2026/02/10
    愛智夢ママさん
    綺麗にしあがる
    洗濯機内臭いがいいっさいしない。ゴミの塊があった
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/05
    2026/02/13
    この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 洗濯機内のニオイがいっさいしないと感じていただけたとのこと、 スッキリとした変化を実感していただけて嬉しく拝見しました。 これからも日々のお洗濯にRinennaをご活用頂けたら幸いです。
    2025/11/29
    sao2923さん
    すごく良かった! 酸素系ってどうなんだろう??と思っていました。 洗濯機自体は買ってまだ半年ぐらいですが、ゴミが溜まる受け皿の金属ババまで綺麗になっていて嬉しかったです! 定期的に使用してキレイを長く保っていきたいです。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/01
    この度はRinenna#3 TUB CLEANERをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「すごく良かった!」とのお声、そして洗濯機の受け皿の金属部分まで綺麗になったと感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 半年ほどの新しい洗濯機でも、こまめに使うことでキレイな状態を長く保つことができますので、ぜひ続けてご活用くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/15
    Jimmmyさん
    きれいになります。
    内の家は、これだけです。 単身赴任先でも愛用してます。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/16
    このたびは洗濯槽クリーナーをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 ご自宅に加え、単身赴任先でもお使いいただいているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 長くお使いいただくことで、洗濯槽の清潔が保たれ、日々の洗濯もより快適になるかと思います。 今後ともRinennaの製品をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/11
    ひかる0810さん
    汚れごっそり
    リピート購入です。初めて使ったときにとても汚れが落ちたと思うので、ドラッグストアにある洗濯槽洗浄の品物ではなく、リネンナの商品にしようと使っています。 使った直後は定期的にやろう。と思うのですがズルズル日が経ってしまうので、今後はもう少し定期的に使っていきたいと考えています。
    注文日:2025/06/25
    2025/08/26
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 初めてお使いいただいた際に汚れ落ちを実感いただき、「今後もリネンナを使おう」と思っていただけたこと、大変光栄に拝見いたしました。 確かに洗濯槽のお手入れは、つい間が空いてしまいがちですが、定期的にご使用いただくことで、より安心して清潔に保っていただけます。 Rinennaでは、回数の縛りがない【定期購入】のご用意もございますので、忘れず続けたい方にはおすすめです。お客様のペースに合わせてご利用いただければ幸いです。 これからも毎日の洗濯がラクに、快適になるようお手伝いしてまいります。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/18
    2回目購入です!新しくドラム式洗濯機を購入したので、キレイな状態を保ちたいので口コミやYouTubeを見てリピート購入しました。
    注文日:2026/07/10
    2025/12/17
    今まで違う洗濯槽クリーナーを使用していたのですが、こんなにゴミが出てきたことはないです。 すごくキレイになった実感があります。 また買いたいです。
    注文日:2025/04/02
    2025/12/18
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 洗濯槽クリーナーをお試し頂き、効果をご実感頂けたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 また使いたいと思っていただけたこと、心より感謝申し上げます。 これからも定期的なお手入れにお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/09/13
    ドラム洗濯機の洗濯槽をキレイにしたく、購入しました。洗濯槽掃除が終わったあと、洗濯機の中を見ると、汚れがゴミとして残っていたのを見て、汚れが取れてる!と実感しました。 定期的に使用したいと思います。
    注文日:2025/07/20
    2025/09/17
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 洗濯槽掃除は、通常8~10時間を要するため手間がかかりますが、Rinennaはその課題を解消し、お湯を使うことで2~3時間で完了する時短を叶えました。定期的にお使いいただくことで、より清潔に洗濯ができますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/05
    てかこ3037さん
    お気に入りの洗剤ですが、ちょっと高いので✩は一個マイナスです。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/11
    いつもRinennaをご利用下さり、ありがとうございます。 洗濯槽のお掃除は、月に1度をおすすめしております。 これからも定期的に洗濯槽のお掃除をしていただけますと幸いでございます。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/09/03
