【ロート製薬公式ショップ】成長期応援飲料...(ロート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-07
  • ずっと気になっていました。
  • 〉子供に鉄分などきちんと摂らせたいと思っていてずっと気になっている商品でした。今回、おまけが付いているのと、%OFFになるので購入しました。毎日ココアを飲んでいるので、ココア味を選びました。子供達の背が伸びると良いなと期待し星5個です!届くのが楽しみです。〉〉〉追記。〈〈〈〈こちらの確認不足でロートさんにはご迷惑お掛けしてしまいました。購入したココア味は飲みやすいのですが、現在 ・・・(続きを読む
  • えリんギさん
  • 3 2017-06-12
  • 一袋飲み終えて。
  • 息子は偏食がなく、何でもよく食べ牛乳も大好き。でも何故か低身長(涙)そこで以前から気になっていたこちらを購入してみました。一袋飲み終えての感想ですが、飲み始めてすぐから息子は便秘になりました。稀なタイプだと思います。元々便秘体質なので、毎朝納豆を食べて便秘が解消してたのですが、セノビックを始めてからは便秘が再開。納豆やバナナ、ヨーグルトでも便秘は治りません。でもココアを飲むのが楽 ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

美味しくて飲みやすい
寒い間は、ずっとココア味のホットです。いちいち牛乳を温めなければならず、毎日飲むようにはしていますが、1日2回は難しです。また、150mlだと甘すぎて濃いので、180mlぐらいにのばして飲ませています。セノビックを飲み始めて1年ですが、今までと身長の伸びが変わったという感じはありません。飲まないよりもいいのかな、という感じです。あと、添加物のステビアの毒性と、植物加工脂に含まれるトランス脂肪酸の危険性が多少気にはなりますが、子供が美味しいと言って飲んでくれているのでこれからも続けていこうと思っています。

• oo_Johnnyさん
  • oo_Johnnyさん

5 2017-12-31

期待してリピートです。
在庫が無くなりそうなので、孫たちが骨太で背が伸びる様に、また購入しまいた。本日、計量スプーンと3回分のセノビックがサービスで送られて来て、超ハッピーです。今後も孫たちが骨太で空手で勝つ様に飲ませたいと思います。

5 2018-01-11

めっちゃ喜んだ
二年生の息子。これが届いた日に初めて学校帰りに友達と取っ組み合いの喧嘩になったそう。ナイスタイミングで大きくなりたいと言い出したので、じゃじゃーんとセノビック出した時の大喜びの顔。パパや私の家系がみんな大きいのですがあまり食べない息子は小さくて。栄養もちゃんと採れてるかの心配もあったのでこれを1日一回飲ませてみようかと思っています。味も美味しいそうですよ。今度私ものんでみようかな。

5 2017-11-17

中年でも良いかしら? ( *´艸`)?
どの説明を読んでも成長期の子供の為らしいのですが40歳過ぎてから背を伸ばしたいわけではないw
カルシウムと鉄分補給には何かないか?と考えた結果『セノビック』が頭に浮かびあたかも背を伸ばすための飲み物の様な商品名に躊躇しましたが身体に悪いわっけがないだろう!と購入♪
購入したのはココアと抹茶の二種類
今はココア味しか飲んでいませんが美味しくいただいております。
結果を調べることは出来ないのでよく分かりませんがこれからも続けようと思います♪
(・∀・)人(・∀・)

5 2018-09-09

試してみたかったので挑戦
毎日風呂上がりに牛乳をのんでいる、子供達に前から気になっていたセノビックを混ぜてみました。
沢山の栄養分がいっているのを毎日とれるのが親としてはよいと感じ、子供達はおっきなれるはずと信じてのんでいる、様子です。
成長期に牛乳を意識して飲んでいるかたに混ぜて飲むのは簡単なのでおすすめです。

4 2017-12-26

近所のお店で買うより安かったのでまとめてネット購入してみました。
初めて飲ませたのですが美味しいし、普通のココアと変わりないとの事でした。
ただ、冷たい牛乳で作る場合は溶けにくいのでよく溶かすのにこつがいりますし、手間がかかります。
なのでうちではシェイカーに少しの牛乳とセノビックを入れて溶かした後に牛乳を増やして混ぜます。
寒い時期は牛乳を温めて混ぜて作ります。

• かみ1015さん
  • かみ1015さん

5 2017-11-24

続いています
子供が喜んで飲んでいます。飲みすぎ?と思うほどです。。いろいろな味があるので飽きずに続けられそうです。

4 2018-03-29

まだ飲んでいませんが、友達の子が飲んでいてこの1年でぐっと背が伸びたので期待してます。

5 2018-01-31

毎朝、毎晩、13歳の息子が飲んでいます。
ミルクココア味がお気に入りで、苦手な牛乳もセノビックであれば大丈夫なようです。
長く続けて行けそうです。

• ha-hi730605さん
  • ha-hi730605さん

4 2017-12-27

美味しかった。
息子のために購入しました。美味しかったので良かったです。もう少し値段が安いということないのですが。

4 2017-12-23

子どもへ購入しました。
お得に購入出来嬉しかったです!!
味も飲みやすいみたいで良かったです。

5 2017-12-18

以前違う味を購入した事はありますが、娘が今回はココアが飲みたいと言うので注文してみました。寒いのでホットで飲んでいますが、とても美味しいと喜んで飲んでいます。

5 2017-12-10

美味しい
子供が毎朝ホットミルクに入れて飲んでます。大変美味しいそうでとても気に入ってます。

4 2017-12-09

CMを見るだび飲みたいと言われる。ココアが一番好きみたいです!

5 2017-12-07

とても安い
とてもおしいく飲んでくれました。お値段も安いのでまた、りピします‼