2023/06/05
    流し係さん
    数年前Lスリムを自宅用に買って大活躍しているので、実家用にMを買いました。 高齢者には若干重いとの事ですが、これより小さいと鯖が入らないので、この位の大きさは必要です。 レシピ本を見ていろいろ挑戦してみたくなったみたいで、いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/14
    2023/08/01
    奥様39さん
    生まれて初めての圧力鍋。こんなに楽に美味しく調理できるなんで…。この圧力鍋で次に何を作ろうか考えるのが楽しみです。5.5合炊きを購入しましたが、もう少し大きめ買ってもいいかも。ガスでご飯を炊いていましたが、圧力鍋だとご飯の粘りが違う!美味しくておかわりしてしまいます!本当に買って良かったです!
    注文日:2023/07/10
    2022/10/29
    パステルあっき~☆彡さん
    20年前に5.5リットルの活力鍋を購入し何度かパッキンを交換してほぼ毎日炊飯に使ってきました。美味しく早く炊けるので生活にかかせません。 この度小さめの物をスープ作りをメインに使おうと新たにお迎えしました。 製品に信頼感があります。
    注文日:2022/10/15
    2020/06/30
    kakamao13さん
    SW型の活力鍋から買い替え
    20年以上前のSW型の活力鍋を母から受け継いで使っていましたが、そろそろパッキンを新しくしようと思ったら製造終了で手に入らなくなっていたため、悩みに悩んでやっぱりアサヒ軽金属さんの活力鍋が使いやすい!と前と同じ容量のMサイズを買い替えました。 パッキンさえ手に入ればまだまだ使えるのに…と思っていましたが、新しいゼロ活力鍋で同じように玄米を炊いてみたら、時間は早く炊けてさらに今まで以上に美味しく感じてビックリしました(^^) 悩みましたが買い替えて良かった!と思っています。
    注文日:2020/06/24
    2017/12/18
    みー2415さん
    これはすごい!
    カレーを作ってみましたがびっくりしました!人参の火の通りかたや、なんて無い安い牛肉がトロトロに!何年も悩み、主人に内緒で注文しましたが、凄く美味しいとびっくりしていました!鰯の煮物も簡単に骨まで柔らかくなり家族も絶賛しています。おでんや肉じゃがも、オモリが揺れたら火を止めるで、本当に簡単手間いらずです。蒸気の出ないタイプの鍋と悩みましたが、活力鍋はオモリが分かりやすく使いやすいと思います。全然怖くないです。料理嫌いで下手な私も活力鍋の料理が面白くて毎日使って料理しています。確実にレパートリーが増えそうです。本当に凄い鍋です。
    注文日:2017/12/03
    2018/01/04
    ウインドグルーヴさん
    圧力鍋迷っているなら即購入です!
    前の型の5Lサイズを使ってもう何年?毎年2回ぐらいはこのMサイズを買いたくて悩んでいました。ようやく昨年の暮れに購入!早速おせち用に豆を煮ました。重りが振れだしてから私は1分の過熱でストップ!ほっこりやわらかいお豆ができました。重りが振れるので、圧力がかかったことがすぐに分かります。大事なお手入れさえしていれば何の心配もいりません。迷っている人はMサイズから始めるといいと思います。圧力鍋を買うなら絶対コレ!おすすめです。
    注文日:2017/12/23
    2019/02/16
    ぽち(仮)さん
    本当に骨までたべられる!
