2023/08/24
    nomopy1973さん
    半年使ってみてのレビューです
    16年以上使ってきた電気温水器から、こちらの三菱エコキュートに買い替えしました。太陽光発電も10年が経過して、買取価格が激減していたので、こちらのショップに依頼して取付工事と同時に電気工事もやっていただき、昼間の太陽光でも沸かせるようにしました。リモコンも別に取り付け、スマホから湯沸かしが簡単に操作できるようになったので、日中晴れている日はスマホから湯沸かしの操作をし、ただでお湯が沸かせるようになり、結果、電気の使用量は半分どころか3分の1以下にまでなりました。こんなことなら、もっと早くにエコキュートに買い替えしていれば良かった。1、2年もすれば、簡単に元が取れます。同じような方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/12/20
    2024/03/01
    まつつ0601さん
    シャワーの勢いが強く満足です 施工時に配管のまずいところがあったためフルオート機能が使えず解消まで時間がかかりましたが、三菱電機のサポート、施工会社とも頑張って調査、対応いただきました 本体のせいではなかったので、本体機能の満足度を訂正し★5
    注文日:2024/02/10
    2024/07/06
    み~あ~さん
    15年前に購入した三陽のエコキュートのパイプより水漏れするようになり、慌てて購入しました。 商品は気に入ってます。一つ気になるのは、お風呂に入っていると、台所でお湯を使うと 切り替わりの音?「ガキ!、ギコッ!」て響き渡ります。 それ以外は、気になりません。太陽光電を取り入れてるので、夜は休止設定して(お湯は使える。) 昼間にお湯を沸かしています。電気代はとても安く済んでいます。 工事の方ですが、約束の9時になっても来ず、連絡もなし 10時近くになって、連絡したら、忘れていたようで、慌てて駆けつけてくれました。 3時前には、撤去、取り付け完了しました。
    注文日:2022/11/15
    2023/12/31
    リリ1649さん
    エコキュートの緊急交換
    年末に我が家のエコキュートが突然故障して風呂に入れなくなりました。必死の思いでメーカーのサービス窓口に電話しても、マニュアル通りの受け答えで「いつ工事できるか」を明示せず、法外な?費用を告げられたので、別ルートを検索しました。 楽天経由で工事を打診したところ、すぐに事情をくみ取っていただき、工事可能日を明示していただけた上に費用面でもリーズナブル。年末なので、2週間弱の待ち時間となったのはやむを得ないところだと思いました。工事当日の作業も迅速で対応も丁寧、とても好感が持てました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2024/03/16
    10年使用した三菱エコキュートが故障したので 後継機種の1ランク上を選択 沸き上げ能力 深夜4時間くらいだったのが3時間くらいで能力(効率)が上っている 湯の勢い シャワーの勢いが前より上がっている バブル洗浄 おふろの栓を抜くと自動で配管洗浄をしてくれるのはうれしい 交換工事 同じメーカーの後継機種だったのでタンク設置の追加工事が不要だった
    注文日:2024/02/06
    2024/02/07
    アオパパ1127さん
    湯量が違います!
    本日設置をしたばかりなのですが、15年利用したダイキンから三菱への買い替えです。もう少し使わないと意味はないのかもしれませんが、台所の湯量にまずビックリ、お湯をだした際の勢いが全く違います、以前は風呂を溜めたら湯量表示は半分になってしまってましたが全く下がらない(初日で利用基準を勉強中だからかもしれませんが)大変満足です。これからにも期待大です。
    注文日:2024/01/16
    2024/04/13
    工事ありがとうございました。 時間通りに到着とスムーズな工事で3時間程で終わりました。 LINEでの問い合わせに迅速に対応してもらい、ネットでの高額な工事も安心してお願いすることができました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    FOXTROTさん
    シャワーが強い
    今まで使っていた物も当時は高水圧モデルでしたが、他の方もレビューしているように、とにかくシャワーが強くて快適です。
    注文日:2024/02/29
    2023/08/13
    リッキー&カミンさん
    12年前に設置したコロナのエコキュートが故障したので、急ぎこの商品に交換しました。 今までのものより水圧が強く、新しいものは違うなと思いました。 また、リモコンはわかりやすくて使いやすいです。
    注文日:2023/07/25
    2022/10/14
    コロナの影響で納期には時間がかかりましたが、 丁寧な取り付け作業をしていただきました。 以前使っていた物より水圧も上がり、購入してとても満足です。
    注文日:2022/06/08
    2023/03/03
    sevenv_vさん