    初めて購入しました。口コミをみてとても期待できそうだったので使ってみたいと思いました
    注文日:2025/08/26
    2025/09/11
    この度は初めてRinennaをご購入頂きありがとうございます。 Rinennaでお家クリーニングをぜひお楽しみください。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    2025/07/25
    今まで使った洗濯機洗剤でダントツ一番効果がありました。洗濯機メーカー純正の塩素系のものも使いましたが、こちらのほうがすっきり汚れが取れて感動です。少しお高いかなと感じていましたが、効果を見ると継続的に使用したいなと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/01
    このたびはRinennaの洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「今まで使った中でダントツ一番の効果」とのお言葉、そしてスッキリ汚れが取れたというご実感をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 塩素系クリーナーも強力な殺菌効果がございますが、Rinennaの酸素系クリーナーは、黒カビだけでなく、石けんカスや皮脂汚れにも働きかけ、汚れを浮かせて落とすのが特長です。 目に見える汚れ落ちに加えて、イヤなニオイの予防や洗濯物の仕上がり改善にもつながることから、継続的にご愛用いただいている方も多くいらっしゃいます。 お値段以上の効果を感じていただけたとのこと、私たちにとっても大きな励みです。 これからも清潔で気持ちのよい洗濯環境を保つお手伝いができましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/23
    cya55さん
    実家と自宅でお試し 恥ずかしいくらい出ました。 使用説明のとおりお湯のほうが短時間、効果的です。薬剤的な匂いもないのでストレスはなし! じゃかん洗濯槽と底に汚れがついてたのでもう一度、水で洗濯機をまわし終了。 フィルターと洗濯槽の汚れ(わかめ)はとれました。 いつもは一般的な商品を2本購入の2本投入し洗濯槽掃除をしてましたが私個人的ですがお値段は高いけど「汚れがとれ良い」と実感しました!
    注文日:2025/02/09
    2025/04/14
    ひろりんこ1107さん
    匂い問題解決!
    洗濯物の匂いが気になり始めたので、洗濯槽の洗浄剤を探していました。パナソニックのドラム式洗濯機を使っているので、純正の洗浄剤を使用していました。乾燥機能を毎日使うので、それほど汚れていないと洗濯槽洗浄を1年以上怠っておりました。 ブログのおすすめ記事を読んで、クーポンもあり、こちらのお品を使ってみることにしました。 使用後は洗濯物の匂いもなくなり、問題は解決しました。洗濯槽の匂いも消えたので、きれいになったと思います。 2回分購入したので、また気になる匂いが出てきた時に使用してみたいと思います。 とても優秀な洗剤なので、その他のラインの洗剤も使ってみたいと考えています。
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ブログ記事やクーポンをきっかけにお試しいただき、洗濯物や洗濯槽のニオイがすっきり解決されたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 乾燥機能を日常的にご使用の場合でも、気づかないうちに汚れが蓄積されていることがありますので、今回のご使用が快適な洗濯環境につながったようで何よりです。 他の洗剤ラインにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。ぜひ今後もRinennaシリーズをご活用いただけましたら幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/18
    aiko88830357さん
    初めて購入しました。 いつもの洗濯も「洗濯槽もきれいにする」とうたっている洗剤を使っているし、2〜3ヶ月に一回、酸素系の洗濯槽洗剤(100均)を使っていましたが、かなり汚れが取れました。 糸くずフィルターまでもピカピカになったのがうれしかったです。 ただ、使ったあと、2回くらい何もなしで回さないと、何だか臭かったです。それがこの洗濯槽が隠し持っていた臭いなのかもしれないと思いました。 そのあとは臭いません。 割引してもらえば、メーカー純正品と同じくらいの値段なので、リピートします。
    2025/04/22
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 今までこまめにお手入れされていた中でも、Rinennaでしっかり汚れが取れたとのこと、効果をご実感いただけてとても嬉しく拝見しました。 糸くずフィルターまでピカピカになったとのお声も励みになります。 価格についてもご意見ありがとうございます。 RinennaではLINEにご登録いただくと、割引クーポンなどお得な情報も配信しておりますので、ぜひご活用くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/22
    キム901さん
    洗濯槽に穴がない洗濯機のせいかあまり汚れは取れてませんでした 匂いは取れた気がします
    注文日:2025/04/02
    2025/06/27
    この度はRinenna 洗濯槽クリーナーをご使用いただき、誠にありがとうございます。 洗濯槽に穴のないタイプの洗濯機をご使用とのことで、目に見える汚れはあまり出なかったとのことですが、「匂いは取れた気がします」とのお声を拝見し、ニオイの軽減にお役立ていただけたようで嬉しく思います。 ドラム式や穴なしタイプの洗濯機では、内部構造の関係で汚れが見えにくい場合もございますが、Rinennaの洗濯槽クリーナーは、洗濯槽の奥に潜む菌やニオイの元にも働きかけるよう設計されています。 今後も気になるタイミングで、ぜひお役立ていただけましたら幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/11
