• Aya0125さん
  • Aya0125さん

5 2018-08-05

2001年に購入した電気温水器が去年から故障が続き
その都度修理代がかかってしまったのでエコキュートに買い替えを決意。
ネット購入は、不安でしたが電話対応・工事対応も大変良かったです。
追加料金も発生せず、大変満足いく買い物が出来ました。

• ケン1042さん
  • ケン1042さん

5 2018-07-17

15年使ったエコキュートが調子悪くなったので住宅設備工事さんで入れ替えました。注文した当日に下見に来ていただき、追加工賃がかからないこと、設置の方法など説明いただき安心して工事日を迎える事ができました。設置も手際よく丁寧に行ってもらい、大変満足です❗️

• n-bodyさん
  • n-bodyさん

5 2018-05-09

突然の電気温水器の故障
この機会にエコキュートを変更しようと大手電機メーカーを回りましたが、金額も高く迷っていたところ楽天市場で工事費込フルセットで格安の商品を見つけ、さっそく商品について問い合わせるとすぐに連絡が来て現場確認にもしていただき、延長保証を付けて購入しました。
工事会社の方の対応も良く、丁寧な説明をしていただき本当によかったです。

5 2018-04-15

エコキュート買換え
14年使ってきたエコキュート最近エラーが頻発するので交換検討。他社より半値近い価格だったので若干不安でしたが全く問題なし。追加料金もゼロで心配する事は全くありませでした。

5 2018-04-02

丁寧に設置してもらえました
前のエコキュートが壊れたために、買い替えでこちらを利用しました。高額な商品なので、ネットでの購入はやや心配でしたが、ちゃんと対応してくれる会社でした。
事前の下見もありましたし、工事日時の設定も素早かったです。工事では基礎の打ち直しなどもしてもらえ、丁寧な仕事ぶりが窺えました。説明も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2018-04-01

本日取り付けをして頂きました。
13年使用した物に比べると水圧が凄く強くなってた事に驚きました。
他店よりも安く購入できてよかったです。

5 2018-03-22

新築で導入した電気温水器が約15年経ち、そろそろ壊れる可能性があったのと、電気代が値上がりするので、購入しました。
家電量販店での見積もりもしましたが、やはりこちらの方がかなりお安く購入する事ができて、大変満足です。
電力会社の試算では約月3〜4000円程電気代が安くなるとの事で、来月以降の電気代が楽しみです。

5 2018-03-20

本日取付をして頂きました。
高額なネット注文で不安でしたが、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。
全国対応ということでお願いしましたが、場所によっては別途費用が発生する点は、
明記された方がいいのではないかと思いました。
ただ、私の方では納得いく追加料金でしたので評価は『たいへん満足』にさせて頂きました。
設置の際は、設置工事に関する追加費用(近隣で2.5万円提示)が当初想定されていました。
しかし、本日確認していただき追加費用は不要との返答を頂き、思いがけない回答並びに誠意
あるご対応に家族共々感謝しております。
遠方にもかかわらずご対応頂き有難うございました。

5 2018-03-09

安い+カンペキ
追記します
取付希望日も、当方の都合に沿った日程を複数用意していただき、調整には困りませんでした
取付も、営業マン?1名と給湯屋さん2名で来ていただき、ほぼ、午前中で作業完了。
夜には、お風呂に入れました
本当に、ネットショッピングでも、街のリホーム会社と遜色のない対応でした。
最後に、給湯屋さんから、使い方の説明に加え、従前機種との違いや今回の機種の特長を説明いただけたことに、奥様は感激しております。
追記前の記載
楽天スーパーセールで購入できました。
リホーム会社、ホームセンター、家電屋から見積を頂きましたが、10万円以上の開きがあり、正直驚いています
また、購入前と注文後の質問にも的確にかつ迅速に応対していただけました。
今のところ、ネットでも、直接応対と同様に、一切の不安はありません。
施工が完了しましたら、追記します。

5 2018-02-09

12年前に新築時に設置したエコキュートが故障し修理に6万円、修理しても他の部品が壊れる可能性があるとのことで買い替えました。12年前の他メーカー品に比べると水圧も上がり、室外機の音も小さくなり、全体的に使い勝手も良くなりました。唯一、我が家の使い方で不便になったことは浴室側のコントローラーで風呂予約ができなくなったことです。キッチン側でしか予約ができません。
工事に関しては、電話対応の方、下見の方、設置工事の方とそれぞれ別の方でしたが、どの方もしっかりした方で安心しました。
今回、運悪く年末に古いエコキュートが故障してしまったため、メーカーが休みということで工事まで2週間ほどかかりました。その間、お風呂は急遽購入した「湯沸かし太郎」という商品で乗り切りました。同じような境遇の方の参考になればと思います。

5 2018-01-26

エコキュート買い替え
10年使用していたエコキュートがエラー出てお湯が沸いていないことが頻発するので買い替えることにしました。工事の連絡も丁寧にしてもらいましたので特に心配なく工事してもらい作業も寒い中10時から12時くらいで迅速に終わったのでその日のうちにお湯が使えたのでよかったです。
製品も前の物より水圧などよくなっていたので満足しています。
延長保証の保証書の説明がなかったのですがあとで送ってもらえるのか気になります。

• M.t1603さん
  • M.t1603さん

5 2017-12-28

早めの対応
家の給湯器が壊れたため、早めでお願いしたところ、迅速な対応をしてもらいました。
値段も市場価格では大変、お手頃だと思います。

5 2017-12-25

本日設置して頂いたので使用は、まだですが機能も充実していて使いやすそう感じがします。

5 2017-11-23

満足です。
松下電工製の既設のものが14年目で壊れたため買い換えました。
前のものも高圧タイプでしたが更に水圧が高くなってます。
音声ガイドやバブル洗浄が自動になっていたり、かなり使いやすそうです。
節電モードがボタン一つで切り替えられるのも良い。今後のランニングコストにも期待しています。

5 2017-11-09

お得で安心、オススメです!
10年使用したエコキュートが急に故障してしまい、急いで代品を探していたので注文前に電話で問い合わせました。
担当の方に製品の仕様や費用詳細、最短納期等も事細かに大変親切に説明していただけました。
現地確認の時にも工事の詳細な説明があり安心感が持てました。
納期近くには確認の電話もあり、当日もスムーズに取り付けた後に製品の詳しい説明や注意点、お得な使い方まで教えていただけました。
終始不安要素が一切ない上、価格費用も一番安く大変満足しております、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器