2024/05/25
    ねこまんま7534さん
    良いものは長く使えます。
    初代の活力鍋を20数年かれこれ30近く使い続けてます。 「シチューも赤飯も~1分間っ~」のコマーシャルで馴染みがあり、一般的な圧力鍋を買わずに朝日軽金属さんの活力鍋にしました。 なので他のものを使ったことがないので比較のしようがないのですが、20数年傷むことなく元気に活躍中なので間違いなく良いお品だと思います。 家族も少なくなり料理の量も少なくなってきたので、この度パスカルの小さい方を買い足すことにしました。 扱いやすくお豆さんやスペアリブを炊くのに便利です。 大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/23
    はなおよさん
    ずっと迷っていた活力鍋。 やっとの購入。ご飯を炊くために購入。すごくもっちもち、時短ですごくおいしいです。 しかし鍋の持ち手のところが火も漏れていないのに焦げ臭いにおいが💦 同じやり方でたった一回だけ臭いが。ビニールがついていたのかしら?!原因はわからないけれど ショックでした。 でもとても使いやすくて大切な活力鍋となりました(^^♪
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    前持っていた圧力鍋より短時間で調理できました パスカルはとても良かったです フライパンは重い ハンドルが取り外しできるのはいいですが完全に全て外れるととても良いと思いました
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    オールパンでケーキや鶏肉を焼き、レシピ本やYouTubeに出ているように焼けました。味もいいです。パスカルではスープやご飯など色々試していますがちゃんとレシピ通りに火を止めても出来ているので調理時間が早くてうれしいです。
    注文日:2024/05/31