かったと思っています。

5 2022-11-23

おすすめです。
初めての購入からおよそ10年が経過します。
フライパンのお直しも数回お世話になりました。製造からその後のケアまで行き届き安心感の得られる商品です。
ごはんは、誰がいつ炊いてもふっくらもちもちで一粒一粒がしっかり立っているので〜炊き上がりにまず驚きます。時短調理には、右に出るものはありません。おすすめの商品です。

5 2022-10-23

クーポンでかなりお得に買えました。
圧力鍋は初めてでしたが使い方もそんなに難しく無いかなと思います。
これから長く愛用したいです。

• makikosam4さん
  • makikosam4さん

5 2022-10-16

深さがない圧力鍋で、凄く使いやすいです。
ロックも簡単に出来るし、何より洗いやすい。少量でも使えるのが嬉しい。