5 2024-02-21

迷っているなら是非とも問い合わせて
14年前のパナソニックからの買い替えです。
助成金や、機能など色々調べて、ダイキンに決めました。
今の所、ダイキンのエコキュートは、このタイプしか助成金がおりないためコレに決めました。
そして、口コミなどで良かった、ウルトラファインバブルを追加でお願いしました。
まだ設置して2日間しか使ってませんが、シャワーも勢いがよくなり、スマホからも沸かせるので便利になり良い感じです。
やっと久しぶりに入浴剤を入れてリラックス入浴できます。
ファンのモーターが弱くなってきている感じがあり、壊れてからだとすぐに物が届かないかもと、壊れる前に交換を考えました。
ネットで不安もあり口コミが多いココに電話で質問し、決めました。
迷ってるのであれば、是非お電話でも何でも問い合わせてみるのが1番です。オススメです。
他の店舗は、処分費用など入ってない所もありますがココは処分費用込みです。
とても丁寧にやってもらいました。
交換当日も、前もって9:00から15:00と連絡あり、その時間通りでした。
写真は上から撮ったものです。

5 2023-12-16

約1カ月使用しましたが、以前に比べてお湯張りの時間が速く、シャワーの水圧も上がり、使いやすくなりました。自動で配管洗浄してくれるのも良いです。

4 2023-05-09

ダイキンからダイキンへの買い替えなので
今まで通りの使い方が出来て楽です。
自動洗浄機能が新しく加わってうれしいです。

• ekmnozaさん
  • ekmnozaさん

5 2024-01-24

灯油給湯器を使用しておりましたが、年齢とともに灯油の買い出し、給油が煩わしくなり、又、12年使ってきたので思い切ってエコキュートに切り替えました。メールでヒアリングしてからは、担当の方の指示通りに写真や情報を送り、追加工事費を決着して工事日を決定してOKです。最初はとても不安でしたが、終わってみればとてもスムーズに完了しました。レビューでの高評価はその通りです。本当にお勧めです。
初めてのエコキュートで特にシャワー圧を心配していましたが、直圧式灯油給湯器に比べても全く引けを取らず快適です。又、給湯時間も短縮されています。
工事担当者の方はとても親切で、又的確な説明をいただき安心して任せられると思いました。
寒い中遠路はるばる朝早くから来ていただき本当にありがとうございました。

5 2024-04-15

SUPER満足!
経年劣化でエラーが出るようになりPanasonic(旧ナショナル)からダイキンへ買換えました。
量販店やPanasonicなどいくつか見積を取り価格、評価などからこちらにたどり着き交換を依頼しました。
量販店の面倒な説明なども一切省けて現調はLINEで指示された写真を数枚送りとても感じの良いTELを頂いて工事日を決めました。
ウルトラファインバブルを追加して当日の工事も手際よく終わりました。
リモコンのコーキングの打ち方などもとても手慣れていて仕上がりもきれいで満足のいく買物になりました。先日、友人宅も同じモノで工事が完了しましたが、やはり高評価でした。
工事が必要な大きな買物はネットでは不安もありますが評価通りこちらは価格もリーズナブルで何より工事が良かったです。遠方から来ていただき少しの出張料はプラスになりますが、それでも大満足です。
補助金も扱っていないショップもありますがこちらは書類と説明も丁寧にしていただけました。
検討されている方はお勧めだと思います。

5 2024-04-04

今回、11年前の新築時に設置したエコキュートの買い替えで、当製品の購入に至りました。きっかけは、前エコキュート(日立製)の度重なる故障で浴室リモコンが、全く効かなくなりお湯の出も悪くなったので、壊れる前に買い換えようと思い色々調べた末に国から補助金制度があることを知り、後は何処にお願いするか検討した結果、楽天市場に有る当社の製品を見て即決しました。そして、先日2名の方で工事に来て下さり、とても丁寧な対応かつ、あっという間に設置して頂きました。まだあまり使っていませんが、ダイキン製に替えてからお湯の出がすごく良くなりました。これからはお風呂に入るのが楽しみです。

5 2024-03-15

2.3年前からエコキュートの交換を考えてました。14年目ですが稼働には問題がなかったので後回しになってましたが先月補助金制度の事を知り本格的に業者選びを考えました。始めは近場の家電量販店に行きチェック。値段が高く工事料金は別途必要。ネット購入は考えてなかったが一応チェック。楽天リフォーム認定商品が目に付きHPがわかりやすく補助金制度の事もしっかり明記してありレビューの高評価のこちらの会社に電話で問い合わせしました。対応が適切で安心感があったのでLINEで現状の写真を送り見積りをとってもらいました。遠距離費用は発生しましたが楽天ポイントも付くのでその費用はまかなえます。在庫があるという事で購入して4日後には工事に来てくれました。当日は2名で予定の時間より少し早めに入ってくれ礼儀正しい気持ちの良い方たちでした。仕事も丁寧でダイキンのカタログを見ながら質問したのですが安易な答え方ではなく確認しながら作業して教えて頂けました。補助金制度、ダイキンの延長保証の説明もして頂きネットでの大きな買い物への不安は払拭出来き工事も時間内に終了しました。また、こちらの早とちりで問い合わせした事柄にも真摯に対応して頂き感謝しています。とても誠実で正直な会社です。新しいエコキュートはまだ取り付けたばかりなのでこれから実感出来るとおもいます。