    正直魚の骨まで食べられると言うのは、半信半疑でした。とりあえずはサバとイワシだけですが、本当に骨まで食べられてびっくりしました。取り扱いもそんなに難しくはないですし、気軽に煮魚が作れるようになりました。 一つ難を言うなら、重い。しょうがないかとは思うものの、予想より大分重たかった。 それ以外は大変満足しています。
    注文日:2018/12/31
    2018/05/28
    ねむりねこ7890さん
    くやしいけれど
    ずっーと、 欲しい、でも値段が。 欲しい、でも使いづらかったらと、 「早く買えば良かった」のレビューを疑り深く眺めてはや、数年。 ついに買いました。 毎日使ってます。 使いすぎで備品を無くすほど使ってます(笑) 「もっと早く買えば良かった」です。 他の製品もほしくてたまらない、ツライ(笑)
    注文日:2018/03/03
    2018/11/02
    m.yumaさん
    数年悩んでやっと購入 率直な意見として悩んだ月日がもったいない今まで使ってた圧力鍋はなんだったんだ買わずに悩んでたのが悔やまれる 一言でいうと買って損はない 3Lを買ったが大きすぎず小さすぎず普段使いにちょうどいい 高額なので悩むのは分かるが買うべき T○○を今まで使用していたが料理の仕上がりが全然違うT○○は皮がはげたりちょっとパサつく感じだったけど さっそくサンマを煮たが 皮がはげることなくプリプリつやつや骨まで柔らか 圧力鍋特有のシユッーも怖くないよ 使い勝手からすると3Lお勧め 大人2子ども1~2人くらいなら十分 大家族や大食い 作り置きする人には小さいかな 当日分だけならちょうどいいよ
    注文日:2018/10/26
    2019/11/08
    k~ちゃんさん
    玄米ご飯も美味しい
    初めて圧力鍋を使いましたが、使いやすいし、大きさも、手入れもしやすいです。 時短ですし ご飯や玄米も美味しく炊けるので、毎日の料理が楽しいです。 毎日使ってます。
    自分用
    注文日:2019/10/23
    2019/09/10
    makia369さん
    ゼロ分料理は本当でした。
    父と二人暮らしになったので他社製品の大きい圧力鍋からの買い替えでゼロ活力なべを選びました。手羽元のトマト煮を作りましたが本当におもりが振れたら火を止めて出来るのかな。。。と半信半疑でしたがホロホロと骨からお肉がほどけて軟骨部分も柔らかくおいしく煮上がっていました。すごい! そんなに重くないしお手入れも面倒くさくないところがまた良いと思いました。 毎年、お正月の黒豆を作るのですが今年は上手に出来そうな気がします。
    注文日:2019/06/29
    2019/06/25
    gongon&gonさん
    初圧力鍋
    ずっと購入を迷っていた圧力鍋。その実力を試すため一番に豚の角煮を作ってみました。 何せ初圧力鍋なので、ドキドキしながらレシピを参考に調理開始。使い方も簡単でサイズも扱いやすく、短時間でぷるんぷるんの角煮ができました。今までの角煮と比べ、時間と手間の短縮、仕上がりに感動!! これから色んな素材を試しながら、レパートリーを増やしていきたいです。
    注文日:2019/06/20
    2019/05/15
    さぁり1626さん
    発送も早くて良かったです。
    新築の時に購入して8年凄いお世話になってた圧力鍋。 共働きなので子供のご飯に役立ってました。 蓋が壊れてたので購入しよーか悩んでた所値上げするとのチラシが‥凄い使って良いのはわかってるんだけど高価なものをなので又又悩んでましたが楽天セールでポイントも返って来るしって事で購入しました。 又又活躍すると思います。
    注文日:2019/05/11
    2021/12/30
    ikki-さん
    便利で重宝してます。届いてからまず白米を炊きました。その後年末ということもあり、豆類、煮物を作ってます。短時間で作れて本当に便利です。
    注文日:2021/12/20
    2018/10/22
    はっぴぃみゃあさん
    2台目!
    現在、スリムLを試用してますが、最近煮込み料理(ホルモン系等)が増えて来てしまい、玄米を炊くのに困ってきたので背に腹は変えられず思い切ってMを購入(苦笑) やっぱり、玄米はゼロ活力鍋に限ります!(*^^*) ただ、注文から到着までが遅いのが難点かな(笑) 追記:使ってみての感想は、炊飯に関しては混ぜたりする時に鍋の高さがない分、鍋肌に手が当たらず安全ですね(*^^*) やっぱり、買って良かったです。
    注文日:2018/10/20
    2019/01/18
    じゅにぱべりさん
    評判どおりで大満足
    料理上手の友人からアサヒ軽金属のなべが良いとすすめられ3Lサイズを購入しました。サイズで悩みましたが、洗いやすさと収納を考慮、できるだけ手軽に頻繁に使いたかったので3Lサイズを購入、正解でした。早速牛スネ肉を煮ましたがあっというまに柔らかくなりました。初めての圧力鍋ですが、使い方もシンプル、鍋使用後もあらいやすいと思います。パーツが鍋以外におもり2種とそうじ用串のみで無駄な場所もとりません。レシピブックがついてきて主要な調理法が載っていて便利。角煮やブロック肉の煮込みに活躍してくれるといいなと期待しています。おすすめです!余談ですがおもりが白と赤、色がきれいで蒸気でゆれる姿がかわいくデザインもすてきだと思います。
    注文日:2018/12/29
    2022/01/02
    ベリたんうさぎさん
    義母から譲ってもらった古い型の大きな活力鍋を愛用していましたが、手軽に使って洗える大きさのものが欲しくて購入しました。クーポンが使えてお安く買えました。 小さくなった分洗うのも楽になり大きさも夫婦2人の料理には充分です。 劣化した時のパーツがもっと安かったらいいのにと思います… レシピ本はちょっと参考になる程度のものです。 アレンジして使おうと思います。 これからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    ひかりこっこさん
    まず、お粥を炊きました。 短時間で、モチモチな美味しいお粥が出来上がり。 煮込み料理も簡単に出来るので、購入して良かったです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/11
    ろーずろーず881さん
    今まで安い圧力鍋を使っていましたが今までの圧力鍋は煮物を作っても水っぽくてイマイチでした。 この圧力鍋で筑前煮を作ったら味もよく染み煮崩れることなくおいしくできました。煮物、茶碗蒸し、カレーと圧力鍋大変重宝しています。 鍋も深さも浅い方なので洗いやすいです。 高いお鍋で迷ったけど買って良かったと思います。キャンペーンでお得に買えラッキーです!
