エコキュート 専門!住宅設備工事のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (128 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.75

5.00 2019-12-07

• 配送:5
11年程使用していたエコキュート、まだ使えてはいたのですが急に温度が下がったり、熱くなったり水になったりで買い替えることに。
まだ使えたので購入するか修理するか悩んだのですが、取り敢えず見積もりをと思いこちらに電話をしたら症状など良く話を聞いてくれ、親切丁寧に対応して頂きました。納得いくまでお話を聞いて購入を決断!品物と一緒に来て頂けるので荷受の必要もありません。工事の方もとても感じが良く、近所の方に会うと一声掛けてくださったり気配りを感じました。
ネットで調べていくつか見積もりを出してもらいましたが、私の調べた中ではこちらが一番お安かったかと思います。その上、丁寧できちんとした業者さんでしたので大満足です!

【三菱 薄型 エコキュート 工事費込み】エコキュート 三菱 薄型 フルオート Aシリーズ 430L SRT-W434Z 工事費込み リモコンセット,給湯器 エコキュート専門店の高品質施...
5.00
三菱エコキュート からの買い替えです。基本操作、リモコンパネルはそれほど変わっていませんが、時刻表示が小さくなったのが残念。 11年程使用でまだ使えたので...

【三菱 薄型 エコキュート 工事費込み】エコキュート 三菱 薄型 フルオート Aシリーズ 430L SRT-W434Z 工事費込み リモコンセット,給湯器 エコキュート専門店の高品質施工

4.00 2019-11-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
問い合わせの対応も設置工事も丁寧に対応頂きました。工事も短時間で完了したので満足しています。

☆楽天スーパーセール☆【工事費込み】三菱 エコキュート Sシリーズ 角型 370L SRT-S374U 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器 エコキュート 工事費込み

4.67 2019-11-17

• 配送:5
商品購入後のメール・電話でのやりとりも丁寧で安心して取引ができました。工事スタッフも手際が良かったです。

• bsfr_flatさん
  • bsfr_flatさん

5.00 2019-11-15

• 配送:5
とても良いショップに出会えました。
親切丁寧、工事についても、とても丁寧に施工頂きました。

エコキュート 工事費込み 三菱 Sシリーズ 角型 460L SRT-S464U 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器,三菱電機 エコキュート 工事費...
5.00
13年使用したCORONAが故障したため交換。 注文後の対応も親切丁寧です。現地確認のための画像を送付し工事概要を詳しく説明して頂けました。 また、設置工事に来...

エコキュート 工事費込み 三菱 Sシリーズ 角型 460L SRT-S464U 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器,三菱電機 エコキュート 工事費込み

4.67 2019-11-10

• 配送:5
メーカー直送の店舗の方が安いのですが、工事日まで道路に置いておくことはできないので、工事当日に持ってきてもらえる店舗に依頼しました。注文後すぐに連絡があり工事日も決まりました。また現地写真を送ることで現地調査なしとのことでした。工事の職人さんも対応が良く何の問題もなく終了しました。既設配管再利用のため9時から13時頃までの工事でした。夜には浴槽に水が張れたので助かりました。

5.00
以前はコロナ製で12年弱仕様。6年ほどでフルート機能が使用できなくなり修理不能とのこでリース中にも関わらずお湯張りのみで使用していました。最近室外機の音...

5.00 2019-11-01

• 配送:5
高い物なので不安がありましたが、問い合わせた所、対応も大変良かったです。
職人さんは手際は良く、安心しました。
今日から使うのが楽しみです。

【工事費込み】三菱 エコキュート Sシリーズ 薄型 370L SRT-S374UZ 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器 エコキュート 工事費込み
5.00
高い物なので不安もありましたが、問い合わせた所、感じが良かったのでここで決めました。 職人さんは、2人とも手際が良く、慣れてる感じで、何の心配もありませ...

4.17 2019-10-29

• 配送:4
ネット通販でエコキュートという大きな商品を購入するにあたっては、1.価格、2.ショップ(工事担当含む)の信頼度、3.設置までの時間/納期(だんだん寒くなってきたので)、の3つを主な判断基準として選定しました。2.の要件(信頼度)だけは客観的に判断するのが難しく、ずいぶん悩みましたが、結果として住宅設備工事さんを選び、大正解でした。
信頼度判断の決め手は、電話およびメールでの対応の的確さ、親切さ、レスポンスの速さです。(最初にお願いしようとしたショップは、こちらから連絡したときの対応はまあまあだったのですが、ひとつひとつのレスポンスの遅さに不安を感じ、丁寧にお断りしました)。
住宅設備工事の担当の方は、送ったメールに対しても状況によりすぐに電話対応してくれたり、商品選択時やその後の変更要請にも柔軟に応じてくれました。自ら工事を行う会社として、商品を工事日当日に直接持ってきてくれることも、信頼度確認の要素となりました。
工事担当者の方(二人)も感じがよく、手際もよく、安心感を持てました。
いまとなってはこのショップにたどり着くまでに費やした多くの時間も決して無駄な投資ではなかったと思います。次回、必要になったときは、まず住宅設備工事さんにコンタクトしようと思います。

