ココ1103さんの【ロート製薬公式ショップ】成長期応援飲料...(ロート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-01

美味しくて飲みやすい
寒い間は、ずっとココア味のホットです。いちいち牛乳を温めなければならず、毎日飲むようにはしていますが、1日2回は難しです。また、150mlだと甘すぎて濃いので、180mlぐらいにのばして飲ませています。セノビックを飲み始めて1年ですが、今までと身長の伸びが変わったという感じはありません。飲まないよりもいいのかな、という感じです。あと、添加物のステビアの毒性と、植物加工脂に含まれるトランス脂肪酸の危険性が多少気にはなりますが、子供が美味しいと言って飲んでくれているのでこれからも続けていこうと思っています。