    注文日:2021/10/01
    2021/08/28
    ヒロヨガ3632さん
    毎日活用です!
    他社の圧力鍋が古くなり、ずっと気になっていたのでお得なクーポンを利用して購入しました。30年の保証もうれしいです。 レシピ本を見ながらおもりの色、時間を確認しながら毎日活用しています。お鍋でこんなにも違うのかと感心するくらい玄米が美味しく炊けます。カレーもお野菜のとろみで子供が美味しくて喜んでいます。他の種類のお鍋も欲しくなっています。
    注文日:2021/08/06
    2020/11/18
    Mviolaさん
    15年以上活力鍋を利用しています。今回は3リットルを購入しましたが、3-4合のご飯を炊く、お魚を煮るのには特に使いやすく、毎日使っています。 長く使っている者としてメーカーさんにお願いです。機能については大満足で五つ星なのですが、取っ手について、使いやすさと安全性をそのままに、デザイン性をもう少し高めていただけると嬉しいです。難しいこととは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/18
    かおりん。さん
    大活躍
    思っていたより早く届き、ありがとうございました! まずは白米を炊き、あっという間に炊けて感動。 今までは土鍋で炊いてたのですが、5分でも早いと思ってたのに、ゼロ活力なべだと1分。 魚は骨まで食べれたし、お赤飯も簡単に炊けました。里芋も、たった1分でねっとり、味染み~ まだ使い始めて3日ですが、もうゼロ活力なべなしではご飯が作れないくらいに大活躍しています。 もう一台買って、炊飯用とおかず用に分けたいくらいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2020/09/29
    あけ0609さん
    凄い
    丁寧に梱包されてました。 ご飯を初めて炊いたんですが、凄い! 簡単に早く炊き上がり、凄くご飯が美味しく感じます。 友達にも紹介しました。
    注文日:2020/09/12
    2020/06/24
    彩々888さん
    大きい活力鍋を持っているのでご飯用に2台目として購入。 洗うのも楽だし、早く炊けるし便利です。 ただ自分好みに炊きあげるにはマニュアル通りではなく工夫がいりそうですが、 我が家はこれで炊飯器から卒業しました。 価格はマラソン中だったので大幅値引きで良かったですが、定価だと少し足踏みしますね。 それでもその価値はあると思います。
    注文日:2020/06/05
    2019/10/31
    Apricoさん
    義母に頼まれて
    わたしも15年近く活力鍋ユーザーです。そのわたしのすすめで義母が買いたいということで、注文しました。届いてすぐ使用したそうで、こんなに早くおいしく煮物ができるの!と驚いて喜んでくれました。 我が家も古くなってきたのと、容量の大きいタイプの購入を検討しています。お値段はいいけど、長ーい目でみると、とてもいいものだと信じています。 友人に勧めると圧力鍋怖い!とすぐにいわれるのですが(笑)わたしも最初そう思いましたが、全く怖いなんて(笑) 忙しいお母さんこそ、使えるものですよー。
    注文日:2019/07/20
    2019/01/05
    あっこ0204さん
    1番大きな活力鍋をだいぶ前に買って持ってましたが、大き過ぎて魚料理にはイマイチ向かないと思い殆ど使わずでしたが、どうしても骨まで柔らかなお魚料理が食べたい!!と今回コチラを購入しました。 最高です!本当に丸ごと食べれます。 コチラのサイズが1番使い勝手が良いかも知れません。
    注文日:2018/11/19
    2022/02/06
    ひろぽん95さん
    おすすめです
    友人用に、購入しました。自分のを含めると4つ目です。本当に煮物が短時間でできるし、味も良いからです。結婚してもバリバリ働く人には、時短調理としてお勧めです。帰宅して30分あればカレーも煮物もできます。2,3日に一回は使うほどです。友人も喜んでくれました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2022/01/02
    2022/01/02
    karin1030さん
    お節料理の黒豆早速作りました。簡単に出来てよかったです。和風ポトスも作りました。にんじんが甘かったです。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/13
    おさるのジョージ8905さん
    2年ほど迷いに迷って安くなっている今、購入に踏み切りました。 こんなに最高な物をなぜ早く買わなかったのかと思うくらいです。 食べ盛り含め3人家族ですが、Ⅿで全然ちょうどよい大きさです。 おひつも購入して、毎日お米がおいしくなりました。
    注文日:2021/12/04
    2021/09/16
    おいたんぼーさん
    無事届いたみたいです。 大きさも丁度良いと喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/12