4.33 2019-10-27

• 配送:4
決めた理由の1つは、価格が納得できるものだったからです。近所の電気屋さんよりも、また他のネットショップよりも安かったです。(随分と調べていました。)また、電話での問い合わせでの対応が、とても親切でだったのも決め手の1つです。当日の工事の方も、とても感じのいい方でした。仕事も丁寧で、9時に来ていただき、滞りなく工事も進み、13時過ぎには終了しました。エコキュートが故障してからの買い換えでしたが、次回の検討でも第一候補にしていきたいと考えています。

4.83 2019-10-27

• 配送:5
楽天でエコキュート工事依頼など考えられないと思っていましたが、申込んでみたら丁寧な対応で工事完了まで安心して任せられました。
ただ、作業料金を安くするためにショップによる現場確認の代わりに自分で現場の状況写真を撮影しショップにメール送信します。パソコンでの送信ならたいした作業ではないのでが、私が、自宅では、スマホしか扱えず、しかもテクニックがないため、写真送付に苦労しました。

5.00
昨日、エコキュートの取付け工事をしてもらいました。 申込みから工事完了まで丁寧な対応でした。 11年間使用したダイキンエコキュート370リットルから460リット...

【工事費込み】エコキュート ダイキン フルオートタイプ 角型 460L EQ46UFV 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器 エコキュート 工事費込み

4.67 2019-10-23

• 配送:5
自社施工+配送と、ユーザーニーズに合ったお店で、工事をお願いして大正解でした。
現場調査代りの写真をメール送信する際、サーバー容量の関係で4回に分ける必要がありましたので、
他の方法でも情報伝達出来ると良いと思いました。
工事当日は家族に立ち合ってもらいましたが、とてもスピーディで丁寧な仕事・説明だったとのこと。
願わくば、延長保証などのオプションも用意していただけると有難いと思いました。

• ノス007さん
  • ノス007さん

4.83 2019-10-18

• 配送:5
マンション1Fにエコキュートを設置したのですが、迅速丁寧な仕事で満足です。
事前の設置場所確認も写真送付と電話対応で問題なく終わりました。
安心して任せられる業者さんだと思います。

5.00
10年間使用していたエコキュートが故障したので買い替え。 シャワーの出が良く、リモコン表示も直感的に使えてGoodです。 値段も安く、総合的にみても良い買い物...

【楽天リフォーム認定商品】エコキュート 工事費込み 日立 水道直圧給湯 角型 370L BHP-F37RD 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器 エコキュート 工事費込み

5.00 2019-09-20

• 配送:5
迅速に対応していただき、思っていたよりも早く交換していただきました。商品も当日の朝に持ってきてくれるし、作業してくださる方々もとても丁寧な説明でした。また、メールのやり取りでも疑問点に丁寧に教えてくださいました。レビューを読み、不安が残りながらもこちらにお願いしましたが、本当に良かったと思っています。次回、何年後か分かりませんが、またお願いしたいと思います。

5.00
レビューが遅くなりました。3週間ほど使用してみての感想です。10年以上使用したダイキン製品から買い替えしました。時計代わりにしていた台所のリモコンの時計...

【工事費込み】エコキュート ダイキン フルオートタイプ 薄型 370L EQ37UFTV 交換工事費込み安心の自社施工フルパック 長府仕入 ,リモコンセット,給湯器 エコキュート 工事費込み

• higu7434さん
  • higu7434さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5.00 2019-09-20

• 配送:5
すべての面で大変満足しています。親切丁寧に対応していただきまして、本当にありがとうございました。また機会がありましたらご紹介したいと思います。

5.00
楽天リフォーム認定商品ということで数ある業者の中から住宅設備工事さんを選びましたが、親切丁寧な対応やしっかりとした工事に大変満足しています。また、機会...

5.00 2019-09-16

• 配送:5
購入後に素早くご連絡を頂き丁寧な説明をして頂きましたので増税前で多忙なのが良くわかり取り付けは難しいのだろうと思っていましたが素早い対応をして頂き助かりました。感謝しかございません。シャワーの水圧が上がったように感じられます

5.00 2019-09-15

• 配送:5
設置に関する打合せも現場写真を送る事で簡略化でき、また、当時使用していた給湯器の調子が悪い事を伝えると当初の工事日程を早めて頂き大変助かりました。高い買い物をインターネットで?と最初は少し不安でしたがそんな事を感じさせないくらい丁寧な対応をして頂きました。

5.00
CMでお馴染みということであまり迷う事なく決めました。給湯器なので多機能は求めませんがバブルのお風呂は気になりました。まだシャワーのみで浴槽に湯張りして...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2018-01-19
すごく良い業者さんと出会えたな〜と思ってます!購入前に相談の電話の時点でもとても親切丁寧に対応頂き、最初から好印象でした。時期が悪く、年末年...