    13年前のエコキュートに比べて同程度の機能でも安くなったと感じた。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/07/01
    マカフィさん
    十数年使用していたエコキュート故障のために急きょこちらで購入しました。 急いでいたので同容量のもので特にサイズ等を確認していませんでしたがNationalからの変更でタンクが正方形の為か奥行きが長くなった気がしました。逆に室外機はとても細長くコンパクトでした。 リモコンは下の開閉パネルは子供とかがいずれ折ってしまいそうかなといった感じです^^; 使用感は水圧が上がった気がします。シャワーの出が良くなりました。とても快適に毎日使用しております。 お店の電話対応された方はとても親切で細かいところまで説明していただいたので安心してネットでの購入にしました。施工してくれた担当者さんもとても親切でした。 旧エコキュート設置の際は施工がひどく嫌な思いをしていたので、中々故障するものではないですが次回も利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    本当に大満足、ありがとうございました
    エコキュート故障でお湯の沸き上げができなくなり、急いで新しいものを探さなければならなかったのですが、近隣の量販店では50万超えで2-3週間待ちでした。 こういった工事が必要な大がかりなものをネットで買うのは初めてで不安もあったのですが、相談させていただいたところ、かなりリーズナブルながらとても丁寧で感じの良い業者さんで、しかも工事日が1週間後と早かったのでお願いいたしました。 その後のご連絡で、工事日をさらに早めていただけて、相談させていただいてから3日後の本日、3時間弱程度で無事取り替えが完了いたしました! お湯が出る喜び!! 工事に来て下さった方もとても丁寧で感じが良く、一生懸命に施工して下さいました。 お値段にもご対応にも本当に満足です! 周りでエコキュートの相談を受けたら、絶対におすすめしようと思います^ ^ 現実にはなかなかそんな機会もないかもですが、ネットでエコキュートを探している方で、こちら安いけど大丈夫かな、と思っている方の背中を押せたらとレビューを速攻で書かせていただきました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/16
    brilliant roseさん
    今まで使用中のエコキュートが壊れてしまったので、こちらを選び設置して頂きました。 使い方も簡単で、良かったです。 スタッフの方も素晴らしいご対応です どこの会社に頼むか色々電話して決めましたがこちらの H様は大変素晴らしい! 工事して頂いたO様もお若いのに素晴らしい方 で、良い会社の人に頼んで良かったと 思えました。 有難うございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/11
    お電話で対応いただきましたが、とても親切にご対応いただきました。エコキュートのお値段も、見積もりを取ったハウスメーカーの2/3ほどのお値段で設定することができました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    15年使用したエコキュートが故障したため、急遽、新しいエコキュートを購入いたしました。 こちらの都合も考慮頂き、注文後、4日で設定していただきました。 電話での対応、据付の職人さんも非常に感じがよく、このお店に依頼してとても良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/25
    今まで使っていたものより水圧が高く、シャワーが快適になりました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/23
    waseda10さん
    迅速丁寧な対応ありがとうございました。職人さんさんも感じの良い人でした。
    注文日:2023/03/11
    2023/01/26
    たいへん満足★★★★★
    20年前の電気温水器からの交換ですが、水圧が格段に上がり快適です。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/26
    水圧パワーアップ
    まだ使用1日目なので何とも言えませんが、水圧のパワーは、明らかに以前のものより強く満足です。故障しない事を願います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/05
    注文して3日で工事にきてもらえました! 壊れたエコキュートから ずっと水漏れしている状態だったので とても助かりました。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2022/11/15
    2022/11/27
    とても良かった
    あっという間に工事完了し、とても快適に使えています。シャワーもかなり強くなり、家族も喜んでいます。快適快適!