    洗濯機購入からそろそろ1年かなぁと考えてしっかり洗濯槽の洗浄したいなぁと思ってる時に出会えました 普段は洗濯機に搭載の洗濯槽掃除しかしていなかったのですが、湿度の酷い時期前に大掃除出来て良かったです。ワカメみたいな汚れが少し出てきました。何よりびっくりしたのは洗濯機内蔵のゴミ取り部分までキレイになったことです ほかの製品も試してみたいと思いました
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 湿度が上がる時期を前に大掃除としてご活用いただき、「出会えてよかった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 ワカメ状の汚れがしっかり出たとのことや、糸くずフィルターまできれいになったとのお声、とても励みになります。 ぜひ今後、ほかの製品もお試しいただければ幸いです。引き続きRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/04
    rico- ricoroさん
    すぐに届いたのでさっそく使ってみました。10年ものの縦型洗濯機7キロ。娘と洗面器で頑張ってお風呂のお湯を運んで溜めてから2時間放置して普通コースで回して終了しました。汚れが底や側面にたくさんついていたので、今までのドラッグストアでの洗浄剤に比べてしっかり落ちている実感がありました。
    2025/04/08
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご家族で協力してお湯を運んで使っていただいたとのこと、素敵なエピソードとともに、効果をご実感いただけて大変嬉しく拝見しました。 「今までの洗浄剤よりもしっかり落ちている実感があった」とのお言葉は、何よりの励みです。 今後もお洗濯の時間が気持ちよくなるお手伝いができれば幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    ポチ5543さん
    前に買って使ってみたら、すごく汚れが取れたので、お安くなっているときにリピート購入しました。いい商品だと思います。
    注文日:2024/12/15
    2025/02/04
    この度はリピートでご購入いただき、誠にありがとうございました。 Rinennaの洗濯槽クリーナーは、お湯をお使いいただくことで、面倒な洗濯槽掃除を2~3時間に時短できる商品となっております。 忙しい毎日の中でも、続けて使いやすいクリーナーとなりますので、これからもご愛用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    注文日:2024/12/15
    2025/02/04
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 リピートでご購入くださったと伺い、大変うれしく存じます。 清潔な洗濯槽は、清潔な洗濯の基本となります。定期的にお掃除いただくことで、衣類をより清潔に洗い上げることができますので、これからもご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/23
    うるちゃん0831さん
    YouTubeで良いと聞いたので購入。 洗剤もとても良いので期待大です
    注文日:2024/12/20
    2025/01/15
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 洗濯槽の洗浄には8~10時間ほどの時間を要するため、頻繁にお手入れをするのが難しいという課題がございました。 それを解消し、清潔な洗濯槽を維持していただくために開発したのが、Rinennaの洗濯槽クリーナーです。お湯をお使いいただくことで2~3時間で完了するという、時短が叶いますので、これからも定期的にお使い頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/11
    簡単に洗濯槽のお掃除が出来ました!
    梅雨時期なので洗濯槽を洗おうと思いこちらの商品が気になったので購入しました。 普段から週一で洗濯槽を簡単クリーンしていますが見えない部分の汚れが気になるので使ってみました、結果それほどの汚れはありませんでしたがスッキリした感じはあるので良かったです♪
    2025/06/19
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 簡単に洗濯槽のお掃除が出来たと仰っていただき、大変うれしく存じます。 Rinennaの洗濯槽クリーナーは、お湯をお使いいただくことで2~3時間で洗濯槽洗浄が完了いたします。面倒な洗濯槽洗浄を気軽に行えるクリーナーとなりますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/18
    薬局で売っているクリーナーで定期的に手入れはしていましたが、この商品とお湯の併用で想像以上に汚れが出てきてびっくりしました。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/15
    121212348898さん
    いろんなメーカーのものを試しています。 わかめのような汚れがよく取れる洗剤は他にもありましたが、匂いがすっきり取れたのが嬉しかったです。とは言え、お値段は高めなので、クーポン利用しながらまた購入しようと思います。
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 さまざまな製品をお試しいただいている中で、Rinennaの「ニオイがすっきり取れる」という点にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 価格についてのご意見もありがとうございます。 楽天市場ではお得なセールやクーポンを定期的にご用意しておりますので、ぜひLINE登録いただき、ご活用いただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    到着も早く、早速使ってみました! もっと黒いものが浮かぶのを期待していたのですがそこまで汚れは浮かんでいませんでした。 でも、ネット周りの汚れなどキレイになっていたので満足しています!
