1件~4件 (全 4件)
  • step999さん
  • step999さん

5 2023-12-09

高額ですが政府補助金で更にお得。
本日エコキュートの交換を完了していただきました。18年前のナショナルエコキュートが寒くなると毎年のようにエラー頻発するようになり、スーパーセールで遂に決意しました。標準の撤去、処分込み込みでの入替えとなりました。
作業者の方も楽天リフォームの事業様で大変丁寧な連絡と作業者の方も2名ともきちんとした入替えをしていただき大変良かったです。 オプションのウルトラファインバブルアダプター工事を負い金加算で追加し金額変更で確定。しかも、こちらのモデルは24年度の経産省補助金で8万もの戻しがある事も教えて頂き、書類も全てセットで込価格。(当日持ってきてくれます。)申請書類も判り易く手書きの付箋が付いて完璧です。 ダイキンはメーカー保証を直接振込で10年(しかも24時間365日対応)に延長出来るので30800円を別途払えばOKですとのこと。これもお電話口の説明聞いて判明しまして納得です。どうもありがとうございました。

5 2024-04-13

12年使用したエコキュートが故障したので買い替えをお願いしました。
搬入経路が狭くて搬入出来るか心配でしたが、LINEで画像を送るだけで見積もりして頂きました。対応の早く、直ぐに交換できたので助かりました。
工事の方も感じが良く対応して頂きました。設置場所の落ち葉まで綺麗にしていただきありがとうございました。

5 2024-03-10

水圧が強くて良いです
15年使用したコロナ製エコキュートが水漏れしたので今回、色々悩んでダイキンにしました。2階がバスルームなので水圧を心配しましたが前機種よりも水圧が強く、シャワーもとても快適です。設置購入に不安がありましたが、購入前にLINEで問い合わせが出来、安心して購入できました。設置に来た方も丁寧で、お手入れ方法なども教えていただきとても良かったです。
他のショップで10年保証込みのところもありましたが、ダイキンの10年保証に個人で加入出来る(3万くらい)のを考えると、とても、良心的な値段だと思います。

5 2023-12-15

3社で見積りを取りました。問い合わせでの対応がショップのレビュー通り、親切でわかりやすくこちらでお願いしました。
15年使用したTU37HFTVからの交換です。交換して一番驚いたのは水圧の強さです。あと、お湯を貯める量が増えたので途中で沸き増しをすることがなく、快適に使えています。
ソーラーパネルとの連動については、曇りの日でも日中にお湯を作るようなので、契約の電気プランとの兼ね合いもあり、まだ連携させてません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器