5 2024-02-03

おすすめの機種
口コミ遅くなりました。
3ヶ月使ってみての感想です。
15年使った他社製のエコキュート、不具合が多く修理を何度もしましたが、ついに壊れました。こちら以外にもっと安い機種はありましたが、耐久性やアフターサービスで評判の良いダイキンにしました。
インターネットで高額なものを購入することに不安はありましたが、楽天さんを信じ口コミと価格面でこちらのお店に決定。オプションや工事日についてメールと電話でスムーズに打合せが出来ました。ありがとうございました。
工事日は雨だったので心配でしたが、特に不具合はなさそうでした。
新しくなり、お湯の水圧が高いこと(前の機種はお湯は少しずつしか出ませんでした)、UV除菌機能があることがとても良かったです。
撤去費用込で追加費用はなく、どこよりもお安い。補助金申請についてもスムーズでした。マイクロバブルが付けられなかった(我が家の風呂の形状が適応ではなかったため)ことは残念でしたが、電気代は下がりましたし、良い機種だと思います。
1点だけ。「お風呂が湧きました」のメロディーが途中で終わってしまうこと。慣れましたが初めは気になりました。

5 2023-12-21

16年使用した電気給湯器からエコキュートへの買換えでお願いしました。驚いたのは遠方だった為に追加料金が掛かったにも関わらず、市内のどの業者よりも数万円安かった事です。(5社程見積りを取りました)
見積り相談時点からメール、電話で相談させて頂きましたが対応は迅速、丁寧で信頼できる業者さんだと感じました。施工も見積り時に感じた通りの印象で、室内の狭い中を追加料金無しでやって頂きました。
室内が狭い為にリビングのドアを外して待っていましたが、ドアを付けて帰って下さいました。業者によっては室内輸送は数万円の追加料金が掛かりますし、ドアの取り外し、取り付けも有料だったりしますが当然追加料金無しです。
もちろん施工自体も早く丁寧で、アンカー打ちまで万全です。安心して任せられる業者さんだと思います。
更に工事と全く関係ない段ボールまで厚意で引き取って下さいました。
補助金の申請についてもわかりやすい説明を頂き大変満足しております。次回の買換えは当分先になると思いますが、その際にはまた是非利用したいと思う価格、サービス内容でした。

• matosichiさん
  • matosichiさん

5 2023-10-23

使用13年のエコキュートがお風呂のお湯は出るけどシャワー等の給湯が出ない故障で26000円程で修理をするか悩みましたが、補助金が出るので思い切って買い替えました。
ダイキンからダイキンで使い勝手もよく、初めてシャワーを出したら水圧に驚きました!
ネットでの購入も多少不安がありましたがレビューもよかったのでお願いしました。
工事日も想定より早く決まり取付も丁寧にやって頂けて良かったです。

• 龍吾さん
  • 龍吾さん

5 2023-08-07

大満足!お願いして良かった。
工事日も予定時間よりも早く終わり、現場に来た方も暑い中、本当にありがとうございました。
工事日決定や、やり取りをして頂いたスタッフのHさんにも大変お世話になり、安心してお願いすることができました。また、まだまだ先になると思いますが、入れ替えの時は、ぜひお願いしたいと思います。
エコキュート補助金や、東京ゼロエミポイントの件でも、いろいろ分かりやすく教えて頂きました。
今回は本当にお世話になりました。

• taku1617さん
  • taku1617さん

5 2024-04-07

新しいエコキュートに
15年使用していたエコキュートのエラーが出るようになったので、急いで交換しました。
お湯を沸かす量を学習してくれたり、スマホで操作できたりとかなり進化しています。洗濯でお湯を使いたかったので、深紫外線で殺菌してくれるのがとても便利です。前の機種からの、変更なので基礎もそのままでよくとてもスムーズに交換できて大満足です。

5 2023-12-23

ヒートポンプの故障でお湯が沸かせなくなり、11年経過していることから買い替えを決めました。ネット注文の不安もありましたが、こちらのレビューの良さを信じてお願いしてみることに。
事前の見積もりの連絡も早く、当日の工事も見えなくなる配管等を写真で記録して見せてくださったので安心できました。
以前の物より沸きまし時間が短くなったと感じます。水圧も強くなっているので、お湯の出し過ぎに注意です(笑)。

• yori9078さん
  • yori9078さん

5 2023-10-02

20年近く使用していた古いエコキュートにエラーメッセージが出るようになり、温度にムラが生じていよいよ怪しくなってきたので、冬を迎える前にと思い切って新調しました。
おかげさまで不安なく快適にお湯が供給され、水圧も以前より少し高くなり、満足しています。

5 2023-09-07

ダイキンエコキュートに大満足
この製品は期待していた通りの大変すばらしいエコキュートです。日常の仕様で殆ど操作の必要は無く全く手間がいりません。その上、我々高齢者に大変親切なアドバイスが音声でしてくれます。本当に安心です。
家族全員が大満足で使っています。この商品を推奨してくれた楽天市場にも大変感謝しています。
出来るだけ多くの方々に使っていただきたいと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器