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 早速お試しいただき、ネットまわりの汚れがしっかり落ちていたとのこと、ご満足いただけて嬉しく思います。 黒い汚れが思ったほど出なかったとのことですが、日頃のお手入れが行き届いていた証拠かもしれません。 見えない汚れも定期的にリセットすることで、洗濯機を気持ちよくご使用いただけます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    月430さん
    すべてピカピカとはいきませんが、概ね満足です。我が家の洗濯機はお湯が出ないので、お湯使用が分かった上で購入しましたが、やはり大変でした。
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「概ね満足」とのお言葉をいただきつつ、お湯を使う点でご不便をおかけし、恐れ入ります。 もしお風呂のお湯取りホースが使えるようでしたら、バケツや浴槽に溜めた綺麗なお湯を給水していただくと、少し手間が軽減されます。 その場合は以下の手順がおすすめです。 1.高水位・洗い5分で一旦停止 2.2~3時間つけ置き(放置) 3.高水位・すすぎ2回以上で再度洗濯機を回す これからも快適に洗濯槽をお手入れいただけるよう、参考になれば幸いです。 引き続きRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/12
    これはすごい!ドラストで売ってる洗濯槽クリーナーではほとんど効果を感じられなかったのに、この商品は粉を入れてすぐ、混ぜてる段階でワカメみたいなものがすぐ浮いてきました!! お値段は安くはないけど、やる価値あると思いました。
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 Rinennaの即効性に驚いていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 「やる価値ある」とのお言葉、とても励みになります。 洗濯槽の裏側には目に見えない汚れが溜まりやすいため、今後も定期的なお手入れにぜひご活用くださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    お試しあれ!
    初めて使いましたが 怖いくらいに『ゴミ』が出て綺麗になりました。洗濯槽って小まめにクリーナーを使った方が良いですね。改めて実感しました
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「怖いくらいにゴミ(黒カビ)が出た」とのこと、しっかり洗浄できたご実感をいただけてとても嬉しく拝見しました。 洗濯槽は見えない場所だからこそ、定期的なお手入れがとても大切ですよね。 今後もスッキリとしたお洗濯環境づくりに、Rinennaがお役に立てましたら幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/11
    友人の評価も高いので購入しました。使用すると汚れも結構出てくるのでスッキリします。
    2025/04/16
    この度はRinenna洗濯槽クリーナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご友人のご紹介をきっかけにお選びいただき、実際に汚れがしっかり出てスッキリしたとのお声、とても嬉しく拝見しました。 洗濯槽の裏側には見えない黒カビや汚れが溜まりやすいため、定期的なクリーニングで洗濯環境を清潔に保つことが大切です。 今後も安心してご使用いただけるよう、丁寧な商品づくりを心がけてまいります。 引き続きRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/05
    年末なので洗濯機の掃除用に購入しました。そんなに汚れていなかったらしくユーチューブの用な汚れは全然出てきませんでしたが、たぶん綺麗になっているのだと思います。
    2025/01/15
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 洗濯槽掃除は、通常8~10時間を要するため手間がかかりますが、その課題を解消し、お湯を使うことで2~3時間で完了する時短を叶えた洗濯槽クリーナーとなっております。 定期的にお使いいただくことで、より清潔に洗濯ができますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/29
    自宅のドラム式洗濯機に抜群の効果があったので、子供達の分をリピート購入です。 何を使っても消えなかったカビ臭が、見事に改善されました。 買換えを検討しなければならないかと落ち込んでいましたが、感謝しかありません。
    注文日:2024/12/09
    2025/01/15
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 お子さまたちの文をリピートでご購入くださったとのこと、大変嬉しい限りでございます。 洗濯槽掃除は、通常8~10時間を要するため手間がかかりますが、Rinennaはその課題を解消し、お湯を使うことで2~3時間で完了する時短を叶えました。定期的にお使いいただくことで、より清潔に洗濯ができますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/10
    ポチ5543さん
    引くほど汚れが出てきました。今まで使っていたものより、明らかに汚れがよく落ちます。お値段が高いですが、効果はあります。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/28
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 引くほど汚れが出てきたと伺い、大変嬉しく存じます。 Rinennaの洗濯槽クリーナーは、業務用レベルの高い洗浄力でありながら、お湯を使うことで、面倒な洗濯槽洗浄を短時間で終わらせられるよう、開発しております。 洗濯槽は黒カビが繁殖しやすい場所となりますので、定期的にお使い頂けますと幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。