1 2019-10-02

だまされた
消費税が上がるというので少しでも安く買おうと買ったのに その数日後には75周年企画ということでこんなにも値段が下がるなんて ショックのなにものでもありません。
消費税が上がったあとは買い控えの解消で少しは安くなるんだろうとは思いましたが まさかこんなに安くするなんて企業として疑います。 今までこちらの商品を気に入って買っていましたが今ある鍋さえ使う気さえ失せてます。 こんなんじゃこちらのものは二度と買わないでしょうね

1 2019-04-01

購入するとカタログDMが自宅に来ます
友人へのプレゼントに購入しました。
その後、自宅にカタログが来るようになりました。送らないでもらいたいとメールで問い合わせ、返信もきましたが、またカタログが届きました。怖いです。拒否しても送られてくるので、もう買いたくなくなってしまいました。

1 2019-01-23

長年買うか迷い購入した後に福袋があることを知り残念です。福袋にすればよかった

1 2018-10-20

白米炊飯時間目安 無断DM送付禁止
他の方のレビューにご飯が硬い、うまく炊けないなどありますが、白米炊飯のレシピが白色オモリ(低圧)1分です。
活力鍋の低圧76kpa、低圧温度が判りませんが白米1分。
圧力が高いランクのWMF圧力鍋(高圧95kpa/約119℃、低圧約110℃)は、
加圧時間目安は白米は高圧4分、玄米は高圧20分です。
白米の炊き上がりに不満の方は試行錯誤の必要はあると思います。
圧力鍋は多くのメーカーを使用してますが、確認比較すべきはスペック、正式な高圧低圧の圧力kpa数値と低圧高圧の温度だと思います。圧力kpa数値が10や20違っても、加圧時間数分調整すればいいだけなので問題ないです。多くのメーカーが炊飯加圧時間目安をアピールしてますが、加圧時間目安で選ぶのはナンセンス。色んな圧力鍋のレビューでご飯おいしいとありますが、米の品種によって水量変えたりできる、こだわりのある人の意見でないとあてになりません。
・スプリング式圧力鍋は弱火でも圧力が維持できますが、オモリ式は洗浄セットは簡単ですが、火力を弱めるとオモリの揺れがストップして圧がかからなかったり、火力が強いととオモリは揺れるが焦げやすいので、火力調節に注意が必要。

・スプリング式とオモリ式の特性違いがあります
・スプリング式は、メーカーによって残圧確認の方法が違うので安全面で要注意
・WMF圧力鍋は残圧目視確認が簡単
・フィスラーは残圧目視確認が面倒
・WMFのスペックはフィスラーのプレミアム
・この価格帯なら、残圧確認や加圧維持が簡単なWMFが使いやすい

2019/01/12
問い合わせメールでDM停止のお願いをし、DM停止手配したとの返信いただきましたが、その後2度届いてます。DMを停止してください。
同時に2個購入しましたが時間帯指定抜けてました。
他の方のショップレビュー見ても、「商品届いた後で発送連絡のメールがあった、いい加減」という感想を書かれていた。
後に付属品など購入し時間帯指定だけしましたが、事前に発送連絡と時間帯明記をお願いしても、発送連絡は商品到着の当日朝。ショップの販売態度は現代の宅配利用販売の常識礼儀を大きく外してるとしか思えません。
、「商品早くついた」という評価は、不在票で再配達させてる方々ですか?楽天でこういう配送連絡をするショップは初めてでした。配送態度に難ありなので星1にします。