    注文日:2022/11/17
    2022/10/31
    素敵なお兄様方に遠いところ来ていただき、無事に取り付け完了し問題なく使えています。 本日、保証書が届きました。 丁寧に対応していただき、安心してお任せできました。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/03
    koma763さん
    期待以上の水圧でした。たいへん満足です。
    注文日:2022/06/04
    2021/03/02
    ジャック0310さん
    エコキュートからエコキュート交換
    初めて楽天で高額な商品を購入した気がします。 不安もありましたが丁寧な対応に感謝しています。工事に来られた方もマンションの管理人さんが丁寧な業者ですね。と言って頂いたくらいでした。電話での相談にもその日の内に折り返して対応して頂きましたし、アンカーボルトなどの追加の金額も事前にしっかり説明をもらいましたし、日程の調整もスムーズで完璧でした。
    注文日:2021/02/15
    2022/07/22
    セレナ購入者さん
    納品まで待ちましたが問題なく使えてます
    半導体不足の影響でエコキュートの納期に時間がかかるとのニュースを聞き、14年間使用した我が家のエコキュートもいつ故障してもおかしくないと思い、令和4年2月末に発注しました。半導体不足の影響が想定以上だったのと、工事場所が関東以外(広島)であったこともあり、納品があったのは8月末でした。半年以上、納品待ちをしている間にエコキュートが故障し、1か月半の間お湯が使えない生活をしました。商品自体は、以前使用していたエコキュートよりも水圧が強く、特に不満はありません。また、工事の方の対応も丁寧で、搬入経路が狭く難しい設置工事だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。値段的には、事前に見積をとった大手家電量販店の半額程度で、かなりお得に購入できたと思います。その浮いたお金でメーカーの延長10年保証にも加入しようと考えています。1か月半ぶりのお湯が使える生活のありがたみを実感しつつ、納期がもう少し早ければとの思いもあります。納期が長くかかり、その間のショップの問い合わせ対応を除けば、満足しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/20
    2021/03/28
    イツフラパパさん
    「エコキュート専門!住宅設備工事」さん◎
    設置後約1ヶ月の感想書きます。商品は何の不満もなく快適に過ごせています。 特記したいのは、このショップの対応です。 ウチは前のエコキュートが急に壊れました。オール電化のため家の全てのお湯が止まり途方にくれていました。メーカーに電話しても、来てもらうだけで1週間後と言われました。色々調べほぼ寿命であること、修理してもあまり意味ない事をさとり楽天でこのショップを見つけました。レビューは良かったですが実際どうかな?と思っておりましたが、最初の電話から「ここにして良かった!」と思えるような細やかな誠実な対応と感じました。その後も急いで欲しいとこちらからせっついてしまい恐らくかなり調整して頂いたと思いますが、当方の希望どおりというか要望よりも早く設置して頂き大変助かりました。 メーカーに頼めば、もっと待たされた上費用も大分上乗せされたと思います。 1ヶ月後の今考えても、ショップ選びでナイスプレーだったなと思ってます。 次何かあっても必ずココにします。 「エコキュート専門!住宅設備工事」の方々、この度は本当に助かりました。 有難うございました。
    注文日:2021/03/01
    2021/01/18
    ◎築10年を越えるタワーマンション住まいですが、事前調査ではマンションでの設置工事は不可の業者もあった中、こちらのお店では問題なく交換、設置してもらえました。 【交換の経緯】 マンションとともに既設のコロナ社製のエコキュートも設置から10年を越え、我が家のものは故障はしていませんでしたが、周辺では故障の話もちらほら聞こえ、早めに交換しようと思ったのがきっかけです。 【価格】 ・こちらは最初に検討した業者より、15万円程安く上位機種が設置できましたので満足です。 ・価格比較サイト等では本体価格は安いが工事費・部品代等を含めると高くなる業者が多かったですが、こちらのお店は工事費込みの明朗会計で安心でした。当日の追加請求等もありませんでした。 【総評】 他の方も書いていますが、事前に写真をメールで送る手間などはありましたが、事前の現地調査も不要で当日そのまま設置してもらえました。当日の作業や説明も丁寧でした。使って数日経ちますが機能面も問題なく、総じてとてもお勧めできる商品、お店だと思います。
    注文日:2020/12/19
    2022/05/30
    かなりお得に購入でき満足です!
    数社大手家電メーカーの見積もりを取りましたが、納期も早く、金額も6割ほどですみました。かなり予算が浮いたので、メーカーの10年延長保証(+3万程度)に入りました。作業も早く丁寧でした。 納期、金額でもメリットがあり、保証も充実!大変良い買い物ができて満足です。
    注文日:2022/04/05
    2020/07/29
    使用10年目でエラーが出始めたので、完全に壊れる前に購入を考えました。ネットでの高額な買い物は初めてで、不安があり事前に問い合わせをしましたがが、丁寧にご説明いただいたので購入を決めました。遠方なため現場の下見が難しく、写真を撮ってメールで送る手間はありましたが、立ち会いを考えるとかえって良かったです。 当日の工事は三時間半でおわり、スタッフの方も親切丁寧に対応して下さりました。 家を建てた時に備え付けたものよりとてもお安く購入でき、10年も経っているので機能も良くなり、とてもいい買い物ができました! お世話になりました。
    注文日:2020/07/02