5 2023-03-11

年々、縮れもあるクセ毛に悩みながらもオーガニック、ノンシリコンにこだわり続けて、やっと探し求めていたシャンプーに出会いました。とにかく匂い、泡立ちが良くて、乾かしたあとも髪がサラサラ!以前からずっと気になりながら少し高価で躊躇していたけど、これなら納得!髪と地肌に良いと実感しています。

5 2023-01-25

お気に入りのシャンプーとコンディショナー
お風呂上りは、さっぱりして何時も気分がいいです。
香りもきつくなく、私の髪質に合っているみたいです。
これだけで十分満足です。

5 2022-11-22

天然成分100%という事で髪の毛や頭皮にも良いだろうと思い2年程前から使用して、何度もリピートしています。
洗い上がりの髪もサラサラで、フケも減り満足しています。

• うた0358さん
  • うた0358さん

5 2022-05-12

何件かのレビューを参考に購入しました。
私の髪の毛はハリ、コシが無く、ぺたんこなので少しでも改善出来れば嬉しいと思っていました。使いはじめて2.3日でハリ、コシに良い変化を感じられてきました。また地肌トラブルも無く、私には合っているようで良かったと思います。
続けて使うのが楽しみになっています!

5 2022-05-09

髪にいい
母がノンシリコンで髪にいいものを使いたいとのことで、こちらを母の日にプレゼントで送りました!よくシャンプーで肌荒れしやすい母ですが特に問題なく使えたようでよかったです、匂いもすごく好みだったようです。また自分用に買いたいとおもいます!

5 2022-03-09

尋常性乾癬と診断されてからこのシャンプーを2年程使っていますが、泡立ちも良く頭皮に優しいので気に入って使っています。

5 2021-12-14

2年ほど前に尋常性乾癬と診断され、刺激の少ないシャンプーを探していたところ、このシャンプーをネットで見つけて購入しました。
泡立ちも良く洗った後も今まで使っていたシャンプーよりもサッパリして気持ちがいいです。

4 2022-07-05

紫外線で傷んだ髪のパサつきに悩んでいました。
美容院で勧められるシャンプー&トリートメントを使ってましたが、高額の割には全く効果が得られずでした。
色んな投稿を読み、お試しで初めて頼み使用し、口コミ以上の仕上がりに驚き、選んで良かったと今は思ってます。

4 2021-10-03

髪に優しく、匂いに癒されます。
色々なメーカーのシャンプーを使用してきました。巡りめぐって、ハーバニエンスシャンプー&コンディショナーに戻ってきました。人工的でない柔らかな匂いが気に入ってます。シャンプーの泡立ちもきめ細かく優しい洗い上がりだし、コンディショナーとセットで使用すると、サラッと軽い感じに仕上がります。コスト的に少し高い感じがしますが、品質とかはとてもいいように思います。定期購入すると安くなるようですが 、定期購入があまり好きでないので、まとめ買いとかで購入しようかなと思ってます。

4 2021-10-02

シャンプーはきしみもないし、泡立ちも満足です。コンディショナーは頭皮ケアのつもりでコーウォッシュで使っています。どちらも香りがいいです。

4 2021-09-28

使い始めて1年以上になりますが、頭皮に優しく洗い上がりののサラサラ感に満足しています。

4 2021-04-20

何度も購入していますが、注文から配達まで数日で届き満足しています。

4 2021-02-17

色々試した結果、パサつく髪が明らかに変わったのがこのシャンプーでした。
価格の割にボトルが小さい…それが残念ですが、それでも自分の髪に合っているので使い続けたいと思います。

4 2020-08-13

ずーーーっと気になっていたシャンプー。
クセ毛でこしのない髪質。
頭皮のにおいも 気になっていました。
まだ 使い始めたばかりですが、
少し髪が落ち着いてきたように思います。
アホ毛は どうにもやはりなりませんねー

4 2019-11-28

su---san
シャンプーを使用した後髪がキュキュットしないので、髪が喜んでいるようです。この先ハーブガーデンが私の友達になりそうです。でもクーポン・割引券の時しか購入できないかな。