5 2023-08-12

電気温水器からエコキュートに
買い変えました。
水圧が全然違うことにビックリです。
我が家は1階がお風呂2階がキッチンですが
同時にお湯を出してもシャワーはもちろん
キッチンでの洗い物も全くストレスないです
あとは電気代がいくら位安くなるのか
楽しみです。

4 2023-08-22

10年以上前のパナソニック製品からの買い替えです。水圧に関してはもともと高い地域だったのか若干強くなったかな程度です。シャワーと水栓のお湯はタンクからのお湯ではなくタンクのお湯を使ってその都度温めているので、使い始めと中断後の使い始めは温度が低く湯温が安定するまで少し時間が必要です。タンクのお湯は湯船でしか使わないのでタンクのメモリ表示はあまり減りません。使い始めて一週間程度なので省エネルギー効果や快泡浴等いろいろな機能の効果はまだ実感できません。オプションの快泡浴も取付可能で国の5万円補助対象機種なのでコストパフォーマンスが高い製品だと思います。購入してよかったと思います。使い始めたばかりで評価できない部分があるので星4にしました。

5 2024-02-18

事前にLINEで細かいやり取りをしました。直ぐに疑問に回答頂いて安心しました。また、工事も日曜日でも対応してもらえるので助かります。設置に来て頂いた方々もスピーディーで丁寧で良かったです。当初、高価な物をネット購入する不安は有りましたが、悩んだ末に決めて良かったです。
購入前にLINEで相談してみると良いかも知れませんね。今夜のナイアガラ出湯が楽しみです。

4 2023-04-28

お安く購入できました
工事もしていただかなければならない高額商品のネット注文は、誰でも不安なものです。だからこそ、親切丁寧なお仕事をしていただきたいと願います。色々ございましたが、最終的には社長さんに誠意ある対応をしていただきましたので、今後安心して使用する事が出来そうです。地元の店舗ですと、とてもこのお値段では購入できません。ありがとうございました。

5 2023-11-11

納期から取り付けまで、スピード対応していただきとても良かったです。
隣の市に販売店もあり、口コミ、電話対応も
良く決めさせていただきました。
二世帯住宅なので、もう一台壊れた際も
お願いしようと思っております。

5 2023-10-31

15年使用したエコキュートを寒くなる前に交換しました。
我が家の浴室は2階で水圧が弱いのが不満だったのですが、新しいエコキュートの水圧はとても強く、シャワーが気持ち良いです。

5 2023-05-16

水圧に大満足
2階の浴室ですが、水圧の不満が全く有りません。エコキュートメーカーとしては、有名では無いかもしれませんが、とても良い商品だと思います。

• m6501さん
  • m6501さん

4 2022-12-03

2階のシャワーの出力も強くなり大変喜んでいます。全てを含んでのこの価格は他にないと思います

• hazumi1147さん
  • hazumi1147さん

5 2022-07-30

15年使用した日立のエコキュートが不調のためこちらを注文。同じ日立なので安心して注文いたしました。新しい機種には細かく便利な設定がされている上に水圧が上がり、洗い物をする時間も短くなりました。

5 2022-07-06

14年もののパナソニックからの買い換えです。注文から3ヶ月かかりました。
日立にしたのは水圧が改善されるとの口コミを見たからです。二階の浴室のシャワーの出が良くなり大満足です。湯張りの時間も10分程度であっという間です。
ただ、給湯温度を浴室優先にしたとき前回の温度を記憶していなくてイチイチ温度を変更しなければならず、浴室優先解除した後キッチンで湯を使うときも再度ボタンで温度を下げてと面倒くさいです。以前のものは浴室優先中は40度、解除すると38度というように記憶していて楽でした。
作業員はベテランと若手のお二人で感じが良い方でした。9時〜15時前の作業時間でした。

5 2023-03-12

圧倒的水圧エコキュート
約10年程度利用した電気温水器からの交換で購入いたしました
昨今の電気料金値上げと経年劣化で故障前にと思いエコキュートに切り替えです。
以前使っていた温水器の水圧が99kpaと非常に低く、お風呂のシャワーも頼りない
水圧でしたので、「水道直圧式」であるナイアガラ給湯を選択しました。
その差は圧倒的で、驚く程です。2階に洗面台がありお湯に関しては、チョロチョロ状態でしたが
すごい水圧になり、洗面台下の元蛇口で少なく調整するほどです。
水圧に不満をお持ちの方には良い商品かと思います。

5 2022-06-26

早めの買い換えをしてよかった!
13年使用のコロナからの買い換え。
友人が壊れて急に買い換えようとしたら、在庫不足で高い店から買うしかなかったと言っていたので、壊れる前の注文です。
半導体不足の影響で5ヶ月くらいかかるかもとのことでしたが、2ヶ月で設置でした。
水圧は以前より強くなりました。
キラリクリーンで水もきれいです。ここは満足。
この店は値段も安いですし、注文したときより値上がりしていましたので、早めの買い換えをしてよかったです。

5 2023-01-30

15年以上使ったエコキュートからの買い換えです。シャワーの水圧に驚きました。大変満足しています。

• miumagicさん
  • miumagicさん

5 2023-01-28

使用していたエコキュートが15年経ったいたので、故障する前に交換しました。湯はりも早く、シャワーの水圧も向上してとても満足しています。

4 2022-06-04

水流凄すぎて痛いくらいです
説明書では前の温水機の5倍のパワーでしたが確かに凄くなりました。5ヶ月待ち待望のナイアガラ水流納得できるパワーです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器