• nomopy1973さん
  • nomopy1973さん

5 2023-08-24

半年使ってみてのレビューです
16年以上使ってきた電気温水器から、こちらの三菱エコキュートに買い替えしました。太陽光発電も10年が経過して、買取価格が激減していたので、こちらのショップに依頼して取付工事と同時に電気工事もやっていただき、昼間の太陽光でも沸かせるようにしました。リモコンも別に取り付け、スマホから湯沸かしが簡単に操作できるようになったので、日中晴れている日はスマホから湯沸かしの操作をし、ただでお湯が沸かせるようになり、結果、電気の使用量は半分どころか3分の1以下にまでなりました。こんなことなら、もっと早くにエコキュートに買い替えしていれば良かった。1、2年もすれば、簡単に元が取れます。同じような方の参考になれば幸いです。

• リリ1649さん
  • リリ1649さん

5 2023-12-31

エコキュートの緊急交換
年末に我が家のエコキュートが突然故障して風呂に入れなくなりました。必死の思いでメーカーのサービス窓口に電話しても、マニュアル通りの受け答えで「いつ工事できるか」を明示せず、法外な?費用を告げられたので、別ルートを検索しました。
楽天経由で工事を打診したところ、すぐに事情をくみ取っていただき、工事可能日を明示していただけた上に費用面でもリーズナブル。年末なので、2週間弱の待ち時間となったのはやむを得ないところだと思いました。工事当日の作業も迅速で対応も丁寧、とても好感が持てました。

5 2023-07-01

十数年使用していたエコキュート故障のために急きょこちらで購入しました。
急いでいたので同容量のもので特にサイズ等を確認していませんでしたがNationalからの変更でタンクが正方形の為か奥行きが長くなった気がしました。逆に室外機はとても細長くコンパクトでした。
リモコンは下の開閉パネルは子供とかがいずれ折ってしまいそうかなといった感じです^^;
使用感は水圧が上がった気がします。シャワーの出が良くなりました。とても快適に毎日使用しております。
お店の電話対応された方はとても親切で細かいところまで説明していただいたので安心してネットでの購入にしました。施工してくれた担当者さんもとても親切でした。
旧エコキュート設置の際は施工がひどく嫌な思いをしていたので、中々故障するものではないですが次回も利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

5 2023-06-27

本当に大満足、ありがとうございました
エコキュート故障でお湯の沸き上げができなくなり、急いで新しいものを探さなければならなかったのですが、近隣の量販店では50万超えで2-3週間待ちでした。
こういった工事が必要な大がかりなものをネットで買うのは初めてで不安もあったのですが、相談させていただいたところ、かなりリーズナブルながらとても丁寧で感じの良い業者さんで、しかも工事日が1週間後と早かったのでお願いいたしました。
その後のご連絡で、工事日をさらに早めていただけて、相談させていただいてから3日後の本日、3時間弱程度で無事取り替えが完了いたしました!
お湯が出る喜び!!
工事に来て下さった方もとても丁寧で感じが良く、一生懸命に施工して下さいました。
お値段にもご対応にも本当に満足です!
周りでエコキュートの相談を受けたら、絶対におすすめしようと思います^ ^
現実にはなかなかそんな機会もないかもですが、ネットでエコキュートを探している方で、こちら安いけど大丈夫かな、と思っている方の背中を押せたらとレビューを速攻で書かせていただきました。
本当にありがとうございました。

5 2024-03-16

10年使用した三菱エコキュートが故障したので
後継機種の1ランク上を選択
沸き上げ能力
深夜4時間くらいだったのが3時間くらいで能力(効率)が上っている
湯の勢い
シャワーの勢いが前より上がっている
バブル洗浄
おふろの栓を抜くと自動で配管洗浄をしてくれるのはうれしい
交換工事
同じメーカーの後継機種だったのでタンク設置の追加工事が不要だった

4 2024-02-07

湯量が違います!
本日設置をしたばかりなのですが、15年利用したダイキンから三菱への買い替えです。もう少し使わないと意味はないのかもしれませんが、台所の湯量にまずビックリ、お湯をだした際の勢いが全く違います、以前は風呂を溜めたら湯量表示は半分になってしまってましたが全く下がらない(初日で利用基準を勉強中だからかもしれませんが)大変満足です。これからにも期待大です。

5 2023-05-16

今まで使用中のエコキュートが壊れてしまったので、こちらを選び設置して頂きました。
使い方も簡単で、良かったです。
スタッフの方も素晴らしいご対応です
どこの会社に頼むか色々電話して決めましたがこちらの
H様は大変素晴らしい!
工事して頂いたO様もお若いのに素晴らしい方
で、良い会社の人に頼んで良かったと
思えました。
有難うございました。

5 2024-04-13

工事ありがとうございました。
時間通りに到着とスムーズな工事で3時間程で終わりました。
LINEでの問い合わせに迅速に対応してもらい、ネットでの高額な工事も安心してお願いすることができました。

5 2024-04-02

シャワーが強い
今まで使っていた物も当時は高水圧モデルでしたが、他の方もレビューしているように、とにかくシャワーが強くて快適です。

5 2024-03-01

シャワーの勢いが強く満足です
施工時に配管のまずいところがあったためフルオート機能が使えず解消まで時間がかかりましたが、三菱電機のサポート、施工会社とも頑張って調査、対応いただきました
本体のせいではなかったので、本体機能の満足度を訂正し★5

4 2023-08-13

12年前に設置したコロナのエコキュートが故障したので、急ぎこの商品に交換しました。
今までのものより水圧が強く、新しいものは違うなと思いました。 また、リモコンはわかりやすくて使いやすいです。

5 2023-06-11

お電話で対応いただきましたが、とても親切にご対応いただきました。エコキュートのお値段も、見積もりを取ったハウスメーカーの2/3ほどのお値段で設定することができました。

5 2023-06-11

15年使用したエコキュートが故障したため、急遽、新しいエコキュートを購入いたしました。
こちらの都合も考慮頂き、注文後、4日で設定していただきました。
電話での対応、据付の職人さんも非常に感じがよく、このお店に依頼してとても良かったです。

4 2022-07-22

納品まで待ちましたが問題なく使えてます
半導体不足の影響でエコキュートの納期に時間がかかるとのニュースを聞き、14年間使用した我が家のエコキュートもいつ故障してもおかしくないと思い、令和4年2月末に発注しました。半導体不足の影響が想定以上だったのと、工事場所が関東以外(広島)であったこともあり、納品があったのは8月末でした。半年以上、納品待ちをしている間にエコキュートが故障し、1か月半の間お湯が使えない生活をしました。商品自体は、以前使用していたエコキュートよりも水圧が強く、特に不満はありません。また、工事の方の対応も丁寧で、搬入経路が狭く難しい設置工事だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。値段的には、事前に見積をとった大手家電量販店の半額程度で、かなりお得に購入できたと思います。その浮いたお金でメーカーの延長10年保証にも加入しようと考えています。1か月半ぶりのお湯が使える生活のありがたみを実感しつつ、納期がもう少し早ければとの思いもあります。納期が長くかかり、その間のショップの問い合わせ対応を除けば、満足しています。ありがとうございました。

5 2022-10-14

コロナの影響で納期には時間がかかりましたが、
丁寧な取り付け作業をしていただきました。
以前使っていた物より水圧も上がり、購入してとても満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器