【ロート製薬公式ショップ】成長期応援飲料...(ロート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-05
  • 美味しいです
  • 親子で以前から気になってたセノビック。子供は高学年の同級生の中でも細身で背もなかなかぐんと伸びず子供も私も少し心配でした。CMを見て買ってと要求され私も興味があり購入しました。牛乳は学校の給食時以外は家では飲みませんでしたが、セノビックを入れて飲んだら一気飲みでした。『美味しかった。これなら毎日飲む』とのこと。ココア味はとても飲みやすくホットでもアイスでもOKなのがこの時期には魅力 ・・・(続きを読む
  • シロのすけさん
  • 3 2017-06-12
  • 一袋飲み終えて。
  • 息子は偏食がなく、何でもよく食べ牛乳も大好き。でも何故か低身長(涙)そこで以前から気になっていたこちらを購入してみました。一袋飲み終えての感想ですが、飲み始めてすぐから息子は便秘になりました。稀なタイプだと思います。元々便秘体質なので、毎朝納豆を食べて便秘が解消してたのですが、セノビックを始めてからは便秘が再開。納豆やバナナ、ヨーグルトでも便秘は治りません。でもココアを飲むのが楽 ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

美味しくて飲みやすい
寒い間は、ずっとココア味のホットです。いちいち牛乳を温めなければならず、毎日飲むようにはしていますが、1日2回は難しです。また、150mlだと甘すぎて濃いので、180mlぐらいにのばして飲ませています。セノビックを飲み始めて1年ですが、今までと身長の伸びが変わったという感じはありません。飲まないよりもいいのかな、という感じです。あと、添加物のステビアの毒性と、植物加工脂に含まれるトランス脂肪酸の危険性が多少気にはなりますが、子供が美味しいと言って飲んでくれているのでこれからも続けていこうと思っています。

5 2018-09-09

試してみたかったので挑戦
毎日風呂上がりに牛乳をのんでいる、子供達に前から気になっていたセノビックを混ぜてみました。
沢山の栄養分がいっているのを毎日とれるのが親としてはよいと感じ、子供達はおっきなれるはずと信じてのんでいる、様子です。
成長期に牛乳を意識して飲んでいるかたに混ぜて飲むのは簡単なのでおすすめです。

4 2018-11-26

息子用に
いつも美味しそうに飲んでます。寒くなってきたのでココアとポタージュを追加
お試しセットが付いてきて楽しみです。

4 2018-03-29

まだ飲んでいませんが、友達の子が飲んでいてこの1年でぐっと背が伸びたので期待してます。

5 2018-01-31

毎朝、毎晩、13歳の息子が飲んでいます。
ミルクココア味がお気に入りで、苦手な牛乳もセノビックであれば大丈夫なようです。
長く続けて行けそうです。

4 2018-03-07

ずっと気になっていました。
〉子供に鉄分などきちんと摂らせたいと思っていてずっと気になっている商品でした。
今回、おまけが付いているのと、%OFFになるので購入しました。
毎日ココアを飲んでいるので、ココア味を選びました。
子供達の背が伸びると良いなと期待し星5個です!
届くのが楽しみです。
〉〉〉追記。〈〈〈〈
こちらの確認不足でロートさんにはご迷惑お掛けしてしまいました。
購入したココア味は飲みやすいのですが、現在飲んでいるココアと味が違うので、現在飲んでいる普通のココアと混ぜて飲ませています。
歯の生え替わる時期なので、カルシウムをしっかり吸収して骨が強くなってくれることを願います。

4 2018-09-24

注文番号:334660-20180908-00246826
朝食を摂りたがらない三歳の娘の為に購入しました
身長などは平均以上な為、背を伸ばしたいわけではないのですが、朝ごはんはどうしても食べたくないようで、普段は牛乳しか飲まないので、牛乳よりバランスの取れたこちらに変えてみようかなと思い購入してみました
ココア味を購入しましたが、他の味のお試しも付いてきたのでお得感がありました
温めた牛乳に溶いてから冷たい牛乳を足したのですが、やはり少し下に溜まってしまいます
もう少し溶け残りが少ないといいなと思いました
また購入します

5 2019-01-21

美味しい!
やっぱりココア味が一番美味しいです!
背が伸びる事を期待します。

5 2019-01-13

最近、5歳の息子に飲ませ始めました。気にはなっていたんですが、近くの薬局で見つけて、試しに飲ませてみました。
牛乳をあまり飲まなかったのに、ミルクココア味だと美味しいと言って飲むようになりました。
継続して飲ませたいので、こちらで始めて、シェイカーと一緒に購入しました。
まだ効果は分かりませんが、栄養も取れるし、少し小さめの息子が大きくなってくれることを期待しています!

5 2018-12-23

セノビックを継続購入しています。
バレーボールを始めたので背ももっと伸びて欲しいと願っております。

5 2018-12-21

中学校を卒業した時155センチしかなかった息子が、1年半飲み続け173センチになりました。
成長期が他の人より遅かったのもあるとは思いますが、私も息子もセノビックのお陰だと思っています。

5 2018-12-19

美味しい!
牛乳嫌いの子供に…
美味しいと飲んでくれてます!

5 2018-12-15

孫の為に。
孫の身長が、低いと気にしてるので、私は、標準と思うのですが、購入してみました。すぐに、伸びるわけではないので、味の評価になるのですが、孫は、とても気に入り、濃厚だと喜んで、飲んでいます。抹茶味が、無くなったのが、残念です。

5 2018-12-12

長男が気に入ってます
10歳の長男に。
牛乳あまり飲まないけど、ミルクココア味はこれ美味しいやん!と自分で作って飲んでくれました。
この感じやと続けれそうです

5 2018-12-09

また購入しました。息子が、飽きない味だと言って飲んでいます。なくなったら、またよろしくお願いします。